22.11.2011, 09:07
Дети и спорт: Xочу поделиться радостью. Пошли на ФК в Монреале.
Привет.
Мы болели и после болезни ждали пока наш кашель не исчезнет, недели 2. А после как вышли, ещё занятия 4 падали на наших новых коньках, сдаётся мне, что всё же длинноваты они нам и не помогают подкладки и подложки. Ребёнок на катке был вял и не особо счастлив, ноги путались как будто. Но потихоньку, как мне кажется, дочь с ними совладала. Может и не из-за размера это было, а из-за смены коньков. Ну надеюсь, что вскоре они нам совсем как раз станут. Один раз в неделю ходим на балет. Пока балет дочь больше завлекает. Но там очень повезло с преподавателем. Видно, что любит детей и работать с ними любит. Хохочут у неё на уроке. Кричать им разрешает, видимо, чтоб снять напряжение от монотонности упражнений. В общем делает всё, чтоб дети полюбили занятия.
Ещё ходим на массовое катание, я тоже себе коньки приобрела. Есть возможность просто покататься по1часу три раза в неделю. Но ребёнок привык, что на огромном катке их 10 детей и ей на массовом не нравится. Говорит, много народу и все путаются под ногами, нет игры, скучно. Хотя каток поделён на две зоны. Одна для начинающих, другая для продвинутых шустриков. И постоянно просит купить ей настоящее платье для катания, уморила уже меня. Наверно придётся купить.
Сегодня на каток не хотела идти. Она с утра в мини сад сначала. Скорчила мосю, что лень. Но я всегда очень завлекательно и заразительно рассказываю, как там будет здорово и интересно, и сколько будет разных заданий и игр. Ребёнок тут же передумывает и лень пропадает.)
Не зря я наговорила, что ей понравится. Детям каждое занятие что-нибудь предлагают. То в баскетбольную сетку закидывать мячи, то хоккей, то препятствия объезжать. Сегодня было новое задание, проезжать под арочкой. Жаль, что я фотик не взяла, чтоб вам показать. Учили тормозить, задним ходом ездить, одну ножку поднимать. Фонарики вроде как не давали,возможно раньше,
моя очень любит "разогнаться" и ехать этими фонариками. Первый день после длительного времени, когда я вновь увидела, удовольствие от катания и более менее "скорость" и "скольжение", а не плетущуюся ходьбу. Разгонялась 4 шага-катится, 4 шага-катится. А один раз на ходу, подпрыгнула на двух ногах, так уверенно и "высоко". Группа была поделена на три части сегодня. У нас 3 тренера на 10 человек. И мою взяли с двумя мальчишками, которые шустрее всех катаются и лучше держатся на льду. Мы хоть по-прежнему и не собираемся завоёвывать олимпийское золото, но видеть своего ребёнка среди лучших очень приятно. Хотя головой я понимаю, что другие детки со временем догонят и возможно и перегонят. Но всё равно горжусь своей))))). Очень рада, что у неё получается. И я сама получаю огромное удовольствие от просмотра её занятий, мне и соревнований не надо))) Хотя обещают в марте представление с участием всех детей.
Я пока не представляю как это будет, но как бы это не было неуклюже и нелепо, точно умру от счастья, во время просмотра)))