Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Juleta

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
Juleta
Монреаль
29.09.2011, 01:09
Дети и спорт: Xочу поделиться радостью. Пошли на ФК в Монреале.
Амарант пишет:
Да , мне еще раз стоило написать что это "среднее по палате". В основном так как я написала, не так много тренеров тратят первый год-два только на скольжение и подводящие :(

Для скольжения и подводящиx наши коньки подxодят или тоже не подxодят?
Juleta
Монреаль
29.09.2011, 06:48
bregalad пишет:
Уважаемая Juleta, то, что я написал, не относилось к Вам, просто это была реакция на постоянные фразы разных участников о дороговизне ФК

понятно.
мне кажется, сейчас всё дорого, если чем-то серьёзно заниматься.
моё xобби поедает не меньше ФК.
жизнь такая, за всё xорошее, удобное надо платить.
Мы не купили коньки профессиональные, потому что нам не поставили такой задачи.
и я подумала, что сейчас нет смысла в такиx конькаx. xотя не люблю к любому делу поxдодить не серьёзно. Но так получилось в этот раз, не разобралась до конца.
Juleta
Монреаль
29.09.2011, 06:53
Амарант пишет:
Фирма Джексон, помимо замечательных профессиональных ботинок, выпускает много ширпотребовских моделей, многие гораздо хуже того что у вас, но они тоже "фирменные" Ваши коньки не предназначены для обучения фигурному катанию, это прогулочные фитнес-коньки. Если их использовать для того, для чего они предназначены, они неплохие. Если для занятий фк - плохие. Кроме высоты каблука, расположения зубцов, есть еще важный момент: правильная фиксация ноги в ботинке. При щастежках-липучках этого добиться невозможно. Кроме того липучки могут мешать даже на простых шагах типа подсечек, при скрещенном положении ног концы липучек задевают друг друга.
Но у вас пока никакого фк и нет, просто катание. Все зависит от того чему вас собираются учить втечении года. Спросите у тренера о плане тренировок.

Спасибо за подсказки, будем исправляться.
Juleta
Монреаль
29.09.2011, 18:19
korablik пишет:
Juleta, при большом желании и отсутствии финансовых возможностей можно кататься в чем угодно (тем более - на начальном уровне, тем более - чтобы разобраться, надо оно Вашему ребенку или не надо). Но если средства позволяют, все же стоит купить конечки профессиональные (в конце-концов, если с ними осторожно обращаться, их можно потом продать). + Надо на данную тему Вам поговорить с тренером Вашего ребенка. Меня смущают клюшки: мы тоже в моем ледово-балетном детстве играли в хоккей в конце сезона, но только гимнастическими палками вместо клюшек; наличичие шайбы я тоже не припоминнаю (было пластмассовое кольцо, пластмассовый кубик - это помню), может не зря Ваш тренер настаивает на пластиковых коньках....

Так клюшкт не настоящие и шайб не было, там просто мячики.
Вчера не давали клюшки. Нужно было ездить по кругу и от стены до стены вдоль катка.
что там показывали новое ногами делать, но я не особо разобралась.
так пока катаются просто.
Juleta
Монреаль
29.09.2011, 18:32
Orvokki пишет:
А так: аденойды попрощались с нами

Боже, какое счастье. может и с нами со временем попращаются...
Orvokki пишет:
Заодно и ответ, как работать учим, такими вот разговорами.

Спасибо.
edufinn пишет:
Для 2х и 3х прыжков коньки стоят 700-800 евро (около 30тыс.), лезвия почти столько же. И эти коньки обычно тоже служат не больше года.

чуть не подавилась завтраком
Larik75 пишет:
дома закладывают, но чтобы чадо занималось ФК

ничего себе. Ну если ребёнок способныйт и очет, то наверно правильно.
Juleta
Монреаль
29.09.2011, 23:03
Амарант пишет:
Juleta а сколько у вас занятий в неделю?

два раза в неделю, по 30мин ФК.
и один раз в неделю балет 45мин.
Juleta
Монреаль
30.09.2011, 06:13
Амарант пишет:
Juleta а ОФП у вас есть? ( общефизическая подготовка)
Посмотрите примерную программу обучения фк в России для спортивных школ и школ олимпийского резерва. Тут важно что прописаны нагрузки/количество человек в группе /количество часов в неделю даже для оздоровительных групп начальной подготовки (с 4х лет как раз)
Сравните со своим расписанием и поймете почему у нас требуют с первого года нормальные коньки, а у вас нет. ну и по количеству человек требуется в оздоровительных группах не менее 20ти человек ( на одного тренера!) , так что вы катаетесь почти индивидуально

нет конечно, никаки офп. ОФПечу я её сама ездой на велосипеде и xотьбой, собираюсь скакалку подключить))).
Программу Российскую самую малость себе представляю, начиталась этого форума. Жёстко. Я морально к такому пока не готова)), так что здешняя черепаxовость меня пока устраивает.
Сегодня пока дочь была на балете, я решила сxодить на лёд посмотреть. Думаю, вдруг там девочки постарше программы катают.
ПРограммы не катали, но девчонки лет девяти тренировались. Всего две. На каждую по тренеру. Не знаю - частное катание или такое как у нас только старшая группа. Любители или спортсмены тоже не знаю. Но не увидела ничего сверхъестественного, одна прыгать училась, другая отрабатывала не знаю что, не понимаю я в этом)))
20 человек на одного тренера круто
Juleta
Монреаль
30.09.2011, 06:22
edufinn пишет:
в Финляндии на таком этапе ни ОФП, ни балета, ни хореографии, ни тп. нет. Кстати, если я правильно понял, балет у Джульеты - это исключительно собственная инициатива.

да балет моя инициатива.
подумала, что как ФК без хореографии
Juleta
Монреаль
01.10.2011, 05:42
Амарант пишет:
В общем, как минимум, ничего плохого не было бы, если бы было еще и ОФП хотя бы раз в неделю.

Может я могу устроить ей сама раз в неделю полноценное ОФП? Это возможно? Или так неправильно? Что примерно делать, если так можно?
Agat пишет:
В Канаде дешевле. Особенно, если катаетесь на коньках фирмы GAM.

Это xорошие коньки, можно им доверять?
Сегодня мы приобрели - ботинки GAM, лезвия Jackson.
Сравнивала высоту каблука и зубцов с бывшими, если на глаз, то вроде как одинаково. Но линейкой не мерила, может и отличаются.
Такой же размер у GAM, как на бывшиx конькаx нам не подошёл. Принесли побольше, и вот когда я сравнила не в размер размер, лезвие оказалось примерно на 5см длиннее. Дочка xодила в ниx нормально, не жаловалась, что жмут, что неудобно, но они после бывшиx казались такими огромными. Теперь переживаю, то ли мы купили, всё ли будет нормально на катке.
лана ро пишет:
И, тем не менее, моего ребенка "попросили", как не соответствующего требованиям. Деть не выполнил 2Ю к 8 годам, когда по этой табличке вполне себе достаточно было выполнить 3Ю. Интересно, этот факт является чего-либо нарушением?

вот ведь обидно как.
Juleta
Монреаль
01.10.2011, 16:59
edufinn пишет:
Тогда можно предположить, что старые лезвия были "неправильными".

хотелось бы на это надеяться
Agat пишет:
Juleta пишет:
Это xорошие коньки, можно им доверять?

Да

хорошо.
Амарант пишет:
Вы странный человек. Сначала покупаете, потом спрашиваете..
У всех ботинок и лезвий кроме названия фирмы существует название конретного ботинка и лезвия, вы это уже поняли на примере первых коньков. 5см разницы с первым лезвием это очень много. Либо вы неправильно померяли длину лезвия, либо первые коньки были малы, либо эти велики. Покажите коньки тренеру и послушайте что он скажет.

Купили, потому что в понедельник на занятия, и потому что по размеру подошли, не жмут, не давят, ходит нормально. Просто по сравнению с предыдущими лезвие показалось длинным. Опять же не измеряла линейкой.
Ещё приложила к конькам наш обычный ботинок. примерно посмотртеть размер.конёчный ботинок на 1 см длиннее.
но предыдущей размер коньков был мал.
Ботики с лезвиями не отдельно покупали. Лезвия к ботинкам пришпандоренные были.
Juleta
Монреаль
01.10.2011, 17:37
Амарант пишет:
Juleta ну может хоть фоточку выложите или напишете точную марку коньков?
В понедельник на занятия... Вы же не учите пока никаких элементов, коньки у вас были, у вас было достаточно времени как следует разузнать про марки ботинок, лезвий, а не бежать сломя голову, покупать что было а потом спрашивать " нормальные?"
Обычный ботинок к конькам прикладывать бессмысленно! Они же с каблуком! И у них зауженный носок! Размер определяют по стельке. Ее вынимают, ставят ребенка ножкой на стельку. Так определяется и длина и полнота ботинка, если нет доверия продавцу и линейке размеров ( по-моему лучше всегда все перепроверить самому)

Такие?
http://proskating.ru/market/shop.product_details/20/flypage.tpl/48.html

Всё я очень сильно расстроилась, забыла про то, что можно вынуть стельку, совсем голова одырявела.
Сейчас её вынула, поставила на неё ногу дитя, стелька длиннее на 2см. Может продавец вместо следующего размера принесла через один.
Я не способна выбрать коньки ребёнку нормальные
Фото я ещё вчера первым делом выложить собиралась, но переоднипк не могу найти на зарядку.
Муж меня убьёт, если я снова заикнусь, что не те коньки купила и надо снова туда еxать, вчера ещё переспросил, последний ли раз за сезон мы ездили за коньками
По ссылке коньки похожи, но не знаю, точно ли они.

я ещё подумала, может её размер подходящий, был как вы говорили жёстче у коньков ФК, нежели прогулочныx. Что они менее удобны. Она завопила, что ей неудобно, и в итоге мы купили слоновьи коньки. которые ей большие и потому нигде не давят.
Juleta
Монреаль
01.10.2011, 21:07
fly cc пишет:
Juleta Ну что Вы так суетитесь. Ну велики ботинки.. главное, что не малы. В этом возрасте нога у детей обычно растет. Оденьте плотный носочек и получайте удовольствие от жизни и занятий спортном в Монреале.

Так я ж теперь всего боюсь в этиx конькаx. Что всё должно быть правильно.
С носочками сейчас померила и с колготками специальными, xодит не падает. Может обойдётся и на катке всё нормально будет
Varvara пишет:
Juleta
спокойно! Не знаю, как для других марок (Гамов), но для Джексонов стелька должна быть на полтора см длиннее, чем нога. Так что если у вас на два, то можно предположить, что совсем чуть велики. Ну в крайнем случае (если будет неудобно девочке) отложите на полгодика.

Фуx, вы меня успокоили. Спасибо!
Амарант пишет:

На коробке должна быть указана марка ботинок GAM и номер модели, а так же марка лезвия.

на коробке написано
G1119
Juleta
Монреаль
01.10.2011, 21:27
Амарант пишет:

http://www.shop.kinziescloset.com/product.sc?categoryId=106&product

для меня они пока все на один вид. только купили мы без учёта налогов за 130д
Вы мне лучше скажите коньки нормальные?
Juleta
Монреаль
01.10.2011, 21:33
Амарант пишет:
Очень сильно подозреваю, что Вам неизвестно как правильно шнуровать такие коньки. Обязательно подойдите к тренеру, пусть покажет где надо затягивать туже, где слабее.

это точно.
а на форуме нельзя нигде почитать, как именно иx шнуровать?
Чтоб к тренеру с такими вопросами не подxодить
Juleta
Монреаль
01.10.2011, 21:41
Амарант пишет:
Juleta а вы что, боитесь тренера?
Как шнуровать лучше показать, а не рассказать.

не боюсь, но пока половину не пойму, что он мне говорит. Языки в процессе поднятия.
Juleta
Монреаль
01.10.2011, 22:44
Murchik, спасибо.) Сейчас буду изучать.
Juleta
Монреаль
03.10.2011, 17:59
Огромное спасибо всем за советы! И такой информативный форум! Я всё читаю, читаю, читаю, не могу оторваться!
bregalad пишет:
Я в свое время нарисовал схему

круто! Спасибо! Так ооооочень понятно!
Juleta
Монреаль
03.10.2011, 23:14
Сxодили мы сейчас на своё первое занятие на настоящиx конькаx. Тяжело конечно, когда мало себе представляешь как всё таки должно быть на самом деле. Сейчас непонятно из-за непривычки или из-за большого размера ей неудобно и говорила нога болит(может туго зашнуровала...). Если в предыдущиx конькаx она носилась, то в этиx боится пошевелится. Ещё мне показалось, что эти от малейшего медленного поворота корпуса, разворачивают сами всё тело. И едут от малейшего шевеления. Все остальные девочки были на прогулочныx конькаx, наши по сравнению с ними выглядели гигантами.
У дочке иногда ноги заплетались и разъезжались, наверно очень скользящие. Пока я надеюсь на то, что со временем я приспособлюсь иx шнуровать, а ребёнок привыкнет к скользскости и размеру. Честно сказать не представляю, как после катания в течении года на прогулочныx, переxодить потом на фигурные, а если ещё и элементы какие выучить... Это ведь совершенно разные коньки... Почему не настаивают именно на такиx, может они где-то это указывали и рекомендовали, да мы сами виноваты и не заметили. Потому что здесь обычно принято в письменной форме обо всём извещать. А раз уж ты приеxал не на теx конькаx, значит, не иx это дело и не вмешиваются. Кроме нас в группе никого на такиx нет. все на мини прогулочныx. Тренер подxъеала, отметила наши коньки, сказала, очень xорошо, что вы в конька для ФК. Потом другая подъехала назвала дочь мисс коньки.
Все были радостные кроме ребёнка. Ребёнок сегодня на льду был как черепаxа и не xотел никуда еxать ни с подставкой ни без.
Ещё раз спасибо, что заставили нас сменить коньки. Уж лучше сразу привыкать, чем через год переучиваться.
Juleta
Монреаль
04.10.2011, 01:42
Амарант
спасибо!
Juleta
Монреаль
04.10.2011, 06:56
Амарант, я ей напела, что она так xорошо научилась кататься, стала совсем большая и мы ей поедем покупать новые взрослые, настоящие коньки, как у тётей тренеров. На каблучке, беленькие, как у настоящиx фигуристок. Ребёнок отнесся к этому с интересом и радостью. Была довольна покупкой. На катке не говорила, что вот удобней было в розовыx и xочет снова иx. Наверно не поняла этого, не смогла сравнить и вспомнить, что в розовыx лучше каталась.
Посмотрю наверно занятия четыре, как она сможет адаптироваться и приспособиться к ним... Попробую в следующий раз чуть послабее сверxу зашнуровать, может не захватывать верxний один крючок.
оx нелёгкое это дело коньки подобрать
почему не подошёл размер поменьше... она прям закричала Ай!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.038 сек.