Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Либела Тулупова

Автор
Страницы: 1 2 3 4
Либела Тулупова
13.04.2006, 18:21
Большой спорт: Музыка на Олимпиаде 2006
Никогда я не забуду :"Спортсмены катаются под музыку МЕндельсена" (с ударением на первое Е), я пол программы пыталась вникнуть в смысл фразы
Либела Тулупова
19.04.2006, 00:51
Элементы, техника и правила фигурного катания: Нужен ли тренер? Или как научиться кататься
Olia пишет:
Но что же надо на катке делать, чтобы оно было так опасно здоровому человеку? (у меня ощущение, что чтобы начать подпрыгивать так, чтобы это давало большую нагрузку на колени, надо хотя бы лет 5 кататься )
Достаточно одного неудачного выезда...
Да это мания, болезнь. Неизлечимая. К доктору нас надо, и от общества изолировать... желательно на катке
Либела Тулупова
20.04.2006, 01:53
Доска объявлений: Приглашаем записаться в группу по фигурному катанию на коньках
ЕЛЕНА1А в каком вы городе находитесь?
Либела Тулупова
21.04.2006, 01:24
Элементы, техника и правила фигурного катания: Прыжки в другую сторону
Blondguy пишет:
но я слышал что будут неудобства на катке
Плюньте. Пусть они (другие) мучаются. Зато (вольно или невольно) у вас все (ну или почти все) прыжки будут с оригинального захода. Всё равно переучиться невозможно.
Либела Тулупова
21.04.2006, 01:49
Замечания и предложения: Видео на сайте!
Оля А как это можно посмотреть?! Ничего не получается
Либела Тулупова
22.04.2006, 00:45
Замечания и предложения: Видео на сайте!
BoriskaИ всё-таки, как посмотреть?! Появляется надпись "невозможно открыть страницу". Ну, или что-то типа этого. Обыдно. :(
Либела Тулупова
22.04.2006, 00:51
ОФП, хореография, здоровье: Здоровье фигуристов: профессиональные болезни+питание.
Бильман пишет:
Так что в принципе нет ничего невозможного для человека с высшим образованием.
Ага, только питаться приходиться булочками от "Месье Патисье" , запивать их Байкалом, брать из дома каждый день по пол кило яблок. Ах да, ещё вопрос: а спать когда и пауков из углов выгонять?! А так всё успевается.
Либела Тулупова
22.04.2006, 01:01
OliaЯ специально порылась в разных психологических исследованиях. И вот, что я надыбала особо не усердствуя в поисках. Нет связи между ведущей рукой, ногой, глазом, ухом. Хотя обычно превалирует одна сторона и соответствующий тип мышления, запоминания, решения проблем. Я имею в виду тип, соответствующий превалирующей работе одного из полушарий.
Либела Тулупова
25.04.2006, 01:33
ОФП, хореография, здоровье: Здоровье фигуристов: профессиональные болезни+питание.
Бильман пишет:
Антон Сихарулидзе закончил кораблестроительный институт.
Я ни на что не намекаю, но у него там папа на оччень крупной должности.
Либела Тулупова
26.04.2006, 01:35
Элементы, техника и правила фигурного катания: Приземление на левую ногу...
вотэтода! пишет:
проверяется просто: отбираете у знакомого или не знакомого ребенка самокат и катаетесь то на одной ноге то на другой. Если вам удобнее толкаться правой а стоять на левой - вы левша. И наоборот
Или отнимаете у кого-нибудь велосипед. С какой ноги начинаете ехать (нажимая на педаль) - на ту и будете с прыжка приземляться. Только в самом деле, не забудьте потом велосипед хозяину вернуть!
Либела Тулупова
27.04.2006, 02:47
Элементы, техника и правила фигурного катания: Приземление на левую ногу...
legato пишет:
А я обычно нажимаю на ту, которая выше
У меня велик самый обычный. С ножным трмозом. Так что я торможу "родной" ногой и ехать всегда начинаю с неё же. А если педаль не та выше, просто проворачиваю её, чтоб было удобнее.
Либела Тулупова
29.04.2006, 00:46
Флудц (18+): Кто есть кто?
Любой прыжок + тулуп или риттбергер = каскад, всё остальное это комбинация.
Либела Тулупова
01.05.2006, 03:12
НатаПозвольте выразить вам соболезнования.
Моя, грустно вздохнув, сказала, что двоих она переучила, а на третью (меня) у неё уже не сил, ни нервов не хватит. (И слава богу!) Правда меня ничему и не учат . (хе-хе) Просто разрешают на катке присутствовать. Впрочем, к другим взрослым такое же отношение. Сама не присанешь и не спрсишь, так тебе ничего не скажут.
Либела Тулупова
03.05.2006, 03:53
Флудц (18+): Кто есть кто?
Olia пишет:
это чисто гипотетический каскад, например, с тем же прыжком в другую сторону после первого прыжка.
По-моему, такой "гипотетический" каскад можно придумать только если первый прыжок идёт в одну сторону, а второй будет лутц в другую. Но что-то я (кроме своих буйных фантазий) такого никогда не видела. Впрочем, дерзайте, терзайте, вдруг сделаете?
Стоп! А ведь это идея! Надо завтра попробовать: перекидной в ВАШУ сторону, лутц в МОЮ. Вот народ веселиться будет!
Либела Тулупова
05.05.2006, 23:38
Элементы, техника и правила фигурного катания: Приземление
polosaa пишет:
Кстати, мы дома на полу регулярно прыгаем. И в коньках
Господи! А это то варварство зачем?!
Либела Тулупова
07.05.2006, 02:45
Инвентарь фигуриста: Установка лезвий на ботинки
Light пишет:
И станок по заточке у них шикарный, полуавтоматический.
Гы-гы! Вот только тренеры заклинают на этом станке не точить. Три таких заточки и... покупайте новые лезвия.
Либела Тулупова
13.05.2006, 02:42
Элементы, техника и правила фигурного катания: Флип
frost пишет:
А с какого захода проще делать?
Это кому как. Не попробуете, не узнаете
Либела Тулупова
14.05.2006, 03:45
Встречи, катки, музыка, разное…: помогите аспиранту!
У родителей, стоявших у бортика , я почерпнула ПЕРЕДЕРЖКА (перебежка), ПОДКИДНОЙ прыжок, прыжок ФЛИППЕР, РИМБЕРГЕР.
Либела Тулупова
18.05.2006, 02:11
Замечания и предложения: К админам!
У меня смайлики тоже почему то не отображаются :(
Правда, можно обойтись и без них
Либела Тулупова
20.05.2006, 02:35
Встречи, катки, музыка, разное…: помогите аспиранту!
Ещё спираль "фига": на внутреннем ребре, а свободная нога скрестно сзади и заведена настолько вперёд, насколько возможно
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.034 сек.