Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя ******

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 628 29
31.10.2008, 10:14
Дети и спорт: СОРЕВНОВАНИЯ
каплан пишет:
?.?.?. А Вы не знаете?

Не знаю. Может быть это кажется странным, но я повторюсь, что я никогда ничего подобного не видела. Мне только известно, что действующий тренер не может быть судьей, а только тех.специалистом.
31.10.2008, 11:14
каплан пишет:
Сначала надо понять, что есть действующий тренер. Тренер, который состоит в спортивной школе на ставке тренера-преподавателя ли что-то другое.

Да, я имела ввиду штатного тренера. Конечно, я не знаю, тренер, который сидит в судействе состоит в спортшколе на ставке или нет, но если выступает его ученик, то думаю, что да.

У нас просто все размыто и никто особого значения не придает канонам. Приехали-и слава богу. Хоть кто-то и как-то посудит. ИМХО

К сожалению, получается что так оно и есть. Наверное все об этом знают (кроме меня) и всех это устраивает. Но согласитесь, когда около судей стоят тренеры и родители (я туда не подходила и не знаю, может быть даже вступают в диалог с ними), когда за элемент идет разброс оценок от 0 до -3 - это ненормально.
31.10.2008, 11:51
каплан пишет:
На международных стартах по поводу подобного рода разногласий должно проводиться служебное расследование, с возможным последующим отстранением на определенный срок от судейства. Но у нас нормы, как указала выше, иные. Смиритесь, люди

Да, я уже поняла, что это такой междусобойчик, где кто как сможет договориться. Наверное судья, которая поставила -3 таким образом отомстила тренеру, который где-то на других стартах "неправильно" оценила ее ученика (или ученицу). Получается, что ездить на такие соревнования можно только с целью обкатать программу, учиться выступать, справляться с волнением и не обращать внимания на оценки. А если хочешь узнать чего ты стоишь на самомо деле, то ехать на соревнования другого уровня.
Спасибо за разъяснения.
31.10.2008, 11:56
моня пишет:
девочка 2001 года или 2000 го?

Девочка по 1юн.
31.10.2008, 12:16
каплан пишет:
.... надо быть на голову выше соперника.

Согласна на 100%, но как правило на соревнованиях явного лидера нет, хотя безусловно к этому нужно стремиться.
01.11.2008, 10:07
участник пишет:
Зачем быть «на голову» выше соперника или бесконечно «разрывать аорты». Их у нас и так немного. Каждый должен качественно выполнять свою работу. Спортсмены кататься, а судьи – судить. Просто механизмов для наказания судей нет никаких, вот они и отыгрываются.

Стремиться быть на голову выше соперников, конечно, надо, спортсмен всегда должен совершенствоваться. Совсем не обязательно в 9 лет, например, стремиться сделать тройной, но качественно делать двойные - надо.

Про судей я согласна, но только как выяснилось на большинстве соревнований судей нет, а есть тренеры с судейской категорией. Естественно каждый стремится продвинуть своего спортсмена, "не замечает" его ошибки, насколько это возможно. Я впервые присутствовала на таких позорных соревнованиях и до сих пор под впечатлением. Вот и получается, что нужно быть на голову выше соперников, чтобы было меньше поводов для придирок.
Больше всего в этой ситуации страдают дети. Они тоже видят как выступают другие и некоторые могут адекватно оценить ситуацию, и если кто-то явно хуже и вдруг занимает более высокое место, то ребенок никак не может понять почему. Ну не объяснять же детям, что тут идет торговля между тренерами-судьями.
01.11.2008, 11:53
моня пишет:
кто нить скажет, что за лифтер судил эти "СОРЕВНОВАНИЯ" ?

Каплан написала, что тех.специалист - Маркова. Одна из судей была Гончаренко. У нее там же выступали три девочки. Только что это меняет?
01.11.2008, 12:15
каплан пишет:
Скорее всего как обычно сидели с Марковой трепались.

А разве тренер во время соревнований может сидеть и трепаться с тех.специалистом?
01.11.2008, 12:37
каплан пишет:
Нет, не может. А что, трепались во время соревнований?

Она сидела в том месте, где сидели судьи и периодически заглядывала в компьютер. Понять кто из них судья, а кто "просто так" сидел было сложно.
01.11.2008, 12:50
каплан пишет:
Кто она, Маркова? Или Гончаренко? Вы их в лицо то знаете?

Маркову я в лицо не знаю. Я писала про Гончаренко.
01.11.2008, 13:45
каплан пишет:
Говорят, должна была выступать дочь Гордеевой и Кулика. Не видели?

Я смотрела только девочек по 1 юн. Про дочь Гордеевой и Кулика ничего не слышала.
01.11.2008, 14:21
каплан, учитывая Ваше удивление, получается организация соревнований действительно была безобразной?
Позволю себе еще раз перечислить замеченные мной нарушения:
1. Бригаде судей не было отведено отдельного места (или оно было отведено, но только доступ к ним был свободный).
2. Вокруг судейской бригады находились посторонние лица.
3. Дети на старт выходили с разных сторон.
4.Оценки после выступления не объявлялись.
5.Результаты по девочкам по 1юн. пришлось ждать около часа, распечатки еще час, а протоколы сказали, что будут только на следующий день.
6.Разброс в оценках за элемент от 0 до -3 (по крайней мере у одной участницы я заметила).
Или все-таки так проходят почти все старты подобного уровня?
01.11.2008, 14:32
каплан пишет:
Вы что, удивлены? По другому проходят только старты ИСУ.

Признаться, да.
Еще раз повторю свое сообщение:
Когда мы с дочкой ездили на соревнования, то частенько тех.специалистом была Лебедева Н. Кажется она теперь судья ИСУ. Судейская бригада сидела отдельно: судьи, тех.специалист, ассистенты. Из посторонних (заинтересованных) лиц к ним никто не подходил. Оценки объявлялись через одно выступление. Результаты вывешивались быстро. Каких-то судейских "ляпов", типа разброс оценок от 0 до -3 не было. У нас никаких вопросов в предвзятости или некомпетентности не возникало.
Это были обычные соревнования и уж естественно не старты ИСУ
01.11.2008, 14:49
Дети и спорт: открытое первенство в санкт-петербурге
Silamala пишет:
До тех пор, пока будут соревноваться тренерские амбиции,а не качество исполнения,наше фигурное катание(особенно женское) будет находиться там...,где оно сейчас находится.

А как с этим бороться? Ведь в этой гонке участвуют и не самые последние тренеры?
Интересуясь результатами соревнований, большинство почему-то спрашивает что прыгали, а не как прыгали.
01.11.2008, 14:55
каплан пишет:
Не принимайте близко к сердцу. Еще несколько стартов и эти покажутся Вам сказкой.

Я все-таки оптимист
06.11.2008, 09:32
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Serg_R пишет:
Безусловно, «взрывная» сила должна быть и ее необходимо тренировать, но она ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть вкупе с техникой, о которой я говорю. Обязательно надо делать резкий и широкий мах свободной ногой на всех прыжках, чтобы снять часть нагрузки с толчковой ноги.

Интересно, почему в теме о технике фигкатания не обсуждается техника прыжков? Неужели у всех все правильно получается? У нас в группе почти никто не делает мах, о котором говорит Сергей, хотя тренер постоянно акцентирует на этом внимание. В результате нет высоты прыжка и как следствие - недокрут. Мне интересно было бы узнать: почему не всем это удается, может быть дело в недостаточной силе мышц ног?
06.11.2008, 09:38
G2 пишет:
Вообще, было бы интересно посмотреть на какие-нибудь действительно обоснованные нормативы. Например, на нормативы по прыжку в высоту с места по центру масс, или по прыжку в длину с места. Этакие параметры, которые показывали, что для определённого класса прыжков человек готов. Я имею в виду не какие-нибудь нормативы спортшкол, а действительно обоснованные цифры. Сомневаюсь, что такие цифры существуют - скорее если они и есть, то просто взяты с потолка.

В статье Л.Райцина я читала, что такие нормативы существуют, только он их естественно не озвучивал. Речь шла не только о прыжке в высоту с места, но и о прыжке в длину. По мнению Райцина это и есть показатель готовности к многооборотным прыжкам. Я так думаю, что как раз речь идет о силе мышц ног. Если они недостаточно развиты, то вытолкнуть себя на тройной или четверной очень трудно.
Я в этой теме уже пыталась поднять этот вопрос, но или многие, в том числе Сергей, сочли это ерундой, или просто не владеют информацией.
06.11.2008, 12:30
Varvara пишет:
Наши дети сдавали летом нормативы, примерно то же они и делают. тройных прыжков, правда, не видать.

Может быть дело в технике?
02.12.2008, 13:28
Дети и спорт: Тулупчане-москвичи,нужен ваш совет!!!
YuK пишет:
Выход один-срочно найти тренера ,который поставит эти элементы...

Какие элементы? Фонарики или пистолетики?
Успокойтесь. Во всех школах тестирование проходит 2 раза в год. Никогда не слышала чтобы кого-нибудь на первом году после первого зачета отсеили. Если ребенку 4 года, то в худшем случае в мае предложат снова кататься с первым годом. А сейчас не мучайте ребенка. Никакие подкатки ему пока не нужны.
02.12.2008, 14:03
Дети и спорт: Тулупчане-москвичи,нужен ваш совет!!!
YuK, ну тогда приезжайте в воскресенье в Олимпийский и попробуйте там найти тренера.
Страницы: 1 2 3 4 5 628 29
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.04 сек.