Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Елена Т

Автор
Страницы: 1 2 3 421 22
Елена Т
07.04.2008, 09:22
Дети и спорт: Катание себе на здоровье
мама фигуристки
Спасибо надо сказать на мой взгляд самой Москве, которая настолько все саккумулировала на своей территории, что на периферии народу и делать то нечего, я говорю не только о зарпалтах, и перспективах, На периферию хороших тренеров не заманить особо, а если и появятся хороший тренер, так тут же в Москву ломится, ибо не сравнить условия тут и там, и это не только о тернерах,о любых профессиях можно сказать.

А еще у меня вопрос кто-нибудь у нас овтечает за подготовку тренеров для ф/к, сама я педагог, так раз в два года нас обязательно отправляют на всякие курсы повышения квалификаци, так как и методики новые появляются и ит.д. и т.п., а как на счет профессиональной подготовке детских тренеров? Или все идет по принципу меня так училил и я буду так учить? Я никого не обвиняю, мне просто интересно ибо я не варюсь в той кухни, только как мама.
Елена Т
23.04.2008, 17:56
Дети и спорт: Кондопога
Я понимаю, что здесь в основном родители Москвичей и Питерцев, но может кто из "простых смертных" знает, как прошли соревнования в Кондопоге 17-19 апреля? очень хочется узнать результаты.
Елена Т
24.04.2008, 09:09
вотэтода!
Прошу прощения, не хотела никого обидеть.
Елена Т
26.04.2008, 22:18
Ну может есь у кого результаты то Больше интересуют девочки 2001 года, 3-ий юношеский
Елена Т
28.04.2008, 15:13
Доска объявлений: Весь видеоархив фигурного катания!
surima

Скажите а что в сбе включают учебные программы?
Елена Т
03.05.2008, 19:24
Клонн

Ну тогда поделитесь
Елена Т
08.05.2008, 14:49
Дети и спорт: Объективно оценить ребенка как?
Я вот давно все хотеела здесь написать. Я могу быть не правой, но это мое мнение и прошу с горяча на меня не набрасываться (а то почитаешь неоторые посты некотрых очень эмоциональных форумчан, просто баталии целые равзорачиваются).
Я понимаю, что ФК это спорт, и здесь как сказала мне наша тренер выживает сильнейший, но вот я например привела свою дочь в школу фигурного катания по трем причинам: для закаливания (так как болели часто), потому что рядом с домом, и просто очень красивый вид спорта (сама являюсь его давней поклонницей). Поначалу дочери было тяжело, сейчас она втянулась, ей нарвится и стоило тольк заикнуться, что мол может бросим, все таки осенью в школу, будет тяжело, она категорически отказалась. Но ситуация в школе, я думаю, что такесли не везде, то во многих точно школах, такова что если ты не сдаешь экзамены, то ребенк перводят в группу здоровья, откуда все потом потихоньку разбегаются, и если остается 2-3 человека, то группу расформировывают. В общем если долго не растекаться мыслями по древу, то поростоу не сдал экзамен, считая - отчислен. Родители все нервничают, бегают суетется: подкатки, дополнительные тренирвки, себя загоняют , детей. А ведь нашим то все то 6-7 лет. Порой нагрузка для них по-моему мнению, все-таки сама кмс правда по баскетболу, так вот нагрузки для такоговозраста порой просто запредельные. Так вот мне кажется не нужны все эти экзамены, зачеты и все такое, почему бы просто не дать нашим детям кататься, учиться, все делать в удовльствие. Ведь очень трудно понять в таком вохрасте, кто из них чемпион, и кто сдуется сам через нескоько лет. У меня есть очень хороший знакомый - тренер по хоккею, он превый тренер таких хоккеистов как Ковальчук, Денисов, Смирнов. Так вот он сам признается, что лет 10 назад, он думал что Илья Ковальчук к примеру из-за своего характера, очень эмоционального, не выдержит сдуется, А вот Смирнов был очень способным мальчикм и за океаном успел поиграть, прадва сейчас сдулся и карьера пошла под откос, а вот где Илья, я думаю многие знают. Так вот очень трудно делать выводы в таком нежном возрасте, тем более что спорт - это еще и травмы, получит такой вот "перспективный ребенок" травму и все: разочаровние родителй, тренеров, выброшенные годы, приходится все начинать заново. Ведь фк это марафон на долгие годы, и нужны еще не только физические силы но и моральные, чтобы его выдержать. А мы уже в 6-7 лет детй таскаем на износ.
P.S/ Перечитла поучилась конечно сумбурно. Ну я думаю, что вы меня правильно поймете.
Елена Т
17.05.2008, 09:08
Дети и спорт: Школа (или детский сад) и фигурное катание
У каждого своя ситуация и каждый сам выбирает: работать или полностью отдастся детям. И те и другие достойны уважения. Не стоит кого то обвинять, что работая, мы брсаем детей, и не занимаемся их воспитанием. Я например работаю с 8 до 18, бабушки все далеко, чужим тетям я не доверю своего ребенка, ак что все сами: с утра ребенка на тренировку, в обед на тренировку но и вечером музыка или трениовка, плюс выходные там остальные занятия, и я не думаю, что мой ребенок обделен моим вниманием. Да у нас город не большой, так что на машине я за обеденный час успеваю забрать ребекна из сада завезти его на лед, а там уже папа его забирает и домой. Ребенок у меня вполне самостоятелен и в 6 лет воплне спокйна сидела пару часов дома одна. Ей это даже нравится: есть время побыть в тишине и спокойствие. Так что каждый крутится и вертится как может.
Елена Т
18.05.2008, 16:10
zashla
Вот я и говорю что у всех разные ситуации и каждый выбирает как ему удобнее. Просто обвинять работающих мам, что они не занимаются детьми, это неправильно, у нас елси я не буду рабоать то нашему ну никак одному семью не прокормить. В нашем городе не такие зарпалты как в Москве.
Елена Т
18.05.2008, 16:13
Елена Т
в смсыле елси наш папа один будет работать, а токак то я торопясь не точно выразилась в предыдущем посте.
Елена Т
19.05.2008, 10:09
Аксимар пишет:
"Были бы желания, а возможности под них найдутся."

Подписываюсь за каждое слово
Елена Т
20.05.2008, 12:39
Дети и спорт: мама (папа) на тренировке
Толковый словарь Ушакова
ШАЛБЕ'Р и ШАЛБЕ'РНИК, а, м. [тюрк. salbьr — беспечный] (простореч.).

Шалопай, повеса. Горчаков строя не держит, прирожденный статский, шалбер, шенапан, но умен, как Алкоран. Тынянов.
Елена Т
20.05.2008, 12:43
Дети и спорт: мама (папа) на тренировке
и еще <a href="http://www.slovopedia.com/15/216/1604442.html">ШАЛБЕРНИЧАТЬ</a>
Елена Т
22.05.2008, 09:21
Балабас пишет:
Выбора то нет. Как, блин, в анекдоте "Вы пить будите? - А какой выбор? - Будете или не будете..." И если в центрах можно поменять школу или тренера, у нас это практически нереально. Я говорю про общую ситуацию у нас.

Да уж эт орпоблема периферийных городов, где всего одна спортшкола и и три-четыре тренера, которые делят между собой года, и праткика показывает, что они не очень то любят, когда дети начинают скакать от тренера к тренеру. В общем в с толицах конечно есть конкуренция среди детей, но и среди тренеров, а у нас совет типа: "Бегите от этого тренера " не проходит, Другогото нет. А ездить в Москву накладно.
Елена Т
22.05.2008, 14:41
моня

Моня СТОП! Хватит выяснять отношения на форуме, где очень трудно уловить интонации и каждый прочтитает все так как считате нужным. Мы все таки здесь собираемся не ругаться а советоваться, делиться информацией. Поэтому "Ребята, давайте жить дружно!" и грызни между родителямии в раздевалках хватает .
Елена Т
22.05.2008, 17:07
Безусловно этоочень интересно. Нам только еще предстоит школа, идем в этом году , я с тихим ужасом жду. Пока мы все успеваем: и тренеровки 2 раза в день и английский, и скрипка, рисование, занятие с логопедом. Но это пока. Пока нет домашних заданий. Конечно приходится бегать. Правда на деле это не так страшно, как звучит. Самое для меня сложное, это то, что ребенок не хочет ничего бросать. Ей жалко с чем-нибудь растаться.
Конечно все зависит от ребенка, одни еле еле тянут один кружок, а другим и десять мало. Одни все очень быстро схватывают темы и знания, другим надо сидтеть и до всего докапываться.
Елена Т
17.01.2009, 21:18
Доска объявлений: куплю коньки 32-33 размера
Мерлин
У меня есть коньки EDEA Overtura новые 22,5 лезвия Mark 4 , не поставлены , цена 5500
Елена Т
30.03.2009, 15:32
Дети и спорт: БЕРЕЖЕНОГО БОГ БЕРЕЖЕТ
Уж извинните, к фигурному катанию моя история имеет косвенное значение. Но от избытка эмоций не могу не поделиться с вами. Субботу у нас выдалась чумовая. Во-первых у дочери было день рождения, во-вторых групповые соревнования по фигурному, заняли четвертое место, дочка растроилась по началу, обидно проиграли всего чуть-чуть, на флажке не смогла достоять до трех, еле удержала равновесие. Но мы ее быстро успокоили тем более день рождения, праздновали с подругами ее в одном клубе. И вот когда возвращались в нашу машину влетела другая машина, котрая неслась со сокростью 120 км/час а то и больше, я ее вообще поначалу даже незаметила,стояла на левом повроте ждала светофор, в машине кроме меня и моей дочери была еще и ее подружка, Короче нас откинуло от перекрестка мтеро на 5, развернуло на 180 градусов и выкинуло на встречную полосу, подушка безопасности сработала мгновенно, дыму было много, В общем нас спасло только то что все мы были пристегнуты, а дети к тому же сидели на детских сидениях ипоэтому ремень их прижал. В общем, у машины перед разворочен вчистую, сегдоня сказали, что восстановлению не подлежит, но самое главное, что дети живы, и даже без синяков и царапин, было правда подозрение на сотрясение и травму шеи у подружки дочери, но сегодня скзали, что все в порядке, ничего нет. а я отделалась ушибами, рука, нога, грудина. Еще одна пекантная особенность, я сама нахожусь в положении на 5-ом месяце, и тут все обошлось, Тот кто летел на 14жигулях, его развернуло выбросило в строну остановки, где он врезался в маршрутку. Хорошо еще что никто не собрался переходить в это время дорогу, так как загорался желтый свет, и что жигули не выбросило на саму остановку. В общем все оказались живы. В ГАИ сказали, что нас спасла моя неторопливость, ибо если я чуть быстрее нажала педаль газа, он бы влетел к нам в салон и тогда три трупа как мнимум. В общем сегодня только только отошли от шока. Дети, как не удивительно, отошли гораздо быстрее. Но вся моя история к тому, что родители все мы возим своих детей на машине. Пристегивайтесь сами и их обязательно. У меня это было через раз, в субботу, я сама не знаю почему, настояла твердо, чтобы они пристегнулись обе, сама я уже на автомате пристегиваюсь. В общем вот такая моя история.
Елена Т
07.04.2009, 20:25
Дети и спорт: Соревнования в Череповце 3-5 апреля
SunShine пишет:
Очень хорошие дети из Твери

Так приятно читать отзывы о наших детях. Почти все они воспитанники нашего тренера.
Елена Т
06.02.2010, 22:04
Дети и спорт: Взгляд со стороны
У нас тут случай произошел буквально на днях. Шла репетиция праздника, где участвовали и фигуристы и хоккеисты. Первыми на лед вышли наши девочки фигуристки, мальчишки хоккеисты стояли за бортиком. Поначалу они задирали наших девчонок, мол ой фигурстки кататься не умеют, ну и в их духе всякое там, но когда девчонки начали танцевать, вращаться , прыгать, за бортиком становилось все тише и тише, у ж совсем их "убили" бильманы. Когда девчонки вернулись к бортику, там был уже совсем другой разговор, хоккеисты стали с ними заигрывать, Это явно не понравилось девчонкам-хоккеисткам, их было всего 2 в команде, и уже они начали наших девчонок задирать. Выйдя на лед, они стали толкать наших маленьких, тут моя, как самая длиная и здоровая, стала заступаться, мол, отстаньте и идите отсюда, в результате была нещадна бита, прямо лицом об лед, пока не вмешалась тренер. Но на этом дело не закончилось, хоккеистки проезжая мимо моей дочери постояно толкали ее на бортик, бортовали, Моей пришлось ответить опять. Я на лед выйти не могла держала на руках 5-месячную дочку. Пришлось орать на весь лед. В общем, общими усилиями разняли, но теперь по корридорам Дворца спокойно пройти нельзя, если рядом эти хоккеистки. Для меня самое странное было, что для тех девчонок слово взрослого уже не указ. Вот такие наши хоккеистки. а с мальчишками хоккеистами мы даже дружим еще с детского сада. Они давно признали, что фигурное кататине физически более тяжелый спорт в данный момент. Они с трудом пистолетик пару раз сделать могут, а девчонки наши их без остановки раз 40 делают, да и отжимаются лучше и уж не гворя про поттягивание. Да и коньком фигуристы лучше владеют. На массовом хоккеисты пробовали сделать некоторые шаги - было очень тяжело, хотя занимаются примерно столько же лет. А огдноклеточных быдл хватает в жизни и вне спорта.
Страницы: 1 2 3 421 22
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.088 сек.