Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Lilia

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 613 14
Lilia
Москва
19.02.2007, 10:01
Большой спорт: В Москве впервые покажут шоу Champions On Ice
twizl
Упс, по ссылочке: http://www.katok-gorki.ru/katok/massovoe_katanie/ - на третьей фотке крупным планом видны трибуны.
Lilia
Москва
19.02.2007, 17:18
Элементы, техника и правила фигурного катания: Научите тормозить
mr.kachok
Ну, всё правильно, сведение ног и должно быть за счёт внутренних мышц бедра и выпрямления ног в коленях! И, как говорила мой первый и единственный тренер: "Давите на лёд!" Ноги не поедут, пока Вы не будете пружинить на полусогнутых ногах, как бы продавливая лёд под себя. Приседаете и одновременно давите всем весом на средне-заднюю часть лезвий обоих коньков - и поехали вперёд "фонариками".
Lilia
Москва
19.02.2007, 17:21
Элементы, техника и правила фигурного катания: Научите тормозить
Максим пишет:
mr.kachok Попробуй тормозить всей плоскостью конька вынося ногу которой тормозиш в сторону и вперед одновременно при етом не отрывай конек от льда и держи лезвие конька перпендикулярно поверхности льда тоесть снимай стружку со льда.

Так это вроде и есть торможение "полуплугом", или я что-то путаю?
Lilia
Москва
19.02.2007, 17:30
Дети и спорт: Как нучить ребенка ездить на согнутых ногах!
Blondguy пишет:
Начинающий тренер, который интересуется на ФОРУМЕ у ЛЮБИТЕЛЕЙ КАК ОБУЧАТЬ ДЕТЕЙ ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ И КАКИЕ ПОЯВИЛИСЬ УПРАЖНЕНИЯ!!!!!!!!!!
Я в шоке. И теперь понимаю, почему опытные тренера, приходя на "Кристалл" или "русский лёд" или ещё куда-нибудь просто в ужасе от того, кто ТРЕНИРУЕТ ДЕТЕЙ!

Согласна. "Начинающий тренер" может научить взрослого человека уверенно держаться на льду на уровне, достаточном для массового катания. Но тренировать ДЕТЕЙ без специального образования, навыков и без соответствующей педагогической/психологической подготовки может быть очень чревато для детей - прежде всего травмами. О качестве выполняемых элементов лучше умолчу, так как на тех катках, где я бываю, постоянно вижу таких "тренеров" (на самом деле для них больше подошло бы название "инструктор").
Lilia
Москва
19.02.2007, 17:34
Инвентарь фигуриста: Какие коньки купить начинающему тяжеловесу
mr.kachok
Чуть попозже отвечу Вам по конкретным моделям. Пока только один вопрос: а какие стандартные лезвия там установлены? Указана хотя бы страна-производитель (надеюсь, что не Китай)?
Lilia
Москва
19.02.2007, 17:59
mr.kachok
Если не затруднит, киньте мне в личку ссылки на все модели, которые Вас заинтересовали. Мне важно посмотреть именно те варианты, что нашли Вы. Объясняю. Дело в том, что некоторые фабрики по изготовлению коньков настолько малы (те же Graf или Wifa), что партия от партии может отличаться лезвиями. У меня так получилось с Graf Splendid: я успела купить их с лезвиями MK21, а более поздние партии пошли вообще чуть ли не с безымянными китайскими лезвиями. Короче говоря, какой металл в данный момент закуплен, такой и лепят на фирменные ботинки. Поэтому и прошу Вас показать именно те пары, на которые Вы нацелились. Разумеется, я предварительно тоже посмотрю те, что продаются у нас. В общем, жду сообщения в личку со ссылками.
Lilia
Москва
20.02.2007, 13:03
Взрослое любительское катание: Дневник соревнований "Русская зима - 2007"
вотэтода! пишет:
Так вот: кататься в одной категории с теми, кто занимался в детстве - это все равно, что участвовать в щоу "Танцы на льду" в качестве Лады Денс .

Да мне кажется, неважно, в каком возрасте учиться. Телу достаточно ОДИН РАЗ понять и запомнить, что и как делается, и оно потом само вспомнит все движения - хоть через десять лет, хоть через двадцать. Я вот в детстве два года занималась в СДЮШОР, потом каталась сама лет до 16, потом был перерыв почти в 15 лет. И когда я наконец купила себе новые коньки, Львович так наточил их, что от бортика я безо всяких усилий покатилась до середины катка, только с ногами в разные стороны. Походила пешком пару кругов, потом поехала. ИМХО, фигурное катание - это как секс: достаточно один раз научиться, и потом умеешь уже всю жизнь.
Lilia
Москва
20.02.2007, 13:07
mr.kachok
Ага, получила, спасибо. Как только разберусь с моделями, сразу отвечу.
Lilia
Москва
20.02.2007, 14:40
Взрослое любительское катание: Дневник соревнований "Русская зима - 2007"
мимо проходил пишет:
У меня пока только одна параллель появилась...

На самом деле, несколько лет назад был серьёзный скандал, связанный с неприличными позами фигуристов, недвусмысленными поддержками и слишком откровенными костюмами. Вроде как занялись морализаторством.
Lilia
Москва
20.02.2007, 14:47
Элементы, техника и правила фигурного катания: Подсечка
isa_frost пишет:
основная, рабочая нога - внешняя?

Ноги являются рабочими попеременно, просто "внутренняя" толкается внешним ребром, а "внешняя" - внутренним. Та нога, которую ставим на лёд, с момента постановки на лёд и становится рабочей.

isa_frost пишет:
нога, которая внутри, просто слетает

Ага, всё правильно, Вы просто ставите ногу на лёд под очень маленьким углом ко льду. Попробуйте опускать лезвие не всей плоскостью ребра, а повертикальнее, если так можно выразиться. Тогда нога не будет проскальзывать всей плоскостью лезвия.
Lilia
Москва
20.02.2007, 15:02
isa_frost пишет:
вот внешнее ребро и слетает - по моему наоборот угол слишком резкий - я просто ложусь на лед

Так и я Вам о том же, ставьте ногу на лёд не плашмя ребром, а чуть ли не на два ребра, почти вертикально, и старайтесь при скольжении "внутренней" ногой на внешнем ребре постепенно и очень медленно уменьшать угол между лезвием и льдом. Скорее всего, Вы слишком быстро проскальзываете "внутренней" ногой наружу, и от резкого выхода "внутренней" ноги за "внешнюю" не успеваете удержать равновесие. С заточкой тоже может быть связано, но, судя по Вашему описанию, дело именно в том, как Вы ставите на лёд "внутреннюю" ногу.
Lilia
Москва
20.02.2007, 15:09
Элементы, техника и правила фигурного катания: Спирали. С чего начать?
isa_frost
Необязательно со сменой ребра, можно и без перехода. Мы так вообще начинали учить "ласточку" не по дуге, а по прямой, т.е. на двух рёбрах сразу.
Lilia
Москва
20.02.2007, 17:37
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
Arseniy
Попробуйте Wifa Prima, у меня тоже широкая ступня с "косточками", щиколотками и пр., Wifa села как влитая. Достаточно жёсткий ботинок, но нет ощущения, что нога зажата в корсете. Для безопасности голеностопа должно подойти. Собственно, я из этих же соображений травмобезопасности в своё время купила ещё более жёсткие Graf Splendid, они укреплены ещё лучше, но ботинок более узкий, чем у Wifa. Примеряйте разные и сравнивайте, тут можно опираться только на собственные ощущения.
Lilia
Москва
20.02.2007, 19:55
maym
Опишите так, как считаете правильным, а мы все послушаем.
Lilia
Москва
20.02.2007, 19:59
Большой спорт: В Москве впервые покажут шоу Champions On Ice
VRDN
Спасибо за информацию о ценах на билеты.
Lilia
Москва
21.02.2007, 03:00
maym
Что и требовалось доказать: критиковать чужие мысли всегда проще, чем выражать собственные.
Lilia
Москва
21.02.2007, 03:04
Элеонора
Вас никто не заставляет читать мои длинные сообщения - тем более, что они адресованы кому угодно, но только не Вам. Захлебнётесь ведь своей желчью, милочка.
Lilia
Москва
21.02.2007, 10:07
Boriska пишет:
Уж не знаю где должен быть центр тяжести, но при отталкивании вес тела практически полностью переносится на толчковую ногу, причем как внутреннюю, так и внешнюю.

Да, вес тела переносится с одной ноги на другую, но тело как бы зависает в одном положении над "внутренней" ногой и не раскачивается от одной ноги к другой, как при "ёлочке", а описывает чёткий круг. Плечи и руки практически неподвижны, работают только ноги.
Lilia
Москва
21.02.2007, 10:11
Большой спорт: Первенство России по ФК среди юношей и девушек младшего возраста «Мемориал Жука» 14-18 февраля 2007г
Turist
Забыли упомянуть Казань.
Lilia
Москва
21.02.2007, 12:47
maym, Элеонора
Ладно, дамы и не-дамы, как скажете. Хоть мне и непонятна причина вашей немотивированной агрессии (ни одного сообщения, оскорбляющего вас или других участников форума, от меня не поступало), больше на этом форуме вы меня не увидите, обещаю. Гордитесь своим снобизмом и варитесь в собственной желчи. Adieu! А остальные желающие продолжить общение могут найти меня через личку и по электронной почте.
Страницы: 1 2 3 4 5 613 14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.031 сек.