Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя MoonCat

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 621 22
MoonCat
05.11.2024, 01:59
ОФП, хореография, здоровье: [18+] Анорексия vs. Жиробасия
Хвоствил пишет:
Так вы же, батенька, ее и стартанули.

Про лишний вес? Определенно не я. Разве лишь реанисмировал через 8 месяцев
MoonCat
05.11.2024, 02:30
Murchik пишет:
надо как минимум расширить на анорексиков, которым тема в той же мере интересна

Нагуглил. Имеющих лишний вес - до 60% в зависимости от страны. Если откинуть детей и тинейджеров, то как бы не все 80. Страдающих анорексией что-то вроде 0.1% у женщин. Так что анорексиков можно смело откинуть, да и вообще про них забыть.
С другой стороны в качестве критерия лишнего веса можно тогда взять что угодно, будет хорошая корреляция)
MoonCat
05.11.2024, 17:09
kivi
Для балета и гимнастики в среднем может и больше нужно. Наверное ближе для бегунов на длинные дистанции. Но я думаю, что большинство формул - это для средних любителей максимум. Для профи и продвинутых любителей все наверное очень индивидуально. В любом случае для большинства видов спорта жир противопоказан и скорей всего его наличие проще определить по складке на животе.
MoonCat
05.11.2024, 17:34
Задвоилось
MoonCat
05.11.2024, 17:45
Murchik
А ещё приземляться на камень, ну или хотя на какую-то ограниченную площадку) но это наверное speed hiking () деформация.
Кстати презабавнейшая вещь - speed hiking. Живёшь в отеле и выскакиваешь в быстрые и длинные радиальные треки. Вполне можно на пару километров вверх подскочить или по горизонтали километров 40. Воду и еду с собой не берешь. Ночуешь в отеле.
MoonCat
05.11.2024, 19:24
Murchik пишет:
иногда натыкаюсь в горах на небольшие группы бегущих (чтобы не сказать скатывающихся) вниз идиотов. Это и есть speed hiking?

Ну с точки зрения среднего возрастного обывателя почти любая физическая активность представляется идиотизмом.
MoonCat
07.11.2024, 17:19
Murchik
Я довольно много хайкингом развлекаясь. Никогда не возникало проблем с теми, кто чуть быстрее передвигаются. А вот увешанные рюкзаками да, иногда раздражают. Иногда думают, что они грузовики, и все кто имеет рюкзаки поменьше, должны отпрыгивает в стороны.
Мне почему-то кажется что вы любите ходить по тропам, где народ трейлрангингом занимается) что-то подобное часто наблюдал на велодорожках)
MoonCat
07.11.2024, 17:29
kivi
Обычно трейлраннинг все же по тропам. Ну какая там опасность, тем паче для окружающих. Если по устойчивому курумнику, то для окружающих естественно тоже нет опасности. По свежим крупным осыпям, гм... По ним и ходить опасно.
MoonCat
07.11.2024, 21:28
Как щас помню заскочил ещё в прошлом веке с огромным рюкзаком, на приличной высоте на крупную свежую осыпь. До этого шаг, остановка. А тут волей неволей пришлось побегать. И откуда то специфичное зрение возникло, прям видел стабильные участки. И вот перебежками от участка к участку. Сзади обвалы.
MoonCat
08.11.2024, 00:42
bregalad
Ну как бежишь и бежишь себе. Особенно если опаздываешь. У меня в последнее время так и получалось.
Тут смотрю по часам вообще никуда не успеваю. А на ледник хочется попасть. Пришлось бежать. Причем сначала примерно по горизонтали, а потом и в гору. Ну точнее очень шустро в гору шел , всех обгонял. Все в. куртках, я в майке. Сдох конечно. Вниз бежал уже просто так, чего энергию терять. Коленки вроде норм. Надо просто бежать зигзагами, с подпрыгиваниями, иногда боком. Очень хорошо на камни приземляться. По итогам я так на ледники и не попал вблизи этой деревни((( Хотя шел один раз по. очень неприятному курумнику.
Зыж Тут пробежался по сильно эрозированным холмикам, полная ляпота. Делай что хочешь.
ЗЗЫЖ Ха, тут учил одну бегунью. по крутому спуску спускаться, смотрю она уже готова на заднице спускаться. Сказал, чтобы убрала палки и делала как я. Ну и цепляясь за деревья, с. камня на камень, со. ствола на ствол пробежал ее))
MoonCat
08.11.2024, 07:49
Murchik
1. Ну я частенько просто не успеваю к какому-то часу и пытаюсь двигаться пошустрей.
2. Летом как-то опоздал и шел ночью в горах без троп, но при луне, +9, шорты и майка. С тех пор наверное панически боюсь не вписаться в график)
3. Никто не мешает пробежаться кусок и остановиться, пофоткать. Собственно есть куча фоток Патагонии. Ну. и потом когда идешь обратно, если по тому же маршруту, уже все видел, пофотал, чего не пробежаться, мне даже кажется, что нагрузка на колени меньше. Да и просто сил тратишь меньше, а передвигаешься раза в 1.5 быстрее как минимум.
4. Определенно, вот много хайкингом развлекаюсь, очень редко вижу бегущих людей и тем более, чтобы они кому-то мешали. Наверное какое-то специфичное место. Ну тогда реально надо, как-то разделять тропы. Если поток людей, то определенно парк перегружен. Надо делать платным вход и дело с концом. Но изгонять бегающих людей в резервации, это нонсенс. Нигде такого нет. Бегают по тротуарам, паркам и пр.
Если идут пожилые потоком, то это вообще не горы, а практически городские тротуары)
MoonCat
08.11.2024, 19:29
анон-анон
Да, когда бежишь под гору, да ещё по сложному рельефу, то фактически не бежишь зачастую, а прыгаешь. Приземления должны поневоле мягкими и точным. Тело должно быть максимально раслабленым. Очень хорошо беспорядочно махать руками, раскачиваться туловищем и все такое) Нагрузка на суставы минимальная)
Любопытно, что в горах лучше бегать без очков. Тут свои сломал и прекрасно бегал без них. Миопия высокая
MoonCat
08.11.2024, 19:35
bregalad
Смех, смехом, а попробуйте сбегать по лестницам, может проще будет. В свое время обнаружил, что по обледеневшие ступеням проще сбегать. Но тут физика. При прыжке сила трения увеличивается.
MoonCat
08.11.2024, 19:41
Murchik
Вот был в ряде стран, где народ развлекается хайкингом. ЛатАм, Турция, страны СНГ ладно, но вот в Испании и Корее, где реально толпы туристов ходят и где все хорошо зарегулированно, никаких намеков на ограничения трейллайнеров нет.
Повторюсь, это наверное какая-то очень локальная проблема, если не сказать больше) Единственно что видел в той же Патагонии разграничения лесных троп на велосипедные и пешеходные
MoonCat
08.11.2024, 21:18
анон-анон
Нет никакого троллинга. Курс физики прошлого века класс шестой. Сила трения пропорциональна реакции опоры. Ну и многовековой опыт сбегания по ступеням и склонам.
По крупным осыпям нет конечно, сбегать не стоит. Ну я скажем не рискую. Хотя так прыгаю с камня на камень.
Так-то да по тропам, где камни скорей всего лежат хорошо, ну и думать конечно, куда прыгаешь. В любом случае, даже если камень уходит в сторону, есть возможность поправить ситуацию.
Наклонять голову конечно не стоит пари беге. Это наверное чревато грыжами. Но быть может можно на тренироваться запоминать, что впереди находиться.
Зыж ну и по небольшой ледяной горке, тоже проще сбежать. Не факт, что на ногах удержишся, если просто скользить будешь. Проверяно естественно.
MoonCat
09.11.2024, 18:47
bregalad
Ммм... Я имею в виду в припрыжку боком. Вроде можно пииспобиться чтобы ноги не разгтбались.
MoonCat
09.11.2024, 18:58
Murchik
Ну в принципе можно петицию подать о запрете бега в общественных местах. Только в специально отведенных местах. В принципе реально бегуны создают большое неудобство и могут сбить бабушку, ребенка и побежать дальше... Кстати грабители могут под бегунов камуфлироваться. У бегунов документы не спрашивают. Один раз выбежал из леса. Едет полиция. Кричит, стойте. Просят документы. И это на расстоянии метров 5. Говорю, какие нафиг документы, я же бегаю. Просто спросили где живу. Вспомнил, ответил. Сказали, аккуратнее, а то тут трупы находят. В общем очень опасные люди.
MoonCat
10.11.2024, 15:08
Флудц (18+): О мире
bregalad
Ммм. Знаете, один мой знакомый страшный разгильдяй. Преподавал. Получал копейки. А потом в достаточно преклонном возрасте прыгнул в программисты. Буквально через год уже получал пару килобаксов. Потом бросил работу, пытался мелким бизнесом промышлять. Потом опять пошел программировать. Оставил опять работу где-то на 3-х килобаксах. Это все в РФ и особо не напрягаясь. В принципе можно было преподавать где-то за рубежом. В СШа это весьма приличные деньги. Если сесть на хорошие гранты, то в принципе и в любой другой стране можно сносные деньги получать. Ммм... Да теоретически и конкретно вы вполне можете что-то найти по удалёнке на 3-4 килобакса. Если есть опыт участия в коммерческих проектах. Если нет, то стартануть хоть с одного килобакса.
MoonCat
10.11.2024, 18:04
анон-анон
Работать в науке и преподавании в РФ это себя не уважать. Ну либо быть аскетичным монахом. Вот у меня на глазах не продавали секреты, а взятки брали совершенно не стесняясь. Весьма уважаемые профессора( Зыж Высоконравственным монахом тож не пойдет. Не будешь закрывать глаза на балбесов, родители которых отстегивают бабло. И тебя сжуют.
MoonCat
10.11.2024, 22:50
анон-анон
Гм, что у нас топ, МГУ? И ни в одном факультете нет взяточничества? Уверен в обратном. Если не лично в руки за запись в засетке, то за хорошо оплачиваемую доп. Подготовку, после которой гарантированно все сдастся. Ну либо через учебную часть.
Вроде в СШа, да и Канаде норм оплачивается работа профессоров. Но конечно надо статьи клепать для известных журналов, и не раз в 5 лет. Ну и гранты конечно. Это наверное только в РФ можно преподавателю быть как учителю в школе. Бубнить десятилетия одно и тоже и наукой ни хрена не заниматься, ну либо выпускать учебные пособия.
Страницы: 1 2 3 4 5 621 22
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.034 сек.