Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя psyonna

Автор
Страницы: 1 2 3 4
psyonna
Москва
14.04.2006, 15:53
Флудц (18+): Кто есть кто?
Zircool Ну прям уж сказали, предпенсионный возраст
По-моему, тут на форуме средний возраст в районе 23

Мне, кстати, тоже 23. Правда, я занималась фигурным катанием несколько лет до того. Что сейчас, после долгого перерыва, не мешает осваивать заново довольно простые элементы.
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
psyonna
Москва
17.04.2006, 13:08
Элементы, техника и правила фигурного катания: Нужен ли тренер? Или как научиться кататься
MTasha Очень знакомая ситуация, кстати, с "памятью тела"
После довольно длительного перерыва (около десяти лет) вернулась к занятиям, и в процессе отработки одинарных прыжков рискнула и попробовала прыгнуть двойной тулуп. Оказалось, тело помнит правильную группировку))
Правда, один раз всего получилось и повторить пока что не удалось В)) Ну, все еще впереди.
psyonna
Москва
19.04.2006, 11:25
Элементы, техника и правила фигурного катания: Нужен ли тренер? Или как научиться кататься
вотэтода! пишет:
Но недавно я заметила, что попадая на хоккей, я не переключаю сразу, а несклько секунд росто смотрю на лёд, Не на хоккеистов, а на лед. Эндарфину за эти несколько секунд вырабатывается ! .....Это болезнь.

Ох,а я думала, я одна такая

...была как-то передача по ТВ, недавно, во время Олимпиады. Называлась она "Лед", если я не ошибаюсь. Вот там была фраза, что лед становится наркотиком.
И в чем-то я согласна, потому что когда мне, например, становится тоскливо, или случается в жизни какая-то задница, или просто хандра находит, меня тянет на лед. Два часа на льду, и мне становится очень-очень хорошо.
psyonna
Москва
19.04.2006, 12:34
ОФП, хореография, здоровье: Коленки и фигурное катание. Помогите!
baik

Пользуюсь мазью Дип рилиф, и от воспаления помогает, и боль снимает, и пахнет ментолом
psyonna
Москва
19.04.2006, 15:15
Krystal Да тут, похоже, наоборот, тема перешла в исключительно оптимистическое русло "как я люблю фигурное катание"
psyonna
Москва
19.04.2006, 15:19
Ice-Spice Ну я бы советовала дождаться все-таки момента заживания натертости, иначе она так и будет беспокоить (вы же не даете ей зажить-то!), а потом возобновить тренировки, сразу с поролоном или силиконом. Он от натертостей, на мой взгляд, лучше защищает

Можно какой-нибудь мазью, улучшающей заживление ран, воспользоваться. Мазей таких полно, в любой аптеке попросите.
psyonna
Москва
19.04.2006, 15:49
Ливень оффтопик, конечно, но я вот алфавит как раз именно сама выучила %)) Старшая сестра училась читать, а я на нее смотрела, сидя напротив. В итоге научилась уверенно читать, правда вверх ногами. Когда об этом узнали родители, пришли в ужас и стали срочно переучивать

Ну, в принципе, к фигурному катанию тоже применимо. Самостоятельно можно так выучиться, что потом кто-нибудь придет в ужас и начнет срочно переучивать))
psyonna
Москва
19.04.2006, 15:58
ОФП, хореография, здоровье: Здоровье фигуристов: профессиональные болезни+питание.
Есть же на сайте такая статья - http://www.tulup.ru/articles/26/pitanie_figuristov.html, вполне себе разумная и грамотная.

На основе собственного опыта, правда, не совсем из области фигурного катания - когда я занималась растяжкой, у меня были выписаны суточные потребности организма в разных микроэлементах, в частности кальции и магнии, и я старалась скорректировать питание таким образом, чтобы организм получал необходимое. Потом это стало уже привычкой, варьировать определенные продукты в разные дни. Подозреваю, что профессиональные фигуристы точно так же, за время многих лет занятий уже выработали себе привычку есть определенные продукты с определенной регулярностью.
psyonna
Москва
19.04.2006, 17:30
Оля представить такое можно
Возьмем человека, дадим ему коньки, отправим на изолированную от лишней информации территорию с залитым льдом и скажем: задача твоя - научиться скользить, тормозить, вращаться и прыгать на льду, чем красивее - тем лучше

Через десять лет придем и посмотрим, как он будет кататься
psyonna
Москва
19.04.2006, 17:33
Anathema Муж ходил-ходил со мной на тренировки, стоял по несколько часов за бортиком, в итоге тренеру стало его жалко, и она уговорила его тоже купить коньки и выходить на лед.
Купили ему вот недавно коньки. Завтра пойдет со мной - но уже выйдет на лед. Раз пятый в жизни, наверное

Проникся он моей любовью к ФК, или решил, что так все-таки будет проводить со мной значительно больше времени - не знаю. Но факт остается фактом
psyonna
Москва
19.04.2006, 17:56
Ливень Значит, дополнительно - объяснить, конечно, что коньки одеваются на ноги
psyonna
Москва
21.04.2006, 14:40
Ice-Spice Можно и в Ледо силикон купить. Вроде бы в пределах 2500 стоит там.
psyonna
Москва
05.05.2006, 16:33
Элементы, техника и правила фигурного катания: Перекидной
baik пишет:
Тогда я не понимаю. Пролет получается за счет того, что есть скорость с наезда + мах свободной ногой и руками вперед наверх. А дополнительно в длину лично я его не прыгаю совсем.

При прыжке вы сообщаете своему телу некую скорость. Вектор скорости направлен под углом к поверхности льда
Так что прыгаете вы одновременно и в длину, и в высоту.
Кстати, из курса школьной физики - наибольшую длину пролетает тело при условии запуска его под углом 45 градусов
psyonna
Москва
10.05.2006, 11:18
Инвентарь фигуриста: Установка лезвий на ботинки
Krystal
Я ставила лезвия там.
Катаюсь, не жалуюсь.
Но у меня никаких "особенностей" ног нет, которые могли бы требовать особенной установки лезвий.
psyonna
Москва
23.05.2006, 12:18
Встречи, катки, музыка, разное…: Каток для начинающих.
Кристалл вроде бы с середины июня закрывается на ремонт?
psyonna
Москва
24.05.2006, 11:02
Встречи, катки, музыка, разное…: Новый "Городской каток" в торговом центре на Рязанке - что это?
Этот торговый центр-то открыли неделю как примерно...
Регулярно езжу мимо него на работу.

Не думаю, что там будет нечто, кардинально отличающее от катков в Меге, например.
А Инструктор по фигурному катанию на таких катках - это обычно человек, который обучает неумеющих кататься вообще медленной езде в заданном темпе.
psyonna
Москва
24.05.2006, 11:05
Встречи, катки, музыка, разное…: Кристалл закрывают??? Помогите - где кататься?????????????????????!!!!!!
legato

Нет, СЮП еще не закрыли Была там в воскресенье, так даже висит объявление, что в субботу (27) массовое катание с 14-00 до 20-00, и в воскресенье (28) с 15-00 до 20-00.

Кристалл закрывается 15 июня.
psyonna
Москва
24.05.2006, 15:36
Встречи, катки, музыка, разное…: Кристалл закрывают??? Помогите - где кататься?????????????????????!!!!!!
У меня информация о том, что с 15.06 Кристалл закрывается - от тренера, с которым мы на этом самом Кристалле и занимаемся

Откроется в сентябре.
psyonna
Москва
26.05.2006, 11:30
Встречи, катки, музыка, разное…: Новый "Городской каток" в торговом центре на Рязанке - что это?
Такие катки-уродцы призваны развлечь покупателей.
Милая девушка сможет пройтись по магазинам, накупить себе кучу барахла, а потом взять в прокате коньки - кстати, знаете, что дают в прокате в Меге? Моя подруга там первый раз в жизни каталась. На пластиковых коньках "типа фитнесс", с лезвиями без зазубрин. Так во, взять в прокате коньки и полчасика покататься паровозиком с подружками и друзьями - типа, как в рекламе МТС, что ли?..
psyonna
Москва
11.08.2006, 23:09
Инвентарь фигуриста: Хочу сумку.
Купила в Ледо когда-то сумку.
Рублей за 300, вроде.

И в итоге ношу в рюкзаке, ибо удобнее.
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя