23.12.2011, 14:42
Дети и спорт: Первенство Пензенской области 2011
Olga_L http://www.eurosport.ru/figure-skating/story_sto2227262.shtml
Плющенко Е.
Фигурное катание не идет вперед. Оно не только остановилось - оно катится назад. Если мы не будет прыгать четвертые - вид спорта «фигурное катание», дисциплина «мужское одиночное катание» просто умрут. Вообще. Я, конечно, понимаю, почему все было сделано так. Потому что многие американские, канадские, может быть, какие-то другие спортсмены не умеют прыгать четверной. Они, может быть, где-то быстрее, где-то чище катаются. Но когда ты прыгаешь четверной - ты тратишь гораздо больше энергии, ты тратишь гораздо больше сил. После своего сегодняшнего проката я был уверен, что выиграю. Если мы возьмем старую систему - 6,0 - там все было понятно: кто прыгает четверной - тот выигрывает. А сейчас мужское катание приравняли к танцам на льду. Ну, давайте, просто выключим четверные. Их уже выключают... Можно аксели не прыгать... Сложные ведь прыжки... Человек на Олимпиаде недокручивает аксели - и получает нормальные оценки. Если это политика фигурного катания на этом, североамериканском континенте, я хочу узнать: а где наши люди, которые должны отстаивать интересы наших спортсменов?....
Что тут обсуждать, это не танцы на льду, а фигурное катание.