Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Arbeitskraftreserven2022

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
PKR
Москва
07.05.2008, 22:44
Дети и спорт: VILNIUS OPEN CUP 2008
tvizlas lt

Когда видео на YouTube опубликуете?
PKR
Москва
08.05.2008, 20:41
Дети и спорт: Спорт: ЗА и ПРОТИВ
Eva пишет:
Пытаюсь понять: не слишком ли много я взвалила на плечи шестилетнего ребенка, а самое главное РАДИ ЧЕГО?

Для принадлежности к пассионарной части населения, составляющей менее 5% от общей численности, двигающей историю, в частности ФК.

На последних соревнованиях в нашей возрастной категории победила дочка главного тренера…. Не потому что дочка – девочка действительно УМНИЧКА, (никаких претензий ни к ней, ни к судейству), заслужила победу. Но ведь у неё явное преимущество перед остальными детьми.

.... и явный недостаток.... отсутствия опыта поражений и зависимость. Вероятность в 12 лет этому ребенку закончить ФК выше вашей в 12 раз.

Все тренеры говорят: первое время очень много решают часы, проведенные на льду... а тут и лёд в любое время и мама с советом… было бы странно и, наверное, стыдно не победить…. Так я все это к чему: Как правильно поставить цель перед ребенком, готовящемуся к соревнованиям? Как правильно психологически объяснить то, что: медали только три, а для всех – дипломы…. И что можно оказаться первым с конца, но на этом жизнь не кончается. Не слишком ли рано об этом думать? Страшная мысль забралась вдруг в голову: Правильно ли я поступаю, ведя ребенка на тренировку?

Соревнования без побед тренируют в ребенке стремление побеждать много работая. У нас аналогично. Без проблем.

Помнится, у нас в классе училась девочка, которая занималась художественной гимнастикой. Замечательная девочка - очень умненькая, добрая, наивная, с огромными пушистыми ресницами…. Учителя в ней души не чаяли, а большинство детей её люто ненавидели, за то, что она правильная такая. Дети НЕ ЛЮБЯТ не таких как все. Всяко норовили гадость ей какую-нибудь сделать. А она никогда ни на кого не жаловалась, только отойдет в сторонку поплачет, а в класс заходит и снова улыбается. Дело кончилось компрессионным переломом на тренировке…

То, чем занимаются наши дети, называется спорт. Остальное - судьба, не убежишь.

Мой отчим зол на спорт, говорит, что спорт отнял у него как минимум 10 см роста, ( в юности он занимался тяжелой атлетикой)…
Бабушки стращают отмороженными придатками и больными суставами, а еще ругают за отнятое детство…

Проходили. Ерунда. Если вы отнимите у своего ребенка пару тупых мультиков и жевательный мармелад, ну и т.д., он потом вам спасибо скажет. У детей, которые чем то занимаются на все 100 детстово на 100% интереснее сверстников.

Вчера предложила ребенку на выбор пойти на каток покататься в своё удовольствие или посмотреть мультики. Честно признаюсь, ожидала выбор в пользу катка, но услышала: Мамочка, давай сегодня посмотрим мультики…. Вот я и призадумалась, не упустила ли я чего-нибудь важного. Может, ребенок просто устал, а может мне только кажется, что у ребенка глаза горят, когда она выходит на лёд. Может ребенок просто хочет мне угодить, думая, что для МЕНЯ это важно…

А это простая детская манипуляция. Лечится просто. Вопрос только, а зачем вы сравниваете каток и мультики. Это небо и земля. Мы так... мультики это то, что надо смотреть перед сном и иногда после тренировки. Вопросов нет.

PKR
Москва
13.05.2008, 01:28
Элементы, техника и правила фигурного катания: Прогноз по фотографии: двойные, тройные...
сана

На сайте федереции ФК РФ есть документ - примерная программа организации обучения ФК. Вот там есть куча критериев соотвествия определенному уровню. Как я понимаю, если ребенок по своему возрасту соответствует критериям, значит оснований считать, что прыгать не будет - нет.
PKR
Москва
02.06.2008, 14:13
Дети и спорт: Равновесие
Ребенок 7 лет. При заходе на прыжки болтает в разные стороны. Не можем уловить проблемы. Возможно кто то сталкивался. Пожалуйста, подскажите методы исправления ситуации.
PKR
Москва
02.06.2008, 14:49
Дети и спорт: Равновесие
kores Непонятно. Для устойчивого скольжения перед прыжком необходимо выровнять скорости всех частей тела в процессе движения по дуге. Как это добиться ребенку в 7 лет, если словами, примерами, визуально не понимает. Как сделать, что бы он это почувстовал? Какие то характерные приемы?
PKR
Москва
04.06.2008, 16:48
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Для девочки при росте 124 см какой Вы бы порекомендовали иметь оптимальный вес.

Существуют ли однозначные критерии (математика) или надо смотреть на вопрос с учетом мышечной массы, форм?

Еще, допустим, решено убрать лишние полтора килограмма с веса 23 кг. Делается, как это я понимаю, путем постоянных физических нагрузок с общим ограничением в пище, содержащей избыточное количество жиров и углеводов. Но что делать, когда у ребенка слюни текут от куска хлеба, который запрещен. Что делать понятно, но как осознать смысл ограничений в увязке с ростом. Не приведут ли ограничения к проблемам роста?
PKR
Москва
22.09.2008, 16:56
Дети и спорт: Совместить несовместимое
Вопрос к тем, кто уже столкнулся с проблемой:

У ребенка новый график тренировок утро+вечер. Ребенок только пошел в 1 класс. Общеобразовательная школа "против" прогулов. Кто как решал эту проблему. Есть ли специализированные общеобразовательные школы по округам Москвы, где это в порядке вещей.

Ну, и.т.д. Поделитесь опытом.
PKR
Москва
23.09.2008, 13:20
Эйс Вентура пишет:
все это происходит из-за незнания законов

Прошу ссылку, если есть. Я двигался в этом направлении, но потом "похоронил" идею. Весной 2008го, я имел возможность проверить, насколько знание законов о ФК помогает для решения с администрацией ДЮСШ вопросов в части организации учебного процесса. Не помогает.... С общеобразовательной школой, тем более. Хотя.... ссылку, если можно.
PKR
Москва
24.09.2008, 23:46
Вот, что стало понятно в разрезе нашей школы:

1. Руководстоватся формальными законами об образовании, требуя соблюдения статьи 10, есть процесс потери больших сил, нервов и получения непредсказуемо негативных результатов, чем достижение статус-кво с учителем начальных классов.
2. Все в конечном счете определяется степенью общего развития конкретного ребенка и необходимостью в 1м классе тратить ежедневно 30....50 минут на выполнение домашних заданий.
PKR
Москва
30.09.2008, 21:53
Дети и спорт: Училище Олимпийского резерва по ФК.
Кто знает, дайте дополнительную информацию по этому Училищу.

Когда будет набор детей, с какого возраста. Как будут набирать и критерии отбора.

Есть ли понимание об уровне спортивной подготовки, или это массовое Училище.

Куда обращаться с вопросами?
PKR
Москва
23.10.2008, 23:51
Дети и спорт: БУДУ С ДЕТЬМИ НА КАНИКУЛАХ В ЯСЕНЕВО.
Я часто обращаю внимание, что многие активные посетители сайта, вероятно в силу привычки или усталости или еще каких то духовных мотивов не всегда адекватно реагируют, зачем-то отвечая, толи ради шлейфа, то ли ради самоутверждения на вопросы, причем не всегда корректно и в часто не по существу.

По существу, основываясь на практике, являсь отцом ребенка, который занимается 4й год ФК скажу так:

а. В вашем вопросе недостаточно иноформации, чтобы на него ответить корректно.
б. На разных катках и в разных школах ФК, есть разные тренеры с разным уровнем подготовки. Точно, тут, на форуме, вы никогда не найдете однозначного ответа. Не стоит уповаться, а проще самостоятельно провентилировать ситуацю на катке в прямом общении с аудиторией, включающей широкие слои родителей и малочисленный коллектив тренеров.
в. За период каникул возможно начать, но не возможно закончить постановку программы.
г. За период каникул возможно относительно повысить мастерство, если Вам повезет с пунктом б.
д. Из опыта знаю, что для рядовых соревнований поставить программу в смысле заучивания и фиксации на видео и бумажный носитель набора элементов под подобранную заранее фонограмму за период каникул возможно. В дальнейшем потребуются корректировки с учетом уровня подготовки.
PKR
Москва
24.10.2008, 00:10
Дети и спорт: Детская ругалка
Ну и в чем глубокий смысл очевидного, что дети, занимающиеся спортом на уроке физкультуры в общеобразовательной школе на голову выше среднестатичтического ребенка?

Это что, повышает их мотивацию в спорте? - Нет!
Повышает их самооценку? -Да, но не относительно равных, а относительно слабых, что в финале дает отрицательный результат.

Считаю грамотным приучать, что и делаю, свего ребенка скромнее относиться к своим физическим возмоностям на уроке физкультуры.
PKR
Москва
24.10.2008, 16:36
Амина пишет:
а как по-вашему должны поступать дети, серьезно занимающиеся математикой, русским, химией, физикой,английским, музыкой, биологией и т.д.?

Помогать другим, по необходимости, обмениваться опытом и знаниями. Это же очевидно, но ни кто не озвучивает.

Там, в школе, наши дети находятся в группе детей и с разными способностями, склонностями и характерами. А деткам, с задранными носами, Верх, все равно их опустит, рано или поздно. Не в том воспитание, чтоб культивировать исключительность.....
PKR
Москва
26.10.2008, 01:34
Дети и спорт: БУДУ С ДЕТЬМИ НА КАНИКУЛАХ В ЯСЕНЕВО.
Полагаю, что когда вы на каникулах попробуете брать подкатки в школах ФК, то толку будет мало, скорее всего вообще не будет. Либо не договоритесь, ибо свободных тренеров не бывает, либо, попадете в группу, что не даст эффективного результата.

Оптимальнее, но дороже, не думать о географии, а найти персонального тренера, не привязанного к школе ФК. По опыту - лучше тренера из "танцев".
PKR
Москва
26.10.2008, 13:24
Инвентарь фигуриста: Геометрия Edea Chorus
Вопрос по подбору ботинок и лезвий.
Вроде «прошерстил» весь «тулуп» и ответа не нахожу.

Ребенок катался 2 года на Wifa PrimaSet размер 21 с лезвиями 8 1/3, лезвия смонтирваны как положено: от края носка до края каблука.

Пришло время менять.

Если взять ботинки Edea Chorus размер 23, т.е. на 2 размера больше, то с учетом рекомендаций Edea, лезвия должны стоять 8 ½ или 8 2/3 максимум, т.е. размер ботинка увеличивается на 2 размера а лезвия всего на 1/3 дюйма, т.е. всего на 8 мм. При этом что 8 1/2 , что 8 2/3 не попадают точно в размер от носка до каблука, а 8 ¾ попадают точно, хотя и не рекомендованы производителем, и образуется зазор с каблуком.

Далее, я не понимаю, это нормальная ситуация, когда поверхность каблука наклонена под углом примерно в 3 градуса к поверхности подошвы? Это к тому, что действительно, что у всех ботинок при монтаже лезвий идет подгонка лезвий к каблуку и подошве путем подрезания последних или путем установки прокладок из кожи? По моим представлениям, если Edea или кто еще делает ботинки а Wilson или кто еще делает лезвия, то они должны подходить друг к другу без умопомрачительных манипуляций. Или я не прав?
PKR
Москва
26.10.2008, 22:49
Синеглазка пишет:
Зачем вам знать как ставятся лезвия и что у них при этом подо что подгоняется, для этого есть специальные мастера.

Причин почему мне важно много, одна главная и остальные не существенные.

Главная, что это для моего ребенка для которого это должно быть удобно, эффективно и безопасно, следовательно и с учетом всеобщего равнодушия, приходится разбираться во всем самостоятельно.

Я конечно понимаю, что мастер может манипуляциями поставить что угодно и куда угодно, но я не привык так относиться к вещам. Поэтому я и спрашиваю,

а. должна ли поверхность каблука быть наклонена относительно подошвы и на какой угол.
б. почему Edea рекомендует на 23 размер ботинок ставить лезвия размеров которые не от носка до пятки, а меньше.

ну и т.д.
PKR
Москва
26.10.2008, 23:36
profi222 пишет:
Sue is both the 50th best and the 50th worst student at her school. How many students attend her school?

об этом можно долго спорить, но не очень корректная задачка. Критерии не указаны, может она и не одна, вовсе.
PKR
Москва
27.10.2008, 11:50
Ocelot1968 пишет:
А вы держали в руках ботинки Эдея 23 и лезвия разных размеров и прикладывали? Или прикладывали лезвия к Вифе?.

Сейчас у нас Wifa 21 размера с лезвиями 8 1/3. Edea Chorus 23 размера периодически разглядываю.

Ocelot1968 пишет:
У Эдеи длина внешней поверхности подошвы меньше, чем у других производителей. Обратите внимание в их таблице - для своих ботинок 21 они рекомендуют не 8 1/3, как было у вас, а 7 2/3, то есть при разнице в два размера лезвие удниняется на дюйм.

Вот в том то и дело, я не понимаю, почему Edea рекомендует более короткие лезвия, чем тот же Risport, WIfa. Получается, я меняю ботинки на 2 размера больше с 21 на 23, а лезвия с 8 1/3 на максимум 8 1/2, можно конечно и втыкать 8 2/3 и даже 8 3/4 на 23 Chorus но каблук придется пилить или наращивать. Получается однозначный недостаток Chorus, что лезвия стандартные короче чему у остальных. Это плата за облегчение, что ли.

Ocelot1968 пишет:
По идее, 8 2/3 к размеру 23 должно подойти. Хотя... я бы на всякий случай взяла 9.

9 на 23 размер будут вылезать миллиметров на 6 (платфрорма лезвий)...поскольку 8 3/4 уже вылезают на 1..2мм
PKR
Москва
27.10.2008, 11:57
Ocelot1968

А Вы из Reggio Emilia, под Пармой? Я там был в 2007м. Тихое местечко, жил в гостиннице, одноименной, кажется. Неделю.
PKR
Москва
28.10.2008, 11:34
Инвентарь фигуриста: лезвия к Risport RF3
Sacha90

Не забудьте про размер лезвий, чтоб платформы лезвий по возможности были от носка ботинка до конца каблука,

Еще лезвия есть 8 и 7 радиуса, можно выбирать. Рекомендации по размерам, типу есть на сайтах производителей. Там написано все аккуратно А вообще, бывает что особого выбора нет, можно месяц ждать пока появится в магазине, что надо. Приходится брать что есть.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.048 сек.