Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя psyonna

Автор
Страницы: 1 2 3 4
psyonna
Москва
07.04.2006, 11:12
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
anikss пишет:
то по пути ст. м. Сокольники, я слышал, что там точат

Точат, кстати, и в магазине "Ледо", который как раз у м. Сокольники и находится.
По крайней мере, на прошлой неделе точили
Да и телефон у них уже работает.
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
psyonna
Москва
07.04.2006, 11:17
Встречи, катки, музыка, разное…: Форма
Эээ... смотря в каких джинсах.
Если они не сковывают движений, то почему бы и нет?
Иногда катаюсь в джинсах, и никаких неудобств не испытываю - если это обычные джинсы, не на бедрах, не "в облипочку", не расклешенные.

Ласточку делать не мешают абсолютно.
За коленками, правда, слежу самостоятельно
psyonna
Москва
07.04.2006, 13:12
Взрослое любительское катание: подруга хочет стать фигуристкой...но может ли?
legato пишет:
В 25 нереально, даже есть деньги и огромное желание, но нет хорошей физ подогтовки за плечами. Организм то уже сформировался, это как нужно усиленно и адски заниматься, чтобы догнать своих сверстников и составить им достойную конкуренцию. Конечно, смотря какого ранга чемпионство рассматривать

Именно что усиленно и адски...
(Ну не рассматривая случай, когда человек за своим здоровьем не следил вообще и к своим 25 набрал полный букет болезней. )

Другое дело, что вряд ли в свои 25, при условии наличия денег и желания, будет вот эта готовность адски заниматься. Потому что такие занятия вычеркнут из жизни очень многое привычное, удобное.
А вот это в 25 сделать сложнее, чем в 5, 10 или 15.
psyonna
Москва
07.04.2006, 15:02
alexov пишет:
Если начать активно заниматься как это делают спортсмены в первую очередь убьёш сердце и суставы.

Если начнешь резко заниматься и нагружать тело - то да, скорее всего.

Если нагрузку постепенно увеличивать, то организм приспособится.
Для этого, конечно,нужен грамотный тренер.

Примеры. Бокс. Николай Валуев. Начал заниматься в 20 лет, через двенадцать или тринадцать, не помню точно, стал чемпионом России в своей весовой категории.

Не совсем спорт, но пример сойдет. Рудольф Нуриев начал заниматься балетом в 17 лет. Тоже, вроде как, возраст "неподходящий".

А тяжелой атлетикой, например, нельзя вообще заниматься в детстве, можно только тогда, когда кости сформируются и прекратится рост человека.
Это, конечно, не 25 лет. Чуть раньше.
Но суть от этого не меняется.
psyonna
Москва
07.04.2006, 15:58
Оля пишет:
С фигурным катанием такое не пройдет. Надо учитывать специфику спорта.

Ну однозначно могу только сказать, что пока что с фигурным катанием такое не проходило.

Какие самые ключевые проблемы в фигурном катании? С точки зрения здоровья взрослого человека?
psyonna
Москва
07.04.2006, 16:01
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
Патриотка
Я последний раз точила там.
Скажу, что точильщик, у которого я постоянно точу коньки - который сидит в магазинчике спорт-формат на Динамо - точит лучше. На мой взгляд.

Но в Ледо заточили лучше, чем точат в спорт-мастере на октябрьском поле, там вообще ужас.
psyonna
Москва
07.04.2006, 16:06
Ох, блин.

Народ, не отнимайте надежду у Элен и ее подруги.
Лучше, знаете ли, поставить себе чуть завышенную планку, чем не достичь своего максимума из-за того, что "это в принципе невозможно", и все тут.

Человек начал чем-то заниматься , ну вот фигурным катанием. Ему нравится. Он мечтает о каких-то великих достижениях и т.д., и т.п. Неважно, станет он чемпионом или нет.
А ему тут как пыльным мешком из-за угла по голове - эээ, нет, дорогой, ты что, ты же в спортшколе не учился, ты в свои 14 уже для спорта не годишься, ну разве что в какой-нибудь группе здоровья позаниматься.

И у человека тут же все желание отпадает, и отправляется он, разочарованный, восвояси. Тех, кого это наоборот простимулирует к достижением, намного меньше, чем тех, кто поверит и разочаруется.

Ну и зачем отбирать у человека мечту? Неважно, мечта-однодневка это, увлечение молодости или дело всей жизни?
psyonna
Москва
07.04.2006, 16:23
alexov
Не должно быть.
Но, боюсь, что на форуме сложно определить ту грань, за которой "прививка от фанатизма" превратится в "пыльный мешок".

Ну тем более, что в 14 (15,16...) человеку свойственно увлекаться чем-то, и ничего в этом страшного нет, хотя в 25 то же увлечение может казаться фанатичным.
А в 25 человек вполне адекватно оценивает ситуацию, и риска впасть в фанатизм у него меньше
psyonna
Москва
11.04.2006, 10:08
Встречи, катки, музыка, разное…: Незабываемые падения или я буду помнить ЭТО всегда
legato пишет:
А маленькие хоккеисты на СЮПе? Это же полный неуправляемый кошмар!

О, не я одна от них страдаю
Мое колено до сих пор помнит малолетнего хоккеиста на СЮПе, неудачно встреченного в позапрошлое воскресенье.

Правда, в прошлое воскресенье я сама сбила такого хоккеиста, неожиданно появившегося на моей дороге. Неожиданно и для неудачно, ибо мною скорость была набрана уже приличная, объезжая его, чуть тронула за плечо, его закрутило и бросило на лед. D)

Ибо нефиг.
psyonna
Москва
11.04.2006, 12:28
Большой спорт: Слуцкая решила начать карьеру певицы :)
После Олимпиады в Турине, где, к сожалению, ожидания болельщиков, тренеров и самой Ирины Слуцкой не оправдались, и она получила лишь бронзу, многократная Чемпионка мира решила бросить карьеру и родить ребенка.

Затем она переменила свое решение, пообещала вновь выйти на лед, но уделять больше внимания не только фигурному катанию, но и другим сферам жизни. Буквально на днях она решила заняться карьерой певицы и порадовать всех своих поклонников оригинальной композицией.

Следует отметить, что записать песню Ирине предложил ее агент Ари Закарян. Сама Слуцкая мечтала сняться в кино, но, к сожалению, достойных предложений не поступило. Зато в Питере нашлись модные ди-джеи Руслана (Аngelice) и Дима (Aden Florian), которые с удовольствием вызывались помочь звезде мирового масштаба записать клубную песню.

Как пишет газета "Жизнь", так как раньше Ирина не пела, то решили не рисковать и сделать "модную клубную вещичку", где Ира под звуки техно напевает-наговаривает фразы типа "Я люблю вас", "Я люблю фигурное катание", "Тройной тулуп", "Я люблю вращаться". На самом деле у Слуцкой оказался своеобразный и интересный голос, а потому, по мнению музыкантов, композиция займет достойные места в радиочартах.

http://news.rin.ru/news///56743///%da/?%25DA%253F%25DA%2507%25DA%253F%2

Как вам такая идея ?
psyonna
Москва
11.04.2006, 15:11
Olia пишет:
где-то обсуждалось, что это вовсе не Слуцкая петь будет, просто какой-то диджей сделает нарезку под музыку из её интервью. Он типа такое уже со многими делал.

Ну не "петь", а "исполнять".
И все же не диджей под интервью нарезку - а именно она в студии наговорила текст, который смикшировали с музыкой.

(То, что я нашла в Яндексе )
psyonna
Москва
11.04.2006, 15:15
Взрослое любительское катание: Соревнования для взрослых, Лужники, 8 апреля
Myx Справки играют другую роль.
Есть некоторые заболевания, при которых физические нагрузки противопоказаны. Например, заболевания сердца.
Человек может сколько угодно тренироваться до того, но есть риск, что именно на соревнованиях случится у него приступ, и человек умрет.
Такие случаи, к сожалению, действительно происходят. Правда, мне известны примеры не из области фигурного катания.
Понятно, что в нашей стране справку можно получить за 250 рублей, имея полный букет заболеваний. Но вообще-то, если человек..ээ..не желает отдать жизнь за фигурное катание, лучше получить нормальную легальную справку. Это и человека успокоит, и с организаторов снимет ответственность за несчастные случаи на льду.
psyonna
Москва
11.04.2006, 15:19
Dancer Ну у нас так половина попсы делает И ничего, слушают же.

Но вообще, по-моему, для любого действия нужен талант.
Речитативчик наговаривать, петь, на коньках вот кататься, например И присутствие таланта в одном вовсе не означает, что во всем другом талант тоже имеется.
psyonna
Москва
11.04.2006, 15:30
Встречи, катки, музыка, разное…: Как происходит подача заявки?
alexov Ну если у вас стоит цель - участвовать в чемпионате России по фигурному катанию, самый простой способ все узнать - действительно, связаться с ФФККР, и обо всем спросить.

В любом случае, самим соревнованиям предшествует квалификация, прохождение которой позволяет участвовать в самом соревновании.
psyonna
Москва
13.04.2006, 11:26
Взрослое любительское катание: Соревнования для взрослых, Лужники, 8 апреля
Либела Тулупова Странно
Мне такую справку давали когда-то без лишних проблем. Психиатра не звали.
psyonna
Москва
13.04.2006, 11:30
Встречи, катки, музыка, разное…: Незабываемые падения или я буду помнить ЭТО всегда
Annette У меня как-то забавно получилось на том же СЮПе.
Пришли с подругой.
Прыгаю перекидной Рядом с мной еще одна девушка катается.
Выезжаю, замечаю боковым зрением девушку, которая тоже с прыжка выезжает по ходу, отъезжаю чуть в сторону.
Подруга потом рассказывает - мы совершенно синхронно прыгнули и совершенно одинаково выехали, причем в один и тот же момент друг от друга не менее синхронно отъехали
psyonna
Москва
13.04.2006, 13:27
ОФП, хореография, здоровье: Прыжки туры
Патриотка

Насколько я понимаю, вы совсем недавно занимаетесь, лучше попросите тренера дать вам в зале какое-нибудь другое упражнение.
Это определенно будет полезнее, чем сразу пытаться тренировать прыжки.
Есть все-таки определенные последовательности в изучении элементов, и не зря они есть.
psyonna
Москва
14.04.2006, 12:25
Krystal

Я туда хожу по воскресеньям, самостоятельно отрабатывать материал прошедших тренировок 8) , и выяснила опытным путем, что детишек там меньше всего часов в шесть. С шести до девяти можно замечательно покататься, народу не очень много, детских групп тоже немного.
psyonna
Москва
14.04.2006, 14:11
Krystal Массовое катание там только по воскресеньям, в другие дни можно попасть только, если найти там занятия какие-нибудь... Правда, насколько мне известно, занятия там только для детей.

Но вообще лучше всего все уточнить у них самих по телефону 613-46-42.
psyonna
Москва
14.04.2006, 15:51
Элементы, техника и правила фигурного катания: Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!
Krystal В фигурном катании главное - умение владеть коньком А этому умению не научат поднимания на 16 этаж пешком, занятия бегом и т.п.

Растяжка - скорее сопутствующее. Хорошо, если она хорошая. Если она плохая, то нестрашно.
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.043 сек.