Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя helpnikspb

Автор
Страницы: 1 2 318 19 20 21 2228 29
helpnikspb
СПб - Минск
28.05.2013, 23:13
Взрослое любительское катание: Международные соревнования взрослых любителей и ветеранов ФК "Белые Ночи" 24-26 мая 2013 г.
Александр-К пишет:
гнутые колени
Вот это я не понял.
Александр-К пишет:
Во-первых, поздравляю Питерское танцевальное сообщество
Оно, кстати, не участвует в "Белых ночах" уже второй год. И участвовать пока не собирается.
helpnikspb
СПб - Минск
29.05.2013, 19:09
Дети и спорт: Академия ФК в Питере (часть 2)
leana пишет:
в четверг Анатолий Павлович работает?
Нет. В четверг он не работает. Будет в пятницу утром.
helpnikspb
СПб - Минск
30.05.2013, 15:19
Флудц (18+): Синтез ФК с другими видами деятельности как источник новых видов катания
Заумное название темы на самом деле очень простое для понимания: появление новых видов ФК я вижу в сочетании коньков с другими видами спорта или не-спорта. Я не имею в виду синтез ФК на льду и пляжного волейбола (как и женских боёв в грязи), но сегодня я прочёл анонс выступления Синхронистки с лентой. Предполагаю, что это - синтез ФК и художественной гимнастики. Интересное направление, частично представленное пока лишь в цирке на льду (жонглёры с разными предметами). Сочетание цирка и ФК, как и балета и ФК, уже никого не удивляет. А переход танцев с паркета на лёд (как и на ролики) давно не считается событием. Так вот, пытаюсь представить, что ещё может появиться на льду в виде варианта ФК.
У роллером прежде был сольный артистик-слалом, теперь появился парный синхронный артистик-слалом. Может, тогда появится и ФК-"школа" в парном исполнении? Может, даже не как в роллер-слаломе, а как в танцах? Представьте исполнение петли в паре. Или синхронное исполнение фигур (как это практикуется у парников). А кто-нибудь помнит показательные выступления советских спортивных пар, когда на льду были две пары с одними и теми же элементами? Некое синхронное двух-парное катание. Конечно, это - забава для мастеров такая же, как паровозик "пистолетиков" на покатушках после прошлогодних "Белых ночей" у любителей. А может, из подобных фигурно-катательных приколов появится новое направление ФК?
helpnikspb
СПб - Минск
30.05.2013, 15:37
Флудц (18+): Синтез ФК с другими видами деятельности как источник новых видов катания
Murchik пишет:
Рестлинг на льду! А, нет, такое уже есть
Прыжки в воду. Питерские роллеры устраивают раз в сезон прыжки в воду - разгон на роликах и - бултых! Есть в нете видео. Для ФК было бы ещё экстремальнее - сочетание прыжков в воду, коньков и моржевания.
helpnikspb
СПб - Минск
31.05.2013, 15:56
Элементы, техника и правила фигурного катания: Школа
Sunchella пишет:
два последних комопзитора - уже для продвинутых пианистов
Офф-топ в музыку, но... Черни - для маленьких ручек. Поэтому Черни я не играл. Не вспомню авторов игранных этюдов, кроме Лешгорна в начальных классах. На госах (в обычной семилетней муз. школе) мы играли этюд, полифонию, крупную форму и ансамбль. Конечно, до уровня Венгерской рапсодии № 2 не доходил никто (это только в консерватории). Если отрабатывать по 4 фигуры за год, то можно почти всю ФК-школу уложить в те же 7 лет музыкалки. Петли - это Шопен. Специальные фигуры - Лист. Я же пока осваиваю уровень Клементи (хочется так думать).
helpnikspb
СПб - Минск
31.05.2013, 16:53
Rebecca_2011 пишет:
Облегченка какая-то, во-первых ансамбль-в 6м классе сдается отдельно, а во-вторых на госах и для дальнейших поступлений 5 произведений
Я музшколу закончил в 1979-м. Тогда было так. У Вас пятое - что?
helpnikspb
СПб - Минск
31.05.2013, 18:23
Sunchella пишет:
половина участников отвалилась
Или узнала бы своё реальное место. Мне удивительно, почему "чемпионы всея Руси" среди любителей не участвовали в "школе" на недавних БН.
helpnikspb
СПб - Минск
01.06.2013, 18:50
Взрослое любительское катание: Соревнования ISU среди взрослых любителей в Оберстдорфе 2013, 15-18 мая
bregalad пишет:
К тому же мне и обязательные танцы нравятся гораздо больше произвольных.
И мне. Произвольные танцы почему-то у всех подряд я воспринимаю как балетный номер из танцевальных элементов (и не только). Думаю, балетность - влияние Чайковской. Это она решила, что танец должен был неким повествованием. Я с ней не согласен (хотя ей это мнение до лампады - она живёт в другом измерении).
helpnikspb
СПб - Минск
03.06.2013, 10:12
Встречи, катки, музыка, разное…: Катки Санкт-Петербурга
Самый дешёвый искусственный лёд (хоть и среднего качества) - в ТРК "Лето". За сеанс - 200 руб, причём сеанс может быть 3,5 часа (вечера по уикендам)! А вчера мне предложили бесплатную бонусную карту, в которой при заполнении инфы о четырёх катаниях пятое будет бесплатным.
На второе место по дешевизне я бы поставил парк Бабушкина. Но это при условии предоплаты 10 часов (это составит 1600 руб), которые следует откатать в течение месяца.
На третьем месте - катки на Бухаре и в Купчино, где сеанс 1,5 ч стоит 250 руб.
Далее следует масса катков с почасовым тарифом в 200 руб, среди которых лучший лёд - в Кудрово (Новый Оккервиль).
Самый дорогой лёд - в газпромовском Таврике и в Ледовом дворце.
helpnikspb
СПб - Минск
03.06.2013, 16:56
Амарант пишет:
Вас за фигуриста никто и не принимает
Не претендую. Куда уж мне с моей рожей да в калашный ряд!
Что касается "Лета", то я не видел, что гоняют. Наоборот, вчера были двое студеров с клюшками, а в пятницу - девочка на подкатке (консультант была за бортиком). Единственным местом, где попросили фигуристку убрать посторонний предмет со льда (шайбу для отработки положения свободной ноги в серии перетяжек), был каток в Купчино. Свидетелем никаких других админных ЦУ фигуристам на массовых я свидетелем не был ни на одном посещённом мною катке.
Что касается Вашего "гоняют" в "Лете", то "слышен звон..." Я писал в отзыве о катке, что там было вывешено объявление о запрете подкаток. Оно было, а теперь нет. Возможно, объявление носило временный характер, учитывая высокую сезонную посещаемость.
helpnikspb
СПб - Минск
04.06.2013, 00:50
Амарант пишет:
Возможно медленноползающих и без двойных прыжков и либел - не трогают, не в курсе.
То, что Вы не в курсе, мне не удивительно. Вы предпочитаете северные катки, а я - южные. Да, меня когда не гоняли, никогда не делали замечаний. Я уважаю со-катальщиков, те, возможно, отвечают взаимностью. Я не отрабатываю проги (если это не партия в танцах), у меня скромные запросы. Я не прыгаю двойные и обхожусь без либел (не умею ни то, ни другое). Как бы ни был велик Ваш интерес к моей персоне, Вы до сих пор не удосужились оторвать свой зад от компа и подловить меня где-нибудь на катке, чтобы со знанием дела закидать меня какахами он-лайн, на которые Вы так щедры.
lsd пишет:
Это ж из синхронки тема. Это их гоняют с шайбами под зубами одной ноги, видела несколько раз
Вы абсолютно правы. Девочка была из синхронки.
helpnikspb
СПб - Минск
04.06.2013, 09:40
Амарант пишет:
Лучше уж я испорчу настроение самоуверенному рекламодателю
О рекламодательстве. Мой ценовой рейтинг катков касался лишь стоимости использования льда на массовых катаниях. Выбора, на каком из них заниматься трикселями, а на каком - нет, я не касался. На каждом катке есть правила посещения, и если хорошо катающиеся фигуристы их не нарушают, администрация едва ли сделает им замечание. Если фигуристам кажется, что за цену билета на массовые они получают каток в аренду, то они глубоко ошибаются.
Вы можете создать свой рейтинг катков по лояльности администрации к нарушениям правил массовых катаний. Сейчас, при падении сезонного интереса к каткам, админы рады любому посещению и могут на многое "закрыть глаза". Так на массовых при малолюдье появляются клюшки с шайбами. В Бабушкина обычно хоккеры спрашивают разрешения у "неизвестнокаккатающихся" со-пользователей (там обычно лёд делится поровну) или, как в "Лете", у администрации.
helpnikspb
СПб - Минск
05.06.2013, 00:34
Амарант пишет:
я рада, что вам везде рады ))
А Вы мне рады больше всех, да?
helpnikspb
СПб - Минск
05.06.2013, 00:38
profi222 пишет:
И даже кресты? И даже крест Энгельмана?
Не знаю, что за зверь.
helpnikspb
СПб - Минск
06.06.2013, 12:42
profi222 пишет:
Вот крест Энгельмана
Спасибо. В специальные фиги я вообще не лезу. Они пока для меня не существуют. Мне правильный большой круг назад-то не доехать по-человечески. И если сравнивать с муз. образованием, то спецфиги - это консерватория, а не школа. То есть это - удел избранных.
helpnikspb
СПб - Минск
06.06.2013, 15:57
Амарант пишет:
он довольно однозначно высказался
Это он высказал своё собственное мнение. Я видел прошлые соревы, у меня противоположное Бичу мнение. Вы соревов по школе не видели, поэтому склонны поддержать мнение Бича. А ведь турниры по покеру смотрятся гораздо скучнее, как и по шахматам. Однако сколько зрителей присутствуют, и по ТВ они транслируются! Так, как прводилась школа на БН этого года, смотрелось как некое таинство для посвящённых, куда зрителей (как бы мало их ни было) посвящать не собирались. Там не объявлялись ни фигуры, ни участники, никак не анонсировалось происходящее на льду. Мечта Бича относительно спецфиг так мечтой и останется, поскольку если уж по стандартным фигам набралось лишь двое участников, чтоб они были здоровы! Как выяснилось, в СПб нет никого, кто мог бы откатать петли по правилам школы из того, допускаю, десятка любителей, которые могут делать петли в принципе. Наконец, чтобы получить представление о смотрибельности школы, достаточно любой произволки без звука. Только произволка эта - представьте - была бы одна и та же у всех участников категории (как по элементам, так и по порядку их исполнения). Я бы хотел это увидеть!
helpnikspb
СПб - Минск
06.06.2013, 16:08
Взрослое любительское катание: Международные соревнования взрослых любителей и ветеранов ФК "Белые Ночи" 24-26 мая 2013 г.
amateur пишет:
Не "забивать" надо, а стараться делать интереснее, ярче, аудиторию расширять, рейтинг передачи повышать и пр.
Не получится. Лушниковский канал ВОТ заполнен дилетантами, и Кирилл Викторович там не исключение. Уверен, что Амарант справилась бы с функцией ведущего намного успешнее (при правильно подобранной дозе успокоительных).
helpnikspb
СПб - Минск
07.06.2013, 21:18
Амарант пишет:
а чего не выложили-то?
На фига? Это же не зрелищно и местами неприятно ((с) Амарант).
helpnikspb
СПб - Минск
07.06.2013, 21:38
Амарант пишет:
Я не осуждаю, а просто офигеваю
Плюс ко всему сказанному и написанному, добавлю, что выглядит она совершенно роскошно, говорит на отличном русском (в отличие от М.Старостиной, у которой слышен "говорок"), обладает хорошим чувством такта и умеет слушать (всё - мои личные наблюдения три дня назад, совершенно незапланированные). Кириллу как тренеру с ней очень повезло.
helpnikspb
СПб - Минск
08.06.2013, 00:54
Амарант пишет:
так у вас был шанс доказать обратное
Когда я здесь что-то доказывал? Я лишь выражал собственное мнение, мало кому интересное. Всё основное школьное из БН давно выложено у меня ВКонтакте. Просьбы об удалении пока не поступали, поэтому - велкам. Некоторые форумчане уже смотрели. Приношу извинения за качество съёмки. Я пока не располагаю достойной Дм. Пешкилева видеотехникой.
Страницы: 1 2 318 19 20 21 2228 29
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.042 сек.