20.04.2012, 06:55
Большой спорт: Неофициальный командный чемпионат мира по фигурному катанию (ISU World Team Trophy) 2012
edufinn пишет: |
Но мой вопрос был направлен конкретному пользователю форума, который похоже считает, что на КЧМ сильнейшие российские фигуристы не поехали по вине ФФКР. |
Серьезно, что ли?
Я вообще собиралась вежливо сделать вид, что я вашего вопроса не заметила, ну облажался человек, с кем не бывает... Или вы нарочно дурочку включаете, это, может, тонкий стёб такой?
Извините, я здесь новичок, не знаю пока, как вам правильно подыграть.
На всякий случай, если вы всерьез, подсказываю - на сайте ИСУ есть такой раздел - World Standings/Season World Ranking, это рейтинг фигуристов. Тот, кто выше в этом списке по рейтингу, называется сильнейшим фигуристом. Тот, кто ниже - называется фигуристом с более низким рейтингом.
Таким образом, вы можете, сверяясь с этими списками,
сами себе ответить на вопрос - "А кто из наших лучших спортсменов не поехал?". Если вас по какой-то причине ответ Тифани не удовлетворил.
Что касается вины ФФКР - ну, я надеюсь, какие-то рычаги влияния на спорстменов у федерации есть? Или нет? Может я, как новичок, опять не в курсе? То есть я считаю, что при желании федерации направить какого-то конкретного спортсмена на соревнования, наверно, федерация может его как-то поуговаривать. Было бы желание... Пока что совершенно очевидно, что желания не было. При этом прошу заметить, что я вовсе не собираюсь спускать на федерацию собак, возмущаться по этому поводу и писать гневные открытые письма. Наша федерация имеет полное право игнорировать любые соревнования, какие захочет. Не исключено, что практика игнорирования неофициального командного чемпионата продолжится и в дальнейшем. Мне лично от этого ни жарко, ни холодно. Тем не менее даже в этой маленькой теме пара-тройка человек уже расстроилась от нашего последнего места. КО в моем лице
подсказывает, что странно было бы рассчитывать на другое место, кроме последнего, если твоя страна единственная из участниц, кто делегировала не самых лучших своих спортсменов на соревнования. Так что нам всем остается только расслабиться и получать удовольствие, лично я собираюсь как раз этим самым заняться и с нетерпением предвкушаю мужскую произволку. Вперед, Такахаши!