Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Latte

Автор
Страницы: 1 2 3
Latte
12.03.2013, 18:33
ОФП, хореография, здоровье: Взрослые + травмы = ?
Амарант пишет:
ну вот мне тоже поначплу было прикольно прыгать на любимой правой, но как-то быстно эта радость кончилась, нагрузка на ногу получалась несоразмерная и начались проблемы и с ней.

да, вот и я уже тоже упрыгалась, физически очень тяжело оказалось по прошествии нескольких дней. Причем костыли не облегчают жизнь - оказалось, что мышцы спины и плечевого пояса у меня, как говорится, оставляют желать... Надо быть очень физически сильным человеком, чтобы без проблем прыгать на костылях
Я последнее время лежать больше стараюсь - загипсованная нога капризничает и отекает очень быстро, если я не в горизонтальном положении.
Latte
12.03.2013, 18:38
bregalad

Я нашла еще один положительный момент - если не будет перебоев с трансляциями, я смогу спокойно посмотреть ЧМ без ущерба для работы и в прямом эфире

Про то, как возвращаться на лед, я тоже уже думаю. Тоже думаю, что первые месяца три-четыре на льду буду только скользить и задними вращениями заниматься. Но это будет, наверное, не раньше конца мая, долго еще так....
Latte
12.03.2013, 19:10
ФИГУристка пишет:
Да что эе жто за эпидемия травм?
Срастайтесь вовремя и качественно! И на лёд!

да, конец зимы-весна - самый сезон и у спортсменов, и у не-спортсменов. Спасибо, пока рентген показывает, что все кости на месте, т.е восстановление идет правильно. Осталось ждать.
Я, кстати, в эти выходные была в Вильнюсе Не смогла отказать себе в запланированной поездке, несмотря на костыли. Утомительной оказалась поездка, конечно, но я все равно довольна.
Latte
13.03.2013, 22:15
ФИГУристка пишет:
А что у Вас за перелом такой, что так долго собираетесь без льда быть

У меня наружняя лодыжка сломана. Без смещения. Период иммобилизации в лучшем случае - 4 недели, т.е до конца марта. Потом какое-то время на разработку ноги. Потом как раз майские праздники. Так что если все будет срастаться в положенные сроки - все равно не раньше второй половины мая.
Latte
13.03.2013, 22:20
Амарант пишет:
Latte на костылях по брусчатке? Зимой?

Да нет, ну что вы, я у друзей была, да еще в спа зависла на полдня, пока мое семейство в аквапарке плескалось К счастью, я в Вильнюсе довольно часто бываю - пропущенная прогулка по городу не так чувствительна
Latte
13.03.2013, 22:26
ФИГУристка пишет:
Да я была самая образцово-показательная поломашка: всего-то 6 недель скакания на костылях по коридорам ВУЗа. Работаю я там...

Ага, всего-то. Это ж памятник надо ставить за такое рвение к работе Я, правда, сама сейчас из дома работаю - получается даже больше, чем обычно в офисе.
Latte
14.03.2013, 18:20
забылапароль
Да, у меня гипс обычный, только не по кругу, а U-образный, по внешней и внутренней поверхности голени. Про гипс нового поколения тоже интересовалась уже, спасибо, но мне врач пообещал завтра вот такую штуку поставить вместо гипса, если рентген ничего страшного не нарисует:
http://www.ladomed.com/shop/index.php?SECTION_ID=777&ELEMENT_ID=151
По-моему, даже сипатичнее
Latte
14.03.2013, 18:43
Lshved пишет:
Скажу про себя. Была сломана левая, наружная лодыжка со смещением и разрывом связок. Опеация, пластинка. Костыли бросила через 5 недель после операции. На лёд вернулась через 4,5 месяца (в январе). Главная проблема была - сильные отёки, не могла конёк одеть. Мышцы за это время совсем ни к чёрту стали, причём на обеих ногах. Через 2-3 недели льда прыгнула. Страшно, больно, коряво, но прыгнула. Сейчас вернулась к тренеру. Мышцы ещё не восстановились, нога болит, иногда сильно. В июне операция по снятию пластинки, знаю, что будет то же самое, что и после первой операции

Почему то же самое? У Вас же после первой операции кости срастались, а в этот раз только мягкие ткани - не должно это быть так тяжело. Как мне кажется.... Во-всяком случае, искренне желаю, чтобы все прошло гладкои быстро затянулось.
А как с отеками справлялись? Если лежать, задрав ножку, отек спадает, но если все время лежать, то как тренировать атрофированные мышцы? Предвижу, что отек меня тоже еще долго донимать будут.
Утяжелители ,кстати, да, хорошая идея, действительно, хоть бедро потренировать, пока лежу.

Я знаю, что после таких травм надо себя не очень жалеть и активнее мышцы и суставы разрабатывать. Но! Есть пример близкой знакомой, которая так после перелома большой берцовой кости, правда (тоже со смещениями, операциями и проч.), пришла к врачу уже в конце всех физиопроцедур и реабилитаций. После перелома к тому моменту прошло больше года. Врач ее посмотрел, сказал , что все - зашибись, нога как новая, ни в чем себе не отказывайте. Девушка начала возвращаться к активной жизни, пошла на спортзал опять.А там - в качестве аэробной нагрузки - ирландские танцы предлагали. И вот на первом месяце занятий, лихо отплясывая джигу, она упала и сломала ту же ногу в том же месте. И опять лечение по той же схеме. Конечно, наружняя лодыжка и большая берцовая разную нагрузку несут, и снаряд обычно в одну воронку не попадает, но я чувтствую, стану острожничать на льду еще больше, чем раньше
Latte
14.03.2013, 19:03
ФИГУристка пишет:
Фигасе!!! А мы-то гордимся своими "хорошими европейскими" дорогами: дырка на дырке и дырищей погоняет! Того и рискуем колесо в одной из них потерять...

Как-то Вы излишне самокритичны... Хорошие в Литве дороги, я ездила, знаю! А под Питером мы летом как раз в одну яму влетели и два колеса сразу пробили
Latte
14.03.2013, 21:48
Большой спорт: Чемпионат мира (ISU World Figure Skating Championships) 2013
А Элене Гедеванишвили, кажется, пора начинать кушать хорошо. Как-то она тает на глазах, но как-то на результат это не влияет:(
Latte
15.03.2013, 17:58
Sunchella пишет:
deva-eva пишет:
И только бедного Максима чуть не стукнули чехлами, и даже приотодвинулись от него на диванчике...

плюс что-то наговорили ему на ухо. Жаль из-за итальянской речи не слышно было.

Тарасова ему сказала в K&K, когда ждали оценок: "Ну ничего, зато теперь будет о чем писать. А то несколько дней писать было не о чем... Даешь повод. Зачем выходил-то?.... " А потом, когда объявили оценки: "Прекрасно, ну теперь тебе будет спокойно"
Учитывая, какое лицо при этом было у мальчишки (еще более потерянное, чем до начала программы), вряд ли это считается словами поддержки и конструктивным фидбэком в "тренерском штабе" Максима
Latte
15.03.2013, 19:58
Мышь на помеле
Вот здесь уже идет прямая трансляция:
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/dance/spbvideo_NI3
Latte
23.03.2013, 16:46
Alena-cn
Сочувствую, надеюсь, что все заживет вовремя и без последствий. И главное, чтобы не болело. 3 месяца пройдут быстрее, чем кажется Мне тоже казалось, что обещанный врачом месяц в гипсе будет длится бесконечно, а вот уже четвертая неделя идет, да и гипс сменили на симпатичный ортез и даже на ногу уже разрешили наступать. Так что не подгоняйте время... а страх, мне кажется, преодолеть получится - постепенно, но получится.
Latte
06.07.2013, 11:24
Бастион пишет:

У меня тоже была левая наружняя. Хромать перестала через пару дней после снятия гипса, до этого, как мне кажется, хромота была чисто психологическая - страшно было наступать на поломанную ногу. Отеки сохранялись около месяца - стабильно по вечерам, потом только после нагрузок стали появляться, сейчас уже прошли полностью (гипс сняли в середине апреля). Подвижность в суставе возвращала упражнения и растяжкой, через неприятные и болезненные ощущения, заставляла себя спускаться с лестницы нормальным шагом, не приставляя больную ногу - сейчас носок левой ноги тянется во все нужные стороны почти как на правой ноге. Некоторая болезненность в суставе тем не менее иногда ощущается - предположительно, на смену погоды реагирует, но это мои домыслы, четкой закономерности пока нет. На лед вышла в мае, было очень страшно, но перекидной и сальхов запрыгала, хоть и слабенько совсем - не выталкиваюсь с этой ноги. Волчок не пробовала пока, но у меня его особо и не было до перелома. Вращаться было страшно, крюки/выкрюки делать страшно, все очень страшно На люду прогресса нет, потому что июнь весь пропустила - сейчас буду наверстывать. На велике катаюсь без проблем.
Latte
16.11.2013, 23:21
Большой спорт: 5-й этап. Trophee Eric Bompard, Париж, Франция, Серия Grand Prix ISU - 2013/2014
Какой-то кошмар.... решила посмотреть женские ПП на большом экране - по телеку в спальне, Трансляция еше не началось толком, а уже раз пятнадцать почти подряд (не вру) прокрутили рекламу чего-то для потенции и заодно что-то про натоптыши, мозоли и сухую кожу стоп. А еще когда-то в трансляциях по телеку крутили ролик с рекламой слабительного. Вот мне интересно, рекламодатели действительно считают, что те, кто смотрит ФК по телевизору, - это действительно целевая аудитория для таких продуктов???
Latte
22.11.2013, 15:53
Большой спорт: 6-й этап. Rostelecom Cup Moscow, Москва, Россия, Серия Grand Prix ISU - 2013/2014
Вы пишите, пишите, с подробностями - на работе очень сложно трансляцию смотреть, а она на спортбоксе пока повторов не дает....
Latte
22.11.2013, 16:08
Большой спорт: 6-й этап. Rostelecom Cup Moscow, Москва, Россия, Серия Grand Prix ISU - 2013/2014
deva-eva
А Николь?
Latte
16.01.2014, 22:32
Инвентарь фигуриста: У меня 47 размер! Хочу кататься
Zerol

Если сможете пересмотреть бюджет, то и фигурные коньки такого размера найти сможете - при мне как-то в Твиззле молодой человек такие мерял, у него даже выбор между парой моделей.

PS. у меня муж примерно с такими же ТТХ вдруг тоже решил, что ему надо хоть попробовать поучиться кататься на коньках. Вы поэтому пишите, пожалуйста, как пойдет у Вас
Latte
14.02.2014, 22:50
Большой спорт: Зимние Олимпийские игры 2014 - Фигурное Катание
да уж, какие-то нечемпионистые ОЧ вырисовываются...
Latte
15.02.2014, 20:13
Большой спорт: Все о Евгении Плющенко
Ну да, конечно, Яна куда отпустила. А сам большой мальчик не в состоянии сделать выбор, что для него важнее - на свадьбе дочери сплясать в 50 лет или лишний раз свое имя на первых полосах всех газет и новостных лент засветить. Если Женя хотел все-таки войти в историю - он в нее вошел, цель свою достиг. Федерация почему-то не побежала Ягудина на помощь звать честь страны защищать - потому что тот давно и безоговорочно поставил точку в спортивной карьере. А Женя - нет, из любой точки пытается многоточие сделать. И давйте не будем говорить, как много он сделал для страны в этот олимпийский цикл - все, что он сделал, он сделал исключительно для себя, просто до определенного момента "стране" было с ним по пути
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.043 сек.