16.05.2015, 20:45
Дети и спорт: Хороший детский тренер или школа ЮАО
Masha290770Здравствуйте Masha.Ваш возраст самый подходящий для начала занятий фк,Думаю сначала Вам надо определиться для чего вы решили поступать в ШФК.Если как говориться для здоровья,то можете выбрать ближайшую школу фк.Скорее всего и время занятий там будет удобное,ну и относительно не дорого.Другое дело если Вы решили заняться серьезно.Тут советы от родителей могут быть разные,каждый руководствуется своим опытом.На мой взгляд Вам надо искать уже не ближайшую к вашему дому школу,а школу олимпийского резерва(как правило там и тренеры лучше).Что касается выбора тренера,то я бы посоветовал идти к тому, который ведет не только группу начальной подготовки,но и группы УТ,для того,чтобы в дальнейшем минимизировать переходы к другим тренерам.Если ваш ребенок подойдет, и данный тренер в нем что то разглядит(не только Вы выбираете тренера,но и он выбирает детей),то он с НП уже будет подготавливать к переходу в УТ(обычно годам к 6-7).Сейчас у Вас все лето впереди,найдите списки тренеров в школах Москвы,посмотрите кто у них занимается или занимался,посмотрите результаты учеников(и бывших тоже),а когда кто нибудь на Ваш взгляд Вам подойдет,то и обратитесь к форуму уже по данной кандидатуре.Не сомневаюсь Вам еще посоветуют кого нибудь конкретно,но мнения могут быть разные,у любого тренера есть и "обиженные".Тренеры бывает проявляют жесткость(они готовят спортсменов в большой спорт),так что и к этому будьте готовы.Ну и наконец к материальной составляющей.Думаю(не сразу)в среднем,вместе с инвентарем подкатками(доп.занятия)участием в соревнованиях,сборы и т.д.,в год это составит тысяч 500,в зависимости от Ваших желаний и запросов тренеров хореографов и прочих офипистов.К тому же времени на работу почти не останется.Ну вкратце как то так.