Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя helpnikspb

Автор
Страницы: 1 2 319 20 21 22 2328 29
helpnikspb
СПб - Минск
08.06.2013, 11:34
Взрослое любительское катание: Международные соревнования взрослых любителей и ветеранов ФК "Белые Ночи" 24-26 мая 2013 г.
Амарант пишет:
вы который раз умудряетесь пнуть ее в такое место, которое мне и в голову бы не пришло )) Чем вам говорок-то не угадил?
Во-первых, "не угОдил" (Вы удивитесь, но это не от слова "гад"). Во-вторых, когда я её "пинал" (если "в который раз")? В-третьих, всё это ерунда по сравнению с мировой революцией. У каждого есть произносительные особенности, на которые кто-то обращает внимание, а кто-то нет.
Скользкий лед пишет:
Какое бестактное сравнение
Противопоставление. Оно обычно "против шерсти". Можете предложить более тактичную форму?
Скользкий лед пишет:
Это реклама чего?
Это не реклама. Это живой пример. Реклама - это вопрос Лёвкина о тренере и соответствующий ответ.
Скользкий лед пишет:
Ей видно нравится до безумия
Да, она нашла подходящий вид сублимации. А кто-то ещё в поиске и вольно или невольно осуждает (завидует) прогресс(у) коллеги "по цеху".
helpnikspb
СПб - Минск
08.06.2013, 11:49
Взрослое любительское катание: Открытые соревнования по фигурному катанию среди взрослых любителей Finist Cup 2013
Вах! Трансляция в три камеры! Интересно.
helpnikspb
СПб - Минск
09.06.2013, 14:18
Взрослое любительское катание: Международные соревнования взрослых любителей и ветеранов ФК "Белые Ночи" 24-26 мая 2013 г.
Скользкий лед пишет:
Более тактичная форма в данном случае - это высказать свое мнение и не переходить на личности, которые не имеют к данному сюжету никакого отношения. Мы на форуме, где обсуждается фигурное катание, в не назначение языка в жизни социума и влияние диалектов на литературный язык.
Во-первых, я не обсуждал в этой теме ни "назначение языка в жизни социума", ни "влияние диалектов на литературный язык". Вы меня с кем-то спутали с утреца. Во-вторых, М.Старостина очень даже имеет отношение к сюжету, поскольку на обсуждаемых БН она отлично откатала свои программы. Кроме того, она - сильный чел и не нуждается в защите (тем более, что защищать не от чего). Наконец, вопрос о том, что мне обсуждать, а что - нет, с Вашей стороны целесообразно отложить до получения Вами модераторских прав.
Скользкий лед пишет:
Целью данной программы вроде является популяризация фигурного катания.
Цель деятельности любого СМИ - распространение информации. А уж как этой информацией распорядится зритель или слушатель, то дело личное. Вы усмотрели популяризацию, я - подведение итогов БН и знакомство с симпатичным и перспективным любителем ФК.
Скользкий лед пишет:
Вы даже здесь умудрились усмотреть негатив, хотя его в данном посте нет
Сублимация - не негатив. Подробно - см. словарь.
Скользкий лед пишет:
А завидовать тут просто нечему, правду говорю, нечему
То, что Вы здесь написали, - самовнушение, если Вы не катаете лучше, чем Светлана из той передачи.
helpnikspb
СПб - Минск
09.06.2013, 14:30
dubko пишет:
Идите на тренировку- станет легче
Дык дождь идёт! И не слабый.
Амарант пишет:
Сами-то словарь читали? Термин наиболее известен именно в трактовке Фрейда.
А то! Мне положено это знать. Я три года фельдшерил на ленинградской скорой по молодости лет.
helpnikspb
СПб - Минск
09.06.2013, 14:41
Дети и спорт: Фигурное катание в ОАЭ
Амарант пишет:
Я же, в самом деле, не попугай по тридцать раз повторять ))
Конечно, нет! Вы - птица большого п(р)олёта. Курлы, курлы...
helpnikspb
СПб - Минск
09.06.2013, 22:44
Амарант пишет:
это термин вы использовали как комплимент?
Нет. Все комплименты я истратил на Вас.
helpnikspb
СПб - Минск
15.06.2013, 02:57
Встречи, катки, музыка, разное…: Катки Санкт-Петербурга
lsd пишет:
ведь катаюсь на парамонтах 440
Красиво жить не запретишь. "Парамаунт" - это круто. Может, в "Лете" особый, анти-парамаунтный лёд? Ближайшие катки: Купчино, Он-центр и Бухара. Неравномерность затупления я бы объяснил особенностями выполняемых элементов. Неужели после 4-оборотных прыжков эти лезвия так тупятся?! Соболезную.
helpnikspb
СПб - Минск
16.06.2013, 00:59
bregalad пишет:
Ну уж никак не левое наружное — что это за элемент, при котором оно является самым нагруженным?
Роллы вп-нар или наз-нар, круги №№ 1 и 3, петли №№ 14 и 16. Плюс подсечки, перебежки, беговые, спирали, обводки, твизлы, шассе...
helpnikspb
СПб - Минск
16.06.2013, 01:29
Флудц (18+): Ездили ли вы на коньках на работу? И как на это реагировали сотрудники и начальство?
lsd пишет:
Она же все равно продолжит свои полеты, когда поправится и снова расхрабрится, с этим ничего не поделать...
Не соглашусь. Можно избавиться от велосипеда (подарить его мне, кому же ещё?!).
helpnikspb
СПб - Минск
17.06.2013, 01:43
bregalad пишет:
Во всех перечисленных элементах работают и наружные, и внутренние ребра.
Про перебежки и подсечки - только на "чистовом" исполнении. При их отработке на тренировке - не факт, что поровну. По остальному - учите матчасть.
Что касается изучения одного элемента в течение часа, то Вы удивитесь: сегодня я долбил круги № 3 именно час из отведённых мне полутора на масскатании. Не знаю, как коньки, но лёд я попортил от души (отталкивания довольно травматичны для льда). В среду - 40 минут на круги № 1 (про № 2 я тогда забыл, но компенсировал пятницей). Думаю, наружные лезвия после такой дозы №№ 1 и 3 должны на меня "точить зуб".
dubko пишет:
Сточены-левое внутреннее и правое наружнее, ну заусенцы еще конечно...
Тоже каток "Лето" виноват?
helpnikspb
СПб - Минск
17.06.2013, 13:26
Дети и спорт: Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013
Cорока пишет:
Я росла в Питере. Получается, мои родители меня жестоко обманывали, рассказывая, что заниматься фк можно только в Юбилейном, а это было от нас далеко и возить некому. О существовании такого клуба как Кристалл они не знали, хотя он был совсем и не так далеко. На тех катках, которые заливались возле нашего дома, совершенно точно не было никаких секций, только массовое (очень сильно массовое) катание.
Полностью согласен. ФК в 1970-е было только в единичных спортшколах (строгий отбор с пелёнок, условно-бесплатно) и в ЦПКиО (платно).
helpnikspb
СПб - Минск
18.06.2013, 01:41
Ольга ГРИГ пишет:
А коньки стоили совершенно недорого, даже для зарплаты в 80 рублей в месяц.
Для справки: ботинки для ФК производства "Ленинград. Ф-ка № 8" (без крючков и укреплённого голеностопа, но с высокой шнуровкой - на 10 или 11 пар дырок) в 1976 году стоили 20 руб 50 коп (независимо от размера). Единственное место в Ленинграде, где их можно было приобрести, был специализированный спортивный магазин "Динамо" на Невском справа от здания Думы (там сейчас ювелирный салон, кажется, Ананьева). Или в спортивной комиссионке в Апражке. Лыжные ботинки фабрики "Скороход" - 18 руб 90 коп (нужны были для школьной физ-ры). То есть цены впечатляли. Лезвия для ФК (отечественные, кажется, Ижорского завода) - 5 руб 35 коп (1 сорт).
helpnikspb
СПб - Минск
18.06.2013, 01:45
Cорока пишет:
Да катков то было всего ничего, где же они могли существовать?
Катков было действительно много. Каждая школа заливала свой каток с доступом для всех. Заливал школьный дворник (он же и чистил лёд специальной огромной лопатой). Но установка была не на ФК, а на пахмутовский шлягер "Трус не играет в хоккей". Весь лёд был в обрывках изоленты с клюшек.
helpnikspb
СПб - Минск
18.06.2013, 01:49
Амарант пишет:
можно с этого места поподробнее, особенно про платный ЦПКиО, условно-бесплатно и отбор с пеленок
ЦПКиО - 17 руб 50 коп в месяц с чела. Условно-бесплатно - льды вне сезона (не обязательно Юбик). С пелёнок - возрастной ценз при наборе в спортшколу.
helpnikspb
СПб - Минск
19.06.2013, 02:36
Большой спорт: Артур Гачинский
Проблемы с кожей лица у паренька?
helpnikspb
СПб - Минск
19.06.2013, 02:42
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
Murchik пишет:
А что, крестик теперь носят как на картинке изображено?
Ха, ну и наблюдательность! Клерикально-настроенные современники могут обидеться.
helpnikspb
СПб - Минск
19.06.2013, 10:21
Амарант пишет:
выдаете какие-то собственные единичные наблюдения за общую практику.
Не "какие-то", а вполне конкретные. В детстве я не занимался ФК с тренером. Про внесезонную альтернативу Юбику почитайте у Белоусовой с Протопоповым (есть на сайте). Группы танцоров при клубах были "паркетные" (было полно объявлений в местных газетах), а вот про ледовых танцоров подобных сообщений я в то время не встречал. Вы можете не верить ничему, даже в моё существование. Все Ваши наезды на меня я прощаю пакетно - у Вас тяжёлый климактерический период, посоветуйтесь с врачом.
helpnikspb
СПб - Минск
20.06.2013, 10:19
Varvara пишет:
она ж молоденькая вполне! ну я по крайней мере такого о себе мнения, находясь в том же возрасте.
Кто в каком возрасте - не знаю. Но от меня Амарант получает то, что раздаёт тут каждому второму. Клин клином.
Амарант пишет:
Вы НЕ занимались фк в те времена, ничего удивительного в том, что вы НЕ в курсе многих интересных событий фк как тех, так и этих лет
Как и Вы (ЛР):
Амарант пишет:
Ольга ГРИГСпасибо! Мне казалось, все они появились в начале 80х.
Что касается "интеллигент" и "ёпть", ЛР, то интеллигент я лишь в третьем поколении. Мне многое простительно.
helpnikspb
СПб - Минск
20.06.2013, 10:46
Cорока пишет:
И на всех этих катках были массовые катания?
Вы уверены, что были массовые на искусственном льду до 1990-х?
helpnikspb
СПб - Минск
20.06.2013, 11:28
Cорока пишет:
Я уже ни в чем не уверена, поэтому спрашиваю. На пртяжении всего обсуждения меня пытаются убедить, что возможностей заниматься фк в советское время было больше.
Вот и я не уверен. Но уверен, что то, в чём Вас пытаются убедить, неправда.
Страницы: 1 2 319 20 21 22 2328 29
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.046 сек.