Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя И555

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
И555
15.04.2010, 18:36
Большой спорт: Рейтинг ИСУ фигуристов мира 2010
Nexttime и Elglin, спасибо за разъяснения. Я думала, что Софья - самая маленькая из звезд.
И555
16.04.2010, 08:31
Флудц (18+): Помогите опознать, кто эта фигуристка?
Наконец-то откликнулись! Конечно, то, что Вы написали, я никогда не делала, но буду учиться. Спасибо!!!
И555
16.04.2010, 08:37
Мне написали, что эта фигуристка - Татьяна Немцова
И555
16.04.2010, 08:46
№ 2

№ 3

№ 4

№ 5

№ 6

№ 7
И555
16.04.2010, 08:52
Дети и спорт: Кубок Урала в Челябинске
Продолжается работа над статьей - ее пишет бывшая фигуристка-воспитанница школы "Тодес", а в настоящее время журналистка. Поскольку ей приходится одновременно готовить репортаж о тхеквондо (извините, если слово написано неправильно), то она не успела сделать это пораньше. Но главный редактор мне обещал. Ждите!
Еще у меня есть телефон фотографа, который работал на "Кубке", к сожалению, списка фотографий с фамилиями фигуристов у него нет. Фотографии я еще не видела и с фотографом не встречалась. Если у вас есть какие-то мысли по фото - пишите.
И555
16.04.2010, 09:51
Дети и спорт: Фигурное катание в Нижнем Новгороде
Спасибо большое, что Вы обратили внимание на мою просьбу. Почему-то у меня создалось впечатление, что в Нижнем прошел супертурнир - захотелось узнать побольше, чтобы перенять опыт на следующий сезон "Кубка Урала". У нас в Челябинске с прыжками все было замечательно и у девочек, и у мальчиков - даже были каскады (комбинации) из 3 прыжков - чистых и красивых! Приезжайте к нам!
И555
16.04.2010, 12:11
Большой спорт: Любимые программы фигуристов
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь покупал этот диск?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2971732/
Фильм из 3-х частей. 1.исторический аспект, катание на естественном льду. 2. от робких попыток до завоевания нашими фигуристами мировых высот, о Родниной, о тренерах. 3. наше время и о танцах на льду . Очень познавательно. Красиво, я даже загорелся приобретать диски на эту тему. Несмотря на продолжительный фильм лучшие выступления даны весьма фрагментарно, не дано возможности насладиться от начала до конца. Выступления зарубежных звезд вовсе точечные. Покупкой доволен безоговорочно, приобрел диск подороже этого, английская обложка.
И555
16.04.2010, 15:54
Удались ли в произвольной каскады из трех прыжков?
И555
16.04.2010, 16:52
Gerda! А как покупать в озоне и сколько стоит? Расскажите мне, пожалуйста, я первый раз.
И555
17.04.2010, 11:40
Замечания и предложения: Как сохранить видео на компьютере
Скажите, пожалуйста, как покупать диск?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2971732/
И555
17.04.2010, 13:49
ОФП, хореография, здоровье: Спортивная литература
1. Панин Н.А. Искусство катанья на коньках. М., 1936.

2. Панин Н.А. Первые шаги фигуриста. М., 1947.
3. Панин Н.А. Фигурное катанье. Р, 1952.
4. Панин Н.А. Советы молодым фигуристам. М., 1953.
5. Панин Н.А. Фигурное катанье на коньках. М., 1952.
6. Панин Н.А. Искусство фигуриста. М., 1956.
7. Гандельсман А.Б. (ученик Панина) Фигурное катание. М., 1975.
8. Мишин А.Н. Фигурное катание для всех. Л., 1976.
9. Мишин А.Н. Прыжки в фигурном катании. М., 1976.
10. Мишин А.Н. Школа в фигурном катании. М., 1979.
11. Мишин А.Н. Биомеханика движений фигуриста. М., 1981.
12. Ромаровский П.Я. Учитесь фигурному катанию на коньках. Челябинск, 1966.
13. Тажирова А.Б. Русская школа фигурного катания. М., 1989.
14. Шелухин А.А. Крылатые коньки. М., 1992.
15. Абсалямова И.В. Словарь спортивных терминов. М., 1993.
16. Абсалямова И., Богданова Е. Фигурное катние. М., 1981.
17. Пржиборовская Г.А. Лариса Рейснер. М., 2008. - очень интересно написано о фигурном катании и большой любви к нему в дореволюционной России.
И555
18.04.2010, 09:11
Gerda! Я не дождалась ответа от Вас, и написала письмо в озон, ответили моментально, сообщили телефоны в Питере и Москве. Я позвонила и заказала. Через 5-6 дней в пункт озона в Челябинске этот диск доставят, тогда я заплачу деньги и получу его. Спасибо Вам за то, что обратили внимание на мою просьбу. Может быть, кому-то пригодится Ваш и мой способ покупки.
И555
19.04.2010, 08:35
Как вам не стыдно! Книги эти не давно изданные - это уникальные книги, которые есть в наших библиотеках. Я очень много на разных форумах об этой проблеме писала - мы даже заказали недавно изданные книги Мишини А.Н. из Москвы на 3 недели. Это книги, которые прекрасно рассказывают о фигурном катании, я особенно интересовалась историей.
Можно сказать, я даже спасла книгу Н.А.Панина-Коломенкина от списания, потому что библиотекари не считали ее ценностью. А другие его книги мне привезли из депозитария. Тоже очень рада, что их запросила, вдруг бы решили их выкинуть за невостребованностью. Однажды в библиотеке мне сказали: "Эта книга на руках". Как же я обрадовалась, что книги о фигурном катании читаю не только я. Забыла указать биографию Панина - "Рисунок на льду" Александра Светова, 1959 - до слез, особенно когда дошла до страниц его жизни в блокадном Ленинграде.
Читайте, пожалуйста, книги первого русского олимпийского чемпиона. Может быть, и вы спасете их от забвения и выброса из библиотечного фонда, чтобы освободить место... - не буду называть для кого. Книги Панина - не давно изданные, это КНИГИ ПАНИНА, за которые он получил золотые медали на различных выставках. На основе его книг в фигурном катании написано все остальное, в т.ч., и за границей. Это очень уважаемый человек, бесконечно много сделавший для фигурного катания - без него и не было бы фигурного катания в России. В январе 1954 г. (перед самой его смертью) в Ленинграде прошли показательные выступления фигуристов из ГДР, Чехословакии, Венгрии и СССР. Николай Александрович Панин находился на трибунах среди зрителей, и каждый фигурист начинал свое выступление с поклона Панину, на который он отвечал: "Желаю успеха!" Я думаю, никогда не достигнешь вершин, если не знаешь своих предшественников - ИСТОРИЮ. Понятно, что она началась не вчера, а ДАВНО. Более 100 лет назад. Почитайте - не пожалеете. Очень-очень интересно и современно. Например, сражение на первой олимпиаде с фигурным катанием между Сальховым и Паниным - просто Плющенко и Лайсачек. Лайсачек даже внешне удивительно похож на Сальхова, а методы воздействия на судей! В общем, цените, пожалуйста, и ЗНАЙТЕ нашу историю.
И555
19.04.2010, 13:32
Может быть, Вы поможете мне? Тема "Кто эта фигуристка?"
И555
19.04.2010, 13:41
Как я была счастлива, что Вы есть! Как это важно, что Вы есть не только у ребенка, а у фигурного катания России. Ни за что не бросайте. У нас на "Кубке Урала-2010" в Челябинске тоже некоторые абсолютно провалились, но я крикнула: "Не переживай, в следующем году все получится!" У ребенка есть будущее, и в его возрасте это почти бесконечность. Все будет хорошо, и очень-очень - необыкновенно важно, чтобы ребенка провожал и встречал со льда ЧЕЛОВЕК, верящий и любящий. Помните, как Николай Морозов поддерживал Нобунари Оду на ЧМ-2010 в Турине - ведь ОН совсем НИЧЕГО не прыгнул?! Ну, так ведь это в данный конкретный момент. А у ребенка - все обязательно будет. Ему очень нужна поддержка такого взрослого, как Вы. МОЛОДЕЦ!!!
И555
19.04.2010, 13:48
Gerda! Я Вас поняла, не нужно извиняться. Я ответила - вдруг кто-то из России нестоличной, чтобы у них уже был опыт. Я поэтому и обращалась, что хотела услышать отзывы, мало ли можно на сайте написать в рекламных целях. Надеюсь, в конце недели уже увижу, что приобрела. Надеюсь, не пожалею. Ведь, 99(цена диска)+89 (за доставку). Но меня, конечно, качество больше всего беспокоит, поэтому Ваш положительный отзыв сыграл важную роль в этой покупке. Если бы Вы не порекомендовали, я бы, наверное, не решилась покупать "кота в мешке". Во всяком случае, я еще никогда не покупала вслепую.
И555
19.04.2010, 15:44
Третьего апреля завершился «Кубок Урала», который был включен во всероссийский календарь. Спортсменов из 30 крупнейших городов России съехались на эти соревнования. Свердловскую область представляли 20 спортсменов, которые принесли нашему региону 5 медалей. Тимур Васитов из екатеринбургского СДЮСШОР «Динамо» и Никита Махнев из Первоуральска завоевали золото и серебро в одиночном катании по кандидатской программе. Павел Дедков из Первоуральска и Екатерина Ильина из Екатеринбурга стали вторыми в одиночном катании по программе МС и выполнили норматив мастера спорта! Наконец, Ксения Вяткина также среди одиночников выиграла золотую медаль по первому разряду.
http://sverdlsport.ru/news/view/3781/

Очень рада! Поздравляю свердловскую школу фигурного катания, тренеров, фигуристов и их родителей!!! Приезжайте к нам в новом году!
И555
20.04.2010, 07:19
Флудц (18+): Юмор любителей ФК
Вчера я здесь видела фото Плющенко+певец+скрипач и мелькание... А где эта фотография?
И555
20.04.2010, 07:33
Флудц (18+): Юмор любителей ФК
Есть статья "СИЛЬНАЯ КОМАНДА ПОД НАЗВАНИЕМ «ТОДЕС»" от 2008 г. - http://deti74.ru/content/view/424/104/ - с фотографией Жана Буша и Жени, на которой они как близнецы. Самое интересное, что в "Тодесе" подрастает еще один фигурист - внешняя копия Жени Плющенко.
И555
20.04.2010, 16:25
Я, пока, ему не звонила. У нас в Челябинске идет чемпионат мира по керлингу - фотограф, наверное, там работает. Я могу узнать некоторых свердловских фигуристов, но, конечно, не всех. Жаль, что он не отмечал фамилии. Как бы удобно было со списком. Если это тот фотограф, которого я заметила с трибун, то мне помнится, он фотографировал большей частью наших гостей. В любом случае, я намерена с ним встретиться и посмотреть его работу - вдруг там шедевры, ведь все-таки фигурное катание сфотографировать не легко, но, может быть, ему удалось.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.061 сек.