Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя nix

Автор
Страницы: 1 2 3 4
nix
Москва
19.01.2009, 16:19
Элементы, техника и правила фигурного катания: Разминочные элементы
очень редко есть возможность разминаться передо льдом. Если еду на каток из дома, то разминку делаю еще дома: плечи, корпус (наклоны/прогибы, скручивание), приседания, выпады в стороны, назад.
На льду первый круг третьим шагом, заодно понимаю, хорошо ли зашнуровала ботинки. Дуги, кроссроллы, беговые и перетяжки, потом уже всякие тройки и комбинации шагов.
nix
Москва
10.03.2009, 13:28
ОФП, хореография, здоровье: Сколиоз, нарушение осанки и занятия на льду
я могу сказать как взрослый любитель, в свое время обладатель сколиоза 2-й степени. У меня сколиоз развился именно от мышечной дистофии: мышцы не в силах держать позвоночник и ребра. Кстати, сколиозы, они тоже очень разные. При каких-то прыжки совершенно противопоказаны, а при каких-то наоборот плавание. Это во многом на вкус врача, если речь идет о приобретенном сколиозе, а не врожденных нарушениях, зависит от подвижности позвонков и дисков.
Мне прописывали ЛФК и плавание. Первым занималась 1,5 года, вторым - лет 10. Результат нулевой. В ФК за последние полгода планомерного ОФП, СФП и растяжки имею видимый и ощутимый результат, который был с самого начала запрещен и похоронен врачами, заковывавшими в металлокорсеты, гипсовые капсулы и запрещавшими всякие динамические нагрузки. О каких мышцах тут могла идти речь?...
По своему опыту могу сказать, что движение важно. Но, пожалуй, главное - избегать перегрузок и не доводить до болей в спине.
nix
Москва
17.07.2009, 14:07
ОФП, хореография, здоровье: Существуют ли пособия по растяжке и прочим упражнениям вне льда для начального уровня подготовки?
Позвольте несколько слов в продолжение темы о самостоятельных занятиях растяжкой.
Я пробовала сама заниматься растяжкой, ну станок, наклоны, лягушка. Потом совершенно случайно мне подвернулась возможность заниматься в группе с тренером (мастер спорта, дипломированный). Когда я пришла, было ужасно тяжело, я плохо понимала, что я вообще делаю. Надо отметить, что гибкость и тягучесть - совершенно не мои качества; плюс сколиоз и все его "прелести".
Под чутким руководством тренера стала более выносливой, стала чувствовать те мышцы, которые надо тянуть, стала чувствовать свою нагрузку. Заодно узнала ряд полезных упражнений.
Занятие по растяжке длится 1,5 часа. Без тренера, который дает задания и ведет урок, согласитесь, сложно сподвигнуться на такой мазохизм. Сейчас в связи с летним периодом я сама делаю все эти упражнения, меня в зале хватает минут на 40.
По поводу результата - очень скромный, но подвижки однозначные.
Я не к тому, что самостоятельно нельзя, но слабоподготовленному человеку я бы посоветовала поконсультироваться, да хоть со своим же тренером по ФК, они тоже в этом немного понимают и подскажут. Книжки могут быть полезны, что называется, для общего развития.
nix
Москва
02.02.2010, 16:00
ОФП, хореография, здоровье: Спинер или балансер. Поделитесь впечатлениями.
дорогие коллеги,
хочу вернуться к топикстартеру и попросить поделиться впечатлениями в каком ключе. Имеет ли значение покрытие, на котором тренирующийся использует спиннер? Деревянный пол, ламинат, линолеум, резина, кафель - список продолжить по желанию.
Я думаю над приобретением спиннера, но меня смущает то, что в зале, где я занимаюсь ОФП, покрытие - ламинат. Не улечу ли я оттуда далеко и надолго?
Кто на каком полу использует спиннер?
nix
Москва
02.02.2010, 16:00
дорогие коллеги,
хочу вернуться к топикстартеру и попросить поделиться впечатлениями в каком ключе. Имеет ли значение покрытие, на котором тренирующийся использует спиннер? Деревянный пол, ламинат, линолеум, резина, кафель - список продолжить по желанию.
Я думаю над приобретением спиннера, но меня смущает то, что в зале, где я занимаюсь ОФП, покрытие - ламинат. Не улечу ли я оттуда далеко и надолго?
Кто на каком полу использует спиннер?
nix
Москва
03.02.2010, 13:11
спасибо всем за ответы!
честно, удивлена, что ламинат получается самым подходящим покрытием.
В моем спортзале все в меру убитое - полы, стены, потолки (! они низкие, и высокие люди их скакалкой шкрябают), зеркала... Так что пара-тройка царапин от спиннера погоды не сделает.
дома есть линолеум, но места мало.
дело за малым - купить спиннер
nix
Москва
26.03.2010, 12:36
Инвентарь фигуриста: Замена лезвий
к вопросу о том, почему ломается лезвие. Согласна с Санычем в его версии об усталостной трещине. К этому хочу добавить ошибки при установке лезвия. Неправильная установка может повлечь эту неприятность: лезвие оказывается "слишком натянутым" между платформами и при критической нагрузке (таковая есть при приземлении с многооборотных прыжков) приказывает долго жить.
Предположить свежеустановленные лезвия у Бородулина сложно, а вот докручивание шурупов и за счет этого нагрузка на лезвие вполне возможны.
Чтобы не играть в гадание на кофейной гуще, спросите у точильщиков при ближайшем визите.
nix
Москва
01.04.2010, 12:23
Инвентарь фигуриста: Точка
Roshel
Это проверенная инфа?
В другой ветке форума https://www.tulup.ru/forum/topic/1604/pg7/unikalnaja_zatochka_figurnyh_k несколько дней назад Федоров написал, что со 2 по 17 апреля будет в отпуске...
Ничего не понимаю, была у него и не спросила подробностей...
nix
Москва
03.06.2010, 15:30
Доска объявлений: Школа Фигурного катания "Династия"
походила по вашему сайту, однако места проведения занятий опубликованы только для Петербурга.
Вопрос с площадкой в Москве открыт?
nix
Москва
16.06.2010, 13:25
Встречи, катки, музыка, разное…: Где сейчас (в июне) искать массовое катание в Москве?
сегодня в метро краем уха слышала объявление: "ТЦ Золотой Вавилон на проспекте Мира приглашает посетить каток".
Есть у кого-то что-то подробнее?

Поеду с работы, может еще раз включат эту объяву.
nix
Москва
25.06.2010, 12:13
Встречи, катки, музыка, разное…: Где сейчас (в июне) искать массовое катание в Москве?
Murchik
по Золотому Вавилону, увы, нет, просто "приглашаем на каток"... Единственный вариант - разведка боем, для тех, кто живет поближе.
nix
Москва
03.08.2010, 12:31
Доска объявлений: Подкатки в "Мечте"
duglas
негодяи!
а на сайте висит совершенно официальное объявление http://www.uorgomelski.ru/news.html
там правда написано про юных фигуристов и тренеров, у них что возрастной ценз при входе??
кругом обман...
nix
Москва
04.10.2010, 15:30
Встречи, катки, музыка, разное…: Регулярный лед для тулупчан
если бы в будние дни на 22 или даже 23, я бы согласилась. Голосовала именно за будние вечер.
воскресенье, конечно, вариант весьма неудачный.
Тем не менее, не сдаюсь и слежу за развитием событий.
nix
Москва
13.10.2010, 13:13
Встречи, катки, музыка, разное…: 13 ноября 2010 года состоится открытие катка "У Триумфальной Арки"
спасибо за приятную новость!
позвольте и свои пять копеек. В 2008 году каток открылся 9 ноября, в 2009 - 4го ноября.
В первый час количество народу (по опыту прошлых лет) разумное, там вообще днем в основном разумное количество. Правда много маленьких детей. Народ весь подтягивается к вечеру - тусня.
В день открытия наверняка будет культурно-массовая программа ближе к вечеру.
В прошлом году на первых часах было устроено - как это правильнее назвать? - плэнер для фотографов: понаблюдаем и пофотографируем радующихся и чертыхающихся посетителей.

Летом там картинг! Размораживают рано, чтобы вода не стояла до середины мая, а можно было уже поскорее на машинках кататься... В этом году, если мне память не изменяет, разморозили после 8 марта...
nix
Москва
11.03.2011, 14:51
Большой спорт: Новое лицо Москомспорта
ужас один... С трудом разжимаю кулаки, чтобы пальчиками что-то написать, а не дубасить по клавиатуре после прочитанного.

чего он понимает в спорте с таким-то бэкграундом, хотелось бы понять. И кто же его так продвинул?
Советский принцип ротации номенклатурных кадров цветет: вчера ты директор прачечной, сегодня руководишь реставрационными мастерскими ведущего музея...
nix
Москва
22.03.2011, 15:24
Большой спорт: Чемпионат мира (ISU World Figure Skating Championships) 2011
http://sport.rian.ru/sport/20110322/356622786.html
Высшие лица государства поддерживают проведение ЧМ в Москве. С чего это у ВВП такой интерес к ФК прорезался?
По сообщению РИА-Новости на проведение ЧМ могут претендовать американские Лейк-Плэсид, Колорадо-Спрингз, швейцарская Лозанна.

Следим за развитием событий.
nix
Москва
06.06.2011, 16:59
Встречи, катки, музыка, разное…: снежком - почему нет массового?
угу, это я запузырила тему на форуме Снежкома http://forum.snej.com/viewtopic.php?f=3&t=828
Ответы админа заставили меня усомниться в собственном здравомыслии... и способности читать расписание и правильно сопоставлять цвет заливки разных ячеек
А на веб-камере хоккей. Ну и ответили бы, что спортклуб имярек проводит подготовку перед важными стартами бла-бла. Нет, молчат как партизаны. брр
nix
Москва
15.03.2012, 16:52
Взрослое любительское катание: Открытые соревнования по фигурному катанию среди взрослых любителей Finist Cup 2012
камрады,
партия и правительство пытается помешать нашим планам
читать тут http://www.ria.ru/society/20120315/596003272.html
Владимир Владимирович предлагает нам отдохнуть в день инаугурации его превосходительства 7 мая и проспаться после сего - 8го мая, за это мы заплатим рабочими субботами 5-го и 12-го мая

если без шуток, то организаторам надо иметь в виду, что с этим делать...
nix
Москва
16.07.2012, 14:39
ОФП, хореография, здоровье: Не могу сделать пистолетик в зале
для меня пистолетик вообще беда. Как следствие - нет нормального волчка. Тренеры уже устали мне кричать "Садись ниже"
По моим ощущениям мешает мне не слабость квадрицепса, а короткий ахилл и плохая подвижность тазового пояса. То есть я сажусь и угол между носком (пальцами ноги) и голенью слишком большой, нужно меньше. Тут зад автоматом оказывается низко. Плюс таз не проворачивается. Связки нереально разработать, еще есть небольшое смещение костей таза - правая и левая ноги проворачиваются по-разному. На правой сесть проще, чем на левой, правая нога заметно сильнее. Поэтому левую постоянно качаю больше, но результат так себе.
В зале я приседаю, держась одной рукой за станок, вторую вытягиваю вперед, как положено. Так я достигаю состояния бедро параллельно полу. Если убрать опору в виде станка, то садиться могу только захватив свободную ногу рукой, любой, а лучше двумя сразу или подложив что-то под пятку. Предмета высотой 1,5 см оказывается вполне достаточно, чтобы занять требуемую позицию.
Не знаю как еще это компенсировать. В зале результат с пистолетиком лучше, чем на льду. Еще и потому, что садиться на льду нужно быстро.
nix
Москва
16.07.2012, 14:54
Инвентарь фигуриста: Про Risport
у меня РФ2 с новыми, рояловскими крючками. Да, пожалуй, они крепче на излом, и с эстетической точки зрения лучше. Но у меня возникла такая проблема. Эти крючки слишком маленькие, чтобы завязывать шнурок дважды на 1 крючок. Вы просто не зацепите вторую петлю шнурка на этот же крючок, некуда. Туда одна-то еле влезает, когда шнурки разношены и вытянуты. У меня худая нога, шнуруюсь сильно, а нога все равно болтается, так что двойная шнуровка на 2-й и 3-й крючок позволяла вообще забыть об этой трудности.
Плюс у меня не раз слетали петли шнурков с этих крючков - он очень мелкий (в смысле глубины). Чуть неудачно завяжешь, дашь нагрузку - и вся шнуровка разом падает со всех крючков.
PS Шнуруюсь как положено - крючок обматываю сверху вниз.
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.04 сек.