Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Dn 20v

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Dn 20v
14.11.2023, 19:00
Большой спорт: IV этап серии Гран-При России сезона 2023/24, "Идель-2023", 08-12 ноября, Уфа
МаринаFly
МаринаFly пишет:
А может уже не надо этой гонки за ультра си, убивающей спортсменок

я здесь согласна абсолютно) конечно, тут множество проблем: и возраст/комплекция спортсменки, результат для здоровья, влияние количества квадов на саму программу и возможность нормальной презентации с таким количеством ультра-си. Да даже и один квад может "развалить" программу, если выполнен неудачно( Плюс извечный вопрос направления развития ФК - в технику или презентацию.

Я писала лишь в контексте того, что 5 квадов - это действительно достижение, пусть хоть и раз сделанное) не хочется обесценивать то, что делают девчонки.

Они такие разные! Лично я люблю ФК за то, что при одинаковом наборе элементов все программы, исполнения, презентации абсолютно непохожие, и при двойной оценке можно проявить свои сильные качества как в технике, так в презентации, а в идеале сочетать "несочетаемое" - и то и другое)))
Dn 20v
26.11.2023, 15:04
Большой спорт: VI этап серии Гран-При России сезона 2023/24, "Золотой конек Москвы", 21-27 ноября, Мсоква
Adx пишет:
В такой период Туктамышева не прыгала

А когда запрыгала, то что то не торопились сыпать ((
Dn 20v
26.11.2023, 15:14
Большой спорт: VI этап серии Гран-При России сезона 2023/24, "Золотой конек Москвы", 21-27 ноября, Мсоква
На парней не успела(((

Места у меня - треш( но безмерна рада, что получилось приехать!
Dn 20v
26.11.2023, 18:21
На парней не успела(((

Dn 20v
26.11.2023, 18:37
На парней не успела(((

Dn 20v
26.11.2023, 18:59
Сорри за дубляж предыдущего сообщения. Удалить не смогла(

Пока пары
-вторая разминка заметно выше на голову: скорость, вращения, четкие выходы из поддержек (такая аккуратная изнанка)), цельность программ
-косторная/Куница: Алена - тонкая, звонкая, очень хореографичная, если можно сказать «идеально графичная» в чёрном комбинезоне . Наверное, парного катания у них пока не так много, но программа под «голодные игры» это удачно маскирует. Мне кажется, что они прогрессируют очень заметно.
На разминке Алена больше разминалась без него, он за ней следовал. Очень сосредоточенные, напряженные. Но в итоге, мне программа вживую очень зашла, несмотря на технические огрехи
-самые обалденные выбросы у хабибулиной/княжук - легкие, высокие , уверенные. Производят впечатление
-4 Tw от Артемьева/Брюханов пролетел как вспышка) не поняла, не ощутила . Но они большие молодцы - понравились
-БК- ну, заметно выше класс.катят, отыгрывают, скоростные, партнерша лёгкая, как лепесток. Не смотря на помарки, понравились больше всех. По образу- не поняла. До Тарасовой и Морозова не дошли, но от себя , какие были у Москвиной - ушли. Мне кажется скоро нащупают себя в новом стиле, который им примеряют и все сложится.
На разминке Дима отдалился, катал много отдельно. Чувствовалось напряжение его. Саша летала и лучше скрывала своё состояние. Очень рада, что собрались и показали себя, а то как то занервничала за них.
Dn 20v
26.11.2023, 19:21
Танцоры вышли, как райские птички) у девушек, пар тоже красивые костюмы, но здесь и летящие юбки, и Яркие расцветки - загляденье

Усова Антонов - очень красиво, линии, фишечки. Жаль наковыряли, но из первой разминки понравились больше всех.

Жду Букиных) ради них останусь до конца, хотя очень надо ехать. Но когда ещё вырвешься? Ловлю момент, наслаждаюсь!
Dn 20v
26.11.2023, 19:27
Танцы. Вторая разминка вышла в классике: черно-бело-красные. Одна Степанова в розовой нежнятине) юбка -произведение искусства. На мой взгляд идеально!
Dn 20v
26.11.2023, 21:09
Шанаева-дрозд -для меня сегодня лучшие! Это потрясающе. Отличная программа, откатали на одном дыхании, не оторвать взгляд от этой пары!
Dn 20v
21.12.2023, 19:50
Большой спорт: Чемпионат России 2024, 20-24 декабря, Челябинск
Ну, что... имена ЧР в этом году по парам известны уже))) можно поздравлять!

Саша сама виновата в ошибке, но даже, если не она, то все рано, их бы не поставили на 1 место в КП (если смотреть как гоили МГ и их вторую оценку)

Вот со второй я не согласна. Весь сезон пыталась понять, что меня триггерит. Кажется готова получить свою порцию оплеух от поклонников )))

Во-первых, и это вообще не касается самих спортсменов, это их позиционирвание. Попробую объяснить, хотя это как "на кончиках пальцев". Я имею в виду, что вот все - костюм, манера поддержек (знаете такая нарочитость, как в цирке, "оп! поза! апплодисменты"), музыкальный выбор. Вот прям все должно подчеркнуть, что вот вышли ЧЕМПИОНЫ, "а ну скорей любите нас". При этом, извините, все это с душком нафталина , как было лет 10-20 назад.
Во время ОИ, когда для этой пары была выбрана комбинация двух абсолютно противоположных музкальных отрезков, второй из которых был "время вперед", Тамара Николаевна объясняла это тем, (уж простите, как помню и поняла, излагаю), что вот было старое и пришло новое время, новаторство и пр.
А сейчас в этой паре лично для меня в их развитии - застой, прям застоище!
Они выходят и катают как бронзовый бюст правителя: представительно, тяжело, солидно. (хотя до ОИ были очень интересные характерные постановки, пусть и в стиле олд-скул. В этом был шик и класс, ИМХО)
Для меня нет легкости и идеи в их программе и представлении. Вот не вижу, сорри много раз за это. Да, и другие катают классику, но там какой то образ, идея. А здесь для меня только то, что написала выше.
Мне кажется, что ребята, как сокровище, сундук открыт, а до дна еще исследовать и исследовать.
И просто команда или не видит их в другом или "раз это и так работает", так "лучшее - враг хорошего", мол и не надо ничего

Во вторых, у меня возникает ощущение их "тяжести". особенно это было заметно сегодня на фоне выступавших перед ними Артемьевой-Брюхановым (вот прям легкость, пархание, скорость!)
У Миг на поддержках и дорожках скорость падает очень сильно. Идут тяжело. Из-за этого кажется, что Галямову поднять и нести Настю вот прям трудно (хотя Настя и крепенькая, но абсолютно не выглядит и не является какой то неподъемной. А вот из-за падения скорости, катят как по инерции, складывается такое ощущение - еще раз, исключительно у меня))))

Честно сказать, БК пока не тянут на безоговорочных лидеров. Переход не стал для них резким трамплином вверх. Вот ищут они себя. Кажется писала уже, что от старых себя ушли, а новых не нащупали. Ловят свои идеал. Плюс новые тренера, новые подходы, в техническом аспекте они проигрывают (именно в нестабильности, в ошибках в прыжках). Но в парных элементах, попытке новых образов и решений, они мне импонируют больше, но и здесь исключительно моя вкусовщина))

Кстати, поясните мне, что имела в виду Тарасова сказав про МиГ "лутц был, а шпагата не было". При этом "4 уровень - это правильно"?

Очень нравится чистотой пара Осокиной. Хотя идея с платьем в этом сезоне нигде себя в полной задумке не проявила: здесь застряла, а в других прокатах, идея была видна только после поддержки, хотя задумывали показать летящий силуэт, легкость, а каждый раз скорее больше вопросов возникает.
И вот цвет костюмов... как то слишком в целом пастельно для них, хочется цветом подчеркнуть их индивидуальность.
Кстати, Осокина в свой последний сезон в одиночном была в платье ошеломительно зеленого цвета - просто КРАСОТА на льду, ей безмерно шло!
Не хочу сказать, что "вот давай также", хочется чтобы поиграли и выбрали что-то более комплементарное для себя.

И выделила для себя пары Чикмаревой и Артемьевой. Глоток чистого воздуза, пока идет борьба двух "старых" пар)))

(все мысли - ИМХО, автор никого не хотел обидеть:

А что сказка дурна — то рассказчика вина.
Изловить бы дурака да отвесить тумака,
ан нельзя никак — ведь рассказчик-то дурак!
А у нас спокон веков нет суда на дураков!..)))))
Dn 20v
22.12.2023, 17:19
Петр, Дикиджи, Макар, Алиев)))))
И в моем сердечке - Савосин) Спасибо за программу, на фоне тягучих, "сложных" идей и хореографий, его программа - светлая радость для меня)
Заволновался, не показал, что может. Но сегодня все волновались)))
Dn 20v
22.12.2023, 18:02
Просто Маша пишет:
Чет придержали Адельку. Думала 80 плюс будет.

80+ есть кому ставить))) Камила впереди еще)
Dn 20v
22.12.2023, 20:24
chichako

Да, согласна. Мой хит-парад: Муравьева, Синицына, Валиева)
Dn 20v
24.12.2023, 01:48
Посмотрела запись.
сильное впечатление произвели выступления Муравьевой, Синицыной и Фроловой - прямо хочется пересматривать, настолько разные, но одинаково прекрасные в стиле, исполнении, вовлеченности!
Понравилась Горбачева, мне кажется она очень прибавила в хореографии (или я впервые ее рассмотрела)). Силовое катание Яметовой впечатляет энергетикой, также как и сложные элементы у Петросян, но впечатляют пока только этим.
Садкова - большая умница с двумя четверными, но пока юниорка-юниорка. Прибавит стабильности и уверенности, будет более, чем конкурентоспособна.

Камила, как всегда, красива, изумительные линии, но настолько тяжело во второй половине. Постолимпийский сезон, сложившая ситуация с "допингом", наконец, пубертат. Огромное спасибо, что выходит, борется, ставит 4Т. Хотя, возможно, его лучше было и не ставить(?) Кажется, ни на одном старте он не был чистым.

И Майя... Соглашусь, что, возможно, не стоило в такой форме выходить на старт. Но.. в спорте огромное значение имеет преодоление себя, своих страхов, соперников, обстоятельств и пр. Очень надеюсь, что сегодняшний старт не опустит ей руки, она не уйдет вообще или в танцы (как ТАТ "советовала"). Перерастет свои изменения и сможет вернуться на высоком уровне (конечно, при условии огромной работы, и что её штаб будет готов работать со взрослой фигуристкой). Но в любом случае, хочется поддержать ее.

Очень рада за Соню! справилась с волнением, с ошибкой вчерашнего дня, сделала 3А, который в Москве не дался.
Анна - просто огромная молодец, было страшно за нее после проката. Во время выступления ни взглядом ни жестом не показала, как ей тяжело, и выполнила все на высоком уровне.
Ксения, как солнышко и во время и после проката))) Необыкновенная фигуристка. Каждый сезон жду, что придумает ее команда! Мария Касумова ставит потрясающие программы!
Dn 20v
25.12.2023, 02:13
Figurka51 пишет:
Не согласна с распределением мест, и у М иу Ж, причем не только в первой тройке.

А с чем бы Вы согласились? (хочется "сверить часы"))
И распределение пари танцоров еще, если можно.
Dn 20v
15.01.2024, 22:23
Большой спорт: Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2023/2024
Calgary пишет:
Мне кажется, Андрей совсем не подходит под типаж фигуриста из ТШТ.

вот такая же мысль возникла...
Будем надеяться, что все сложится у него. Главное без травм!
Dn 20v
05.02.2024, 17:29
Большой спорт: Первенство России среди юниоров 2024, 5—9 февраля, Саранск
Добрый день! А не подскажите, что в Вероникой Жилиной?
Dn 20v
05.02.2024, 23:13
Большой спорт: Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх
фанат Родченкова пишет:
Вопрос, который интересует меня — какую в итоге замену мельдонию нашли у ЭТ, ну и в некоторых других местах, скажем у Жулина? Тренеры озвучивали позицию, что без подобных препаратов нормально тренироваться нельзя. Так что в итоге?

насколько помню, есть препарат подобного действия западной фармы, и он не попал под запрет. Были статьи, что на эту тему. Хотя могу ошибаться.
По поисковику выдает списки лекарств со "схожим терапевтическим эффектом" и заменители.

Может в штабе нашли разрешенную версию)
Dn 20v
05.02.2024, 23:19
Просто Маша

Спасибо! не знала про травму(
Dn 20v
06.02.2024, 15:17
Селена. пишет:
Онлайн табло добавьте пожалуйста

https://fsrussia.ru/results/2324/junnat2324/index.htm