Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя nik

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
nik
20.04.2007, 15:51
Большой спорт: Первенство России по ФК среди юношей и девушек младшего возраста «Мемориал Жука» 14-18 февраля 2007г
Жеребьевка кстати в 18-00. Но это так к слову.
nik
24.04.2007, 09:55
Дети и спорт: Прошу совета!
Рыжуха
А Вы считаете, что простоять передвигающимся пеньком, в прямом смысле этого слова, как декорация из спектакля балета на льду, менее жестоко? В балете на льду, свои нюансы. Это как театр, есть, кто исполняет сольные номера и те, кто тоже мог.
nik
24.04.2007, 12:37
Большой спорт: Международные соревнования стран СНГ, Балтии и России Спец. программ. 21-22 апреля. Одинцово
Мия пишет:
Мне старшие девочки некоторые понравились!

Начало хорошее!
nik
24.04.2007, 12:54
Большой спорт: Международные соревнования стран СНГ, Балтии и России Спец. программ. 21-22 апреля. Одинцово
Мия
В том смысле, что не совсем информативное.
nik
24.04.2007, 17:53
Дети и спорт: Спрос рождает предложение
Просто, для общего развития.
В неполные 10 лет, это официально, потому как есть видео, Мао Осада прыгала 2А+2Т, 3С, 3Л (упала с выезда), 3Ф, 3Р (упала), 3Т. В 12 лет, 141см она прыгает на соревнованиях 3А (пол оборота не докрутила), 3Л+3Р+3Т (3Т с двух ног и пол оборота не докрутила), 3Л+3Р, 2А, 3С, 3Ф, короче весь набор. В 16 лет, в возрасте позволившим ей первый раз выступить на взрослом чемпионате, она лишь вторая в мире. Можно не прыгать тройные до 14 лет, но тогда надо отдавать отчет тому, на что вы претендуете. Зачастую обучение тройным после 14, не освобождает от травм и уж тем более не гарантирует их стабильное исполнение. Я таких примеров на высоком уровне не знаю. А если обучаться тройным ради спортивного интереса, то это слишком дорогое удовольствие. Я так думаю.
Хотя я тоже против подкаток, в том количестве, в котором они имеют место в настоящее время, у особо фанатичных родителей. Но найти разумный выход, скорее всего, что можно, хотя и трудно. Но никто и не говорил, что будет легко.
nik
24.04.2007, 17:56
Большой спорт: Состав сборной России на следующий сезон
Composer пишет:
ходит в брючках с надписью "SEXY" на

Ну, для фигуристки, она очень даже. Вот если бы еще не разговаривала!
nik
27.04.2007, 14:55
Большой спорт: Родители на тренировках?!
SunySun
В настоящее время, да и прежде, если из ребенка вырастал хороший спортсмен, то, в большинстве, только благодаря усилиям родителей. Правда, благодаря усилиям других родителей, некоторые дети так и не смогли реализоваться.
Все так индивидуально. В любом случае, диалог между родителями и тренером, должен быть.
nik
11.05.2007, 17:04
Большой спорт: Родители на тренировках?!
portland пишет:
Я посещал %% 80 тренировок, пока была возможность. Но все-таки считаю, что родителям на тренировках, не место.

Несколько противоречивое умозаключение. Себе же Вы в этом "месте" не отказали. Тем более что дальше идет не корректная ссылка на общеобразовательную школу, где программа обучения составлена министерством образования и ее знает любой родитель, представляющий, что может знать ребенок в определенный момент времени. Тогда как в спорте все гораздо "интереснее".
Другое дело, что некоторым детям не всегда на пользу внимание их родителей, но как говорится "кирпич на голову просто так никому не падает".
nik
04.08.2007, 11:42
Дети и спорт: каток Серебряный
муль
На самом деле Вы правы. Но хочется добавить, что проблемы, возникающие в связи с погоней за результатом, с помощью того же тренера, легко могут быть решены. Другое дело, что образования, желания, но зачастую возможностей не хватает и идут по линии наименьшего сопротивления, переводя количество в качество. На современном этапе количество несколько уменьшилось. Но пройдет года три и у тренеров появится новая "партия" фигуристов. В подготовке ничего не изменилось. Вот, что печально.
nik
06.08.2007, 11:40
муль пишет:
Во-первых, бездарный тренер никогда не добьется результата, какой бы ребенок не был.
Во-вторых. Вы пишете о каких-то новых партиях новых фигуристов для тренера. Не соглашусь.

Я, читая ответ, одного не понял, в чем именно Вы со мной не согласны.
Результатом в фигурном катании можно считать и тройной прыжок, и первое место на городских соревнований, Вы же сразу на мир замахнулись. Тренеров, тех, кто добивается (или добивался) мирового результата я не рассматриваю. Дети через них не проходят. К ним попадают те, кто выжил в «гонке вооружений», которая и начинается благодаря менее известным, на мировом уровне, тренерам. Многие используют в процессе развития спортсмена, метод «через попу», извиняюсь за выражение. И пока от основного местоприложения, этого метода, дойдет до головы, многих бойцов страна потеряла. Но до сегодняшнего дня, как я уже говорил, это была не проблема, на место ушедшего вставал новый боец, и так было всегда. Но процесс развития страны, в определенный виток времени, не дал очередную партию младенцев, точнее дал, но не в том количестве. Тренера же в подготовке ничего не поменяли или не захотели. Продолжающих совершенствоваться в ФК и в зрелом возрасте стало гораздо меньше. Поэтому великие начинают работать с подрастающим поколением. Если еще принять во внимание, что в регионах фигурное катание, если и не умерло, то имеет силы только для того, чтобы руководители местных школ вовремя проголосовали, то приток талантов снизился до размеров родника.
Я же, прежде всего, хотел донести мысль, что у тренеров, по их мнению, детей много и поэтому тренируют их через задницу. С этим еще можно согласиться, беря во внимание, что наши тренера настолько грамотные и занятые люди, что использовать достижения человечества считают ниже своего достоинства. Но когда родители одобряют и еще быстрее начинают крутить мясорубку, в которую попали их дети, я не всегда понимаю. Вот то не многое, что хотел сказать. Удачи Вам.
nik
07.08.2007, 14:50
Hello Kitty
Поставить двойной прыжок и поставить двойной прыжок, после которого можно прыгать тройной, это две большие разницы. Я имею в виду стабильный тройной.
nik
09.08.2007, 10:23
Клёва пишет:
Где можно купить специальную плётку, для разучивания тройных?

В специализированных магазинах. Если говорить простым языком, "удочка" называется.
nik
29.08.2007, 10:13
Дети и спорт: cпортшколы и деньги
Не выезжать и не выступать, это две большие разницы.
Все-таки забавные некоторые родители, им практически формулу успеха сообщили, но верить не хотят.
nik
17.10.2007, 13:29
Большой спорт: 2 этап кубка России (Пермь)
Мия пишет:
3 Тыртычная

Такой спортсменки на этих соревнованиях точно нет, даже созвучных с этой фамилией, тем более по КМС.
nik
23.10.2007, 12:46
Дети и спорт: Что должен уметь ребенок в 6 лет
моряк пишет:
А вообщето первенство России было в январе 2007 года и третье место занял-
1 Андрей ГРЯЗЕВ Москва ЦСКА, ЭШВСМ Вор.горы 222,14 2 1
2 Андрей ЛУТАЙ Санкт-Петербург СДЮШОР,СКА 217,14 1 3
3 Сергей ДОБРИН Москва ЭШВСМ "Моск",ЦСКА,Юн.Моск 210,93

Это список призёров не Первенства россии, а Чемпионата России 2007 года. Не большая, но разница. В Первенствах России 2007 года третье место мог завоевать "мальчик" с 1991 года и моложе. В общей сложности четыре варианта третьего места: Даниил Глейхенгауз, Никита Смирнов (СДЮШОР - Пермь), Константин Милюков (Казань) и Илья Петров (Москва).
nik
17.12.2007, 15:53
Большой спорт: Мемариал Панина в Санкт-Петербурге
муль
Сложно сказать к каким соревнованиям привязывали в Санкт-Петербурге , но по новисам выступали и 1994 года рождения.
nik
17.12.2007, 16:19
Большой спорт: Мемариал Панина в Санкт-Петербурге
муль

Поверьте на слово.
nik
21.12.2007, 15:06
Дети и спорт: Несправедливое судейство
shadow пишет:
неужели двойной прыжок на две ноги - хуже, чем одинарный?

Если по новым правилам, то да.
Арифметически, это выглядит следующим образом.
К примеру, самый простой двойной:
1Тулуп - стоит 0,4 балла.
2Тулуп - на две ноги стоит как с ошибкой сделанный одинарный. Т.е. двойной понижается до одинарного, и еще отнимаются -3. Итого получаем: 0,4-0,3 (это -3, для 1Т) = 0,1.
Нетрудно увидеть, что 0,4>0,1.
Отсюда следует, что по новым правилам, верно исполненный одинарный, ВСЕГДА, по баллам больше недокрученного двойного. Что было исполнено, к сожалению, Вашим ребенком.
Если же Вы считаете, что разбираетесь лучше судей, хотя по Вашему вопросу это не видно, то в дальнейшем приготовьтесь к еще большим испытаниям.
Если такие нешуточные страсти кипят в столь нежном возрасте, то, что ожидать в дальнейшем!? Хотя предугадать не сложно.
Удачи.
nik
09.01.2008, 11:07
Дети и спорт: Несправедливое судейство
dumas пишет:
Но если спросил у мамы - мама НЕ должна что-то растерянно бубнить и/или сетовать на мироустройство и коррупцию.

Лучше, чем Вы, не скажешь.
nik
21.01.2008, 17:06
Большой спорт: Первенство России среди юниоров (отборочное перед ЧМ)
Мия
30 января в 18-30 жеребьевка.
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.063 сек.