Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя uspartner

Автор
Страницы: 1 2 3 4
uspartner
Sarasota
26.05.2012, 07:49
Взрослое любительское катание: Синтетический лед. Как «разгрузить» катки, чтобы и мастера и любители, дети и взрослые были довольны?
Murchik пишет:
мне в этом году довелось убедиться во всех прелестях пластикового льда

Как назывался этот синтетический лед? Разве это аргумент? Давайте сравнивать яблоки с яблоками.
Кстати, даже натуральной лед часто отличается по качеству и даже очень.
Кататься всегда, кататься везде, кататься и никаких гвоздей! (Прости меня, Маяковский!) www.SuperKatok.com
uspartner
Sarasota
26.05.2012, 08:24
Взрослое любительское катание: Синтетический лед. Как «разгрузить» катки, чтобы и мастера и любители, дети и взрослые были довольны?
Амарант пишет:
У вас там на одном из роликов астелена льдом комната и по нему катаются начинающие детишки

Это не у нас, а у кого-то кто приобрел для пробы несколько панелей и прислал нам видео. Это была только временная пробная площадка. Потом они приобрели больше панелей и даже отдолжали ТЮЗу на Новогоднее шоу, что очень всем понравилось:

Кататься всегда, кататься везде, кататься и никаких гвоздей! (Прости меня, Маяковский!) www.SuperKatok.com
uspartner
Sarasota
26.05.2012, 08:59
Тарантино пишет:
тему на этом форуме вы при этом открыли больше двух лет назад...

Да, это правда. 2 года назад я хотел узнать что известно в России о синтетическом покрытии и какое к нему отношение фигуристов. Мнение хоккеистов нам было уже известно. А первые поставки Супер-Глайда в России начались год спустя. А в этом году начались поставки в Украину.
uspartner
Sarasota
26.05.2012, 18:49
FSpace пишет:
В каком городе ждать подобный каток?

В ближайшие дни должен открыться каток (410м2) в Чернигове, через месяц-полтора в Керчи (300м2), потом - Херсон. Поставки в остальные города в ходе переговоров.
uspartner
Sarasota
28.05.2012, 22:18
Встречи, катки, музыка, разное…: И снова про синтетический лед...
Murchik

Уважаемые участники форума,
от своего собственного и компании GSI - производителя Супер-Глайда приношу извинения за то, что вас втягивают в нечистоплотные игры по дезинформации относительно Супер-Глайда и нашей компании. В том, что это ложь легко убедиться посетив сайт производителя и увидеть, что наша компания Orloff LLC явл. официальным дистрибьютором Супер-Глайда, в т.ч. эксклюзивным в Беларуси, а также имеет собственные катки Супер-Глайд, в то время как superglide.ru там вообще не вспоминается (см. скриншот ниже).

Судя по всему, дезинформация распространяется """профессиональной" командой superglide.ru хотя и под разными именами и никами: katok, katok2012, Леонид Артемьев из компании Молком, Anna Verber и др.

Да, наш сайт непрофессиональный, но мы не ставили своей целью делать его красивым, а информативным. И он свою роль прекрасно выполняет - клиенты получают необходимую информацию и нам не требуется прибегать к клевете и лжи, чтобы нам верили и делали заказы на катки Супер-Глайд. В отличие от superglide.ru, на нашем сайте есть контактная информация некоторых наших клиентов в СНГ, а также фото- и видео с др. наших объектов.
uspartner
Sarasota
29.05.2012, 01:39
Murchik пишет:
давайте вы будете вести свои войны за души деньги потребителей где-нибудь вне Тулупа

Мне искренне неудобно за инцидент. Я принес извинения. Мне также не хочется быть участником грязных интрижек.
С др. стороны, мне нельзя было не отреагировать на клевету, если модератор позволяет на такие провокации. Я на форуме уже 3-ий год, постоянно слежу дискуссии на нем и никогда не позволял себе на ложе и тем более оскорбления, даже тех, кто меня атаковал просто ради какого-то мнимого принципа.
uspartner
Sarasota
22.06.2012, 18:34
Superglide пишет:
должен ответить лжепредставителю в России

Удивляет маниакальное упорство компании superglide.ru клеветой и ложью что-то доказать. Всем желающим выяснить who is who предлагаю просто связаться с производителем Супер-Глайда.

Конкретно по данному посту:
В отличие от нашей компании, имеющей свои собственные катки Супер-Глайд, superglide.ru о сервисном обслуживании не имеет никакого понятия.
В случае брака, завод-изготовитель присылает новую панель - за более, чем 10-летнюю историю компании такое произошло всего пару раз и исключительно из-за повреждения во время транспортировки.
Инфо о "несколько тысяч квадратных метров льда" простая ложь. Увы. Пока еще нет, т.к. организованное продвижение Супер-Глайда в СНГ началось только год назад.
Кстати, вот новый объект открытый нашим клиентом и будущим дилером в июне в Чернигове:

А в качестве точки к данной теме - серитфикат дистрибьютора для компании Orloff LLC с указанием телефона и адреса производителя, если кто желает убедиться в его правдивости:

Гарантию на срок 5 лет на панели Супер-Глайд Хеви Дъюти завод предоставлял до появления льда нового поколения в 2008 г, который теперь производится и поставляется, вот сертификат:

Надеюсь, на этом тема окончательно закрывается.
Хотя в этой дискуссии есть и полезная сторона - интересующиеся Супер-Глайдом получили фактический материал по продукции как нп. действующие сертификаты.
uspartner
Sarasota
29.07.2013, 00:29
Инвентарь фигуриста: Невероятное приспособление для экстренной заточки и правки коньков
К свдению всех у кого есть проблема с заточкой-правкой коньков!
В США изобретено и уже есть на рынке инновационное ручное устройство по заточке-правке лезвий коньков.

Название устройства Edge Again и оно не только точит, но и правит поврежденные лезвия коньков:

Устройство ЕА имеет сменный алмазный картридж (отдельно для хоккейных и фигурных коньков), которого хватает на ок. 25 заточек.
Одно из важнейших преимуществ ЕА - это возможность заточить или направить поврежденное лезвие конька в считанные секунды и не снимая конька с ноги, что особенно может пригодиться во время соревнований. Кроме того, эта заточка пригодится тем, у кого есть проблема с заточным пунктом - всегда можно подстраховаться в случае чего.
uspartner
Sarasota
29.07.2013, 08:57
Инвентарь фигуриста: Невероятное приспособление для экстренной заточки и правки коньков
Rebecca_2011
Устройство универсальное - картридж для фигурных коньков подходит для всех марко и типов.
uspartner
Sarasota
29.07.2013, 10:07
Rebecca_2011
Надо уточнить.
Но в принципе так выглядит картридж:

Видно, что он может принимать требуемую форму.
uspartner
Sarasota
29.07.2013, 10:32
Rebecca_2011
Quantos costas?
uspartner
Sarasota
14.12.2015, 20:30
uspartner Пример использования механической (не автоматической, которой чаще всего пользуются профессионалы) экспресс-заточка Edge Again:

uspartner
Sarasota
14.12.2015, 23:10
grotsasha пишет:
типа Голд Силов

Честно говоря, я не знаком с Голд Силов, но если ребра на них не параллельны, то ЕА не подойдет.
uspartner
Sarasota
09.04.2017, 22:15
uspartner
В решении проблемы нехватки тренировочного льда произошол очередной значительный прорыв.
Возможно не все форумчане в курсе того, что в начале 2016 года в широкую продажу поступил синтетический лед новейшего поколения Супер-Глайд СЛИК (США). Его основные преимущества:
• Повышенная скользкость, которая после разогрева лезвий коньков (в ср. 5-10 сек первоначального скольжения) практически не отличается от скольжения на водяном искусственном льду
• Теперь больше не требуется обрабатывать поверхность какими-либо средствами по улучшению скольжения = уложил панели и тренируйся или просто катайся
• Учитывая пожелания клиентов и тренеров, производитель также уменьшил и "облегчил" панели. Теперь размер панели составляет 1,22м х 1,22м и весит всего 13,1 кг, что позволяет без особого труда оборудовать площадку даже одному человеку.
• Расчетный эксплуатационный срок - 15 лет
• Благодаря Цена стала ниже
Учитывая отсутствие эксплуатационных расходов, которые являются основным и существенным недостатком ледовых арен, а также возможность оборудовать каток любого размера и практически на любой ровной и твердой поверхности независимо от времени года, синтетический лед Супер-Глайд СЛИК поможет расширить тренировочную базу и проводить полноценные тренировки и даже соревнования.

Изобретатель и производитель синтетического льда Супер-Глайд Перри Боскус лично рассказывает о СЛИКе:

Фигуристы на синтетическом льду Супер-Глайд (правда не на СЛИКе, пока нет новых роликов):

uspartner
Sarasota
09.04.2017, 22:48
Амарант
Спасибо за отзыв. Да, действительно, это не СЛИК, а его предшественник, который уже не производится. Неужели так плохо?
А как это:

uspartner
Sarasota
09.04.2017, 23:12
Взрослое любительское катание: 1-ые соревнования по фигурному катанию среди любителей на синтетическом льду
Пресс-релиз

В Новосибирске пройдут первые соревнования по фигурному катанию среди любителей на уникальном синтетическом ледовом покрытии Супер-Глайд.
Ссылка: О соревновании
30 апреля 2017 года на крытом катке «Сибирский лёд» пройдут любительские соревнования по фигурному катанию среди детей от 4 до 14 лет.
Ожидается более 40 участников.

Это событие является уникальным для Сибири, так как соревнования на синтетическом ледовом покрытии проводятся впервые не только в Сибири, но и в России. Подобные мероприятия и тренировки позволяет проводить новейшее высокотехнологичное американское покрытие Супер-Глайд (Super-Glide).

Соревнования будут проходить по международным правилам фигурного катания на коньках http://russiasport.su/pravila-sorevnovaniy1 (с некоторыми поправками, разработанные профессиональными тренерами России), а для начинающих спортсменов подготовлена облегченная программа. Проведение соревнований будет способствовать развитию данного вида спорта и в будущем мы будем иметь возможность приглашать детей и из ближайших городов.

Целью проведения соревнований являются:
- Популяризация фигурного катания на коньках на синтетическом покрытии, выявление сильнейших спортсменов в данном виде спорта;
- Привлечение внимания общественности и соответствующих организаций к любительскому уровню детского фигурного катания, пропаганде здорового образа жизни и к возможности создания подобных бюджетных катков в любом месте в любое время;
- Стимулирование деятельности клубов и школ, развивающих детское фигурное катание в нашем регионе и по всей России.

uspartner
Sarasota
10.04.2017, 08:49
Амарант
Спасибо за пожелания. Процесс, как видите, идет. В любом случае если кому-то не на чем тренироваться, то Супер-Глайд уже может выручить.
uspartner
Sarasota
10.04.2017, 08:56
Murchik
Температура нагрева зависит от многих параметров - веса катающегося, типа стали лезвия, температуры окружающей среды вкл. соответственно и ледовую поверхность, интенсивность катания и тп. В любом случае нам никто не сообщал о проблемах с ботинками в результате нагревания лезвий коньков.
uspartner
Sarasota
11.04.2017, 21:31
Амарант пишет:
Ну и про цену за кв/м со всеми комплектующими хотелось бы узнать.

Как я ранее упоминал, лезвия на синтетическом льду тупятся быстрее из-за большЕго сопротивления - физика. Насколько быстрее - зависит от ряда факторов, о которых также уже сказал выше. Мне неизвестно, чтобы кто-либо делал специфические глубокие исследования соотношения веса/типа коньков/сорта стали лезвия коньков/интенсивности и стиля катания/и т.п. к скорости с какой тупятся лезвия. Супер-Глайд, хоть и ведущий производитель синтетических ледовых покрытий, точно таких исследований не проводил. Тем более вряд ли их делал какой-то другой производитель.
Несомненным остается факт, что качество скольжения на синтетическом льду Супер-Глайд постоянно улучшается и все больше людей им пользуется для компенсации дефицита тренировочного льда. По мнению многих тренеров, работающих на Супер-Глайде, несомненным является также факт, что совмещая тренировки на синтетике и традиционном льду, спортсмены (и любители) становятся сильнее, быстрее и более аккуратными, тщательными при катании и выполнении фигур. Последнее обусловлено тем, что синтетический лед не прощает небрежности, котораю до некоторой степени может "проскочить" на традиционном льду.

Что же касается стоимости, то синтетический лед новейшего поколения Супер-Глайд СЛИК, более скользкий и не требующий никакой дополнительной обработки для улучшения скольжения (т.е. буквально можно разложить панели и кататься) можно купить уже от $99/м2 в зависимости от количества панелей/площади катка + доставка из США и растаможка (5% пошлина + НДС).

Как мне кажется, позиция относительно использования синтетического ледового покрытия (хорошего качества, естественно) в фигурном катании должна зависеть от доступности тренировочного льда, уровня подготовки фигуриста и стоящих перед ним задач. Совершенно очевидно, что требования фигуристов ко льду совершенно иные нежели у хоккеистов и любителей покататься для отдыха. Поэтому, хорошо иметь такую инофрмацию и следить за развитием технологии, чтобы принять решение базирующиеся на знание предмета когда появится потребность (и возможность) приобрести тренировочную площадку с синтетическим льдом.
uspartner
Sarasota
11.04.2017, 21:57
Амарант

Открытие катков не зависит от нас - мы только производим и поставляем под заказ. Увы, экономическая ситуация в стране пока еще не позволяет простым людям на какие-то расходы сверх самого необходимого. Второй важный фактор - высокая стоимость арендных помещений. Обещаю, что как только появится какая-либо новая информация в контексте фигурное катание-синтетический лед, то обязательно поинформирую форумчан. Из последних - 1-ые соревнования фигуристов-любителей детского возраста на синтетическом льду в Новосибирске. Кто живет в НС или может туда подъехать имеет шанс посмотреть как это работает. Следует только иметь ввиду, что синтетический лед Супер-Глайд, на котором пройдут соревнования - предыдущего поколения. Поставляемый с начала 2016 года синтетический лед Супер-Глайд СЛИК - более скользкий и не требует обработки доп. средствами для улучшения скольжения.
Может для профессионального тестирования группе стоит скинуться на какую-то площадку? Обещаю применить самую низкую возможную цену специально для TULUP.RU.
С наилучшими пожеланиями успехов!
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.046 сек.