Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Olga_Lenkova

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Olga_Lenkova
21.06.2012, 10:41
Дети и спорт: Дети 2010 года рождения.
tanya-kol пишет:
просто читать смешно-с горшка только встали,оглядеться ребенок не успел ,а уже личный тренер,ОФП,ЛФК.....
смейтесь, смейтесь. Вам любой грамотный педиатр скажет, что ЛФК показана с года, а то и раньше. Если вы не видели и не представляете как ребенок может в таком возрасте заниматься не смейтесь, а с просите или попросите показать видео или сами сходите. ОФП в идеале (я сейчас не беру те случаи, когда ее проводят не верно) это та же ЛФК только направленная не на определенную проблему со здоровьем, а на общее физическое развитие ребенка. И вреда от этого не может быть по определению(естественно если ее проводит грамотный специалист) Кстати у наших тренеров по ОФП зачастую вижу детей фигуристов, гимнастов худ и спортивных, и они говорят, что да во многих спортшколах ОФП проводят не верное или не в достаточном объеме чтоб уравновесить нагрузки на льду (ковре), они и ходят к нам чтоб что-то исправить, улучшить.
tanya-kol пишет:
Мы с дочей пару раз в неделю занимаемся ,для поддержания формы,с тренером
у вас тот же личный тренер...То что она приезжает с ребенком сути не меняет.
Любой спорт травматичен но мы, родители можем свести этот травматизм к минимуму путем грамотной физической подготовки ребенка к нагрузкам, которые на него вешают спортшколы.
Olga_Lenkova
21.06.2012, 10:49
tanya-kol пишет:
Незнаю как другим,мне все эти рассуждения просто читать смешно-с горшка только встали,оглядеться ребенок не успел ,а уже личный тренер,ОФП,ЛФК.....

смейтесь, только вот отходив год на ОФП с горшка, как вы пишите, я вижу как мой ребенок отличается от большинства сверстников. Я не боюсь на дет площадке когда он катается с горки или лазает по спорткомплексу, когда он падает, бегая за мячом(а бегает он очень быстро), когда его обижают дети старше и он может дать им отпор, в то время когда большинство сверстников сидят в песочнице и родители их бояться отпустить на горку или спорткомплекс или стоят рядом когда их дети общаются с другими, чтоб те ,другие, не дай бог не обидели их малыша. Ребенок гораздо более самостоятельный и самодостаточный, что для мальчика более чем важно (сами посмотрите сколько мужиков и в 30 лет и в 40 держаться за мамину юбку, не в состоянии самостоятельно принять решение и нести за него ответ)
Olga_Lenkova
21.06.2012, 11:13
tanya-kol пишет:
ЛФК-это лечебная физкультура,и ее прописывают врачи всем от мала до велика у кого какие то проблемы что бы их исправить.Вы здоровые -значит оно вам не надо

это ошибочное мнение. ЛФК это как массаж грудничкам. Показано всем абсолютно.
А что делает ребенок на ОФП...На скакалке ясен пень не прыгает, это позже, но в ласточке стоит, приседает на 1-2 ногах, прыгает, бегает просто и на дорожке, отжимается, подтягивает, канат, стенка, цепочка, висит на кольцах на двух и на одной руке, ходит на руках, кувыркается, прыгает на батуте на одной и на двух ногах, через препятствие,, ему делают массаж на гимнастическом мяче плюс занятие на мате. Растяжка в шпагаты, рыбка, лягушка. И это делают у нас на занятии все дети без исключения. Это стандартный набор. правда естественно не сразу. Все зависит от частоты занятий, возраста и индивидуальных особенностей. Дети пришедшие из спорта делаю еще ряд специальных упражнений именно для конкретного вида спорта.
Olga_Lenkova
21.06.2012, 11:19
tanya-kol у нас всего навалом и спорткомплексы и песочницы и качели. я очень рада за ребенка вашего тренера, но пока его не вижу сравнить и делать выводы не могу. Сравниваю с тем что вижу.
Olga_Lenkova
21.06.2012, 12:23
Амарант тем не группы а индивидуальные занятия. Занимаются и взрослые и дети всех возрастов. про детей из спорта...Я видела там деток с 5-6 лет. Девочка из спорт гимнастики....точно сколько ей сказать не могу.
Olga_Lenkova
21.06.2012, 12:32
gea понятно. Нет я естественно имела ввиду тренеров которые за плечами имели спортшколу)) У нас тренер сама тренировалась у более чем известного тренера, так что думаю школа более чем хорошая. Плюс имеет заграничный опыт.
Olga_Lenkova
21.06.2012, 12:42
Спиралька На катке где мы катаемся я видела подобную девушку)
Olga_Lenkova
21.06.2012, 12:47
Спиралька пишет:
но это как раз тот этап, когда деткам надо показать правильно на собственном примере,
у меня кстати тренер после занятия сама катается показывая ребенку как это впринцпе можно уметь. Он в восторге. Дальше ор, я тоже так хочу и с катка уводим уговорами.
Olga_Lenkova
21.06.2012, 13:31
Кстати, скажите при выборе тренера на сколько этично спрашивать о его спортивных достижениях и может просить видео??
Olga_Lenkova
21.06.2012, 14:19
tanya-kolа что такого. Я имею право знать за что плачу)))
Olga_Lenkova
21.06.2012, 15:12
FSpace пишет:
Хороший спортсмен не = хороший тренер
+100, спасибо большое за объяснение. Если потребуется, так и поступлю))
Olga_Lenkova
21.06.2012, 21:37
Profi20 ну вы же сами понимаете, что не важно как назвать, главное суть процесса)))
Olga_Lenkova
22.06.2012, 13:29
Амарант пишет:
Им все что стоит на льду и не падает - уже тренер.
Я тоже стою и не падаю..и даже перекидной делаю)Пойти чтоль подработать)
Olga_Lenkova
22.06.2012, 23:20
о-ля-ля! именно им и занимаемся.
Olga_Lenkova
23.06.2012, 00:31
nataxa ну мне сложно сказать что бы мы делали без занятий.
Olga_Lenkova
23.06.2012, 00:37
Спиралька и что????Не поняла сути набора? Ряд фраз, которые я писала и ни от одной не отказываюсь. У вас у всех дети когда- то только вставали на коньки и просто шагали по льду...или все сразу покатили и запрыгали...И это было в секции фигурного катания..Или может это называется футболом или плаванием....
Olga_Lenkova
23.06.2012, 00:43
Амарант зачастую дети и в 10 не понимают зачем они что-то делают...например в школе учатся))))))))))
Olga_Lenkova
23.06.2012, 00:49
leana совершенно согласна посмотрела. У меня деть пободрее топает чем мальчик))))))))
Olga_Lenkova
23.06.2012, 00:58
Спиралька мой ребенок, Слава тебе, Господи на манеже ничем не занимается..Упаси Бог его от этого. Но у подружки мальчик верхом на лошади в 3 года барьеры брал. Кстати могу заметить...на счет пони ребенка гораздо безопаснее сажать на лошадь..маленькую но лошадь а не на пони. А занятия конным спортом начинаются с того момента как ребенок пришел в клуб и систематически стал заниматься. Сначала под узцы, потом на корде....а потом и сам. Кстати не важно ребенок это или взрослый человек.
Olga_Lenkova
23.06.2012, 01:09
Спиралька пишет:
Так почему же Вы "хождение по льду" позволяете себе называть "фигурным" катанием?
потому что ребенок пришел на каток с тренером и систематически занимается, а не катается абы как с мамой(так мы начали еще зимой), в игровом режиме осваивает простейшие элементы ФК. Или занятие фигурным катанием начинается с прыжков, вращений и дорожек??? Или может мне хождение по льду назвать танцами.

Вот честно думала тема исчерпана и можно уже просто спокойно пообщаться, но сморю все неймется...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.025 сек.