Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Антонио Бандерос

Автор
Страницы: 1 2 3 4 555 56
Антонио Бандерос
23.08.2011, 22:46
Дети и спорт: Сколько СДЮШОР в Москве? Сколько в Питере?
Селенка
..не могу не поязвить..
Т.есть получается, что любые соревнования как бы "курируются" федерацией и каким-то образом "проходят" через нее... а потом никто и ничего..?
А если провести соревнования в обход федерации /это я так, в порядке импровизации.../ А кто вообще определяет какой у кого разряд? Как это происходит?
Простите, может глупые вопросы... Не хотел лишних телодвижений...
Вот отвыступал ребенок на соревнованиях, предположим не занял никакого места, а разряд то его как определить. Или придет во фраке дядя или тетя из федерации и торжественно произнесет "У тебя 2-й разряд"
С уважением, С луны свалившийся Бандерос

Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
Антонио Бандерос
24.08.2011, 09:35
каплан
Здесь с адресами проблема, а что по сути названия: интересно Ваше мнение
/Мне самому кажется, что при совдепии СДЮШОРОВ было меньше и были более четкие формулировки, о том, что такое СДЮШОР, что такое ДЮСШ и т.д./
Антонио Бандерос
24.08.2011, 10:02
маска, я тебя знаю пишет:
свое зание ОРов

ОРов - это что?

..официально, как проходит атестация?

Кстати интересно, ведь вся эта система совдеповская, а что у нас в ближнем, дальнем и совсем дальнем зарубежье?
Антонио Бандерос
24.08.2011, 10:17
Ладно, пусть его со СДЮШОРами , я понял, сейчас начнется заварушка.
Давайте по тренерам, по группам:
Итак, какой неофициальный рейтинг детских-юношеских групп по Москве /Кому интересно по Питеру/ По одиночникам, парам, танцам?
Антонио Бандерос
24.08.2011, 17:55
ОФП, хореография, здоровье: Специфика хореографии для фигуристов
Господа, расскажите пожалуйста о специфике хореографии для ФК.
С чего начинают /имеется в виду детский возраст/, какие цели главные, на что необходимо обращать внимание прежде всего, что, кровь из носа надо поддерживать для профи или любителя.

С уважением
Антонио Бандерос
25.08.2011, 09:40
-ИМАЛА-
Добрый день, я немного представлюсь.. Я сам бывший хореограф, у меня было было довольно специфическое направление (наверно сейчас модное... к ФК не имеет отношение...хотя.. )
Сам я ФК не занимаюсь, у меня занимается дочка, здесь на сайте есть такое: "родитель спортсмена", но она у меня не долго занимается, я как то себя еще не чувствую "родителем спортсмена", тем более, что у самого еще детство в одном месте..
Но хореографией я занимался прилично, я лауреат международных фестивалей, преподавал в Щепке и у меня был свой коллектив и своя студия. Сейчас работаю в области, совсем не связанным с искусством..
Мне интересно именно как принципиально отличается направление хореографии для ФК

ПС На коньках я катаюсь прилично... Все таки 6 лет ДЮСШ по хоккею
Антонио Бандерос
25.08.2011, 11:01
Короче, все ясно..
Как я и думал. Общее состояние общества переносится на все направления жизни... Что ФК, что армия, что что-угодно...
Дело не в названиях. Есть нормативы и результаты - здесь я согласен с Капланом, а есть реалии, от которых никуда не денешься.
Вот я возьму сейчас и профинансирую открытие школы, проплачу федерацию и назову ее "СДЮШОР КОРОЛЕВЫ АНГЛИЙСКОЙ И ЛОРДА БАЙРОНА"
А вот вопрос кто у меня там тренировать будет. Такой и результат будет.
Все решают кадры (желательно всего коллектива школы в целом) и финансирование. Ну и конечно какие-либо личные мотивации родителей, детей, педагогов..
Огромное спасибо всем участникам за инфу.
Антонио Бандерос
25.08.2011, 11:11
Olga_L
Оля, здравствуйте. Да, мы год занимаемся с 4-х. Но мне как раз интересно то, что Вы упомянули про "ледовую" хореографию. Потому, что тут я вообще не в теме.. Вот я и хотел бы все узнать.
Антонио Бандерос
25.08.2011, 11:17
ОФП, хореография, здоровье: Похудеть взрослому любителю.
Амарант пишет:
Большой Ёжик а я сейчас вышла на улицу ( я на даче) с фонариком, а у крыльца маленький ёжик

..А меня вот маленький ежик цапнул за ногу...Но я не похудел...
Антонио Бандерос
25.08.2011, 12:38
Т.есть, получается, что "ледовая хореография" - это практически тоже самое, что и обычные постановочные танцы с определенной темой и характерными движениями + специфика жанра т.есть шаги, вращения, прыжки и т.п. Ну, конечно "ледовая география"... простите за каламбур, не знаю, как это точно называется....
Значит тут лучший (постановщик-хореограф) будет тот, кто все это наиболее ярко и гармонично соединит применительно к направлению ФК?
Антонио Бандерос
25.08.2011, 12:47
Мираника
Да, конечно, спасибо, присылайте
antoniobanderos@pravmail.ru
Антонио Бандерос
25.08.2011, 12:55
каплан
Думать вредно, от этого голова болит
Антонио Бандерос
25.08.2011, 14:23
Амарант пишет:
И так далее и тому подобное. Ледовых тонкостей так много, что перечислить их невозможно.

Ого-го, да я чувствую, что своей темой в самую точку попал...да это же очень важно, да на этот счет было бы неплохо здесь на сайте целую таблитень заложить.. Мурчик, мне кажется, это уже к тебе..
Получается, если хореограф не от ФК - да он же просто может начинающего спортсмена "пригробить", потом будет переучивать очень тяжело...
Антонио Бандерос
25.08.2011, 14:36
Ольга ГРИГ
У вас же воды много в Питере, зимой небось все промерзает - где хошь можно кататься
Антонио Бандерос
25.08.2011, 16:59
Амарант
..Да не обращайте внимания, я малость ступил.. Просто, думал, можно было бы сделать такое пособие для всех, по типу Вашего письма, т.есть как характерные движения на полу нужно изменять применительно для ФК, да глупость, наверно так не получиться...
Слишком много надо перелопатить, и потом все это будет меняться от различных условий исполнения... я так думаю

Антонио Бандерос
26.08.2011, 10:01
Девчонки, не пропадайте, расскажите еще что нибудь по этой теме - все оч. интересно, просто я сам с этим не сталкивался, какие-нибудь типичные примеры, когда на льду не надо делать того, что в зале. У меня дочка катается, а сам я чайник в ФК, хотя и бывш. хореограф сам, ничего ей путного сказать не могу....
Антонио Бандерос
26.08.2011, 10:21
Лиса Олиса пишет:
Может человек в силах позволить тренера 24 часа в сутки, почему он не может выставить свое чадо на соревнованиях и получить разряд, зачем какая-то приписка?

Тут, наверно надо с 1917 года начинать, зачем вообще нужны эти разряды?! Так, для самоидентификации? Мне кажется, просто все к этому привыкли, я например, знаю хореографические направления в современной культуре, которые конечно не входят в олимпийскую программу (это танцы, не спорт), но имеют кучу фестивалей и в Европе и в Америке, занимается масса народу, все это весело, молодежно и тд. и тп. - конкурсы, награды, и там и помина нет про разряды... Просто человек заявляется на конкурс и все ни от какого ни от общества, сам от себя лично. И это оч. серьезно, это не ерунда доморощенная.
Это я не критикую, просто, то чт о мы сейчас имеем - наследие совдепа. Я не говорю, что плохо. А если бы сейчас не было всех этих 122 СДЮШОР в Москве, где хоть аренда льда не такая высокая, где тогда вообще детям заниматься?! Сейчас ликвидируй все это - как забьют цену - половину родителей разбежится или с ума сойдет.
Но есть тенденции к застою определенные во всем этом, вот что жалко. Надо аккуратно всю систему подталкивать к реорганизации.. Как - не знаю.. Думать надо.
Ну какое отношение, например Савченко имеет к Германии?! - она же наша, а почему уехала... Сейчас, я насколько понимаю ФК у нас один из лучших видов спорта в РФ. Если уйдут мастера - уйдет школа - все. КАПУТ. Никакие СДЮШОРЫ не помогут.
Антонио Бандерос
26.08.2011, 11:00
korablik
Дорогой Кораблик, я как то Украинских и РФ-ских девушек не делю ИМХО.
Но она все равно уехала... Уверен, что у вас все те же разряды и та же система. Значит государство не может предложить ничего лучше... Неважно какое..
А вот, кстати интересно, чего это украинка-германка Савченко вешает у себя на сайте видео, где она щеголяет по Красной Площади под музыку Глюкозы и подкидывается на могучих руках Шолковы... Чего же это она на Майдане Незалэжности не приложила, а...
Да простите, это я так, мне Алена и Робин оч. нравятся - просто молодцы, Хотя Юко с Сашей люблю больше ИМХО ИМХО ИМХО
Антонио Бандерос
26.08.2011, 11:45
Амарант
Я Вас не совсем понимаю...
Так зачем нужны разряды?
Расскажите какие разрядные системы в США - взаправду интересно
Антонио Бандерос
26.08.2011, 12:16

Отборочная комиссия СДЮШОР
Страницы: 1 2 3 4 555 56
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.055 сек.