Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Arch

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
Arch
22.05.2014, 19:07
Дети и спорт: Тесты по скольжению Москва май 2014
Advisor

В Москве, опять же насколько я знаю (не мой ребенок занимается в ЦСКА и сегодня сдавал там тесты) в течение ГОДА со сдачи теста надо подтвердить соревнованиями на соответствущем уровне.
Arch
20.10.2014, 13:06
Дети и спорт: Цска - лучшая школа по фк в москве?
Уважаемые мамы! Ответ на вопрос этой темы очень сложен. Все зависит от обстоятельства вопроса ( поступление, результаты каких-то конкретных соревнований), отрезка времени, можно еще найти целый ряд переменных, от которых зависит результат.

Предпопложим, мы рассматриваем результат в точке, который называется Кубок России (например, второй этап, зачем далеко ходить).
Смотрим КМС. Цурская Полина - разве можно сказать, что Полина - это результат кропотливой работы 37 школы (Самбо 70 отд Хрустальный)? Я бы не согласилась. Скорее всего Омской школы ФК. И ее талантливого тренера, имя учеников которой мы может услышим еще.
То же самое , с моей точки зрения, Ю. Липницкая приехала, имея 3+3 каскады, сложные комбинации вращений. Здесь ей ставили скольжение и хореографию, это действительно, опять же с моей точки зр., то, чего ей не хватало. Какая в этом случае сильная школа?
Федичкина - ad ovo (изначально) Ростов-на-Дону. Выступает от С-Птб.

Женщины (смех сквозь слезы 14-15 лет!!! ФИЗИОЛОГИЯ ПРОТИВ! ) Е. МЕДВЕДЕВА - Самбо 70 ( но пришла то она от той же Яковлевой из ЦСКА, к которой на этом форуме рекомендовали не ходить) Здесь каждый сделает свой вывод: 1 - Ага, ущла, т.к Яковлева недостаточно сильный тренер. 2 - Тутберидзе бы не взяла Женю, если бы уровень девочки ее не удовлетворял,значит уровень, который ей дала Яковлева был приличный. Выбыирайте , какой вывод Вам больше нравится и какая школа в каждом отдельном случае сильнее.
Причиной перехода в более "сильную" школу может оказаться просто нехватка льда - поэтому часть группы Волобуевой из 37 в начале прошлого года оказалась в ЦСКА. Да еще у Магеровского. Их взяли, т.к. они из СИЛЬНОЙ 37 школы. Перешли они тоже в СИЛЬНУЮ школу ЦСКА. Но как таковую школу ФК, а особенно скольжение и хореографию они получили в 37. Есть еще примеры, когда в этом году очень сильные дети-надежды из 37 ушли в ЦСКА к Гончаренко. 37 они не нужны,Там лед для других надежд, уже состоявшихся или взятых из регионов.

Взрослые (12-13 и т.д. лет) группы в ЦСКА сильные. Но и берут они из сильных школ. Замкнутый круг.

Что касается малышей - очень многие тренеры в других школах (не ЦСКА) считают, что всему свое время. Не многие дети в 4 года готовы осознанно заниматься на результат. Идеальный вариант, если рядом с домом (это редко бывает). Многие в тот же ЦСКА водят 4х, а то и 3х леток, когда рядом (особенно это касается севера, северо-запада) есть другие хорошие школы, которые дадут базу не хуже чем в ЦСКА.
Мамочки, ведущие детей на первый год обучения! Настоящая работа тренера с ребенком начинается в УТГ, если тренер вообще захочет вести группу в УТГ. Как случилось с группой Кроль, например. Я читала здесь , что Кроль не "видела" сильной однородной группы, которую она может вести дальше.
Есть еще примеры, когда, например в этом году очень сильные дети-надежды из 37 ушли в ЦСКА, если бы их группе давали достаточно льда. Опять та же самая банальная причина.

С моей точки зрения каждая школа сильна по своему и для каждого возраста в отдельности. Может сила школы в том, что она умеет находить уже взрощенные таланты? Но при этом предлагая свои сильные возможности по выходу на международный уровень? А может в том, чтобы возиться с неуклюжим малышом, разучивая с ним правую и левую сторону, выжимая из него неимоверное повторение пистолетиков, правильного положения бедер и др. "мелочи" (например, в виде родителей, которые сами знают, правильно, вообще, тренер занимается с их гениальным ребенком ) ?

Поэтому я бы не взялась ответить на вопрос темы одним словом и однозначно.
Arch
20.10.2014, 14:40
Екатеринбург

Вот вам и подробности. А также и очередной ответ на вопрос темы про ЦСКА. А почему же ЮЛ тогда взяли, в Москве свои табуны "бьют копытом"?
Но это уже не по теме.

А все-таки.....Екатеринбург, (может в личку?)
Arch
21.10.2014, 12:57
Vilpit пишет:
Так Юля Липницкая не в ЦСКА, она в 37 школе.

Совершенно верно, ЮЛ в 37. У меня нигде и не было написано, что она в ЦСКА.
Остальное - я пыталась ответить на вопрос темы, приводя примеры для каждого отдельного случая. Может не надо было , как говориться, раскрывать тему полностью. Попытаюсь подвести итог и дать ответ на вопрос "ЦСКА лучшая школа по ФК в Москве?"
Чтобы судить или давать оценку чему-либо или кому-либо, надо договориться об определениях, что мы имеем в виду под словом "лучшая", т.е. как бы о системе судейства, если хотите.
Есть несколько категорий родителей, которые задают этот вопрос. Те, которые только ставят малышей на коньки, те, которые 3-4 года отзанимались, возможно уже и выступали. Следующие, если не бросили, отзанимавшиеся лет 6, может 7. На каждом уровне определение "лучшее" - разное. Вот я и пыталась с разных сторон и для разных возрастов, а также для других возможных ситуаций рассмотреть, что можно принять за определение "лучшая".
Но если бы у меня лично спросили мое мнение три разных категории родителей, то, скорее всего, в каждом случае я дала бы разные ответы, Считаю, что однозначного ответа на этот вопрос нет. В этом, может и причина многих недопониманий (мягко говоря) на форуме во многих темах.
Какой-то человек задает конкретный вопрос. Другой, особенно у которого скопились эмоции,касающиеся "элементов" этого вопроса, выплескивает их, но на сам вопрос по потребностям, так скажем, спрашивающего конкретно не отвечает,
он отвечает, но не то, что он знает, а то, что думает по этому поводу.

Кто-то здесь на теме написал, что "ЦСКА сильная школа. Но хороших школ и тренеров, детей по Росси много". Это, на мой взгляд,хороший общий ответ на общий вопрос.

Я бы ответила, ЦСКА - одна из лучших школ со всеми вышеизложенными поправками
Arch
21.10.2014, 20:51
Отвечаю на "Демагогию"

С таких комментариев и начинается , как кто-то уже сказал в этой теме, зловоние. Простите, если обидела чем
Не хотела, честно... Ну, тогда уж тоже прокомментирую, из классики:

"Винни Пух не любил длинных фраз, они застревали у него в голове"
Arch
26.10.2014, 12:18
Доска объявлений: Продаю ботинки RF3 р-р 25,5 c лезвиями MK Professional
Ботинки были в использовании месяцев 8. В очень хорошем состоянии, без заломов. Размер ботинка для ноги, кажется 38,5-,9. Лезвия установлены. 11500. Пишите в личку.
Arch
28.10.2014, 15:03
Ботинки RF3 c лезвиями МК Professional для ноги размера 38,5-39

ТОРГ
Arch
12.11.2014, 12:16
Продается тоже самое 6000-7000
Arch
08.02.2015, 23:20
Marakyja пишет:
просто наверное лучше лично для нас быть отстающими в более сильной группе, чем средними в группе первого года.

Позвольте не согласиться. Для себя считаю, что лучше "Лучшим или средним, но в СВОЕМ годе"

Я думаю, что не каждому ребенку хочется все время ( в основном) быть отстающим. В следующем году дети 2010 года, которые сейчас "не очень"сделают рывок в росте, координационном развитии. Вашему ребенку уже не будет скучно.

А если Ваш ребенок будет при этом лидером, то ему будет психологически комфортнее. Нагрузки будут расти постоянно, на разных детях это по разному сказывается, темп развития вышего ребенка может снизиться, тогда как других вырасти.

Где-то к третьему году обучения "основной состав" групп выравнивается.

А дети 2009 года сделают соответстующий именно их возрасту скачок в росте и прочих возрастных характеристиках. Они будут быстрее осваивать "упражнения", расчитанные именно на их возраст. Разрыв увеличится.

Самый верный вариант (как советует Правда Чистая), это - общение с тренером. Есть дети, которые на первом году (даже будучи в группах своего года набора), показывает исключительные результаты.

На втором году у них как будто отрубается мозг, не хочет воспринимать более сложные задания, где надо быть внимательнее, сообразительнее, координированнее. Усложняется хореография...

А этим детям еще и обидно - как же так, ведь все было так просто, все получалось... Но нужно уже нечто большее, чем только накачанные ( а порой и перекачанные) мыщцы. В этом плане практики и опыта у тренеров побольше.
Arch
18.02.2015, 20:18
ССЕ

2008 год в ЦСКА - это СОГ-3, и, соответственно, третий год обучения. Есть 2 группы 2008г.р. , хотя на самом деле в одной группе 2008г.р. около 40%, 40% - 2007г.р. и 20% (приблизительно, конечно) 2009г.р. Во второй группе процент 2008г.р. побольше - около 80%. Зато там есть даже 2010. Расписание "плавает" непредсказуемо каждую неделю.
Время тренировок можно узнать по телефону на сайте www.ltk-cska.ru. Вам скажут время, место тренировок и фамилии тренеров.
Arch
19.02.2015, 10:56
ССЕ пишет:
А что они уже умеют делать? И делают ?

,
2008 - Аксель, аксель в каскаде, двойной ритб, дв тулуп - это на льду. На "земле" - с переменным успехом двойн флип, пробуют и луц. Насколько успешно на земле - не знаю, сама не видела. Вращения комбинированные, либела и разных видов волчок. Обратная либела с захватом, некоторые дети и с затяжкой. Из шагов - всвозможные тройки, двукратные тройки, чок0тау, скобки, разного рода крюки, выкрюки.. Это делают сильные дети 2008 и 2009. 2007 в основном для "численности" (прошу прощения за такое название). Однако, в одной группе сильный состав где -то половина детей, а в другой процентов 25%.Понятно, что все это тренировочные варианты, всего в программу не включишь, да и качество у всех разное.
Arch
19.02.2015, 16:56
pushislo пишет:
в ЦСКА 09 год уже тоже двойные скачет???

Я не сказала, что 2009 скачут двойные. Но разучивают, как минимум, тулуп. Не обсуждать же тренировочный процесс каждого ребенка. И напоминаю, что это все в состоянии отработки. Действительно, я наверно, сказала даже больше.

Ведь вопрос CCE был "умеют делать". Это, как правильно подсказала CONVENTION, видно по протоколам.

Как Convention уточнил (а):"... если выехал на тренировке 3 раза из 10, это не значит, что они у него есть.". Если кому-то формулировка "делают" кажется преувеличением, то заменю на " пытаются сделать на тренировках". (Здесь претензии к Великому и могучему. )

Все равно весь этот набор будет совершенствоваться годами. Ну и еще прибавиться что-то (вдруг кто-то придерется к составу элементов в упомянутом наборе)
Arch
02.12.2015, 15:05
Доска объявлений: Продаю Jackson Premier разм 2с лезвия MK Prof
Белые. Куплены в июле 2015г. Одна формовка . Немного раскатаны (3 недели). По стельке 212 мм.

Лезвия подобраны по таблице соответствия для ботинок Jackson.

Лезвия ставил Федоров М.В.

Пожалуйста, пишите в личку. Цена 24 000. В придачу сумка ZUKA с немного погнутым нижним ободом. Голубая без рисунка.. Выщлю фото для всего.
Arch
05.12.2015, 18:40
Скидки! Цена 20 000 !!!
Arch
10.12.2015, 09:42
Продаю
Arch
20.08.2017, 16:52
Элементы, техника и правила фигурного катания: Обязательные танцы
Подскажите, пожалуйста, список обязательных "серебряных" и "золотых" танцев на сезон 2017-2018? И длительность произвольного танца, если необходимо.
Очень благодарна!
Arch
09.01.2018, 15:53
Доска объявлений: Edea Chorus 22.5 MK Professional
Продаю Edea Chorus + MK professional размер 22.5 (стелька 21.5)
https://m.avito.ru/profile/item/1198028348/edit
20000, торг уместен
Вышлю фото, если ссылка не откроется
+7-916-616-32-96
Arch
09.01.2018, 17:15
Доска объявлений: Продаю Jackson Premiere размер 2 лезвия MK Professional
Продаю Jackson Premiere размер 2( стелька212)
https://m.avito.ru/profile/item/1222589908
18000
Arch
09.01.2018, 17:25
Доска объявлений: Продам Edea Chorus размер 21 лезвия Expire Xp, Jackson Competitor размер 2, MK Professional
Продаю Edea Chorus размер 21(стелька 20)
Лезвия Aspire XP Ultima
Jackson Competitor размер 2 (стелька 21.2)
Лезвия MK Professional
+7-916-616-3296
Arch
21.02.2018, 18:11
Большой спорт: Финал Кубка России 2017-18, Великий Новгород, 19-23 февраля 2018
Vik1 пишет:

Тренер молодой, да дерзкий с ними сидел из команды Э.Тутберидзе.

Это Сергей Розанов, скольжением у неё в группе занимается.
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.046 сек.