03.10.2012, 13:59
Взрослое любительское катание: Конный спорт и ФК
OrlovaНу про старую систему все ясно и сказать плохая или хорошая на данный момент сложно...Для того времени да, она была хороша. Тут с мужем обсуждали это..Раньше работа в смене была направлена на отбор как в тех же СДЮШОРАХ по ФК. Так как это было БЕСПЛАТНО. Сейчас этого нет (наш питерский сдюшор даже во внимание брать не хочу) . Как спортсмен и тренер могу только сказать, что я против занятий в сменах..Я работала таким образом для СПОРТА это не нужно абсолютно. Я писала про нынешние тенденции КС. И то что в смене нарабатывается годами (те навыки, которые необходимы именно для спорта) в индивидуальном порядке нарабатываются в разы быстрее. А так как если и за то и за то надо платить, то проще платить за индивидуалку и дешевле на итог будет и безопаснее. Занятия в смене идут от невозможности (финансово) заниматься индивидуально. По сему такие занятия есть в клубах дешевых и средних. В элитных, пристижных клубах, где как раз и занимаются именно СПОРТОМ, а не поскакушками на первенстве водокачки, таких занятий нет и быть не может. А то что тренеров хороших мало это факт и практически никто из них смены не ведет, так как понимают всю бессмысленность этой затеи.