Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя канадский гусь

Автор
Страницы: 1 2 3 4 518 19
канадский гусь
01.06.2013, 03:51
Инвентарь фигуриста: Красивые платья и костюмы - идеи дизайна
Kiira Korpi
Музыка: "Evita"
by Andrew Lloyd Webber.

[
канадский гусь
02.06.2013, 04:06
Дети и спорт: Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013
tarogoz

Мои поздравления с двойным лутцем, всегда радостно, когда твой ребёнок преодолевает какой-то этап. У нас на катке я слежу за некоторыми детьми, видишь, как они работают, и когда у них наконец-то получается прыгнуть аж настроение поднимается. Успехов дочке. Мне ваши платья тоже нравятся, вы сами их делаете или покупаете? (извините, кто о чём, а вшивый о бане)
канадский гусь
02.06.2013, 04:25
Дети и спорт: Как тренируются дети за рубежом ?
Agat

О, тут из Ванкувера кто-то есть. Агат, как сейчас ФК поживает в Ванкувере? Я почитала про ваш опыт набора в группы "jump start" и что за сложные прыжки на соревнованиях детям платят, я о таком никогда не слышала, в нашей провинции такого и в помине нет, родители сами крутятся как хотят.
канадский гусь
03.06.2013, 17:45
Большой спорт: Программы олимпийского сезона 2013–2014
Rebecca_2011

К нам на каток приехала Каролина Костнер, Лори будет
ставить ей новую программу.
канадский гусь
04.06.2013, 01:18
larvolk
Ох, вы молодец, руки из правильного места места растут. Титаническая работа. Костюмы похожи.
канадский гусь
09.06.2013, 00:02
У нас Каролина Костнер на катке. Так вот, ребята, рост у неё ого-го, и не балетная совсем, ходит как уточка. Но на льду совсем другой человек.
Есть мнение, что тройные при большом росте плохо прыгаются, ха-ха, всем бы дюймовочкам так прыгалось. Вообще она классная, ужасно скромная и ведёт себя незаметно. Богиня одним словом.
Я в поиске платья, всю голову сломала. Будет новая программа в следующем сезоне, из малышовой категории 1.40 перевели на подготовительный юношеский 2.40, музыка балетная. Наверное придётся самой делать, тут портних днём с огнём не сыщешь. В магазинах продаётся всё без рукавов.
Всем удачи в новом сезоне.
канадский гусь
26.06.2013, 01:21
Большой спорт: Подскажите пожалуйста, где было интервью Грейси Голд для тулупа?
Где можно его почитать? Мерси.
канадский гусь
26.06.2013, 02:47
Murchik
Жаль не опубликовали :( Интересно было бы почитать, я её обожаю. А можно поподробнее про тройные? Что она говорила?
Я видела её видео на ютюбе
Под которым в 2008 году она написала, что это её первый тройной флип который у неё получился, значит на тот момент ей было лет 13. Интересует когда она вообще начала тройные изучать.
канадский гусь
27.06.2013, 00:49
Я читала её профиль по вашей ссылке, но нигде не могла найти про изучение тройных, пока не нашла видео не ютюбе и "интервью" со слов на тулупе. Она пришла на каток почти в 8, а нормально стала заниматься и того позже. Интересно, что кто-то с 3 лет занимается и тройные не даются, а кто-то поздно и пожалуйта 3+3 и это наводит меня на мысль, что ей изначально было дано (даже если бы она начала заниматься в 3 года результат был бы тот же), плюс талантливый тренер. Причём под словом "дано" я имею ввиду многие факторы - такие как небоязнь высоты и чего-то там,трудолюбие, структура и взрывная сила мышц, умение вникать и применять на себя то что говорит тренер и так далее.
Читая про Грейси (слежу за ней с прошлого года) , я пришла в выводу, что ранние двойные прыжки не показатель того, что человек в конечном счёте запрыгает тройные. Вот двойным можно научить любого человека, хоть шестилетку хоть бабушку, а тройной прыжок это жирная разделительная полоса, стена, которая отделяет всех от немногих.
Наверное к этому заключению приходят многие родители, когда думают продолжать или не продолжать их ребёнку заниматься ФК .
Про Титушкину у меня те же мысли, она бы наверняка запрыгала , начни она заниматья хоть в 8, если дано, то дано. С Саханович та же история, в 7 начала в 10 тройные.

Тулупу спасибо за "интервью", хоть обрывками со слов, но интересно же.
канадский гусь
27.06.2013, 01:15
Дети и спорт: Дети 2006 г.р. сезон 2012–2013
lenamur

Я ничего не понимаю в детском ФК, но для 7 летнего ребёнка по-моему очень хорошо. Умница, старается.
канадский гусь
27.06.2013, 01:24
Orvokki пишет:
В нагрузку выдан новый спинер, который на газоне крутится

Как вы со спинерами справляетесь, у нес есть, но пользы от него мало. Ребёнку он ужасно непонравился , валяется под диваном.

Yuk пишет:
Hайти скакалку в Турции-большая проблема

Я в Советском Союзе когда гимнастикой занималась все скакалки у нас были из обычного куска веревки, может и вам так сделать. Прыгалось хорошо.
канадский гусь
27.06.2013, 02:32
Сколько талантов и рукодельниц на форуме, молодцы все.

А это платье Алисы Чизни к программе "Доктор Живаго"

канадский гусь
27.06.2013, 03:15
Murchik
Художника обидеть может каждый.
Oчень красивое платье.
канадский гусь
27.06.2013, 15:55
Profi20 пишет:
На обычнной верёвке 200 на скорость, с двойными прокрутами, не напрыгаешь

Ну вот именно, что в советской художественной гимнастике на верёвочной напрыгивали и двойные и тройные.
канадский гусь
27.06.2013, 17:17
Фуми Сугури. Платье к программе "Спартак"
Обратите внимание на рукава, очень правильные, с сеткой телесного цвета. Голые руки на холодном льду мало кого красят, а сетка то что надо

канадский гусь
28.06.2013, 17:34
Ocelot1968 пишет:
Прыгаете ли Вы двойные и в каком возрасте их освоили?

Я нет, боже упаси, но видела вживую взрослых любителей, даже одну даму в 50 лет научившейся двойным. Я не теоризирую, а из личного наблюдательного опыта сделала такой вывод (Между прочим, в Канаде обычный взрослый любитель, начавший ФК во взрослом возрасте может стать сертифицированным тренером). За заботу моего ребёнка спасибо (правда заниматься стала не в 10, а как только исполнилось 9 умея кататься по кругу т.е. на коньках стоять как минимум умела. Это сейчас ей 10 с хвостиком). А так да, я обычный родитель, который пришел в ФК совсем недавно ну и естественно наблюдаю за всем происходящим в ФК. Грейси Голд наш кумир, пример, надежда для таких пенсионеров как мы, MrAGGOD спасибо за профиль.

P.S. отступая от темы
Кстати термин "взрослый любитель" по моему присутствует только в России, у нас такого не слышала. Если ты фигурист, ты фигурист (т.е. человек, котоый занимается фигурным катанием и сдаёт какие-то тесты) хоть тебе 5 лет, хоть 35. Каждый фигурист соревнуется в своей категории.
канадский гусь
28.06.2013, 20:15
Взрослое любительское катание: Взрослое любительское катание в Канаде
lsd
Катков полно, возможностей заниматься тоже много. Возрастных ограничений нет. Тут многие начинают с начальной групповой подготовки. Обычно взрослые не хотят заниматься с детьми, поэтому для них делают взpослые группы начальной подготовки, ну это если вы совсем на коньках не умеете стоять. Очень хорошая школа в Онтарио http://www.skatemariposa.com, именно там я насмотрелась летом на взрослых любителей, они всё время проводили какие-то обучающие семинары, но полно и других клубов которые занимаются со взрослыми.

После того как вас научили фундаментальной базе (вперед, назад, по-кругу, прыпрыжки и др. базовые элементы), вы начинаете искать трнера, который будет вас учить и натаскивать на тесты. Тестов тут по-моему 4 вида "skills" ( по-русски это наверное скольжение, на ютюбе можно посмотреть) "dance" (танцы), "freeskate" тест состоит из двух частей , программа + элементы, прыжки зависят от уровня (но хочу заметить, что в канаде для эквивалента "Кандидата мастера спорта" или "мастера спорта" тройные прыгать не нужно и даже двойной аксель не обязателен), interpretive (это как вы интерпретируете музыку, прыжки там не нужны ).
В канаде очень развита система летних школ ФК для всех уровней, есть клубы которые специально готовят/тренируют фигуристов (в т.ч. и взрослые группы) для сдачи тестов. Лето позанимался - в конце получаем разряд.
Обычно тренерами становятся бывшие фигуристы либо настоящие ( в т.ч. и взрослые любтели), дальше они делятся по уровню зависящее от опыта и знаний.

Тут на английском подробная инструкция http://www.skateabnwtnun.com/en-us/coaches/frequentlyaskedquestions.asp
Т.е. мы видим, чтобы стать начинающим тренером (начальная базовая подготовка т.е. грубо говоря научить человека кататься на коньках и базовым элементам) нужно самому сдать на разряд в трёх видах dance, skills and freeskate, для теста не нужно прыгать ни аксель, ни двойные. Потом нужно пройти трехдневных семинар, потом сделать несколько домашних заданий, почитать, сделать практический тест (по-моему послать пару 15 минутных видео в местное отделение федерации как вы будете вести уроки). Сдать на сертификат "оказание первой помощи", обыхно это занимает 1 день, и справку из полиции что вы нормальный человек (такие справки у нас норма для всех кто допускается к работе с детьми). Может я что-то упустила, но это основные моменты.

Если вы хотите обучать до 2 юношеского разряда, то вам нужно всё тоже самое что и выше, но тесты уже в категории Junior Bronze (второй российский разряд), опять таки прыгать двойные не нужно и если не можете аксель, то и его можно не прыгать или заменить на walley jump.
Замечу, что на разряды сдавать намного легче, чем по-ним соревноваться. Дети которые сдают Junior Bronze на соревнованиях должны прыгать аксель и двойные и так же можно прыгать 2+2. Я не знаю почему так сделали. То же самое по разрядам КМС, в тестах на разряд двойной аксель можешь не прыгать, но без тройных о национальном чемпионате можешь не мечтать. Я думаю это сделано для того, чтобы не отпугивать людей от ФК и привлекать к этому виду спорта как можно болсьше народа.

Тут наша канадская система разрядов/ тестов m/pdf/starskate.pdf (возрастных ограничений нет)

После того как вы подготовились к тестам , приходит специально обученный человек, собирают всех поготовившихся, и потом они как по-конвееру делают свои элементы, программы. Каждому потом выдаётся бумажка- докУмент, в которой элементы оцениваются по четырехбальнной системе 2,3,4,5 ("отлично", "хорошо", "сойдёт" и "нужно поработать больше"). Чтобу пройти минимум в произвольной на второй разряд нужны оценки не ниже 3, также допускаются две двойки. Обычно придираются только к самому высшему уровню тестов для КМС (gold).

Если я что-то упустила, допишу потом т.к. писала что помню.
канадский гусь
29.06.2013, 18:34
Продолжаем тему....

Для "Adult Pre-Bronze" никаких тестов не надо. Что люди деалют в этой категории можно посмотреть сдесь: http://results.skatecanada.ca/2012-2013/2013Adult/sd31.pdf Для дестких соревнований они эквивалентны Юному Фигуристу (для этой категории тоже никаких тестов или разрядов не надо)
Недавно у нас был национальный чемпионат Канады для взрослых любителей (их тоже транслируют, все желающие могут наблюдать по какому-то каналу)
Вот ссылка с результатами http://www.skatecanada.ca/en-us/eventsresults/results.aspx

А тут можно посмотреть дтальные протоколы по-баллам и элементам в "detailed classification" ( http://www.skatecanada.ca/en-us/eventsresults/201213competitions/2013sk
Например категория "Bronze Women" (нужен начальный тест для допуска) Free Skate Class II http://results.skatecanada.ca/2012-2013/2013Adult/sd33.pdf
Если посмотреть в наивысшей категории GOLD, то видим аксель и двойные.
Так же есть танцевальные категории соло (без партнера) и interpretive.
Можно соревноваться в нескольких категориях но в разных видах (например инерпретация, танцты и произвольная).
Для взрослых фигуристов, например , вышепрведенная средняя по -сложности категория "Bronze Women" будет эквивалентен общенациональному разряду "preliminary" (по российским это наверно 3 юношеский разряд), который могут сдавать все фигуристы в независимости от возраста, этот тест предполагает одинарные прыжки. Но если для взрослых соревнований после этого теста не нужно прыгать двойной сальхов и аксель они катают те же элементы что и в тесте, то для детских после этого теста нужно уже соревноваться с акселем и двойным сальховым. Поэтому дети, пока не научатся акселю и двойному на этот разряд не сдают, хотя тест пройти смогут. Федерация строго следит за тем, чтобы умеющие прыгать аксель или двойные не соревновались с теми, кто этого ещё не умеет. Умеешь прыгать - соревнуйся с теми, кто умеет это делать тоже.

Для взрослых фигуристов селаны свои критерии по-соревнованиям, им после теста preliminary прыгать на соревнованиях нужно только одинарные. Как я заметила выше в предыдущей записи система разрядов сделана так, чтобы как можно больше людей в независимости от возраста смогли их сдать, но вот соревнования это уже отдельная песня. Хочешь разряд - на пожалуйста, хочешь соревноваться в спортивных квалификационных - с тебя требования одни, хочешь соревноваться во взрослых любительских или в межклубных - требования другие.
Для взрослых фигуристов есть таблица, которая выравнена специально для них
http://www.gloucesterskatingclub.ca/en-us/programs/adultskate.aspx (смотрим в конце страницы и ищем слово "Adult")
Там видим, что в произвольной высшая соревновательная категория "Adult Gold" - приравнен к разряду skate canada "junior bronze" (в этом тесте нужно либо прыгнуть аксель либо walley jump)

http://results.skatecanada.ca/2012-2013/2013Adult/sd31.pdfhttp://results.skatecanada.ca/2012-2013/2013Adult/sd31.pdfhttp://results.skatecanada.ca/2012-2013/2013Adult/sd31.pdf
канадский гусь
29.06.2013, 20:08
Ocelot1968
Наверное это наша местная канадская особенность. На наших детских соревнованиях тоже в оценках скупятся, смотрю у российских - щедрость зашкаливает, а ну нас ни-ни, строго по-капле.
канадский гусь
29.06.2013, 20:17
marussia75 пишет:
нам подошел 26 размер ( наши сегодняшние 24,5)

Ого. Дети приспосабливаются к ботинкам подгибая слегка пальцы и им вроде ок. Самое верное не спрашивать у ребёнка мало или не мало, а вытаскивать стельку, ставить стопу с распрямленными пальчиками и уже смотреть. Результаты могут удивить.
Удачи с Эдеей, очень удобные, нам к сожалению не подошли (правда мы брали модель Concerto), на ребёнкину стопу не подходят.
Страницы: 1 2 3 4 518 19
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.051 сек.