19.10.2006, 10:18
Дети и спорт: Странная ситуация сложилась
Ешка пишет: |
чем больше дел, которыми ты хочешь заниматься, тем больше успеваешь. |
А это, видимо, вытекает из закона Мерфи о том, что любое дело занимает ровно столько времени, сколько на него есть

У кого-то школа и один кружок займет все время, а кто-то в три секции успеет и будет счастлив
А вообще мне кажется, что такой уж прямой зависмости "есть занятость у ребенка - нет проблем, много свободного времени - есть проблемы", не получится.
Везде важно не перегнуть палку. Выше
razdvatri писала о том, что в наркодиспансере не редкость как раз те, кто в детсве был стопроцентно занят.
Я для себя пока, на данный момент, учитывая и свой детский опыт, решила что твердая нацеленность на результат (с родительской стороны!) скорее может иметь больше негативных сторон. Поэтому стараюсь на ребенка в этом плане не давить. Пусть занимается спортом для гармоничного развития. Главное, хотелось бы научить его получать удовольствие от приложения усилий и преодоления себя, и пусть это получится не сразу (т.е. не внедрением жесткой дисциплины и расписания), а дойдет само и постепенно, в процессе

В этом плане спорт, как мне кажется, как раз то, что нужно. Правда у нас вид спорта другой, пока не олимпийский и вообще очень многое иначе, чем в ФК.
А на детей, которых родители таскают по подкаткам, орут в раздевалке, да еще и тренер орет, честно говоря, с болью смотрю.
Докопался до истины? Не забудь закопать обратно! =)