Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Bastian

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Bastian
28.02.2014, 17:36
Большой спорт: Олимпийские Игры-2014. Женщины
Тифани пишет:
Вот в это я точно верю, потому что если об этом сказать спортсмену, любому, то у него кроме мыслей, что добыча победы облегчается, в голове больше ничего не будет, и он обязательно наваляет ещё больше. Это то же самое, когда спортсмен занявший 1-е место в КП перегорает, потому что видит себя уже на пьедестале, и в результате проигрывает.

Скорее наоборот, ошибка соперницы снимает напряжение и заставляет не рисковать, а просто выйти и откатать "по плану". Это сильное психологическое подспорье, как ни крути. И наоборот - отличный прокат соперника доставляет дополнительный психологический дискомфорт и давление. Зависит от конкретной личности. Аделина как раз из таких, как мне кажется. А Юля, из-за "домашнего" судейства, не менее сильного тех.контента и почти равных компонентов после ЧЕ и командных, была ее ОСНОВНОЙ соперницей на домашних ОИ. При чистом прокате, разумеется.
Bastian
28.02.2014, 17:44
Большой спорт: Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)
leana пишет:
по вращениям - так они как раз у липницкой и сотниковой на таком уровне, до которого большинству как раз еще надо тянуться.

Я бы не стал ставить Сотникову и Липницкую на один уровень по вращениям. Уникальные вращения "в шпагате" среди лидеров ФК есть только у Липницкой. Это же очевидно.
Bastian
28.02.2014, 19:01
odvan пишет:
Насколько я понял из всех вью - их натаскивают чисто прокатывать свои программы.

Натаскивают всех катать чисто - но все ли катают? То же и с психологией. Заявлять и декларировать можно что угодно, а что там на душе творится - знает только сам спортсмен или тренер. И судя по этим признаниям - это адЪ. Иначе бы в спорт не привлекали психологов.
Bastian
28.02.2014, 20:02
odvan пишет:
Думаю, не говорят им ничего, чтобы не создавать ненужный фон.

Это не более чем предположения, да и помимо тренеров там полно народу вокруг + мониторы везде развешены + мобилы у всех. Т.е. даже чисто технически оградить человека от всего этого очень трудно, разве что мешок на голову надеть. Именно эти обстоятельства и вызвали у меня сомнения в искренности слов Аделины.
Bastian
28.02.2014, 20:14
selena22 пишет:
Об этом многие не знают, Юлины то шпагаты любой лох в ФК заценит.
А это уникальное вращение у Аделины класс

Аха. Только "заценить" его могут человек 100 на всю страну.
Bastian
01.03.2014, 01:52
Тифани пишет:
Тогда ей сказали, что в таком случае Юле придётся катать 2 проги. Она согласилась, потому что лучше так чем никак.

Она довольно туманно этот момент объясняет. Якобы ее сначала спросили - а сможет ли Юля откатать обе проги, и ЯКОБЫ она ответила что "если деваться некуда", то сможет. А что там на самом деле было сказано - нам неизвестно. Судя по ее интервью перед командными (очень уверенные заявления что Липницкой хватит на 4 программы) - она могла и сама настаивать на том, чтобы Юля катала все. Сейчас ей, понятное дело, упоминать об этом не выгодно.

Тарантино пишет:
У Липницкой, да, она и низко прыгает (рост у неё вполне нормальный), вытягивает прыжки за счёт большой скорости вращения, быстрого раскрытия. Сейчас проанализировал записи с ОИ, скорость вращения, я так сейчас прикинул по записям, у неё где-то 5.3+ оборота в секунду, что очень много.

Вестибулярный аппарат тут как у космонавта, она же после такого вращения еще и выезжает ровно:
Bastian
01.03.2014, 02:59
ОФП, хореография, здоровье: Прыжки туры
Тарантино пишет:
если кто скажет, когда была эта трансляция, то я, может быть, найду какую-нибудь запись и сделаю видео, в новом варианте (быстро + медленно).

Это явно разминка перед командными - или КП или ПП. Канал известен, трансляции есть на трекерах.
Bastian
01.03.2014, 13:09
Тифани пишет:
видимо помогли Аделе какие-то высшие силы

Со стороны Федерации я вижу только два варианта - либо они изначально готовили медаль Аделине в личных (не ниже серебра при чистом прокате и "домашнем" судействе) и поэтому полностью избавили от командных, бросив Юлю "под танки". Либо, что более вероятно, ставку после ЧЕ сделали на Юлю, что несказанно помогло Аделине, которую "сверхмотивировали" отставкой от командных + у нее были просто идеальные (по сравнению с Юлей) условия для подготовки к личным.
Bastian
01.03.2014, 16:14
Тифани пишет:
А Этери всё придумала.

У нас же нет записей ее переговоров с Федерацией. Следовательно, верить ей на слово или нет - личное дело каждого. Надо понимать, что она лицо заинтересованное (в объяснении произошедшего конфуза в личных). Слепо доверять словам заинтересованной стороны - не логично.

Тифани пишет:
Один фиг, всё равно Аделина виновата.

Я всего лишь разъяснил, что из себя на самом деле представляли те "высшие силы", к-е по вашим словам "помогли" Аделине.
Bastian
01.03.2014, 16:57
Амарант пишет:
Только не надо тыкать в нос фото с пьедисталов и судейскими протоколами ))

Ну можно просто пальцем у виска покрутить
Bastian
02.03.2014, 16:53
lukas75 пишет:
вчера министр на России 2 ясно сказал
что после взятия ЧЕ Тутберидзе и Липницкая могли сами выбирать где и сколько выступать на ОИ

Это где и когда? Есть ссылка? Если это так, то значит права была Вайцеховская. Решение зависело от Этери. И тогда становятся понятны ее "туманные" объяснения в последних интервью насчет переговоров с Федерацией. Надо себя хоть как-то "реабилитировать".

Тифани пишет:
Ну вот Тутберидзе и решила.

Ну ее то можно понять... Кто не рискует - тот не пьет шампанское. Одну медаль они получили не особо напрягаясь (просто за заслуги на ЧЕ), а если бы повезло и получили две? И основная конкурентка - Сотникова - пролетела? Кто бы сейчас красовался на первых страницах СМИ вместе с Путиным и Юлей? Кому бы выделили доп.финансирование и т.д.и т.п.?
Bastian
02.03.2014, 17:52
тосибоси пишет:
И помогла Аделине стать Олимпийской Чемпионкой,за что ей огромное человечесеое Спасибо !!

На то он и риск. Лёд, как говорится, скользкий. Зато кое-кто должен теперь Этери проставляться Больше всех выиграла Федра и страна, но и девчушки тоже не обижены, мягко говоря. Вообще домашняя олимпиада в тех видах спорта, где многое зависит от судей - уже само по себе большое везение.
Bastian
02.03.2014, 18:28
Тифани пишет:
Ну уж так-то зачем горячиться, в чём же она ей помогла?

В спокойной подготовке к главному старту и особенно в мотивации. Не так уж мало.
Bastian
02.03.2014, 18:33
Большой спорт: Как дела у Гачинского и Туктамышевой?
Лиза Туктамышева: "Алексей Николаевич тут не причем... Его винить не нужно. Кого нужно винить, так это меня. Честно сказать, я была идеально готова к этим соревнованиям, и выполнила элементы максимально стабильно. И когда вышла на произвольную программу была полностью сконцентрирована, и смогла выполнить все элементы до этого злосчастного падения.... Надеюсь, что травма задержится не надолго, но прошу вас, не вините шефа. Он гениальный тренер"
https://vk.com/podslushano_fk?w=wall-24972370_33480
Bastian
02.03.2014, 18:55
Тифани пишет:
Во-первых: об этой помощи никто не просил и не очень хорошо всё это пережил при подготовке.

Более того, никто эту помощь оказывать не хотел. Разве что Федра что-то такое мутила. Но самой Этери нет никакого смысла вытаскивать на пьедестал основную конкурентку. Просто так получилось. Рискнули - где-то выиграли, где-то проиграли. Зато дали больше возможностей основной конкурентке лучше подготовиться. Я не столько время имею в виду, сколько прессинг СМИ, к-й полностью ушел на Юлю. Если бы Аделину начали дергать и преследовать перед личными как Юлю - еще неизвестно как бы она это все пережила. Ну а с мотивацией и того проще - тут можно обратиться к словам самой Аделины, что отставка от командных ей этой самой мотивации сильно добавила.
Bastian
02.03.2014, 19:09
Большой спорт: Аделина Сотникова (Adelina Sotnikova)
А корейцы опять бузят (не умею вставлять сюда видео, сорри)

Народ в каментах негодуе "Putnikova kkkkkkkkk. Flutzkova kkkkkkkkk."
Bastian
03.03.2014, 00:43
Тифани пишет:
Порвать всех, это скорее к Юле. Это Юлин характер, которым она всех и всё берёт. Самая уникальная и отличительная Юлина черта, это её характер. С Аделиной всё не так. Но нам трудно разобраться в том, кто из них что чувствовал.

Аделина уже в интервью по приезде в Мск с ЧЕ все сказала - "я своего никому не отдам". Достаточно откровенно. А после командных нетрудно представить ее обиду и соответствующий настрой.

А вот и новость про след.сезон:
Российская фигуристка Липницкая намерена продолжить сотрудничество с хореографом Авербухом
http://itar-tass.com/sport/1015560
Bastian
05.03.2014, 06:57
тосибоси пишет:
золото Аделины,это абсолютное чистое золотое Золото именно Аделины,( не Ким,не Асады,не Каролины),потому что в личных Аделина была на порядок выше(лучше,быстрее,красивее,пролетнее,раскатистее и тд и тп)))).

Да чего уж мелочиться - на 100 порядков выше. Никто и рядом не стоял Вот только проходи ОИ в Корее - чемпионкой стала бы Юна. Удивительный и необсуждаемый (ибо бесполезно обсуждать) эффект "домашнего" судейства. Спросите у американцев. Аделина конечно молодец - сумела "собраться" к самому важному старту, но фактор огромного везения здесь отрицать просто глупо. Теперь ей придется доказать, что эта медаль не случайность, а закономерность.
Bastian
05.03.2014, 16:57
А-ся1 пишет:
Да их две и они примерно равные.

Равные по результатам на данный момент, но не по таланту. В этом Юля (имхо) Аделину намного превосходит. Но алмаз надо еще умело обработать, прежде чем он станет бриллиантом. Вот здесь вопрос пока открытый - сумеет это сделать тренерский штаб, значит Юля будет явным лидером мирового ФК на ближайшие годы, не сумеет - начнется чехарда взлетов и падений.

lepopo пишет:
ЧМ покажет кто чего стоит на самом деле.

Не ЧМ, а лет пять вперед надо рассматривать. А Юле еще и повзрослеть надо и справиться с испытанием "медными трубами", как и Аделине, впрочем.
Bastian
05.03.2014, 17:06
Большой спорт: Аделина Сотникова (Adelina Sotnikova)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.05 сек.