11.02.2013, 08:41
Дети и спорт: 3-й этап 6-й зимней Спартакиады учащихся России 2013 года по фигурному катанию (Урал и Поволжье)
Bracket пишет: |
Какое же это объявление, если там каждый день "протоколы" новые выкладывают ? заодно бы уж и ссылку на телетрансляцию подправили... всего-то и делов... |
Хотелось бы мне, как зрителю соревнований ну и как тюменцу, подвести итог (мои впечатления) от проведённого у нас в городе этапа Спартакиады и, может быть, снять все недоразумения по привычке предъявляемые к организаторам любых соревнований, не обращая внимания на компетенцию именно конкретных организаторов.
Первое и главное. Спасибо нашим организаторам. Сидя на трибуне, наблюдать за соревнованиями было весьма комфортно. Тепло в ЛДС, чёткие объявления участников и их результатов сразу после проката. На табло постоянная картинка с текущими результатами.
С точки зрения тех, кто наблюдал за Спартакиадой по трансляции - разница была только в размере картинки. Насколько мне известно и табло с результатами показывали и объявления судьи информатора были слышны.
Информация УЧАСТНИКАМ соревнований выдавалась оперативно, т.е. по настоящему заинтересованные лица получали информацию своевременно. Именно благодаря тому, что участники (это и тренерский штаб в том числе) оперативно получали инфу, судьи и организаторы смогли вовремя исправить пару недочётов. Конечно они были, однако о каких то скандалах-интригах-расследованиях и тем более протестах речь не шла.
Самой организации соревнований вообще касаться не буду (то что тюменской ОСДЮШОР касалось всё сделано было на привычном для Тюмени неплохом уровне).
Споры возникли здесь на форуме (не имеющим, кстати, какого либо статуса для обязательного размещения тут информации) из-за объёма и скорости размещаемой в открытом доступе информации.
Лично я как зритель не понимаю вообще сути каких либо претензий.
Нет он-лайн табло на странице с объявлением о проводимых при участии ОСДЮШОР соревнованиях? А кто, собственно, или что (документ) обязывает организаторов это делать в обязательном порядке? Обшэствэнность нэгодуэ? Два одноразовых ника (по качеству сообщений явно ассоциирующихся с другим одноразовым продуктом) подняли вой про Кировских тренеров, выпрашивающих баллы. Вот и вся общественность. Для остальных - он-лайн табло это была трансляция. С результатами и т.п.
Почему результаты выкладывались после окончания дня? Да только затем, чтобы дать возможность (как и положено на крупных стартах) подать протесты при несогласии с результатами или просто "по-хорошему" (естественно при условии полного соблюдения Регламента по обжалованию результата) разобраться.
ldsp внятно ответил про причину начисления 10 "лишних" баллов одной из пар. Вовремя исправленный ТЕХНИЧЕСКИЙ недочёт программы, оценившей элемент в 0 баллов вместо реальных 10. (Своевременно получили информацию, своевременно сообщили судьям, судьи СВОЕВРЕМЕННО внесли поправки в протоколы). Все довольны кроме двух одноразовых. Которые даже трансляцию не смотрели. А у меня возник вопрос, почему ребятам поставили столько мало, хотя откатались неплохо? Для Тюмени пары и танцоры большая редкость (нет их у нас) поэтому очень интересно было за ними наблюдать. А за 7 лет "наблюдений" примерное количество баллов я частенько могу прикинуть "на глаз" с точностью до +/-2 балла

Поэтому ИМХО, справедливость восторжествовала.
У меня на глазах был ещё один случай технической накладки. За короткую программу по КМС девица получила 58 баллов с небольшим лихуем. Казалось бы, куда больше на нашем провинциальном уровне?

Однако кто-то внимательный обратил внимание на то, что по Положению ФФКР (видимо речь о Спартакиаде) за исполнение в короткой программе каскада 3+3 начисляется к итоговому результату 2 балла дополнительно. В конце всех прокатов судья информатор объявил об этом по стадиону. Ни одного возражения не было - зрители даже похлопали этому, ибо когда ещё мы увидим "живые" 3+3 в короткой то программе

Скорее всего это опять были технические особенности программы, т.к. на официальных международных стартах этих +2 вроде не предусматривается.
А теперь представим на секунду "эрекцию" одноразовых общественников при наличии он-лайн табло и выложенных впоследствии ОФИЦИАЛЬНЫХ протоколов.
Вопли онанимов "Самарские тренерши опять своим баллов навыпрашивали, как они не подавятся, как им не стыдно, наверно судьям подкаты нехилые организовали" явно поприсутсвовали здесь на форуме. А то что эта девочка из Самарской области просто в клочки порвала всех зрителей своими отличными прокатами - далёким от соревнований "компетентным и всезнающим" каловбрасывателям на вентилятор глубоко фиолетово. Их цель - "показать всё что скрыто".
А зачем они нужны?
Есть официальные протоколы с учётом всех моментов. Есть подтверждения основанные на реальных нормативных документах по принятым решениям. Все довольны. Реально ВСЕ довольны работой оргкомитета.
И для зрителей (не шибко, правда, многочисленных) и для многочисленных спортсменов всё прошло очень даже хорошо, на мой взгляд. Кто то, конечно, мог быть недоволен собственным выступлением, но сие есть спорт и борьба.
Кагтотаг...
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.