21.12.2023, 19:50
Большой спорт: Чемпионат России 2024, 20-24 декабря, Челябинск
Ну, что... имена ЧР в этом году по парам известны уже))) можно поздравлять!
Саша сама виновата в ошибке, но даже, если не она, то все рано, их бы не поставили на 1 место в КП (если смотреть как гоили МГ и их вторую оценку)
Вот со второй я не согласна. Весь сезон пыталась понять, что меня триггерит. Кажется готова получить свою порцию оплеух от поклонников )))
Во-первых, и это вообще не касается самих спортсменов, это их позиционирвание. Попробую объяснить, хотя это как "на кончиках пальцев". Я имею в виду, что вот все - костюм, манера поддержек (знаете такая нарочитость, как в цирке, "оп! поза! апплодисменты"), музыкальный выбор. Вот прям все должно подчеркнуть, что вот вышли ЧЕМПИОНЫ, "а ну скорей любите нас". При этом, извините, все это с душком нафталина , как было лет 10-20 назад.
Во время ОИ, когда для этой пары была выбрана комбинация двух абсолютно противоположных музкальных отрезков, второй из которых был "время вперед", Тамара Николаевна объясняла это тем, (уж простите, как помню и поняла, излагаю), что вот было старое и пришло новое время, новаторство и пр.
А сейчас в этой паре лично для меня в их развитии - застой, прям застоище!
Они выходят и катают как бронзовый бюст правителя: представительно, тяжело, солидно. (хотя до ОИ были очень интересные характерные постановки, пусть и в стиле олд-скул. В этом был шик и класс, ИМХО)
Для меня нет легкости и идеи в их программе и представлении. Вот не вижу, сорри много раз за это. Да, и другие катают классику, но там какой то образ, идея. А здесь для меня только то, что написала выше.
Мне кажется, что ребята, как сокровище, сундук открыт, а до дна еще исследовать и исследовать.
И просто команда или не видит их в другом или "раз это и так работает", так "лучшее - враг хорошего", мол и не надо ничего
Во вторых, у меня возникает ощущение их "тяжести". особенно это было заметно сегодня на фоне выступавших перед ними Артемьевой-Брюхановым (вот прям легкость, пархание, скорость!)
У Миг на поддержках и дорожках скорость падает очень сильно. Идут тяжело. Из-за этого кажется, что Галямову поднять и нести Настю вот прям трудно (хотя Настя и крепенькая, но абсолютно не выглядит и не является какой то неподъемной. А вот из-за падения скорости, катят как по инерции, складывается такое ощущение - еще раз, исключительно у меня))))
Честно сказать, БК пока не тянут на безоговорочных лидеров. Переход не стал для них резким трамплином вверх. Вот ищут они себя. Кажется писала уже, что от старых себя ушли, а новых не нащупали. Ловят свои идеал. Плюс новые тренера, новые подходы, в техническом аспекте они проигрывают (именно в нестабильности, в ошибках в прыжках). Но в парных элементах, попытке новых образов и решений, они мне импонируют больше, но и здесь исключительно моя вкусовщина))
Кстати, поясните мне, что имела в виду Тарасова сказав про МиГ "лутц был, а шпагата не было". При этом "4 уровень - это правильно"?
Очень нравится чистотой пара Осокиной. Хотя идея с платьем в этом сезоне нигде себя в полной задумке не проявила: здесь застряла, а в других прокатах, идея была видна только после поддержки, хотя задумывали показать летящий силуэт, легкость, а каждый раз скорее больше вопросов возникает.
И вот цвет костюмов... как то слишком в целом пастельно для них, хочется цветом подчеркнуть их индивидуальность.
Кстати, Осокина в свой последний сезон в одиночном была в платье ошеломительно зеленого цвета - просто КРАСОТА на льду, ей безмерно шло!
Не хочу сказать, что "вот давай также", хочется чтобы поиграли и выбрали что-то более комплементарное для себя.
И выделила для себя пары Чикмаревой и Артемьевой. Глоток чистого воздуза, пока идет борьба двух "старых" пар)))
(все мысли - ИМХО, автор никого не хотел обидеть:
А что сказка дурна — то рассказчика вина.
Изловить бы дурака да отвесить тумака,
ан нельзя никак — ведь рассказчик-то дурак!
А у нас спокон веков нет суда на дураков!..)))))