Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя OlesyaKotosonova

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
OlesyaKotosonova
Красногорск
25.03.2014, 00:45
Дети и спорт: Начали в Снежкоме. Что дальше?
Софийка
Спасибо за Ваше мнение. Можно чуть подробнее про Воробьевы?
Единственное, хочу вставить ремарочку - иллюзий нет вообще. Я бы даже сказала, что самооценка даже занижена. Было бы не так - ребенок был бы на льду в 3,5 весь в слезах какое-то время, а потом - ну потом не знаю как сложилось бы...
Чего я хочу? Я хочу гармоничного, целевого развития в выбранном направлении. Без потери во времени (в шесть его уже мало) и без потери возможной перспективы. Мне кажется, это нормально.
Чего я не хочу? Я не хочу сидеть на одном месте в том случае, если есть возможность двигаться дальше. Я видела и знаю детей - одногодок, которые уже четвертый месяц ходят на групповые занятия первого года. Их навыки, почему-то, на том же уровне, что и наши, после трех недель тренировок. Ну плюс-минус. Вот этого я не хочу.
Вообще занятия спортом - это не иллюзия что через столько - то лет ты будешь кем-то, а состояние и уровень на сегодня и ближайшая стратегия развития.
OlesyaKotosonova
Красногорск
25.03.2014, 00:51
09.12.13
Полгодика пролетают очень быстро. За это время хотелось бы иметь достаточно информации для понимания дальнейших действий. А вообще - на мой взгляд - 2-3 месяцев достаточно для того, чтобы определится в ближайших перспективах.
OlesyaKotosonova
Красногорск
25.03.2014, 02:06
Scarli
Теперь понятно, спасибо. А то я никак конек Чайковской с Воробьевыми горами совместить не могла)))
OlesyaKotosonova
Красногорск
01.04.2014, 01:25
Дети и спорт: хочу отдать дочку в ФК. помогите разной информацией и советами.
Ariankaskatinglove
А кто заставляет столько заниматься, если не секрет? Неужели тренер постоянно требует дополнительных занятий ОФП, растяжку?
По моему такие нагрузки - это нереально вообще в таком возрасте... Мне кажется, мышцы ребенка будут вообще забитыми с таким графиком. Вы не считали, сколько часов в неделю в среднем ребенок проводит в спортшколе?
OlesyaKotosonova
Красногорск
01.04.2014, 22:22
Дети и спорт: хочу отдать дочку в ФК. помогите разной информацией и советами.
Мне очень понравилась одна статейка от главного врача сборной:
http://www.icedreams.ru/прописные-истины/
OlesyaKotosonova
Красногорск
04.04.2014, 03:44
Инвентарь фигуриста: Коньки Edea - ваше отношение?
Честно говоря - не понимаю Эдею... Ни по колодке, ни по изготовлению, ни по материалам, ни по форме каблука. Зачем делать то, что хуже? Риспорт - это сила. Джексон - тоже ничего, хороши, но одноразовые.
OlesyaKotosonova
Красногорск
11.04.2014, 01:33
Дети и спорт: Прыжки. На каком этапе?
Уважаемые знатоки этого форума!
Такой вопрос: на каком этапе обучения ребенка нужно переходить к постановке прыжков?
С каких прыжков начинают? После каких освоенных элементов? После какого периода обучения? Как это было у вас?
Сколько времени требуется на освоение в среднем?
Заранее спасибо за информацию...
OlesyaKotosonova
Красногорск
11.04.2014, 04:43
Дети и спорт: Взаимосвязь роста и веса в фигурном катании
Вопрос по поводу роста... Как так получается, что сейчас самая высокая фигуристка - Костнер, у которой 170 см рост? Куда уходят те девочки, которые выше? Вот как так получается - занимаешься с 4-х лет, никто не знает, каким будет впоследствии рост, и если вдруг вырастаешь выше среднего - все, Ф-К не твой вид спорта? Или постоянные нагрузки в Ф-К замедляют рост?
OlesyaKotosonova
Красногорск
12.04.2014, 02:53
Софийка
Отличная ссылка, спасибо! Как раз то, что нужно понять силящимся начать движение в этом спорте) занимаясь с ребенком ФК второй месяц, я все отчетливее начинаю понимать, что минимум 50% успеха юного спортсмена зависит от его тренера. Особенно, в первые года обучения. Вот и главный вопрос - где же взять понимающего и принимающего все эти постулаты тренера, который будет идти к результату, и результату не сеюминутному, а глубоко и правильно заложенному. Как не обмануться в бесчисленном множестве предложений на сегодняшний день? Если можете поделиться какой-нибудь информацией - буду крайне благодарна. В настоящий момент не знакома пока ни с одним из тренеров, который может качественно, не торопя и не затягивая, поставить скольжение - то скольжение, подготовленное, которое даст впоследствии возможность расти и продолжать развиваться. Не знакома с ними потому, что еще не обладаю информацией в достаточной степени по этому вопросу.
Вообщем, все говорит о том, что нужно выстроить правильное скольжение для дальнейшего роста. Где, сколько и с кем - вот в чем вопрос для нас на сегодняшний день.
OlesyaKotosonova
Красногорск
12.04.2014, 21:22
BELLA100
Согласна...
Спасибо за пожелание
OlesyaKotosonova
Красногорск
12.04.2014, 21:27
Софийка
Приходили такие мысли... Хорошо, что советы параллельно мыслям) - поддерживают
OlesyaKotosonova
Красногорск
12.04.2014, 23:00
Фрт
А где она сейчас практикует тренерство?
OlesyaKotosonova
Красногорск
13.04.2014, 02:02
Дети и спорт: Спортивная школа "Москвич"
Vilpit
Где Вам так сказали?
OlesyaKotosonova
Красногорск
13.04.2014, 15:41
Дети и спорт: Спортивная школа "Москвич"
Vilpit
А при поступлении в школу с зачетной книжкой в пять лет чего-то нужно уметь или просто нужно быть фактурным?
OlesyaKotosonova
Красногорск
24.04.2014, 01:29
Дети и спорт: Детки 2008г.
Поделитесь, пожалуйста - а деток 2008 года на летние сборы кто-нибудь везет? И куда? Я так посмотрела - на всех сборах дети постарше... Одногодок не нашла(
OlesyaKotosonova
Красногорск
29.04.2014, 08:38
Дети и спорт: 26 Апреля Открытый Турнир по Ф.К в Л/Д "Морозово" Москва. Апрельские Встречи 2014
А результаты где можно посмотреть?
OlesyaKotosonova
Красногорск
10.05.2014, 04:11
Из моих наблюдений - могу поделиться следующим:
когда в феврале нам стукнуло шесть, ребенок, не будучи на вид плотного телосложения, весил 24,5 кг при росте 118 см, причем это не с широкой костью! До этого активно спортом не занималась. Я всегда боялась недокормленности и худобы у ребенка - знаете, сейчас очень много детей с отсутствующим мышечным аппаратом, а моя при этом еще и всегда старалась съесть меньше, чем положено, и вот я ее всегда сама докармливала. С рождения у нас это повелось - я себя не могла в этом остановить)) Когда пришли в фк - поняла что все, докормилась - грузноваты что-то мы по весу стали, хотя и не внешне.
В семье полных нет ни по отцовской, ни по материнской линии.
И вот дочь начала заниматься спортом 5 дней в неделю (до этого нагрузки вообще не было). За два месяца выросла на 3 см (это меня вообще удивило) и похудела на 1 кг. Без изменения в рационе. Теперь 121 на 23,5. Думаю, это не предел, и ближайшие полгода динамика будет такой же.
Это я к чему? Это я к тому, что детский организм весьма податлив - чего дадите ему, таким и будет. Для меня, честно говоря, очень странны такие резкие ограничения по показателям веса для детей, которым четыре, пять, шесть лет. Да, я понимаю - девять и дальше, после трех-четырех лет занятий спортом, если ребенок тяжелый - конституция не подходящая для ф-к, а вот раньше... Я понимаю, что многим нужна диета в этом виде спорта. Но Непонятно, для чего такие серьезные ограничения по весу для малышей, Особенно до начала регулярных частых тренировок... Это хорошо, на мой взгляд, когда вес есть и мышцы, плохо, когда этого нет!
Этим я хотела сказать, что все зависит от конституции, а не от формы ребенка на данный момент.
OlesyaKotosonova
Красногорск
11.05.2014, 03:14
allina пишет:

Ну Вы здесь немножко загнули, конечно.. два года занятий до шести лет - да, согласна, но ни три, и уж точно не четыре. То, что дети делают до четырех лет - никак спортом назвать нельзя, так как это не нагрузки. И это нормально и правильно. А вот в шесть у тех, кто с пяти лет получал уже физические нагрузки по пять дней в неделю - у таких детей, конечно же, уже определенная конституция и должен быть стабилизирован вес. Но в пять лет после оздоровительной группы 3 раза в неделю, как у очень многих при поступления в спорт школу, иметь дефицит массы тела, как мне кажется, совсем неполезно.
Я просто здесь много прочитала о том, что в Москвиче, например, набирают деток по худобе, причем в начинающие... Не очень понимаю этот подход. Ребенок в четыре-пять лет, у которого еще не было спортнагрузок, и худой, как спичка - странный стандарт для спортивного будущего. Есть ощущение, что это будущее, так начавшееся, может быть не очень долгим - дефицит веса детям никогда не был на пользу. Впрочем, как и излишек. Вообще, есть таблица ВОЗ соотношения массы тела к росту и возрасту, и я лично ни за какие коврижки по возможности не позволила бы ребенку в младшем возрасте входить в красные зоны по этим параметрам. Чем ближе к серединке, тем лучше. Все, конечно же, в чистую ИМХО. Просто делюсь раз мышлениями и наблюдениями. Во многих случаях в младшем возрасте родителям под силу контролировать вес ребенка. Многие и многие дети при должных условиях очень быстро могут приобрести требуемую форму, в том числе, и сбросить немного вес, накопленный в безмятежном детстве) - так почему нужно отсеивать здоровых детей из спортивных групп ФК при имеющемся идеальном весе?
OlesyaKotosonova
Красногорск
11.05.2014, 03:52
Инвентарь фигуриста: Про Risport
Знаете, друзья, хочу вот просто поделиться. Я таааак довольна своими Риспортами РФ2 супер, что прям як слон!)) даже не ожидала... По мне так лучшие! Все перемерила, многие валенками казались, сначала Роялы понравились, не хотела РФ2 из-за отсутствия защиты голеностопа, но вовремя поняла что в Роялах низковат язык. Юзаю РФ 2 уже третий месяц и не нарадуюсь))
У меня довольно стандартная нога, практически без отклонений. Сначала думала, что буду долго принашивать, собиралась уже покупать силикон, но натирания были только в первое катание, на голеностопе (зря они все-таки защиту не сделали((, но со второго раза все стало идеально!
Да, не самые легкие, но... Самые качественные и самые устойчивые! Спасибо итальянцам за добротный товар)
А вот Gold Seal на них стоит - не скажу, что пищю от них... Может, длинноваты (9 и 1/4 на 24-х ботинках - что скажете, спецы?), и может, сама сталь не ахти... Вообщем, что-то захотелось Matrix ну очень попробовать..)
OlesyaKotosonova
Красногорск
11.05.2014, 03:58
Инвентарь фигуриста: Про Risport
ЧЕЛ
Лично мое любительское мнение - обязательно нужно пробовать, долго мерить одни и другие, и выбирать по ощущениям. Хотя, конечно, уже с двойными - РФ3 предподчтительнее, мне кажется. Классика, так сказать) Но многое еще также, лично мне кажется, зависит от веса и сил ребенка, а также от ближайших перспектив на тренировках.
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.04 сек.