Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя dgazz

Автор
Страницы: 1 2 3
dgazz
07.09.2011, 08:37
Дети и спорт: Поступление в группу НП. Грустно и смешно.
Feu, кстати 3Ю в 5 лет и двойные не одно и то же. На 3Ю даже аксель не нужен, не то, что двойные.
dgazz
07.09.2011, 12:22
Feu, всё ясно, без комментариев. Кто знает, тот поймёт. Однако в пять лет корявенький 2S с недокрутам - за успех, увы, не считаю. Скорее жаль, беднягу девочку. Ребёнок 2004 года рождения, соответственно, ей шесть в этом году. lukas75, у Вас Стася ей ровесница, и Вы, наверняка в курсе, что далеко не везде и не всегда Эльвира Кильдеева в призах ("Марьино" не считаю). По итогам прошлого сезона не особо впечатляет
dgazz
07.09.2011, 15:56
Feu, но вот у этой мамы-тренера кроме своей дочери детей таких больше нет. Сразу хочу извиниться, что перехожу на личности, просто Вы именно её в пример привели. Там где требовательность сродни фанатизму и желанием любой ценой "уделать всех" - это скорее не норма, а отклонение от неё. На мой взгляд, цена слишком высока. Не может быть нормальным и здоровым обучение двойным прыжкам пятилетнего ребёнка, учитывая последствия таких "подвигов". Зачем? Хотя я уже ответила "желание уделать всех и удивить". Да и то это не всегда получается.
Вот и пишу я топикстартеру - ищите нормального тренера, без закидонов и склонностей к подвигам. Тех, кто не покалечит ребёнка, а считает, что всему своё время. И есле Вашего ребёнка "завернули" где-то, то как в песне поётся "неизвестно кому повезло".
dgazz
07.09.2011, 19:21
tanya-kol, подтверждаю полностью. У девочки tanya-kol результат гораздо лучше. Да и катание привлекательней. Там тренер не мама, конечно, но вполне адекватный и грамотный человек, тренирует ребёнка с четырёх лет. Не загоняет и не ставит целью в пять лет прыгнуть двойные. Короче, мораль - ищите нормальных тренеров, а не гонитесь за сиюминутным, чаще призрачным и сомнительным результатом.
dgazz
08.09.2011, 09:45
Feu, я пишу скорее не Вам, а marande, чтобы она не обращала внимания на Ваши посты о "всемогущих" детях младшего возраста. Есть школы фк с адекватными требованиями к детям. А мама-тренер-фанатка совсем не показатель ни для чего. Суть моих выссказываний - ищите тренера и школу. А начитавшись Ваших пессиместичных постов, действительно, человек может, что называется "руки опустить". И еще хочу добавить очень важный аспект, о котором многие уже писали - НОРМАЛЬНЫЕ ТРЕНЕРА ХОРОШЕГО РЕБЁНКА ВОЗЬМУТ ВСЕГДА (ВСЁ РАВНО ДЕВОЧКА ОН ИЛИ МАЛЬЧИК) И В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ УЧЕБНОГО ГОДА. Мaranda, пытайтесь!
dgazz
08.09.2011, 10:08
Feu, здесь соглашусь. Для начала, конечно, в понятие "хороший ребёнок" вкладывается не 50 кг и 140 см в пять лет. В первую очередь это. Но я не думаю, что для занятий в СОГ какой-нибудь спортшколы поздно начинать детям 2006 года. Да, в ЦСКА планка завышена. Но на то это и ЦСКА. И "Москвич" и "Воробьёвы горы" могут себе так позволить отбирать детей. Но есть ведь школы попроще статусом. Да и всё же не школу надо искать, а тренера. А сравнивала я двух девочек только для примера того, чтобы убедить, что начав заниматься в обычной ДЮСШ (в Подмосковье) в возрасте четырёх лет, без фанатизма и тычек тренера - ребёнок спокойно "обыгрывает" девочку, которую с рождения (видимо) катают на льду почти круглосуточно. И, конечно же, lukas75, Вы правы назвать это двойными как-то язык не поворачивается.
dgazz
08.09.2011, 10:16
Feu, ребёнок tanya-kol тоже того же года уже второй год в УТГ, не обладая стабильным двойным прыжком ни разу не проиграл Кильдеевой. Ка же так, куда подевались двойные на соревнованиях? Или они только для ютуба?
dgazz
08.09.2011, 10:34
Feu , ну ясно - учить двойные не чтобы соревноваться, а чтобы на ютуб выставлять. Ребёнок tanya-kol достиг всего самостоятельно, без мамы-тренера, безумных подкаток, влиятельных знакомств в мире фк, начав в обычном возрасте, в обычной ДЮСШ - СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ. А, следовательно, это возможно. Что и требовалось доказать.
dgazz
08.09.2011, 10:51
lukas75, это верно. Заканчиваем "перемыв". Тем более ребёнок ни при чем. И присоединяюсь к пожеланию "плюнуть на ЦСКА". Хотя бы временно.
dgazz
08.09.2011, 11:11
Feu мы начинали разговор именно о дне сегодняшнем, о начальных группах. Как туда попасть и почему не берут. Какие есть пути и альтернативы на данном этапе. Чем определяется отбор в малышовые группы. Как сложится спортивная судьба этих детей рассуждать бессмысленно - у каждого своя дорожка и на всё воля Божья. Кто-то уйдёт и из именитых школ и из провинциальных, очень немногие дойдут до КМС. Кстати, для мамы мальчика Вы очень осведомлены о требованиях к физическим параметрам девочек для поступления в НП. Наводит на мысли....
P.S. С девочкой tanya-kol моя девочка (она постарше правда) вместе "лизали варежки" на одном льду в общей численности группы примерно 30 человек. Так что примерно расклад о количестве подкаток у ребёнка мне известен.
dgazz
08.09.2011, 11:26
lukas75, прикольно! А сколько ей?
dgazz
08.09.2011, 12:01
lukas75, самое то для начала. Желаю успехов малышке и терпения Вам!!! Ну и старшенькой, конечно, тоже удачи в новом сезоне!
dgazz
08.09.2011, 12:14
Feu, мы в прошлом году отбирались в УТГ одной из известных московских школ. Я (мама) далеко не хрупкого телосложения, не с фигурой балерины, короче. Никаких вопросов ни у кого это не вызвало. Мало того, когда мы стали заниматься там, я увидела, что (как на подбор) мамы лучших девочек вовсе не худышки.Никаких препятствий для занятий по этому критерию никогда не было. Смотрят прежде всего ребёнка. А девочки там скорее с недобором массы тела. Ведь половина ген всё же папины. Девочка вполне может и не стать такой, как мама. А есле мама худышка, с фигурой балерины, а привела девочку с кривыми толстыми ногами и толстой попой (ну в папу, предположим) - что возьмут? Да и привести можно не маму попросить, а тётю какую-нибудь. Не вопрос. Рост чрезмерно высокий - да, там бесполезно. Ну в общем на этапе 2Ю разряда моя фигура на спортивной жизни ребёнка не отражается.
dgazz
08.09.2011, 12:24
Olga_L пишет:
Вам не приходило в голову, что на Ю-туб могут выкладывать и с другой целью: показать родственникам, которые далеко, получить какие- консультации у специалистов, которые далеко и тп..

Ага, исключительно ради этого стоит пятилетнего ребёнка изводить обучением двойным прыжкам.
Меня бесполезно убеждать - не тратьте силы и время.
ИМХО - всему своё время, надо созреть. В пять лет нет соответствующих показаний для изучения двойных прыжков. Кроме жажды славы и признания окружающими. Ахи и восхищения ценой суставов - на любителя.
Извините, кого обидела.
Удаляюсь, ибо что хотела сказала.
dgazz
08.09.2011, 12:37
Feu, вот - совместными усилиями мы с Вами сформулировали совет начинающим: есле у Вас ребёнок имеет "детскую припухлость" попросите родственницу или знакомую хрупкого телосложения привести дитя на просмотр. И Ваши шансы возрастут!!!
dgazz
12.09.2011, 14:33
Дети и спорт: Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012
Olga_L пишет:
Larik75, а поделитесь-ка, как это вы КМС и в младшей школе??
, это видимо, цель так поставлена - заниматься до КМС. Прямо "наполеоновские" планы у народа. Ну это неплохо, наверное. Жаль, что многие так и не дойдут...
dgazz
13.09.2011, 12:21
Обычная общеобразовательная среднестатистическая школа в нашей стране - это жесть. Классы переполнены, 30 человек в порядке вещей. Куча ненужных предметов типа музыки (где все поголовно фигнёй страдают, а престарелая тётя пытается что-то сбацать на баяне), с этого года три физ-ры (детям спортсменам она больше мешает, т.к. приходится чаще отпрашиваться), труд (где за урок успевают скатать шарик из пластилина). Какие-то приезжают театры (погорелые, скорее), которыми заменяются уроки математики и русского. Не ходить нельзя - учитель должен собрать "кассу" по распоряжению директора. Детям говорят "а кто не пойдёт, тот будет один сидеть в классе со скелетом". В прошлом году на одном из таких "шоу" с экзотическими рептилиями одному из детей стало плохо - мальчик первоклассник испугался крокодила. Его даже не смогли увести - он не хотел идти в класс к "скелету".Нормально? Моя дочь учится в начальной школе одного из городов ближайшего Подмосковья. Ничего хорошего сказать не могу. Мало того, что во вторую смену, так никакие справки из спортшколы нам не позволяют не посещать физ-ру. Всё с жуткими скандалами и нравоучениями. У ребёнка 2Ю разряд, мы всю прошлую зиму таскались с лыжами в одной руке и коньками в другой. Что уж говорить про то, что есле мне надо - я сама выберусь с дитём в театр и посмотрю ту постановку, что интересна нам. Дочка на перемене даже в туалет не может сходить пописать - в "малышовом" туалете прячутся девицы старших классов, в целях покурить (а может и ещё чего), чтобы их не застукали. Там их не ищут почему-то, несмотря на гневные обращения родителей. Эти кобылы перезрелые буквально сгоняют с толчка малышей. О какой пользе такого образования можно говорить? Не все могут позволить себе лицеи и частные школы с комфортом и классами, наполняемостью максимум из 10 человек. Так что разумнее, на мой взгляд, онлайн. По крайней мере многие бы проблемы решались гораздо проще. Каждый выбирает для своего ребёнка оптимальный вариант, тот, что считает наиболее подходящим и разумным. У кого есть возможность, разумеется. И осуждать за это родителей я бы лично не взялась. И насколько ребёнок дожен быть "диким", чтобы только из-за социума окунать его в такую школу, как, например, наша? Среди детишек спортсменов такие мне не встречались. Все достаточно социализированы, для своего возраста. Совместные поездки на соревнования, тренировочный процесс, соперничество, летние сборы, дни рождения всей группой - тот же самый социум. И ничем он не хуже прокуренных девок из школьного тубзика.
dgazz
13.09.2011, 14:26
Клава К пишет:
При этом я не считаю, что ради фк нужно "забить" на образование в целом; а вот на общеобразовательную школу в том виде, в каком она есть для большинства из нас – вполне возможно.
- присоединяюсь
dgazz
13.09.2011, 14:42
edufinn пишет:
Рано или поздно, но каждому придется столкнуться в жизни с "прокуренными девками из школьного тубзика".
Мне бы всё-таки было бы спокойнее, чтобы до этой встречи было бы еще далеко. Конечно, я не на луне живу, отдаю себе отчет в том, что такие встречи неизбежны. Но не хотелось бы во втором классе, однозначно. Ребёнок подрастёт, научится самостоятельно распознавать "что круто, а что нет", сформируется представление о морали и нравственности. Да и девицы подрастут, мож чего и у них в сознании поменяется. В девять лет знакомить с дерьмом как-то не правильно, на мой взгляд. И учится в такой школе только из-за пресловутой "социализации" тоже как-то не катит... Другое дело - альтернатива. И у многих - онлайн обучение берёт верх над обычной школой. Ничего плохого в этом не вижу, если есть возможность. Всё строго ИМХО
dgazz
13.09.2011, 15:46
Cорока, Вам повезло. У нас вариантов не много - такая же как у нас школа напротив, лицей и гимназия. В лицее и гимназии мы не сможем успевать - программа сложная и пропуски занятий из-за тренировок самостоятельно наверстать сложно. Плюс там нам сразу сказали, что не готовы идти нам на встречу и отпускать с уроков. Далее - школа-интернат, где учатся "сложные" детки из неполных и социально неблагополучных детей. Нам не подходит. Через дорогу (МКАД) - Москва, но в тамошних ближайших школах нам отказывают, наша прописка подмосковная, хоть и в 15ти минутах от школы. Районы застроены до безобразия, школы переполнены. Да, может нас и возьмут ещё куда-нибудь - но возить на другой в конец Москвы в школу просто не реально. Вот так. Вот еще парочка свежих фраз, принесённых вчера из школы. Урок физ-ры, построение. Дети галдят, не строятся никак. Учитель: "А кто сейчас не построится как надо - тот очкастый лошарик будет!". В классе трое детей в очках. Вы, наверное, догадались, как их теперь дети называют. Далее фраза: "кто не будет учится прыгать через скакалку, тот тухлая сосиска!". Как Вам? В довершение урока (он проходил на улице) во двор забежал бродячий пёс и покусал одного из детей. Вы всё еще считаете, что онлайн плохая альтернатива обучению в таких школах? В каждом конкретном случае реальная польза от того или иного способа обучения определяется конкретной ситуацией. Нельзя сказать, что что-то одно хорошо, а другое однозначно плохо. Условия разные, ситуации тоже. Нельзя осуждать людей за их выбор. У каждого он свой.
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.039 сек.