Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Agat

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Agat
07.03.2011, 06:32
Большой спорт: Чемпионат мира среди юниоров (World Junior Championships) 2011
tepomuchin@rambler.ru пишет:
Он сейчас на чемпионате Канады даже в 10-ку не входит

По сумме боллов и возрасту. Нынешнему юниорскому чемпиону Канады - 12 лет, он не может пока никуда ехать.
Agat
10.03.2011, 07:47
Дети и спорт: А сколько раз занимаются ваши четырехлетки?
Bee-bee пишет:
Поясняю: с подкатками вы просто раньше освоите двойные, а дальше все будет зависеть только от данных ребенка. И в этот момент вас догонят или даже перегонят те, кто никогда не подкатывался.

Ну, если взять двух талантливых детей, один из которых будет кататься много, а другой - мало, то к определенному возрасту, при прочих равных, в выигрыше будет явно первый. Не понимаю, в чем смысл сравнения талантливого без подкаток, и неспособного с подкатками. Давайте, все-таки, яблоки с яболоками.
Agat
11.03.2011, 00:47
Дети и спорт: А сколько раз занимаются ваши четырехлетки?
Bee-bee пишет:
не думаю, тут от нагрузок могут прибавиться разные болячки

Так нагрузки надо дозировать с умом. "Перекатывать" также плохо как и "недокатывать"... Но индивидуальные занятия с тренером, по-русски "подкатки", это то, без чего не обойтись в фк. Все имхо.
Agat
28.04.2011, 21:32
Большой спорт: Чемпионат мира по фигурному катанию 24 апреля–1 мая 2011 в Москве
Тифани пишет:
Он теряет 1 балл

Да, снимается один бал, поэтому тренеры на это идут осознанно...
Agat
28.04.2011, 22:17
Большой спорт: Чемпионат мира по фигурному катанию 24 апреля–1 мая 2011 в Москве
Тифани пишет:
Морозову конечно виднее раз вставили. Зачем?

Морозов это спецаильно делает. Из любви к искусству, так сказать.
Agat
28.04.2011, 22:34
Тифани пишет:
И сам сплошное искусство (у бортика так вобще супер).

Тоже полювались? Инго Штойер - тоже ничего, подтягиватся.
Agat
23.07.2011, 01:38
Дети и спорт: Продолжать кататься или?..
Клава К, если не секрет, в какой вы стране?

На ваш вопрос можете ответить только вы. Фигурное катание - ОЧЕНЬ дорогой спорт не в России... То что вы описываете сейчас - это только самое-самое начало... Если ваша интуиция молчит, если ребенок не горит желанием, я бы не стала подписываться под серьезный спорт... Слишком много жертв...
У нас ребенок в ногах валялся, умолял, чтобы не бросали, тренируется в одном из лучших центров страны у одного из лучщих тренеров... И то, нет-нет, да зададимся вопросом, а надо ли все это...
Не ездим в отпуска, я работаю только по выходным (в будни - на катке), деньги просто нереальные уходят...
Agat
23.07.2011, 20:45
Дети и спорт: О детях и тренерах корректно.
edufinn, да, так и есть. В Канаде стоимость тренировочного процесса спортсмена уровня сборной - примерно 30 тысяч в год (лед, тренер, хореограф, костюмы, выезды на соревнования, спец.семинары и тд). Ты можешь получить очень маленькую стипендию, покрывающую только лед. Коммерческие структуры начинают спонсировать примерно на уровне юниорского чемпионата страны (в случае призового места, естественно)...
Agat
27.07.2011, 01:44
Не знаю, не знаю.... Лайсечек, Вейр, Флэтт, Хьюз (обе сестры) закончили школу круглыми отличниками... Райчел Флэтт сейчас в Стенфорде, Эмили Хьюз - в Гарварде... Это - навскидку...
Не претендуя на успехи означенных лиц, скажу, что лично мой ребенок успевает в дополнение к фигурному, выигрывать местные турниры по шахматам, заниматься дополнительно рисованием и свободно говорить, читать и писать на двух языках (ну это, понятно, особенности жизни в другой стране ).. Без разрыва аорты и сильного напряга... Правда, мама не работает при этом, да.
Agat
27.07.2011, 09:24
Profi20, да ради Бога.
Тут каждый основывается на своем собственном опыте. У меня он именно такой, как я описала...
Хотя в Москве, я думаю, все это совмещение было бы маловозможным, это факт.
Agat
27.07.2011, 10:12
Profi20 пишет:
Перекладывание собственного опыта на чужую ситуацию приводит к таким вот последствиям

Сорри, не к месту, но вы сами только что это сделали.

Я вот вам написала про своего конкретного ребенка, вы ответили, что не верите в сказки.

Какие сказки? Почему нельзя кататься на коньках и при этом играть в шахматы? Почему нельзя говорить свободно по-русски и по-английски, проживая в англоязычной стране? Видимо у вас просто другой опыт... НЕ надо перекладывать его на других.

По поводу спортклубов и прочее... Вопрос упирается в финансы при прочих равных. У нас это безумные деньги. Если нет результата, то вопрос траты таких средств, ну и заодно, времени, сил, энергии и т.д. , - даже не обсуждается. Лучше будем путешествовать и играть в щахматы.
Agat
28.07.2011, 02:01
Profi20 пишет:
А вот несколькими постами ранее пишут, что и в шахматы, и рисовать, и языки, и "на машинке вышЫвать..."

В Канаде есть возможность посещать школу. ПО крайней мере, основные предметы, по которым набираешь кредиты в университет...В России - да, согласна, выбор жесткий - или - или... ПОэтому нас там и нет. По поводу сестер Хьюз и других примеров - это правда...в Штатах недостаточно быть успешным спортсменом для получения стипендии в университет, надо очень хорошо учиться.
Agat
28.07.2011, 02:17
Амарант, каждый год американская федерация объявляет 12 обладателей полных академических стипендий в любой университет по выбору... Наряду с успешным спортивным реноме для получения этой стипендий надо иметь выдающиеся академические достижения Другими словами быть либо круглым отличником, либо близко к тому.
Сам по себе Гарвард фигуристам ничего не предлагает. Фигурное катание - индивидуальный вид спорта, а универститы заинтересованы в командных видах.
Перечень видов спорта, по которым можно получить стипендию, доступен на сайтах университетов Фигурное катание практически всегда отсутствует в этом списке.
Изредка можно встретить синхронное...
Agat
28.07.2011, 03:10
Амарант, я только что об этом написала. Фигуристам стипендию практически нигде не предлагают... Стипендии, о которых шла речь, и по которой, в частности, учатся Флэтт, Хьюз и другие в престижных университетах США , дал не сам университет, а учредила федерация фигурного катания США. Она присуждается только при наличии отличной учебы.
Agat
28.07.2011, 03:58
Амарант пишет:
значит где-то все же?...

Иногда небольшие, не самые знаменитые университеты (но, тем не менее, вполне себе нормальные ) заинтересованы в привлечении успешных спортсменов (необязательно, олимпийских чемпионов ). ПОэтому имеет смысл писать в несколько университетов, выходить с ними на контакт, и есть шанс что-то получить.
Скажем, Bowling Green State University в Огайо, знаю, может рассмотреть такой вопрос. Но речь, прежде всего, об американцах Знаю, что университетские командные виды спорта не брезгуют брать иностранцев. Но, опять же, фигурное катание стоит особняком.
Agat
28.07.2011, 04:07
Амарант пишет:
Стипендии распределяет тренер университетской команды. Можно искать университет который тобой заинтересуется самому, можно через фирмы-посредники , в этом случае придется оплатить их работу . Если ищешь сам, просто заходишь на сайты университетов, ищешь сайты университетских команд и там контакты тренеров. Начинать переписку нужно года за два до предполагаемого поступления. А все документы и тесты сдать до конца декабря предыдущего года ( в среднем).
Какой процент стипендии оплатит университет -решает тренер команды. Может 100%, может 10, в любом случае постоянно право на получение стипендии придется подтверждать успехами и в спорте и в учебе.

ПРопустила. Вы все очень правильно написали. Так оно и есть. Насчет фигурного - там 100% надо списываться с университетами и задавать этот вопрос... Зависит от каждого конкретного случая.
Agat
13.09.2011, 00:54
Дети и спорт: Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012
А у нас в управлении школьного обранзования есть специальная программа онлайн. Можно брать все предметы полностью, заниматься по интернету и приезжать на консультацию раз в неделю с учителем. А можно - отдельные предметы. Мы пока совмещаем ФК с обычной школой. Три раза в неделю уходим с последних двух уроков. Тренировки с 3 до 8 часов вечера с перерывом между между льдом и ОФП. В выходные - гитара и шахматы.
В старшей школе здесь есть специальные программы для детей, занимающихся чем-то серьезно, не обязательно спортом, там программа до 12 часоы дня и возможность ездить на соревнования. Для тренерской работы в дальнейшем достаточно сдать тест Новис, что примерно соответствует 1 спортивному разряду (очень примерно).
Agat
14.09.2011, 08:54
dgazz, лично я вас лечить вообще не собираюсь. Просто хочу сказать, что проблема эта не российская. Везде есть ужасные и хорошие школы, и последних - гораздо меньше. Ради хорошей школы мы поменяли район - просто взяли и переехали. Это нормальная практика в Канаде - ради хорошей школы люди идут на многие неудобства. Потому что "обычная средняя" школа, в которую ходит "тысяча учеников" везде оставляет желать лучшего.
Agat
14.09.2011, 10:02
Амарант пишет:
Ваши посты носили бы хоть какую-то смысловую нагрузку, если бы Вы промониторили не три ближайших школы, а пару десяточков в вашем районе.

Когда мы жили в Москве, я, помню, изучила штук 30 школ - по рассказам знакомых, по интернету, лично. У меня и в голове не было отдавать ребенка в ближайшую к дому школу просто по причинам удобства. Сразу скажу - никаких "нянь" и немеряного "бабла" у нас не было. У всех знакомых в Москве ( с разным уровнем достатка) дети ходят в приличные школы.
Agat
16.09.2011, 08:48
Большой спорт: 3-й этап. Гданьск, Польша. Юниорская серия Grand Prix ISU - 2011/2012
Боже, какая японка!

Юля очень понравилась, молодец!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.045 сек.