21.01.2018, 06:01
Большой спорт: Чемпионат Европы 15—21 января 2018, Москва, Россия
bregalad пишет: |
Мне довльно интересно слушать Иоланду Чен. Это взгляд на фигурное катание со стороны. Причем она типичная бывшая спортсменка среднего уровня, а именно из таких получаются хорошие тренеры или комментаторы. Объяснение простое — если ты не талантлив от природы (а про Иоланду это можно сказать, она не Инесса Кравец и не Ирвинг Саладино), то добиться высших результатов можно только за счет выверенной техники, правильных тренировок и т.п. — грубо говоря, за счет головы, а не только ног. Иоланда очень хорошо понимает спорт изнутри, ну и она просто умная женщина. Я в первый момент удивился, услышав, что она комментирует фигурное катание, но в целом мне понравилось. |
Она очень много бреда несла именно по механике фигурки. Пёрлы про фигуристок которые завалили буквально всё как - "ну вобщем неплохой прокат был"; или про фигуристок, которые ни разу не упали, но отбабочковали почти все прыжки - как "прокат без ошибок, судьи должны много дать" - для неё обычное дело. Чувствовалось что Траньков уже просто сдерживался в некоторые моменты, чтоб не начать её исправлять в эфире. Не, что ни говори, а самый лучший комментатор фк для меня - Липницкая. Главное не трещит во время прокатов, в фк разбирается как никто, да и Алхазов с ней в паре никогда не стеснялся признавать что в фк не разбирается и спрашивать если в чём не уверен, а не вещать с пафосным видом знатока. Очень жаль, что в этот раз их не было.
Vik1 пишет: |
Мечтательно закрыла глаза, хотела золото. |
Нет. Думаю она была готова к проигрышу.Иначе бы не не кивала бы головой и не говорила бы спасибо в кике после обьявления оценок. Как она сказала на пресс конференции - ей намного больший кайф приносят сами соревнования, а не цвет медальки. И глаза закрыла, что её переполняли чувства от двухмесячного перерыва и наслаждалась криками болельщиков.
Дракслер пишет: |
Тем временем под видосом Каролины в ютубе многие востограются костюмчиком. И я уверен, что у них не всех есть какие-то познания. |
Как бы костюм не был бы безвкусен на льду - одно признать можно - Каролина в нём секси, и на какой нибудь вечеринке смотрелась бы на ура. Думаю основная причина восторгов совсем не эстетическая, а весьма низменная - благо костюм обтягивает всё что нужно.
Стриж пишет: |
А вот Жене лучше вернуть черное платье вместо нынешнего красноватого пеньюара с мешаниной бисера под шеей. Летает легким листиком надо льдом, но платье пошлость |
Не большая пошлость, чем чёрное - в обоих прозрачная юбка. Но как по мне - новое намного лучше. В любом случае Женя уже к старому не вернётся, т.к. сама говорила что суеверная и верит в приметы - а с чёрным у неё прокатов без падений не было.
Дракслер пишет: |
Косторная вроде как в Гала участвует. |
И Трусова
Эх, вот не думал Галу смотреть (и так уже сто раз видел все эти номера на этапах) - а теперь придётся. Только ради того, чтобы узнать новый костюм и гала-программу Косторной и будет ли Трусова квады прыгать
Что радует - это то, что наконец эти надменные иностранцы увидят наши маленькие чуда (многие из них смотрят только международные турниры сеньоров, а из нац. чемпионатов - только свои) и поймут сколько у нас талантов в запасе
sg63@yandex.ru пишет: |
А по серьезному, Алина действительно была на этом чемпионате вне конкуренции даже со стороны Медведевой. |
Я бы слово даже убрал. Я согласен что со стороны артистизма Женя была сильнее, но технику ей накинули безбожно. На самом деле очень неуверенно прыгала, у многих прыжков явный недокрут, преры дикие в один оборот (отрывается ото льда только сделав первый оборот на носке конька), плохие выезды, напряжённые позы в воздухе. Финальное вращение в короткой - прокатила метра два на глазах судей - тоже отгоили как будто на месте крутилась. Судили бы честно - было бы баллов на 10 меньше. Потому что принципиально её прыжки по качеству были как минимум не лучше девушек из второй разминки скажем (те из них, где падений не было) - но гоили их несравнимо выше.
В этом плане у Алины прыжки лучше и качественнее, а вот компоненты уже завысили Алине где то на 5-7. Так что расклад по местам остался бы прежним - но хоть протоколы судей были бы честней. Так или иначе уже многие посчитали, что при тех компонентах, что есть у обоих сейчас и абсолютно чистых прокатах обоих же - Женя уже сейчас не способна обойти Алину в принципе. То есть чистый прокат тут ей бы всё равно не помог. Жене остаётся только усложнять программу и снова рисковать здоровьем и шансом не упасть под грибных иностранок под пылающими местью за Юну корейскими судьями - лишь бы вырвать эту олимпийскую медаль.