Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Шел мимо

Автор
Страницы: 1 2 3 4 526 27
Шел мимо
Москва
21.09.2018, 19:33
Большой спорт: Серия ISU Challenger 2018/2019: Autumn Classic International 20—22 сентября 2018, Канада, Оквилл
Тролль2 пишет:
И больше секса.
чё-то я не удивлен.
Что, касается новой тенденции в катании Медведевой - будет еще одна Вагнер. Жаль
Тенели понравилась больше.
Шел мимо
Москва
23.09.2018, 11:15
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 1
Galop пишет:
И то, что они умеют – это очень просто, и любой спортсмен с легкостью это повторит, если захочет???

Да, существует очень много спортсменов, которых можно "выдрессеровать" до уровня Брауна, если отказаться от выполнения элементов уровня ультра-си. Это не спорт. Гляньте

на выражение лица Трусовой во время исполнения четверных прыжков на юношеском ЧМ в прошлом году - человек знает, что он делает и как он это делает. Там нет фальшивого "пребывания в образе" и закатывания глаз, который так любят гуманитарно-мыслящие массы. Это и есть спорт, у которого как у любого спорта высших достижений есть очень неприятные стороны.
Но, то что делает Трусова расширяет человеческие возможности, то что делает Браун - нет.
Шел мимо
Москва
24.09.2018, 13:51
Galop пишет:
интересно, как тогда изменится выражение лица Трусовой

Вы так и не поняли о чем я виду разговор - речь идет о предельной концентрации внимания (а это требует высочайшего интеллекта) на выполнении сложнейших и опасных действий, которые в данное время доступны всего лишь нескольким людям на планете.
На этом я закончу бессмысленную дискуссию.
Шел мимо
Москва
24.09.2018, 16:28
Tarantino пишет:
прыжок, всё-таки, совершенно заученная вещь и плохо поддаётся контролю сознанием.

До того, как это все будет на рефлексах, это нужно еще выучить (я очень хорошо это помню по личному опыту, когда я еще был профессионалом). Бег 100 метров и жим штанги - это совершенно другая деятельность, действительно, не требующая интеллекта, в вот тройной прыжок (просто в длину) уже требует мозгов. Тарантино, я помню Вашу мысль по поводу того, что спортсмену для высоких достижений нужен только мозжечок . Есть виды спорта и ФК к ним относится, где нужны мозги и мозжечка недостаточно. Мозжечок отвечает за управлением дыхания и работой сердца, Кстати, серьезную физику и математику, как правило, лучше осваивают люди, которые успешны в усвоении сложных движений, требующих хорошей координации. И если спортсмен из ФК в обычной жизни не блещет мозгами (примеров тому не счесть), то скорее всего его не научили пользоваться от природы хорошим мозгом.

Теперь по поводу неравных физических возможностей у взрослой женщины и девочки подростка - об этом никто не спорит. Я не предлагаю сравнивать скажем Трусову и Туктамышеву и не предлагаю взрослым спортсменкам срочно осваивать 4-оборота. Я лишь считаю, что Трусова - это уникальное явление в своей возрастной группе и то, что она сделала - уже по любому изменит и сделает ФК интересней.

Что касается Вашей печали, что не получается прыжок - увы с возрастом мы только утрачиваем наши способности к освоению нового.
Шел мимо
Москва
28.09.2018, 09:21
Большой спорт: Серия ISU Гран-при среди юниоров 2018—2019: V этап Czech Skate, 26-29 cентября, Чехия, Острава
Usagi пишет:
Ах да - и дорога у неё 4-го уровня, а не 3-го, как в Линце. Крч, нет ребра (соотв. выше гои на каскаде), дорога +1 уровень, чуть выше компы - вот тебе те 4-5 баллов разницы, которые стоил бы 2A. Так что 70 баллов за такой прокат обьяснить можно.

Usagi, а можно также прокомментировать оценку Васильевой? (А то там уже предлагают оценивать лоск и макияж. Кстати, джентльмены полагают, что чем меньше косметики на лице у женщины, тем больше у нее мозгов).

Был бы очень признателен, если бы кто-нить дал современную табличку базовой стоимости четверных и тройных прыжков для барышень.
Шел мимо
Москва
28.09.2018, 09:54
Большой спорт: Серия ISU Challenger 2018/2019: Nebelhorn Trophy 26-29 сентября 2018 г., Германия, О́берстдорф
tempika пишет:
Так все ж старое у Загитовой

Да, короткая программа подтверждает (хотя окончательные выводы еще делать рано), что Загитова остается на сегодняшний день сильнейшей спортсменкой мира среди взрослых.
Шел мимо
Москва
28.09.2018, 10:26
Большой спорт: Серия ISU Challenger 2018/2019: Nebelhorn Trophy 26-29 сентября 2018 г., Германия, О́берстдорф
tempika

Да, еще есть Кихира
Шел мимо
Москва
28.09.2018, 12:35
Большой спорт: Серия ISU Гран-при среди юниоров 2018—2019: V этап Czech Skate, 26-29 cентября, Чехия, Острава
tempika пишет:
что вы такого особенного видите в Косторной, чего не вижу я?

- без комментариев.
Шел мимо
Москва
28.09.2018, 14:09
Tarantino пишет:
Я и Медведеву не разбирал,

Вот чего бы я сейчас хотел, это чтобы обеих девушек на время оставили в покое и дали бы "устаканиться" переходным процессам. Рано пока делать выводы, хотя Алина вчера очень порадовала.
Шел мимо
Москва
28.09.2018, 14:44
Tarantino пишет:
понимаю такой ломки копей по поводу всех этих выступлений

Раздел сфер влияния в мировом ФК - бизнес может пострадать.
Использовать все имеющиеся средства давления на психику конкурирующих спортсменов сейчас, чтобы к решающим стартам оппонент был морально раздавлен. Здесь непонятен энтузиазм квакеров, которые во всем этом участвуют, причем бесплатно.

Еще, - я бы разделял обсуждение и травлю.
Шел мимо
Москва
28.09.2018, 15:49
Adx
Вообще-то Медведева находится в более защищенной позиции, Вам не кажется? На этом я остановлюсь и не буду продолжать эту тему.
Шел мимо
Москва
28.09.2018, 19:43
ФК люблю пишет:
Фух..Можно выдохнуть. Молодец, Алина. Справилась. Желаю и Жене преодолеть. И хватит воин.

Полностью поддерживаю
Шел мимо
Москва
28.09.2018, 23:07
tempika пишет:
К Трусовой я вообще не отношусь никак, совершенно. Через год-другой посмотрим, – она же ребенок еще, мне вообще смотреть детей, в общем, неинтересно.

Вы кажется не заметили, что вообще то, она делает то, что до нее на Земле не делал ни один человек, рожденный быть женщиной. Да ребенок, но в природе есть такое явление - называется вундеркинд. Безусловно нельзя сравнивать взрослую фигуристку и подростка, и я не призываю взрослых дам пытаться повторить, то что делает эта девочка - это для них невозможно (сейчас), и уж тем более не призываю их участвовать в одних соревнованиях.

Однако в данный момент времени Трусова - первая фигуристка на планете. И не так уж и важно, сумеет ли она сохранить через пару лет, то что она делает сейчас. Она уже изменила фигурное катание, причем в лучшую сторону. Раньше вперед ФК двигали одиночки мужчины, теперь, как это не удивительно, к мужикам присоединились юниорки.
Шел мимо
Москва
01.10.2018, 08:24
Вынужденный зарегистрироваться пишет:
Я вижу работу. Это некрасиво.

Наоборот, это естественно и красиво. Тенденция в женском ФК правильная, раньше - это с был абсолютный "отстой". Не нравиться - смотрите танцы. Кстати, интересно, как много среди зрителей людей которым "фиолетовы" танцы и которые смотрят с удовольствием одиночников и пары?
Шел мимо
Москва
01.10.2018, 11:02
Вынужденный зарегистрироваться пишет:
есть ли у условной А.Косторной шансы против условной А.Трусовой?

С моей дилетантской позиции шансы:
Трусовой - 0.4
Костороной -0.3
Щербаковой 0.3
И это великое благо, что в у на юниорах появились 3 совершенно разных выдающихся девочки. Критикам выполнения ультра-си элементов нужно вспомнить, что Косторная делает триксель, и посмотреть на прогресс Трусовой в области "художественности" за последние полгода..
Шел мимо
Москва
01.10.2018, 21:04
Уважаемый Galop Вам кто-нибудь рассказывал про эффект Даннинга-Крюгера?
Шел мимо
Москва
01.10.2018, 21:14
Большой спорт: Алина Загитова (Alina Zagitova)
Леопольт пишет:
Имеем : неиспорченная образованием и манерами сексуально- распущенная безжалостная эгоистичная цыганка с криминальными действиями на коньках.

Снимаю шляпу
Шел мимо
Москва
02.10.2018, 08:44
Большой спорт: Алина Загитова (Alina Zagitova)
Леопольт пишет:
Вот когда Лайсачек катал своего Тореадора ( человека, каждый раз выходящего на арену и рискующего жизнью) и при этом прыгал женские триксели( а настоящие мужики в то время рисковали и прыгали квады), вот это было смешноооооо...

- полностью поддерживаю.

Леопольт пишет:
Ненуаче? Кутить так кутить! Кармен была босая и потому имела грязные ступни( белые коньки заляпать грязью а ля голден гус сникерсы). Программа началась, Кармен поехала, потянулась( раннее утро, надо плестись на работу на табачную фабрику), задрала юбку из 12 оборок и стала имитировать движение скручивания сигары на бедре, откусила кусок табачного листа( с собственного манжета) и смачно сплюнула, прыгнула каскад три-три, едет , поглаживая себя по бедрам и похотливо оглядывая трибуны, пришло время вращаться в интересных позах, судьи стыдливо прикрывают глаза,немного потанцевала в стиле театра ромэн и сходу прыгнула тройной аксель, вместо дорожки шагов легла на лед и стала томно валяться и раскладывать пасьянс, на четвертой минуте аля мейте внезапно сбрасывает юбку из 12 оборок и оказывается в платье аля валентино сплошь усыпанном красными розами, номер идет под грифом 18+ и по просмотрам бьет рекорды ютьюба джастина бибера...

Автору респект

Меня тоже полностью устраивает Кармен Загитовой.

Шел мимо
Москва
04.10.2018, 13:24
Большой спорт: Серия ISU Гран-при среди юниоров 2018—2019: VI этап 03 - 06 октября, Словения, Любляна
Просто Маша
Огромный респект, Вы сэкономили мне массу времени, избавив от просмотра заурядного катания

P.S.: Но я в шоке, где заявленная звезда Боснии и Герцеговины Neira Kiso ?
Шел мимо
Москва
04.10.2018, 23:43
Большой спорт: Серия ISU Гран-при среди юниоров 2018—2019: VI этап 03 - 06 октября, Словения, Любляна
Usagi пишет:
недокрут на грани двух галок на тулупе в каскаде - который было видно за километр в реальном времени.

Мне то же так показалось. Понятно, что плохо если финал будет представлен только нашими спортсменками, однако самое правильное решение не судейский мухлеж, ломающий спортсменок, а увеличение числа участниц финала, хотя бы до восьми. Очень нужно завершающее сезон соревнование, в которое спортсменки отбирались не по квотам от страны, а по рейтингу, полученному в конце сезона.
Страницы: 1 2 3 4 526 27
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.036 сек.