08.05.2008, 14:49
Дети и спорт: Объективно оценить ребенка как?
Я вот давно все хотеела здесь написать. Я могу быть не правой, но это мое мнение и прошу с горяча на меня не набрасываться (а то почитаешь неоторые посты некотрых очень эмоциональных форумчан, просто баталии целые равзорачиваются).
Я понимаю, что ФК это спорт, и здесь как сказала мне наша тренер выживает сильнейший, но вот я например привела свою дочь в школу фигурного катания по трем причинам: для закаливания (так как болели часто), потому что рядом с домом, и просто очень красивый вид спорта (сама являюсь его давней поклонницей). Поначалу дочери было тяжело, сейчас она втянулась, ей нарвится и стоило тольк заикнуться, что мол может бросим, все таки осенью в школу, будет тяжело, она категорически отказалась. Но ситуация в школе, я думаю, что такесли не везде, то во многих точно школах, такова что если ты не сдаешь экзамены, то ребенк перводят в группу здоровья, откуда все потом потихоньку разбегаются, и если остается 2-3 человека, то группу расформировывают. В общем если долго не растекаться мыслями по древу, то поростоу не сдал экзамен, считая - отчислен. Родители все нервничают, бегают суетется: подкатки, дополнительные тренирвки, себя загоняют , детей. А ведь нашим то все то 6-7 лет. Порой нагрузка для них по-моему мнению, все-таки сама кмс правда по баскетболу, так вот нагрузки для такоговозраста порой просто запредельные. Так вот мне кажется не нужны все эти экзамены, зачеты и все такое, почему бы просто не дать нашим детям кататься, учиться, все делать в удовльствие. Ведь очень трудно понять в таком вохрасте, кто из них чемпион, и кто сдуется сам через нескоько лет. У меня есть очень хороший знакомый - тренер по хоккею, он превый тренер таких хоккеистов как Ковальчук, Денисов, Смирнов. Так вот он сам признается, что лет 10 назад, он думал что Илья Ковальчук к примеру из-за своего характера, очень эмоционального, не выдержит сдуется, А вот Смирнов был очень способным мальчикм и за океаном успел поиграть, прадва сейчас сдулся и карьера пошла под откос, а вот где Илья, я думаю многие знают. Так вот очень трудно делать выводы в таком нежном возрасте, тем более что спорт - это еще и травмы, получит такой вот "перспективный ребенок" травму и все: разочаровние родителй, тренеров, выброшенные годы, приходится все начинать заново. Ведь фк это марафон на долгие годы, и нужны еще не только физические силы но и моральные, чтобы его выдержать. А мы уже в 6-7 лет детй таскаем на износ.
P.S/ Перечитла поучилась конечно сумбурно. Ну я думаю, что вы меня правильно поймете.