Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Ice-Spice

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
Ice-Spice
Москва
12.10.2006, 11:40
Встречи, катки, музыка, разное…: Падения
Dancer пишет:
во-вторых имеют определенные навыки как действовать во время падения, плюс хорошая физическая форма тоже способствует быстрой и эффективной реакции

Dancer, portland
Спасибо, в целом ясно, будем работать
Но если совсем будет никак, тады уж и за поллитрой
Докопался до истины? Не забудь закопать обратно! =)
Ice-Spice
Москва
12.10.2006, 22:59
Встречи, катки, музыка, разное…: Падения
Anathema пишет:
приходит главное - спокойное отношение к самому падению

В принципе, я и отношусь к падениям нормально, как мне кажется со здоровым юмором, и не боюсь, возможно, потому что у меня хоть и давний, но все-таки довольно большой детский опыт катания. И еще, поскольку занимаюсь под контролем, с тренером, то на элементах падаю вообще мало. Но в последнее время ну просто напасть из случайных падений как говорится "на ровном месте", от которых самые большие и живописные и случаются И в этих ситуациях совсем себя не контролирую - не успеваю. Вот и стало интересно, возможно ли в принципе контролировать. Раз знающие люди говорят можно, значит хорошо, есть еще много к чему стремиться Может и правда стоит сами падения поотрабатывать
Ice-Spice
Москва
19.10.2006, 10:18
Дети и спорт: Странная ситуация сложилась
Ешка пишет:
чем больше дел, которыми ты хочешь заниматься, тем больше успеваешь.

А это, видимо, вытекает из закона Мерфи о том, что любое дело занимает ровно столько времени, сколько на него есть У кого-то школа и один кружок займет все время, а кто-то в три секции успеет и будет счастлив

А вообще мне кажется, что такой уж прямой зависмости "есть занятость у ребенка - нет проблем, много свободного времени - есть проблемы", не получится.
Везде важно не перегнуть палку. Выше razdvatri писала о том, что в наркодиспансере не редкость как раз те, кто в детсве был стопроцентно занят.
Я для себя пока, на данный момент, учитывая и свой детский опыт, решила что твердая нацеленность на результат (с родительской стороны!) скорее может иметь больше негативных сторон. Поэтому стараюсь на ребенка в этом плане не давить. Пусть занимается спортом для гармоничного развития. Главное, хотелось бы научить его получать удовольствие от приложения усилий и преодоления себя, и пусть это получится не сразу (т.е. не внедрением жесткой дисциплины и расписания), а дойдет само и постепенно, в процессе В этом плане спорт, как мне кажется, как раз то, что нужно. Правда у нас вид спорта другой, пока не олимпийский и вообще очень многое иначе, чем в ФК.
А на детей, которых родители таскают по подкаткам, орут в раздевалке, да еще и тренер орет, честно говоря, с болью смотрю.
Ice-Spice
Москва
25.10.2006, 15:25
Взрослое любительское катание: Как родные и близкие относятся к Вашим занятиям ФК?
Anka, здесь довольно много тех, кто занимается фк ради удовольствия и радости жизни. Пусть это радость у каждого немного своя, но главное в том, что она есть По-моему, для этого есть вполне невинное, необидное, хорошее такое слово - хобби Разве этого объяснения недостаточно для кого бы то ни было? Пусть это хобби не так распространено, как собирание марок, вязание крючком ну и т.д., и что? Да, будете несколько отличаться от большинства, но радость-то от этого по-моему не уменьшится По-моему, не стоит ни переживать, ни комплексовать

У меня вот мама этим летом впрервые в жизни встала на ролики (оказывается, она мечтала всю жизнь) . А тут я приехала со своми роликами, и пошло . Хотя мама моя уже на пенсии. Лично я ею горжусь! А если кто и раегирует так , значит, сам ничего не понимает в светлых сторонах бытия!
Ice-Spice
Москва
04.11.2006, 15:08
Большой спорт: Долой телешоу "Звезды на льду" !!!
maym пишет:
точно знаю, хотя об этом вслух никто не скажет, что те, кто занимался с детства и сейчас катается профессионально, всегда над корягами ржут

В том, что никто не скажет - Вы, наверное, правы. А все потому, что любой нормальный человек понимает, что смеяться над неумеющими что-либо делать (неважно что), вообще-то, как в детстве нам всем говорили - нехорошо. И по-сути стыдно. А вот не уметь чего-либо непрофессионалу по-моему совсем не стыдно. Искренне не понимаю, чего уж тут так стесняться. Мне кажется, это просто все тот же вопрос распространенности фк в массах, конкретно у нас, в России. Но если популяризация пойдет такими темпами, то и это изменится. Привыкнут и не будут ржать или будут, но меньше
Необходимости культурного поведения на катке, конечно, все это не отменяет. Не могу сказать, что стесняюсь учить что-то новое при всех. Но вот неловкость от того, что иногда даже просто своим присутствием и заниманием места невольно мешаю тем, кто серьезно тренируется, да, есть. Так что как могу стараюсь не мешать, но это по мере сил, так как чтобы не мешать совсем пришлось бы вообще на каток не ходить
Ice-Spice
Москва
20.11.2006, 20:14
Взрослое любительское катание: Внешний вид любителей фигурного катания!
Товарищ Колбасный,

В чем вы косвенно правы, ИМХО, так это в глобальном: собственно для чего нам любимым, т.е. человечеству в целом, нужен большой спорт - как раз чтобы примером тех, кто занимается им профессинально, вдохновлять остальных на то, чтобы себя преодолевать, стремиться к гармонии физической формы со всем остальным и т.д. И профессора можно вдохновлять, и рабочего. Только это так, прекрасная идеальная картинка. Как-то Анафема писала примерно то же о телевидении, по-моему очень даже перекликающиеся вещи: есть идеал, а нынешнее воплощение, ввиду всеобщей коммерциализации, мягко говоря, не всегда... Но все-таки со спортом это пока еще работает! Потому и приходим на стадион. А здесь на форуме как раз кучкуются массы тех, кто вдохновленный прекрасным примером вышел на лед и работает над собой Так что зря вы расстраиваетесь Ну, конечно есть и другие, кому спорт чисто пофанатеть (о том писала в другой ветке razdvatri) или, что я еще хуже воспринимаю, для тотализаторного азарта. Но все равно, вряд ли стоит, по-моему, кого-то оскорблять. Снобизм как-никак тоже вещь неприятная
Ice-Spice
Москва
21.11.2006, 15:10
Взрослое любительское катание: Соревнования для взрослых. Сезон 2006-2007
Boriska,

А почему все-таки нельзя со словами музыку? Обидно!
Если уж решаться ставить программу, хочется взять то, что действительно нравится, чтобы получить максимум удовольствия
Ice-Spice
Москва
22.11.2006, 13:32
Взрослое любительское катание: Соревнования для взрослых. Сезон 2006-2007
Boriska, Lionne
Ясно, спасибо за разъяснения.
Значит, без слов-таки придется искать, чтоб можно было на февральских кататься
Ice-Spice
Москва
24.11.2006, 09:38
Встречи, катки, музыка, разное…: Фигурное катание - это не каждодневный праздник или истерики на тренировках.
Anathema пишет:
Это нормальный этап становления и попытка самоутвердиться.

Хорошо бы, если б у него это было именно так, проходящий этап. А то всякое бывает, у некоторых подобные тенденциии усугубляются со временем
Просто как-то раз случайно была свидетелем того, как этот самый тренер не очень громко, но в очень резко-уничижительной форме выговаривал ребенку лет 8-ми, причем за то, в чем ребенок был абсолютно не виноват (если и виноват кто, то родители, которых в тот момент не было). Впечатление было тяжелое, честно говоря. Девочка замечательно катается, но вообще-то ей, кроме мастерства, которое тренер наверное ей дать сможет, еще и здоровая психика в жизни пригодится.

Вообще, думаю, строгость тренера совсем не плохо, лишь бы не переходило в срывы, грубость и распущенность. Что к сожалению, частенько случается. Наверное, замкнутый круг получается - на них тоже в детстве орали, теперь они орут
Ice-Spice
Москва
24.11.2006, 09:50
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
Ешка пишет:
В районе 6000 (по состоянию на сентябрь) можно купить Вифа прима сет

А что, разве так подорожали? Вроде на сайте Спорт-профессинала дешевле, даже Скейтек-Делюкс с лезвиями до 6 тыс.
Приму здесь много уже обсуждали, по-моему, все-таки тем, у кого опыт есть, ее брать не стоит.
Ice-Spice
Москва
24.11.2006, 13:52
Встречи, катки, музыка, разное…: Фигурное катание - это не каждодневный праздник или истерики на тренировках.
Blondguy пишет:
А если серьёзно, то надо просто быть предельно осторожным

Недавно исполняю это я пресловутый задний кросс-ролл Все время назад оглядываюсь, народу куча, дети. И вдруг неожиданно аццкий вопль тренерши (чужой): "Н-Н-Н-АЗАД СМОТРИМ!!!" От неожиданности чуть не по потолка подскочила. И это при том, что ребенка я ейного (маленького совсем) прекрасно заранее видела, да и она не могла не видеть, что я смотрю. Потом в их сторону старалась ездить поменьше - вот что значит настоящая забота о своих подопечных!
Ice-Spice
Москва
28.11.2006, 16:07
ЛИКО пишет:
больно левой косточке с внутренней стороны подъёма ноги, и припухать и расти стала

И у меня такое было. Один раз ужасно натерла и потом долго мучалась. Но стала поролон подкладывать и как-то само прошло постепенно. С тех пор так и подкладываю поролон, хотя теперь уже скорее по привычке. ЛИКО, неужели и силикон не помогает, надо же
Ice-Spice
Москва
28.11.2006, 16:11
Доска объявлений: Второй ученик для индивидуальных занятий
Стаc пишет:
и сдесь как правило никакие советы и уговоры тренера не помогают,

Ну уж нет Мне вот советы нужны постоянно и непрерывно
На самом деле, тело без помощи тренера далеко не всегда что-то поймает, скорее норовит заучить ошибки Особенно на первых порах как раз.
Ice-Spice
Москва
29.11.2006, 13:37
Встречи, катки, музыка, разное…: Новый год на льду... реально, или нет?
Rox

В прошлом году всю новогоднюю ночь обещался работать каток "Полярная звезда" в Филях, туда активно зазывали. Но что у них в результате вышло и собраются ли повторить то же в этом году не знаю. Туда можно позвонить, он есть тут на сайте в списке катков. Правда, он маленький и там нет совсем буфета (т.е. оливье с собой)
Ice-Spice
Москва
30.11.2006, 09:43
ОФП, хореография, здоровье: Больные места
Пожалуйста, помогите еще раз советом по поводу "больных мест"
В последнее время у меня пошел значительный прогресс в плане правильных приземлений с прыжков (учу 2-е) И я порадовалась, что правое колено, которое до этого начало выражать недовольство моим хлопаньем на полный конек, теперь вздохнет спокойно . Но взамен начались боли в голеностопе. Т.е. вроде в течение дня пока хожу не болит, расходится. Но утром, когда спросонья встаю с кровати на правую ногу, сразу "аааа", очень больно. Это признаки растяжения или нет? Мне советуют поделать специальные упражнения для укрепления голеностопа и одновременно для его растяжки, чтобы не потерял гибкость (правда, говорят люди, не имеющие отношения к фк) - это правильно?
Ice-Spice
Москва
04.12.2006, 13:25
Встречи, катки, музыка, разное…: каток на Красной площади
http://www.rusnovosti.ru/news/?/20061124/19/38308

вот тут и цена указана, если правда, то впечатляет
Ice-Spice
Москва
06.12.2006, 22:08
Встречи, катки, музыка, разное…: каток на Красной площади
Народ, пожалуйста, кто ходил или пойдет, напишите что конкретно с ценой, со своми коньками 500, 300 или 100 - так и неясно А то если семьей идти, все же есть разница 300 р. или 1500 И точно ли он с 10 работает? И еще, может, у них там телефон есть?
Ice-Spice
Москва
07.12.2006, 14:53
Доска объявлений: Кто будет в Лужниках 23го?
Boriska пишет:
Да, было интереснее если бы все выступали в одной категории. Или хотя бы без деления по возрасту.

По-моему, не обязательно. Все-таки успехи каждого из участников подобных соревнований скорее относительны, а не абсолютны, т.е. относительны и возрасту и времени начала занятий. Думаю, тут больше в количестве участников проблема, вот если в каждом уровне и возрастной категории каталось человек по 20 (ну хотя бы по 10) , все бы воспринималось уже по-другому.
Ice-Spice
Москва
08.12.2006, 16:03
Swan пишет:
Это-то понятно, я спрашивала – удастся ли на них делать что-нибудь, кроме скольжения?

Это смотря кому, мастер и на таких что-нибудь да сделает
Если действительно хотите чему-то учиться, то не берите. Посмотрите что-то из профессионального для начинающих. Тут на форуме куча обсуждений разный ботинок и коньков.
Конечно, будет подороже, но при условии, что хотите учиться фигурному катанию, деньги на эти Онтарио будут просто выброшенными.
Ice-Spice
Москва
15.12.2006, 17:30
Дети и спорт: новый ледовый в Москве?
Я так понимаю, ледовый на Ходынке наконец открыли, 22-23 там рекламируют гала-концерт "Звезд на льду"
Никто не в курсе насчет самого дворца, в смысле их адрес-телефон, и как там с массовым, с детскими оздоровительными группами?
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.043 сек.