Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Либела Тулупова

Автор
Страницы: 1 2 3 4
Либела Тулупова
21.05.2006, 04:39
Встречи, катки, музыка, разное…: Художественные фильмы про фигурное катание
Покровские ворота со знаменитой фразой :
- Он вступил на скользкий путь!
- Так на то и лёд, чтоб скользить!
Либела Тулупова
21.05.2006, 23:40
razdvatri пишет:
А в любимых "Покровских воротах", помнится, фигуристка с двумя партнёрами на ребро встать не могла, конёк у неё в разные стороны болтался, когда она заклон изображала.
Вопрос серьёзный, его стоит поставить на голосование. Засчитывается ли такое ФК ?
Возьму в понедельник кассету и пересмотрю. Ну они же, вроде, изображали послевоенную Москву, может это задумка режиссёра?
Либела Тулупова
23.05.2006, 01:26
Anathema пишет:
А вообще очень мутный креатифф
Как я права месяц за месяцем стирая пыль с телевизора, и не включая его!
Либела Тулупова
25.05.2006, 03:11
Инвентарь фигуриста: Точка
Бильман пишет:
А кто где ещё коньки точит в Питере?
А в других местах точить и не надо
Либела Тулупова
25.05.2006, 03:18
Взрослое любительское катание: Соревнования для взрослых
Ешка пишет:
жуть и как мы еще живы?
Так вот поэтому и живы. А иначе бы как дохлые тараканы лапки давно и отбросили бы
Либела Тулупова
25.05.2006, 03:28
Взрослое любительское катание: Mountain Cup 2006
что такое compulsory skating? Школа?
Либела Тулупова
28.05.2006, 01:44
Доска объявлений: Катаемся в Питере
вотэтода! пишет:
каток как минное поле - выложен чехлами на местах где льда нет .
Да уж, точно! А что касается зеркал, хоть они есть, хоть их нет, нереально на себя посмотреть, когда едешь.
Я где-то читала, что в далёкие-предалёкие времена (когда нас всех ещё и в проэкте не было) в этом помещении была хореография, а потом сделали каточек, а зеркала остались.
Либела Тулупова
28.05.2006, 01:54
Встречи, катки, музыка, разное…: помогите аспиранту!
Это не обязательно про фигурное катание, но тоже звучит! Жеребиться, ожеребляться, прожеребляться и разные другие вариации на тему.
Либела Тулупова
04.06.2006, 02:21
Доска объявлений: Академия фигурного катания
deva-eva пишет:
Да, далекость академии - это самый большой минус
На мой непросвещённый взгляд закоренелого реалиста-пессимиста он, увы, не один. Ужас-ужас-ужас! Причём летящий на крыльях ночи! На катке (том, где зрительский зал) жуткая духота, запах хлорки как в бассейне, качество льда нечто среднее между малой ареной и малым катком. С тренировочным Юбилейного даже смешно сравнивать! День и ночь! Бедные фигуристы! Потолок шиферный, зимой, наверное, будет жуткий холод. На льду в три ряда рыжие ржавые лужи. Каждая примерно диаметром в пол метра. С потолка конденсат равномерно капает в эти лужи, причём в центре каждой лужи что-то типа намороженного ледяного грибка-бугорка. Представляете, что будет, если какая-нибудь пара на него на поддержке наедет???!!!??? Почему-то высокие борта. Раз это академия ФИГУРНОГО катания, зачем там хоккейные стёкла на них?
Зашла в туалет… блин! Кран, словно с помойки принесён, под бачок подставлена деревянная доска (правда выкрашена в РОЗОВЫЙ цвет)! Ужас!
С момента выхода со льда до отъезда поезда метро от платформы прошло 50 (!!!) минут! До метро надо идти буквой зю, тк прямого прохода к метро нет.
Либела Тулупова
05.06.2006, 01:27
masianiaЯ охотно верю, что по Топ-плану от Комендантского 750 метров, но так это по прямой!!! Там, наверное, все 2600 будет (столько заборов и круголей). На мой взгляд, проще по прямой пройти от Старой деревни. Учитывая, что у нас в Питере метро - баалшая рэдкость, пройти 1300 метров вообще не проблема. Да и все, наверное, знают поговорку "Для бешеной собаки 7 вёрст не крюк". Я надеюсь, никто не обиделся? Я имею в виду нашу одержимость. Да и потом, Академия - не для нас. Там уже лёд расписан на обоих катках с 7 утра до 23 вечера (по крайней мере, так в интервью пишут).
Либела Тулупова
06.06.2006, 02:42
Ursula Axel пишет:
Кстати, а там действительно нет массовых катаний?
Дело в том, что я живу на юге и совсем не владею ситуацией. Меня туда сосед знакомой знакомой моей подруги провёл покататься. Любопытство победило, и я пошла.
Говорят, что лёд уже слили.
Либела Тулупова
11.06.2006, 19:27
Инвентарь фигуриста: Знающие напишите Botas коньки нормальные или так себе.
Tihiro пишет:
Если это самые обычные ботас, которые продавались и раньше, то они не годатся совершенно для людей взрослых и с весом больше 30 кг. Они "сломаются " через пару дней
Подтверждаю. Ботинки из искусственной кожи порвались на 15 день. Ничего сложнее перекидного, тулупа и вращений оборотов в 5 я тогда делать не умела.
Либела Тулупова
17.06.2006, 02:55
Доска объявлений: Детская школа фигурного катания Лидер. Санкт-Петербург.
И не индивидуально, и, наверняка, узнать это хотела бы не только я одна.
Либела Тулупова
23.06.2006, 20:16
ОФП, хореография, здоровье: Мазоли!
ОлафЯ до сликона за почти 4 года так и не добралась Обошлась голенищем от гольфа. Дёшево и сердито. Просто сложите его раза в четыре, и он никуда не съезжает.
Либела Тулупова
08.07.2006, 00:46
ОФП, хореография, здоровье: как исполнить аксель на полу?
razdvatri пишет:
Дэби Томас - одна из первых стала включать тройные в комбинации прыжков на соревнованиях
Кстати, а не она первой их женщин стала прыгать тройной лутц?
Либела Тулупова
08.07.2006, 01:08
Элементы, техника и правила фигурного катания: Прыжки в другую сторону
bregalad пишет:
Я думаю, выступая вместе, они все-таки прыгали в одну сторону.
нет, они и прыгали и вращались в разные стороны.
Либела Тулупова
18.07.2006, 01:34
Флудц (18+): Кто есть кто?
VoNessa пишет:
Но сколько же было радости, когда у меня впервые получился пистолетик, потом всякие ласточки, «пушечки», «флажочки»!!!
Не в тему, конечно, но что такое пушечки???
Либела Тулупова
18.07.2006, 01:37
Элементы, техника и правила фигурного катания: Прыжки в другую сторону
bregalad пишет:
Когда я слышал, что Руди Галиндо
Так про него речь и идёт, просто не помню, как партнёршу звали.
Либела Тулупова
18.07.2006, 01:44
ОФП, хореография, здоровье: Коленки и фигурное катание. Помогите!
bregalad пишет:
Мораль: если вы увлечены спортом, то не надо обращать внимание на боль, которая неизбежна, и не стоит консультироваться с врачами, которые всегда посоветуют вам оставить любое рискованное занятие. Наконец, не нужно думать о собственном возрасте, даже если вы уже не юноша (девочка). Надо заниматься как можно больше и верить, что любая боль рано или поздно пройдет.
Позволю себе процитировать диалог у врача, который состоялся на днях:
Врач: Ну вы хоть изредка хотя бы зарядку делаете?
Я (гордо): Обязательно раза 3-4 в неделю занимаюсь фигурным катанием.
В: Я с вами, кажется, ваше здоровье обсуждаю! А вы мне про спорт! А спорт ещё никому здоровья не принёс.

А моё мнение, что пока одно лечишь, другое калечишь.
Либела Тулупова
20.07.2006, 02:40
Флудц (18+): Кто есть кто?
list.ru53@mail.ru пишет:
А что такое флажочки?
Что-то типа вертикального шпагата: опрная нога прямая, другую рукой затягиваешь в шпагат.
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.055 сек.