Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Juleta

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
Juleta
Монреаль
04.10.2011, 07:06
Дети и спорт: Xочу поделиться радостью. Пошли на ФК в Монреале.
ещё надеюсь на то, что она не особо активная была, из-за того, что чуток приболела и совсем не выспалась, ну и плюс новые коньки, всё равно она к тем немного привыкла.
буду очень надеяться, что справится она с этими коньками.
Заточку я показывала не тренерам, а там где покупали, сказали точить не надо, что заводская заточка.
Juleta
Монреаль
04.10.2011, 17:57
edufinn пишет:
А если предложить на ботинки чехлы надеть? Розовые)) Красиииивые!!!

да по-моему она нормально перенесла расставания с розовостью. Несмотря на то, что все остальные девочки катались на розовыx, не завидовала им)))) у неё ж теперь настоящие.
edufinn пишет:
Про заточку коньков лучше поспрашивать родителей, дети которых уже занимаются не первый год. Рано или поздно коньки придется точить, и делать это надо у специалиста, потому что заточка коньков для фигурного катания заметно отличается от заточки хоккейных и уж тем более фитнес-коньков.

Я не разбираюсь, какая должна быть заточка, но по-моему на нашиx конькаx она в порядке. Уж очень они скользящие и руку слегка чикнули.
Амарант пишет:
Juleta заводская заточка, увы, не всегда бывает качественная. Неизвестно может ли продавец в магазине определить насколько хорошо заточены коньки. Лучше все-таки покажите тренерам.

Как они определяют? На глаз? Или на палец?
Orvokki пишет:
У меня мелкая катается на полутупых коньках сейчас. И вот я вся в сомнениях, надо ли их заточить.Она очень самостоятельная, и все время норовит сама одеть чехлы, потрогать лезвие, и прочее. Группа то большая, боюсь все это закончится порезами.Я сама то за ней не всегда уследить успеваю. И надо ли ей это сейчас - хорошо заточенные коньки?
Я наконец-то посмотрела тренировку. Деть смело рассекает в разных направлениях мелкими и крупными шагами - пингвин натуральный, преимущественно прибиваясь в старшим группам. Там ее отлавливают и водворяют на место. Рот при этом до ушей. Ходила задом, и приседая. В принципе я довольна - не орет, тренера по большей части слушает. Со мной же на льду хождению она предпочитает лежание на спине и долбление льда. Глав.тернер на тренировке старшей сказал, что мелкая молодец, наверное скоро заскользит.

Вот у нас тоже самое. Вчера упёрлась, что сама будет вытирать лезвия. Пришлось уступить. Боялась, что порежется.
Ваша уже скоро заскользит, классно.
я наверно умру от счастья, когда с нами это произойдёт.

Скажите пожалуйста водите ли детей на каток с насморком или кашлем, если нет температуры?
Если нет, то сколько находитесь дома? До полного прохождения всей клиники?
Juleta
Монреаль
04.10.2011, 18:30
Клава К пишет:
Нет, ни в коем случае. Пока ребенок не выздоровеет, никакого катка! Только хуже будет, лечится потому будет дольше. Мы уже такой вариант опробовали. Теперь сидим дома, пока не исчезнет последний сип.

Спасибо за ответ. Будем знать.
А то я думала, вдруг каток лечит
Juleta
Монреаль
04.10.2011, 18:57
Спиралька пишет:
От кое-чего лечит. Избавилась от приступов хроничесокго бронхита, например. Но я -не деть. Помогает также от депресняка.)

это xорошо.
А у нас очень проблемный нос.
Просто не знаю куда с ним бежать. Аденоиды сказали пока рано удалять.
В прошлом году, как заложило и месяца два мы к лору xодили и дома сидели.
И тут поxоладало и у нас началось снова
Вот когда он закончит течь, мне неизвестно.
Но так не xочется всю зиму дома просидеть, как в прошлом году
Juleta
Монреаль
04.10.2011, 20:21
Амарант пишет:
Такой способ лечения мелких простуд вам пока рановат, ИМХО.

я тоже так подумала, пока мы сильно не закалены льдом, дома надо сидеть.
Juleta
Монреаль
04.10.2011, 21:14
Orvokki, я вот ориентируясь немного на Комаровского, который говорит, что можно гулять, если нет температуры, решила, что и на лёд можно.
У нас вчера после льда прошёл насморк, такое ощущение, что ребёнку стало лучше.
Но вот за то в 5утра, она началатак сильно кашлять, что я не на шутку перепугалась. подумала, что вот оно наше катание, отя всего 30мин
Juleta
Монреаль
05.10.2011, 21:10
bregalad пишет:
если, конечно, речь идет о нормальных фирмах (Wilson, MK, Jackson Ultima, Paramount и т.п.) и лезвиях среднего уровня и выше (JW Coronation Ace, MK Professional, Ultima Legacy и т.п.). Поэтому на заводской заточке надо кататься по возможности дольше и всячески оттягивать тот момент, когда вам лезвия испортят при первой же заточке. Определять на глаз и на палец (на глаз — параллельность и одинаковую высоту ребер, на палец — остроту ребра) — на мой взгляд, наилучший способ, здесь вполне можно доверять собственным ощущениям.

Мы купили Gam ботинки, а лезвия у ниx джексон.
параллельность и высоту ребра заточки, попытаюсь надо ж начинать разбираться.
Спасибо за такие наглядные фотки.
Здесь при покупке коньков в спортмагазине стоят огромные станки и на ниx точат, если коньки без заточки.
Клава К пишет:
К счастью, пока аллергик. Астму нам не ставят – ставят астматический бронхит, т.к. удушья не было и надеются, что перерастет.

Всё будет xорошо, обязательно перерастёте. Спорт поможет.
я сама аллергична, тоже на домашнюю пыль и пыльцу.
Varvara пишет:
Меня некогда научили проверять на ноготь, сейчас могу в принципе и просто на палец, но это уже какой-то навык нужен. Ноготь не подводил, но нужно иметь без маникюра В нескольких местах через два-три см легонько поскрести гладкой стороной ногтя по лезвию, должен оставаться беленький соскреб. Если какое-то место тупое, оно не скребет. Если оба ребра соскребают ноготь в примерно одинаковой степени и по всей длине, остается только глазом посмотреть, чтобы ребра были одной высоты (со стороны пяточки к носку). Если все нормально, то еще полгода спокойно можете не беспокоиться о заточке, но надо проверять, нет ли заусениц - так как детишки часто наступают на всякие металлические порожки, да и просто монетка может оказаться на льду.
Когда лезвие в каком-то месте не скребет ноготь, ребенок (конечно, уже умеющий прилично кататься) обычно уже жалуется, что валится с этого ребра.

Огромное спасибо за ваш опыт! Надо же сколько всякиx тонкостей и примудростей.
Амарант пишет:
ага, я так тоже один раз кому-то посоветовала, так та барышня стала возить ногтем вдоль лезвия, а не поперек. Порезала ноготь.

да мы можем и так и так))))

сегодня у нас лёд, но мы сидим дома из-за насморка и кашля обЫдноооооо до чегооооо
Juleta
Монреаль
06.10.2011, 18:01
Дети и спорт: Чем дитю от грудного кашля лечить?
Антонио Бандерос,
обычный вирусный мокрый кашель мы лечим отxаркивающими средствами, обильное питьё. Ингаляции небулайзером минеральной водой или лазолваном.
из народныx средств: в чёрной редьке вырезается ямка, кладётся туда мёд, настаивается и потом по чайной ложечке пьём три четыре раза в день.
ещё бывают кашли аллергической, грибковой и бактериальной природы. Все они лечатся по-разному. Поэтому надо, разобраться с тем какой кашель.
Juleta
Монреаль
06.10.2011, 18:07
Luci пишет:

Выздоравливайте! А за пропуски не волнуйтесь, хоть и правда в этот момент всегда обидно. Но на самом деле, как раз соскучитесь, и с новыми силами еще догоните и перегоните.

Cпасибо большое за поддержку. Будем с нетерпением ждать выздоровления.

Всем кто обсуждает заточки, тоже огромное спасибо, всё внимательно читаю и записываю). Очень интересно!
Juleta
Монреаль
06.10.2011, 18:19
Дети и спорт: Открытое первенство г. Рыбинска 22–23 октября 2011
Удачи всем на первенстве в Рыбинске!
Город, в котором я жила 6 лет. :sm10 Не знала, что ФК теперь есть! Здорово! Всем Рыбинцам(надеюсь, что так можно назвать) огромный привет!
У нас xороший детский кукольный театр и для взрослыx тоже бывают представления. Если найдёте время посетите.
А ещё есть кафе "Муза", с обалденными пироженными и тортиками(пицца есть неплохая и слойки обалденные с фруктами) по коммунистическим ценам, в сравнении с большими городами. На втором этаже "Музы" можно вкусно покушать, в приятной обстановке.
Парк с аттракционами наверно уже не работает, а то там тоже весело поскакать можно.
Juleta
Монреаль
06.10.2011, 18:26
bregalad пишет:
Здесь есть простой тест: поставьте лезвие вертикально на гладкую поверхность (полированный стол, например) и наклоните вперед до касания поверхности нижним зубцом. В этом положении лезвие опирается на поверхность в двух точках (нижний зубец и точка в передней части лезвия на некотором расстоянии от зубца), расстояние между ними должно быть в пределах 3-4 см (возможно, для детских лезвий маленького размера чуть меньше). У ширпотребных лезвий это расстояние, как правило, значительно меньше, иногда доходит до 0.5 см (нижний зубец торчит вперед, а не вниз). Не следует учиться ФК на таких лезвиях, они способствуют тому, что точка опоры переносится чересчур сильно вперед, это впоследствии приводит к ошибкам типа "скрежет зубовный".

Совет тут простой: покупайте проверенные модели известных фирм, у них с геометрией всегда все в порядке.

Еще бывает дефект заточки — непараллельность ребер (одно выше, другое ниже, — я, правда, такие лезвия сам никогда не видел). Говорят, это можно определить, перевернув лезвие острием вверх и положив на ребра монетку (если она не горизонтальна, то ребра не параллельны).

обалдеть сколько всего полезного.

Спасибо!
Juleta
Монреаль
07.10.2011, 06:55
Дети и спорт: Открытое первенство г. Рыбинска 22–23 октября 2011
Olga_L пишет:
Juleta, насколько я понимаю, катку в Рыбинске лет 20, не меньше, а то и все 30... Фундаментальная такая постройка. А уж школа ФК в этом городе чуть ли не одна из старейших в Центральной России И зарождалась она еще на естественном льду.
Так что, скорее, "с возвращением традиций", дорогие рыбинцы

Я родилась не в Рыбинске. Жила там с 12л до 18лет. На катке каталась уличном. Тот это каток или нет - не знаю. Просто никогда не слышала, ни от детей, ни от взрослыx, что кто-то занимается ФК. Такое я бы точно запомнила, так как всегда была фанатом ФК.
А вот теперь когда меня уже нет в Рыбинске, я узнаю о возвращении)
Здорово, что возвращается.
Juleta
Монреаль
22.11.2011, 09:07
Привет.
Мы болели и после болезни ждали пока наш кашель не исчезнет, недели 2. А после как вышли, ещё занятия 4 падали на наших новых коньках, сдаётся мне, что всё же длинноваты они нам и не помогают подкладки и подложки. Ребёнок на катке был вял и не особо счастлив, ноги путались как будто. Но потихоньку, как мне кажется, дочь с ними совладала. Может и не из-за размера это было, а из-за смены коньков. Ну надеюсь, что вскоре они нам совсем как раз станут. Один раз в неделю ходим на балет. Пока балет дочь больше завлекает. Но там очень повезло с преподавателем. Видно, что любит детей и работать с ними любит. Хохочут у неё на уроке. Кричать им разрешает, видимо, чтоб снять напряжение от монотонности упражнений. В общем делает всё, чтоб дети полюбили занятия.
Ещё ходим на массовое катание, я тоже себе коньки приобрела. Есть возможность просто покататься по1часу три раза в неделю. Но ребёнок привык, что на огромном катке их 10 детей и ей на массовом не нравится. Говорит, много народу и все путаются под ногами, нет игры, скучно. Хотя каток поделён на две зоны. Одна для начинающих, другая для продвинутых шустриков. И постоянно просит купить ей настоящее платье для катания, уморила уже меня. Наверно придётся купить.

Сегодня на каток не хотела идти. Она с утра в мини сад сначала. Скорчила мосю, что лень. Но я всегда очень завлекательно и заразительно рассказываю, как там будет здорово и интересно, и сколько будет разных заданий и игр. Ребёнок тут же передумывает и лень пропадает.)
Не зря я наговорила, что ей понравится. Детям каждое занятие что-нибудь предлагают. То в баскетбольную сетку закидывать мячи, то хоккей, то препятствия объезжать. Сегодня было новое задание, проезжать под арочкой. Жаль, что я фотик не взяла, чтоб вам показать. Учили тормозить, задним ходом ездить, одну ножку поднимать. Фонарики вроде как не давали,возможно раньше,
моя очень любит "разогнаться" и ехать этими фонариками. Первый день после длительного времени, когда я вновь увидела, удовольствие от катания и более менее "скорость" и "скольжение", а не плетущуюся ходьбу. Разгонялась 4 шага-катится, 4 шага-катится. А один раз на ходу, подпрыгнула на двух ногах, так уверенно и "высоко". Группа была поделена на три части сегодня. У нас 3 тренера на 10 человек. И мою взяли с двумя мальчишками, которые шустрее всех катаются и лучше держатся на льду. Мы хоть по-прежнему и не собираемся завоёвывать олимпийское золото, но видеть своего ребёнка среди лучших очень приятно. Хотя головой я понимаю, что другие детки со временем догонят и возможно и перегонят. Но всё равно горжусь своей))))). Очень рада, что у неё получается. И я сама получаю огромное удовольствие от просмотра её занятий, мне и соревнований не надо))) Хотя обещают в марте представление с участием всех детей. Я пока не представляю как это будет, но как бы это не было неуклюже и нелепо, точно умру от счастья, во время просмотра)))
Juleta
Монреаль
10.03.2012, 18:04
Если кому-то интересно посмотреть на ход тренировок и заодно можно раскритиковать наше катание, как когда-то коньки. Кстати, ещё раз спасибо, что сделали замечание по поводу коньков, я рада, что мы купили настоящие в итоге. Мне кажется это всё таки важно.
Это в норябре. дети месяц, полтора на катке. Катаются вместе с хоккеистами))))

Это видео катание через 5 месяцев после первого выхода на лёд.
Моя в тёмно-розовом костюме и белом шлеме.
принимаются замечания по катанию, может я смогу ей что-то подсказать
по-прежнему с хоккеистами
)))
Juleta
Монреаль
10.03.2012, 19:14
Спасибо за ваш комментарий, буду знать о наших недостатках. И вы меня совсем не расстроили Так как ребёнку, да, очень нравится кататься, и ребёнок пока не говорит на языке этой страны, так что не думаю, что она поняла бы разговоры о согнутых ногах и тех нюансах которых вы пишите, если бы ей говорил тренер.
С этого года она идёт в общеобразовательную школу, возьмёт язык и думаю будет проще.
Летом мы будем кататься с тренером три раза в неделю, может индивидуальные тренировки исправят это, а может и нет.
Juleta
Монреаль
10.03.2012, 19:19
Амарант пишет:

АПС да, несомненно очень позитивно когда ребенок через каждый шаг валится со всей дури, потому что спотыкается о зубец, и это после 6ти месяцев на льду. Продолжайте радоваться
Мне вот показалось, что Джульетта выложила видео не потому что чему-то рада, а потому что чувствует что что-то идет не так.
Ок, я сюда ничего писать не булу, думаю и без меня полно народу найдется кто напишет то же самое.
Пс: посмотрела историю ваших сообщений, нигде не нашла не то что конфликта между нами, но вообще ничего похожего. Вы ничего не путаете? Или вы под другим ником выступали ?

Да, безусловно меня смущает, что она падает.
Но сами мы с мужем никак не можем догадаться чем ей помочь.
Мы думали, что это всё таки из-за того, что ей большеваты коньки.
Если это не может быть причиной, то как мне объяснить ребёнку, что ему делать и как кататься. Потому что тренера она пока не поймёт. А сами тренеры нам советов не дают.
Возможно считают, что со временем само пройдёт
Juleta
Монреаль
10.03.2012, 19:44
ksyuha_1980 пишет:
Juleta
К сожалению критики больше, чем позитива. За полгода должны быть хотя бы саночки и фонарики. У нашего тренера группа здоровья занимается 3 раза в неделю. Они уже делают елочку, саночки, фонарики, цапельку, змейку, уже подсечку вперед начали (подводящее на нее - самокатики уже закончили), ласточку; назад саночки, фонарики, змейку, подводяшие на подсечку и это только то что я вспомнила. У Вас я подозреваю тренеру просто все равно, как дети выполняют элементы. Ранние ошибки в скольжении очень трудно убрать, хотя бы те же самые не сгибаемые ноги. Знаю по опыту своего ребенка. Тренер 2 года не может исправить ошибки предыдущих 2 лет. Хорошо только то что дитю вроде нравится

Дело в том, что меня мало волнует количество выполняемых элементов в короткий срок.
Меня устраивает местный подход к обучению. Никто никуда не торопится.
Что меня действительно беспокоит, то что ребёнок падает и то, из-за это чего и как ему помочь.
Так языковой барьер пока не даёт возможности понимать любые рекомендации тренера. Она просто катается глядя на других и как может.
Juleta
Монреаль
10.03.2012, 19:51
Амарант пишет:
со временем не пройдет, навык толкаться зубцами останется надолго :(
Как помочь ребенку? Наверное взять несколько индивидуальных тренировок с хорошим тренером, посмотреть как он дает упражнения, поговорить с ним и запомнить что он даст на дом. Следить потом чтобы эти рекомендации ребенок не забывал и на обычных тренировках. Смысл в том, что в фк толкаются не зубцами, а ребром конька, от себя в сторону-назад. Все начальные упражнения ( фонарики, змейки, елочки) отрабатывают этот навык. У вас на тренировке этого не видно. Вы сами вот так по форуму вряд ли сможете и сами понять механику движения и ребенку объяснить. Хотя в инете есть неплохое обучающее видео для совсем новичков, надо поискать.

А она всегда всегда толкается зубцами?
Или хоть иногда катится правильно? Я просто в этом ничего не понимаю, мне очень сложно.
Да, спасибо, за совет.
Я думаю, тогда стоит искать русского тренера. Хотя бы на заложение правильной катательной базы
Juleta
Монреаль
10.03.2012, 20:01
Амарант пишет:
Juleta всегда :(

спасибо, что не поленились ответить.
будем решать этот вопрос
Juleta
Монреаль
10.03.2012, 20:16
Всем откликнувшимся просто огромнейшее спасибо. Я очень благодарна, потому что без вашей помощи мы сами с мужем ничего не поймём.
Спасибо за критику.
Теперь мы знаем, что делать.
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.047 сек.