27.01.2018, 16:24
Большой спорт: Подготовка к Олимпиаде 2018 в Пхенчхане, Южная Корея
Feu
Что за манера передергивать и заниматься избирательным чтением.
Feu пишет: |
Вы фантазируете насчет врача, администратора и т.п., их не возят на национальные старты даже у нас |
Моя фраза: "Одно дело съездить в соседний штат, и совсем другое на соревнование в другую страну, оплачивая тренера, врача, администратора и т.д. и т.п." В другую страну, следовательно подразумеваются международные соревнования.
Выше вы пишите, что основная мотивация к победе - финансовый интерес. |
Моя фраза: "Они "лишены" родителями одной из основных мотиваций побеждать - финансового интереса." Одной из нескольких, а не единственной. Или с русским языком стало так плохо.
Для большинства даже среднего уровня спортсменов, в основном из небогатых семей, денежный бонус к победе - неплохое подспорье в семейный бюджет, да и просто на личные нужды. А уж для профессиональных спортсменов спорт - это работа, профессия. Вы много видели работающих постоянно за так, из альтруистских побуждений.
Я вам могу сказать, что даже если он выиграет чемпионат мира 2-3 раза, финал гран-при и Олимпиаду, этих призовых не хватит, чтобы покрыть даже половину наших расходов на фигурное катание, а ведь мы только в середине пути. |
По моему мнению, дать ребенку образование, помочь получить профессию, подготовить к взрослой жизни - обязанность родителей. И о каком возврате вложенных в ребенка средств может идти речь. Долги он будет отдавать своим детям.
Какой может быть финансовый интерес у детей? Расскажите мне про финансовый интерес Юли Липницкой, которая не явилась на награждение на этапе Гран-При. |
Инфантильных, подверженных сиюминутным порывам людей в мире достаточно.
А вы завели песню про Украину и начали доказывать, что без государственной поддержки дети кататься не смогут(дорого) |
Опять передергиваете. Речь об Украине зашла как о стране, в которой фактически отсутствует государственная поддержка спорта в ответ на ваше высказывание
и результат спортсменов чаще всего за счет родителей. Наша страна скорее мешает, чем помогает в данном вопросе. |
Еще раз привожу свое высказывание: "Все познается в сравнении. Россия и Украина. Примерно равные стартовые условия в 1991 году. Сейчас катаются всего две украинские фигуристки с результатами в пределах 150-160 баллов. И все. Уровень того, что могут обеспечить родители.".
Где здесь про катание детей без государственной поддержки. Речь шла об уровне достижений спортсменов без серьезной господдержки.
PS. Ситуация понятна. Мне только остается посочувствовать вам, что ваши некоторые мечты и чаяния не сбылись.