Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Балабас

Автор
Страницы: 1 2 327 28 29 30 31
Балабас
Тюмень
28.12.2012, 13:26
Большой спорт: Чемпионат России по Фигурному катанию на коньках Сочи декабрь 2012
MrAGGOD пишет:
Так оно и случилось. И это правило касается всех видов фигурного катания.

Не считаю это правильным. Конечно ситуации бывают разные (пропуск отбора из-за травмы, при этом стабильно высокие результаты - как у парников, к примеру) однако при соревновании лицом к лицу, отдавать предпочтение проигравшему в очной борьбе - ИМХО неправильно. Эито ведёт к общему снижению результатов. Зачем стараться, если я перспективный? Так и так попаду в сборную.
Ну а потом вниз по наклонной, потому как разучиваемся трудиться. Думаю пример разово блеснувшего Артура Гачинского из этой серии. В мыслях сидит - Тренер всё равно меня протолкнёт в сборную - и как следствие - нестабильность и отсутствие явного прогресса.
Опять же - ИМХО.
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Балабас
Тюмень
28.12.2012, 14:15
Большой спорт: Чемпионат России по Фигурному катанию на коньках Сочи декабрь 2012
MrAGGOD пишет:
Согласитесь: знать и понимать - далеко не одно и то же.

Мы с Вами немного о разном говорим. Я прекрасно понимаю, что есть такое Правило (конкретно в России, конкретно по формированию сборной по ФК на ЧЕ)- решать судьбу спортсменов на тренерском совете. Оно, это Правило, сработало. Я не говорю ,что это незаконно или ещё что-то. Тренерский совет ИМЕЛ ПРАВО посоветовать, кого включать в сборную. Совет ФФКР ИМЕЛ ПРАВО прислушаться к рекомендации или нет.
А я имею право на собственное мнение, которое и высказываю.
Я, допустим, недоволен ограничением 90 км/ч на загородных трассах, потому что считаю, что это прошлый век. Однако я вынужден соблюдать это Правило, хоть и не считаю его верным. Потому что это - Закон.
В данном случае всё то же самое. Мне (и не только мне) более приятен спортивный принцип отбора, однако я понимаю, что мнение отца 11-ти летней фигуристки мало что значит при формировании состава взрослой сборной России на ЧЕ. Кагтотаг...
Балабас
Тюмень
28.12.2012, 14:22
MrAGGOD пишет:
Уверен, что он сам не "в обиде".

Я вот не уверен. Насколько я знаю - он очень серьёзно готовился к сезону как раз чтобы доказать что он МОЖЕТ хорошо выступать на ответственных стартах. Стабильно работал и выступал на крупных стартах в этом году. Занял третье "пропускное" место в соревновании с основными соперниками и получил от ворот поворот. Два года работы над ошибками коту под хвост? Откуда брать дальнейшую мотивацию в его далеко не юношеском возрасте?
Максим Ковтун тупо не выдержал испытания битвой с мужиками. Одно дело выступать зная, что ты на голову сильнее - другое, когда соперники как минимум равны но в добавок ещё и опытнее. Вот нервишки то и задёргались.
З.Ы. Ничего не имею против Ковтуна и буду только рад, если он подхватит упавшее из рук Плющенко знамя отечественного мужского ФК. Только право нести знамя надо заслуживать собственными победами, а не решениями тренерского совета. ИМХО
Балабас
Тюмень
09.01.2013, 11:58
Дети и спорт: Прогнозы давно минувших лет.
Если в Омерике достаточно быть одноногой афроамериканской лесбиянкой для того чтобы выиграть любой судебный процесс, то в России достаточно в списке тренеров иметь фамилии Мишина или ТАТ.
И, похоже, не только в России Только если у нас этого ДОСТАТОЧНО, то в европах и америках это КАК МИНИМУМ необходимо.
Поэтому в прогнозах надо указывать не фамилии спортсменов, а фамилии тренеров, без наличия которых ни один российский спорстмен (спортсменка) больших успехов на крупных взрослых соревнованиях добиться не сможет. Уровень самого спортсмена, как показывает практика, не слишком важен, к сожалению.
Балабас
Тюмень
11.01.2013, 07:36
Дети и спорт: ISU Volvo Cup 20th ( 10-13.01.2013) Riga
Фифи пишет:
А будет ли примая трансляция вылажана?

Думаю не стоит примую лажу выкладывать.
Вот если хорошего качества прямая трансляция будет организована - респект от болельщиков не будет знать границ в пределах разумного.
Балабас
Тюмень
11.01.2013, 13:05
Дети и спорт: ISU Volvo Cup 20th ( 10-13.01.2013) Riga
Newmam пишет:
С трансляцией у них не клеится, увы, но зато позже выкладывают видео в высоком качестве

Спасибо за полезную информацию, но моё сообщение по большей части грамотности касалось
Балабас
Тюмень
28.01.2013, 10:33
Дети и спорт: Соревнования в Тихорецке 24-26 января 2013г.
kraynukova пишет:
Я считаю, что любые финансовые вопросы некорректно обсуждать на форуме... он не для этого!

А для чего? В принципе это нормально получить от форумчанина отзыв о соревновании в стиле:
"Были на соревнованиях. Стартовый для юношеских разрядов 1000 для спортивных 1500. Всё понравилось. Оценки и текущее место объявляли сразу после выступлений. Спортсмены вызывались громко и по порядку. С музыкой накладок никаких. Протоколы и расшифровки на руки через 10 мин. после окончания прокатов выдавали и вывешивали. Судейская бригада в полном составе (5 судей, тех бригада, видеосъёмка) накладок не было, видеотрансляция. Победителям красивые кубки, всем участникам небольшие сувениры (грамоты, блокнотики - мелочь, а приятно). Поедем ещё"
И, что в принципе тоже нормально, можно получить такой отзыв:
" Были на соревнованиях - стартовый для юношеских разрядов 1000 для спортивных 1500. Не понятно за что заплатили деньги. Судей было всего трое - на всех разрядах одни и те же. Тех спец один сидел, съёмка не велась. Результаты не объявляли, протоколов не дождались. Победителям вручили грамоты и медальки без гравировок даже за что и откуда. Больше ни ногой туда"...
А посетители форума должны иметь возможность сравнить, куда и кому они понесут в будущем свои честно заработанные 1500.
ИМХО.
Балабас
Тюмень
05.02.2013, 08:27
Дети и спорт: 3-й этап 6-й зимней Спартакиады учащихся России 2013 года по фигурному катанию (Урал и Поволжье)
maria_d пишет:
знаю, что их перенесли в Пермь.
Ну из Москвы то виднее, наверное.
А в Тюмень сообщил кто-нибудь? А то наши то похоже не знают ничего Готовятся продолжают к чему то
Балабас
Тюмень
05.02.2013, 14:09
Дети и спорт: 3-й этап 6-й зимней Спартакиады учащихся России 2013 года по фигурному катанию (Урал и Поволжье)
M_S пишет:
А в Тюмень уже едем, встречайте

Herzlich willkommen!!!
Балабас
Тюмень
10.02.2013, 16:30
Bracket пишет:
PS. К сожалению, на официальной странице соревнований (из шапки) нет этой ссылки, а до сих пор висит ссылка на страницу http://smotri.com/ , на которой написано, что "Трансляция приостановлена автором"
К сожалению, люди не владеющие информацией продолжают "гнать" на организаторов. То, что выложила в первом сообщении Мередит это НЕ официальная страница соревнований. Это ОБЪЯВЛЕНИЕ о проведении Соревнований. Об этом Вам уже говорил лдсп. Вы не вняли. Результаты и трансляции организовывает тоже лдсп. Так что Ваши выпуки в сторону организаторов это плевок в его сторону. Необоснованный абсолютно. Повторные ОБЪЯВЛЕНИЯ никто ради Васи из Москвы не умеющего ставить слеши на странице спортшколы делать не будет. Все ссылки в теме есть, трансляция ведётся. Чего тебе надобно, Старче?
Балабас
Тюмень
11.02.2013, 08:41
Bracket пишет:
Какое же это объявление, если там каждый день "протоколы" новые выкладывают ? заодно бы уж и ссылку на телетрансляцию подправили... всего-то и делов...

Хотелось бы мне, как зрителю соревнований ну и как тюменцу, подвести итог (мои впечатления) от проведённого у нас в городе этапа Спартакиады и, может быть, снять все недоразумения по привычке предъявляемые к организаторам любых соревнований, не обращая внимания на компетенцию именно конкретных организаторов.
Первое и главное. Спасибо нашим организаторам. Сидя на трибуне, наблюдать за соревнованиями было весьма комфортно. Тепло в ЛДС, чёткие объявления участников и их результатов сразу после проката. На табло постоянная картинка с текущими результатами.
С точки зрения тех, кто наблюдал за Спартакиадой по трансляции - разница была только в размере картинки. Насколько мне известно и табло с результатами показывали и объявления судьи информатора были слышны.
Информация УЧАСТНИКАМ соревнований выдавалась оперативно, т.е. по настоящему заинтересованные лица получали информацию своевременно. Именно благодаря тому, что участники (это и тренерский штаб в том числе) оперативно получали инфу, судьи и организаторы смогли вовремя исправить пару недочётов. Конечно они были, однако о каких то скандалах-интригах-расследованиях и тем более протестах речь не шла.
Самой организации соревнований вообще касаться не буду (то что тюменской ОСДЮШОР касалось всё сделано было на привычном для Тюмени неплохом уровне).
Споры возникли здесь на форуме (не имеющим, кстати, какого либо статуса для обязательного размещения тут информации) из-за объёма и скорости размещаемой в открытом доступе информации.
Лично я как зритель не понимаю вообще сути каких либо претензий.
Нет он-лайн табло на странице с объявлением о проводимых при участии ОСДЮШОР соревнованиях? А кто, собственно, или что (документ) обязывает организаторов это делать в обязательном порядке? Обшэствэнность нэгодуэ? Два одноразовых ника (по качеству сообщений явно ассоциирующихся с другим одноразовым продуктом) подняли вой про Кировских тренеров, выпрашивающих баллы. Вот и вся общественность. Для остальных - он-лайн табло это была трансляция. С результатами и т.п.
Почему результаты выкладывались после окончания дня? Да только затем, чтобы дать возможность (как и положено на крупных стартах) подать протесты при несогласии с результатами или просто "по-хорошему" (естественно при условии полного соблюдения Регламента по обжалованию результата) разобраться.
ldsp внятно ответил про причину начисления 10 "лишних" баллов одной из пар. Вовремя исправленный ТЕХНИЧЕСКИЙ недочёт программы, оценившей элемент в 0 баллов вместо реальных 10. (Своевременно получили информацию, своевременно сообщили судьям, судьи СВОЕВРЕМЕННО внесли поправки в протоколы). Все довольны кроме двух одноразовых. Которые даже трансляцию не смотрели. А у меня возник вопрос, почему ребятам поставили столько мало, хотя откатались неплохо? Для Тюмени пары и танцоры большая редкость (нет их у нас) поэтому очень интересно было за ними наблюдать. А за 7 лет "наблюдений" примерное количество баллов я частенько могу прикинуть "на глаз" с точностью до +/-2 балла Поэтому ИМХО, справедливость восторжествовала.
У меня на глазах был ещё один случай технической накладки. За короткую программу по КМС девица получила 58 баллов с небольшим лихуем. Казалось бы, куда больше на нашем провинциальном уровне? Однако кто-то внимательный обратил внимание на то, что по Положению ФФКР (видимо речь о Спартакиаде) за исполнение в короткой программе каскада 3+3 начисляется к итоговому результату 2 балла дополнительно. В конце всех прокатов судья информатор объявил об этом по стадиону. Ни одного возражения не было - зрители даже похлопали этому, ибо когда ещё мы увидим "живые" 3+3 в короткой то программе Скорее всего это опять были технические особенности программы, т.к. на официальных международных стартах этих +2 вроде не предусматривается.
А теперь представим на секунду "эрекцию" одноразовых общественников при наличии он-лайн табло и выложенных впоследствии ОФИЦИАЛЬНЫХ протоколов.
Вопли онанимов "Самарские тренерши опять своим баллов навыпрашивали, как они не подавятся, как им не стыдно, наверно судьям подкаты нехилые организовали" явно поприсутсвовали здесь на форуме. А то что эта девочка из Самарской области просто в клочки порвала всех зрителей своими отличными прокатами - далёким от соревнований "компетентным и всезнающим" каловбрасывателям на вентилятор глубоко фиолетово. Их цель - "показать всё что скрыто".
А зачем они нужны?
Есть официальные протоколы с учётом всех моментов. Есть подтверждения основанные на реальных нормативных документах по принятым решениям. Все довольны. Реально ВСЕ довольны работой оргкомитета.
И для зрителей (не шибко, правда, многочисленных) и для многочисленных спортсменов всё прошло очень даже хорошо, на мой взгляд. Кто то, конечно, мог быть недоволен собственным выступлением, но сие есть спорт и борьба.
Кагтотаг...
Балабас
Тюмень
11.02.2013, 09:26
Аленький Це не мне надо обращать. Я просто родитель.
Балабас
Тюмень
11.02.2013, 09:40
rfvbkm Возможно закончилось время, выделявшееся для бесплатного размещения информации. В любом случае хосты, где размещались записи трансляций это не ютюб.
Балабас
Тюмень
11.02.2013, 12:58
y-berry Ага, самарцы очень понравились - молодцы!
Балабас
Тюмень
20.02.2013, 15:23
Большой спорт: Финал Кубка России
leana пишет:
MrAGGOD, по вам приятно ориентироваться, точно знаешь - куда ветер дует

Мне тоже не совсем понятно. После ЧР смысл высказываний MrAGGOD сводился к тому, что Меньшов своё откатал и надо продвигать молодых. Типа решение по Ковтуну правильное и все его должны поддержать.
Теперь, когда Константин в очередной раз доказал что он боец и он, ИМХО, сильнее Ковтуна во всём, кроме авторитета тренера - удивительно от него слышать фразы про то что Костя ещё раз заслужил свой шанс.
З.Ы. Мои поздравления Меньшову и Владу Сезганову! Молодцы питерцы!
Балабас
Тюмень
20.02.2013, 15:46
Большой спорт: Аделина Сотникова (Adelina Sotnikova)
Rebecca_2011 пишет:
Фотосессия Аделины на Art on Ice-Helsinki
http://friendsonice.gallery.ru/watch?ph=1T-eww5Y

Блин... Аделька какая симпатичная получилась на снимках. Не знай её возраст, влюбился бы, наверное А так - в дочери годится. Да и статья...
З.Ы. Очень понравились крайние прокаты Адель. Смотреть уже намного интереснее чем раньше. Хоть и не настолько сложно, как в "девичестве" но уже реально красиво!
Мне, как не совсем ещё пожилому мужчинке сильно нравится.
Балабас
Тюмень
21.02.2013, 07:40
MrAGGOD пишет:
По-моему, сейчас разговор идёт тлько об отборе на ЧМ (а не ЧЕ).
И, если я не ошибаюсь, ранее заявлялось о том, что если К.М. достойно выступит в Финале Кубка России, то он вправе расчитывать на попадание в сборную и участие в ЧМ ?
P.S. Относительно принципов отбора на ЧЕ моё мнение не претерпело никаких изменений.

Про эту Вашу позицию Вам и говорят. Меньшов был третьим на России (а не 5 как Ковтун) до этого имел серию из стабильных прокатов. Что изменилось с того времени? Почему Вы за месяц кардинально изменили свою позицию насчёт кто должен ехать на ответственные старты? Тогда Вы были "ЗА" перспективного Ковтуна и категорически против Меньшова (на ЧЕ), теперь вдруг резко поменяли свою позицию. Сколько раз подряд спортсмен должен хорошо выступить, чтобы Вы согласились с тем, что данный спортсмен свой шанс всё-таки заслужил? Или что то должно произойти?
Меньшов ещё раз подтвердил стабильность в ЭТОМ сезоне. Остальные ещё раз подтвердили нестабильность в ЭТОМ сезоне. На ЧЕ Ковтуна хватило до конца программы и то, только потому, что ИМХО у него ТАТкой соломы было понастелено выше крыши и груз ответственности не давил. Вот и прыгнул выше головы, плюс авторитет ТАТ гораздо выше чем авторитет Рукавицына. За авторитет тренера на ЧЕ и ЧМ ко второй оценке тоже если не плюсики рисуют, то хоть минусиков не ставят.
З.Ы. Такая вентиляторная позиция персонажа MrAGGOD наводит на единственную мысль. И в той и в другой теме персонаж собственного мнения не имеет. Тупо троллит. В теме про ЧЕ тех кто был за спортивный принцип, в этой начинает троллить тех, кто считает Ковтуна достойным ещё раз выступить на большом старте этого сезона.
Балабас
Тюмень
21.02.2013, 08:33
Дети и спорт: Открытый Кубок – 2012 г. Первоуральска по фигурному катанию на коньках «27-29 » февраля 2012
marinaknyazhechenko@mail.ru
Вы бы год создания темы посмотрели
Балабас
Тюмень
21.02.2013, 12:23
Дети и спорт: Зональные соревнования (Урал, Поволжье) Пермь 18.02. - 22.02.2013 года
AnnaRST пишет:
ебята, привет! Дайте, пожалуйста, ссылку на что-нибудь!

Добрый день, Анна. Вот ссылка на сайт продающий модные женские туфли
Балабас
Тюмень
21.02.2013, 12:33
Bracket пишет:
А когда вы перестанете выяснять личные отношения в тематических форумах ?

Чо вдруг? Обсуждение результатов Финала кубка России в моих сообщениях прослеживается очень даже чётко.
Кто поедет на ЧМ - это следствие из результатов Финала КР. Моё недоумение по поводу позиции MrAGGOD вполне понятно и обосновано. Выводы по его позиции в обсуждаемом вопросе я для себя сделал. Личность персонажа MrAGGOD мне безразлична.
З.Ы. ОФФ Извините, за личный вопрос: Чойта в теме про зональный отбор в Перми вас не видно не слышно. По поводу "общественность нэгодуэ". Общественность успокоилась? Пермь общественности не так интересна как Тюмень?
Страницы: 1 2 327 28 29 30 31
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.04 сек.