Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Мираника

Автор
Страницы: 1 2 341 42 43 44
Мираника
г.Москва
23.11.2013, 21:03
Дети и спорт: Открытое Первенство "Владимирские встречи 2013" ВРОО Динамо Владимир Спорт разряды
светило пишет:
1 Даниэла АСАНОВА 127,33 1 1 Москва, СДЮСШОР "Москвич" 2000

От всей души, милой Даночке ...
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
Мираника
г.Москва
27.11.2013, 16:47
Дети и спорт: «Государственная программа развития фигурного катания должна быть и в регионах»
"..... Чтобы я хотел бы пожелать начинающим фигуристам и их тренерам?
Помните: фигурное катание всегда начинается с того, как ребенок поехал по дугам. И только когда вы освоите свободное катание по дугам, вперед, назад, к центру круга, то перейдете к следующей ступени – отрабатыванию толчка в прыжках и к работе плечевого пояса, правильности позиций. Выучите четкие позиции и отталкивание, приступите к третьей стадии – работе над многооборотными прыжками. Без базовой системы бессмысленно хвататься сразу за тройные прыжки, потому что практика показывает, что на каком-то отрезке своего развития вы остановитесь. Сначала надо заложить базу, фундамент, а затем возводить на нем здание. Без прочного фундамента дом не устроит. И я хотел бы пожелать детям, участникам «Звездной дорожки», всем начинающим фигуристам, не забывать об этом. Делать свою работу последовательно и основательно», – добавил Виктор Николаевич Кудрявцев...

....Тем не менее руководители на местах зашевелились. Поняли, что фигурное катание интересно не только в Москве и Питере, но и на местах.
Где-то это проявлялось в большей степени, где-то в меньшей.

Но, как правильно заметил Виктор Николаевич, руководители регионов всколыхнулись...."

Читать полностью: http://fsrussia.ru/news/942_viktor-kudryavcev-gosudarstvennaya-programm
Мираника
г.Москва
27.11.2013, 19:57
Дети и спорт: «Государственная программа развития фигурного катания должна быть и в регионах»
Мираника пишет:
руководители регионов всколыхнулись...

И.... прочитав - ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ ПО ВИДУ СПОРТА ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ НА КОНЬКАХ,
который УТВЕРЖДЕН приказом Минспорта России от 30 августа 2013 г. N 688 - В.Л.МУТКО

Взять к примеру:
"I. Требования к структуре и содержанию программ спортивной подготовки, в том числе к освоению их теоретических и практических разделов применительно к каждому этапу спортивной подготовки".
1. Программа спортивной подготовки по виду спорта фигурное катание на коньках (далее - Программа) должна иметь следующую структуру и содержание:
- титульный лист;
- пояснительную записку;
- нормативную часть;
- методическую часть;
- систему контроля и зачетные требования;
- перечень информационного обеспечения;
- план физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.
1.1. На "Титульном листе" Программы указывается:
- наименование вида спорта;
- наименование организации, осуществляющей спортивную подготовку;
- название Программы;
- название федерального стандарта спортивной подготовки, на основе которого разработана Программа;
- срок реализации Программы;
- год составления Программы.
1.2. В "Пояснительной записке" Программы дается характеристика вида спорта, его отличительные особенности и специфика организации тренировочного процесса, излагается структура системы многолетней подготовки (этапы, уровни, дисциплины).
1.3. "Нормативная часть" Программы должна содержать:
- продолжительность этапов спортивной подготовки, минимальный возраст лиц для зачисления на этапы спортивной подготовки и минимальное количество лиц, проходящих спортивную подготовку в группах на этапах спортивной подготовки по виду спорта фигурное катание на коньках (Приложение N 1 к настоящему ФССП);
- соотношение объемов тренировочного процесса по видам спортивной подготовки на этапах спортивной подготовки по виду спорта фигурное катание на коньках (Приложение N 2 к настоящему ФССП);
- планируемые показатели соревновательной деятельности по виду спорта фигурное катание на коньках (Приложение N 3 к настоящему ФССП);
- режимы тренировочной работы;
- медицинские, возрастные и психофизические требования к лицам, проходящим спортивную подготовку;
- предельные тренировочные нагрузки;
- минимальный и предельный объем соревновательной деятельности;
- требования к экипировке, спортивному инвентарю и оборудованию;
- требования к количественному и качественному составу групп подготовки;
- объем индивидуальной спортивной подготовки;
- структуру годичного цикла (название и продолжительность периодов, этапов, мезоциклов).
1.4. "Методическая часть" Программы должна содержать:
- рекомендации по проведению тренировочных занятий, а также требования к технике безопасности в условиях тренировочных занятий и соревнований;
- рекомендуемые объемы тренировочных и соревновательных нагрузок;
- рекомендации по планированию спортивных результатов;
- требования к организации и проведению врачебно-педагогического, психологического и биохимического контроля;
- программный материал для практических занятий по каждому этапу подготовки с разбивкой на периоды подготовки;
- рекомендации по организации психологической подготовки;
- планы применения восстановительных средств;
- планы антидопинговых мероприятий;
- планы инструкторской и судейской практики.
1.5. "Система контроля и зачетные требования" Программы должны включать:
- конкретизацию критериев подготовки лиц, проходящих спортивную подготовку на каждом этапе спортивной подготовки, с учетом возраста и влияния физических качеств и телосложения на результативность в виде спорта фигурное катание на коньках (Приложение N 4 к настоящему ФССП);
- требования к результатам реализации Программы на каждом этапе спортивной подготовки, выполнение которых дает основание для перевода лица, проходящего спортивную подготовку, на следующий этап спортивной подготовки;
- виды контроля общей и специальной физической, спортивно-технической и тактической подготовки, комплекс контрольных испытаний и контрольно-переводные нормативы по годам и этапам подготовки, сроки проведения контроля;
- комплексы контрольных упражнений для оценки общей, специальной физической, технико-тактической подготовки лиц, проходящих спортивную подготовку, методические указания по организации тестирования, методам и организации медико-биологического обследования.
1.6. "Перечень информационного обеспечения" Программы должен включать: список литературных источников, перечень аудиовизуальных средств, перечень Интернет-ресурсов, необходимые для использования в работе лицами, осуществляющими спортивную подготовку, и при прохождении спортивной подготовки лицами, проходящими спортивную подготовку.
1.7. План физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий формируется организацией, осуществляющей спортивную подготовку, на основе Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, календарных планов физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий субъекта Российской Федерации, муниципальных образований. ...."
и т.д и т.п... ... ... ))) только десятая часть??? 12 приложений???

----------
Строго, имхо... могу распечатать полностью...(в личку....)
Мираника
г.Москва
27.11.2013, 20:38
marussia75 пишет:
стандарт понравился...

Понравится ли этот ДОКУМЕНТ учредителям ДЮСШ, которые относятся непосредственно к Управлению образования???
Думаю, нет....
Мираника
г.Москва
27.11.2013, 23:38
december пишет:
Москва до регионов дотянуться пока не может

Это регионы должны "тянуться" до Москвы.
Москва, как огромный "полигон", имея мощную судейскую команду профессионалов, легко справляется, к примеру, с ТЕСТИРОВАНИЕМ МОСКВИЧЕЙ.
И – только МОСКВИЧЕЙ ! ! ! См.Устав ФФККМ, которая для себя разработала "свои собственные " ТЕСТЫ.
ФФККР, к примеру, разработала – ДРУГИЕ! ! !

А что делать ФФКК – маленьких городов или областей нашей необъятной ... ? ? ?
Или городов(обл.), которые не имеют своей Федерации, а такие, поверьте мне – ЕСТЬ? ? ?

* * *
Вот задачка, так задАаачка...

Мираника
г.Москва
28.11.2013, 00:18
Luchik пишет:
.... Так что стандарт ничего не решит. будет очередной документик от чиновников. Системы как не было, так и не будет.

Вы, мудрая мамочка!

ППКС!
Мираника
г.Москва
28.11.2013, 22:53
CAPка пишет:
И скопом писать в ФФККР о положении ФК в регионе. В конце концов пробъём . Хуже уже вряд ли будет

В таком случае, раз такой ПРОГРАММЫ для регионов ещё нет, предлагаю ...

))) Действовать – на опережение!

Создадим – "СТОЛ ЗАКАЗОВ ", в котором будут изложены все ВАШИ пожелания и предложения!
ПРЕДЛОЖЕНИЯ и ПОЖЕЛАНИЯ из РЕГИОНОВ, естественно, должны быть с учетом "МЕСТНОГО МИКРОКЛИМАТА" – в прямом и переносном смысле этого слова!
МЕСТЬ главнюков (pardon) на местах, как явление ( ...за активную позицию родителей) - повсеместное. Этим давно никого не удивишь. А вот кому "svetitьcя" опасно – скидывают свою инфо мне в личку ... или на почту!
Консультация на местах, со своими проф-друзьями:юристы, эконом...,бухг..., директора школ, из комиссии обр.надзора, спорт-управленцы..и.т.д.) облегчила бы ВАМ – этот ТВОРЧЕСКИЙ процесс!

ДОКУМЕНТ (1экз.папки) передадим МЭТРУ ФК, уважаемому – В.Н.Кудрявцеву!
(ДРУГИЕ – решим вместе...без суеты!)

* * *
"Люди, разрушающие какую-либо систему, всегда вызывают восхищение у тех, кто покорно следует этой системе."
Курт Воннегут

Мираника
г.Москва
29.11.2013, 23:28
ЮлияГрищенкова пишет:
Если Вы внимательно прочитали все 18 стр. с приложениями то, надеюсь, обратили внимание на то, что в стандарте по ФК этого ФК вообще нет! Ни одного слова о том, чему как и когда обучать в самом ФК, нормативы - только по ОФП. Документ настолько бредовый, что вообще ужас!

Вот почему я и открыла данную тему, уважаемая Юлия!

Надо внимательно проанализировать весь этот БРЕД и, где "УЖАС" , как Вы правильно заметили, налицо - "РАЗДОЛБАТЬ ", другого выражения, прошу прощения - не нашла!
Советую и Вам, уважаемая Юлия, вносить свои замечания и предложения в наш "СТОЛ ЗАКАЗОВ" .
А как по-другому??? Другого варианта я, к сожалению, не вижу.

Кто будет "сочинять" ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПРОГРАММУ, о чем мечтает В.Н.Кудрявцев ? ? ?

Те же, кто строчит/ат этот БРЕД...ОНИ свою "проф-руку" годами набивали! Не вылезая из-за стола своего родного министерства или организации - строчат и строчат, выдумывая на ходу, для себя любимых - "УПРОЩЕНКУ" ))) $$$
или, особо не напрягаясь, списывая "СТАРЬЕ" с документов - место которым давно в архиве!

* * *
))) Кстати, процесс ПОШЕЛ - присоединяйтесь!

Мираника
г.Москва
29.11.2013, 23:48
Luchik пишет:
Наверное много написала.

))) Чем больше, тем лучше!
Нужна полная картина...
Причем, со всех мест ...
Мираника
г.Москва
02.12.2013, 20:36
marussia75 пишет:
Основная задача на организационном уровне - заставить систему работать в соответствии с тем, что есть и добиться реализации законодательной базы там, где этого нет.
Весь вопрос в том, что делать в тех местах, где "тайга - закон, медведь-хозяин" и клубы и секции ФК перебиваются не совсем честными способами выживания (не в укор, просто жизнЯ у них такая) и мимикрируют под школы, а про региональные федерации в лучшем случае только слышали.

К О М А Н Д Е !
«Аксимар» + «December» + «Кузьма» + «Luchik» + «МарияМария» + «marussia75» + « CAPка» + «Юлия Грищенкова» - которая за 6 дней "выдала" НАМ противоречивую(любопытную) информацию, над которой придется, пока не отдали эти материалы серьезным экспертам - ЛОМАТЬ ГОЛОВУ самим.

* * *
))) «Спорить, спорить и спорить… не бояться спорить!
"Спор даже между друзьями имеет в себе что-то грубое, неприязненное и противное дружеским отношениям"
Ф.Петрарка

Мираника
г.Москва
03.12.2013, 23:02
Аксимар пишет:
...при первом шевелении их туда просто перестанут пускать вообще...
))) 100% ....

Мираника
г.Москва
04.12.2013, 16:42
december пишет:
Пока мы все выскакиваем по-одиночки, нас очень легко заставить замолчать-просто нас не замечать и закидывать отписками. Но когда, есть уже некое объединение "неадекватных и оторванных" родителей, вот тогда ....

Мнение друга:
" Ирина Анатольевна, материалы форума посмотрел.
Мое мнение, если все регионы действительно намерены "Разрабатывать программу развития фигурного катания во всех регионах России", то она должна разрабатываться в рамках "Объединения межрегиональной корпорации фигурного катания" (ОМКФК), центром которой может стать Москва или Санкт-Петербург. Обычно подобного рода корпорации в России формируются в рамках тех или иных отраслей (микроэлектроники, ракетостроения и пр.) Эти корпорации утверждаются правительством или президентом. В рамках этих корпораций формируются и централизованные денежные фонды для их Программного развития. ... ... "

Ваш ОАА131202
Анатолий Овсейцев

* * *
P.S. Надежный Друг и гениальный Учитель: http://ovseytsev.trinitas.pro/
Мираника
г.Москва
04.12.2013, 22:05
six feet under пишет:
Корпорации все создаются и создаются.
А ракеты все падают и падают.
Чтобы в корпорациях "ничего не падало" нужно иметь "коллективную разумную голову"....
Мираника
г.Москва
09.12.2013, 19:23
Большой спорт: 5 этап Кубка России 2013, Москва, 1-5 декабря
Асанову Даночку - с Днем Рождения!

И... с отличным прокатом по КМС!

Ты прелестна, непоседа!
Весела с тобой беседа,
Ты танцуешь и поешь,
Всем улыбки раздаешь,
Озорно глаза блестят,
Покорить весь мир хотят.
Пусть тебе он покорится,
Чтобы сердце, словно птица,
Безудержно, вольно, смело
К счастью радостно летело!

Так держать!
И всё будет tip-top!

* * *
Жаль, что не нашла ПП...

Мираника
г.Москва
10.12.2013, 21:21
Luchik пишет:
... создать подразделение, которое будет организовывать централизованные выезды профессиональных тренеров по регионам для периодических занятий с детьми, для повышения квалификации тренеров. .... on-line семинары для регионов. .... делать регулярно, а не наскоками. Распланировать, кто какие регионы будет курировать и планировать выезд профессиональных спортсменов по городам. Рассчитать смету этого всего, внести предложения для финансирования из гос.программ. Частично возложить (обязать через министерства) это на местные администрации. Надо крутиться, а то, что-то местные управления по развитию спорта спят непробудным сном.... разработать дневник для фигуристов с соответствующими графами и страницами, и т.д.

Наша с ВАМИ задача как раз и состоит в том, чтобы " НАБРОСАТЬ " разумные, временем проверенные ПРЕДЛОЖЕНИЯ.

Жаль, что многие РОДИТЕЛИ и ТРЕНЕРЫ (а их на сайте — предостаточно!) скромничают и...
НЕеее
... ... ...

* * *
)))Тот, кто может и бездействует, хуже того, кто не может, но пытается что-то сделать.

Мираника
г.Москва
12.12.2013, 14:29
Флудц (18+): Конституции РФ 16 лет!
вотэтода! пишет:
Спасибо за напоминание!

...сегодня 20 лет!
СМ: http://videoscope.cc/146881-konstitucii-rf-20-let.html ....
Мираника
г.Москва
12.12.2013, 22:20
Большой спорт: 5 этап Кубка России 2013, Москва, 1-5 декабря
Мираника пишет:
Жаль, что не нашла ПП...

А вот и ПП

* * *
))) перед Юлией Солдатовой!
Мираника
г.Москва
12.12.2013, 22:46
Дети и спорт: Фигурное катание в Клину
Марина Григорьевна пишет:
...Много причин для тренерских раздумий. И найти ребенка которого хочется тренировать всей душой большая редкость и большая удача.
И если в группе два человека катаются на хорошем уровне, то тренер молодец.
Плохой тренер - это у которого вся группа как серая масса, глаз ни на кого не ложится. В спортивной группе всегда будут лидеры, середнячки и отстающие.
Всегда нужно начинать с себя и своего ребенка. И если вы уверены что виноват тренер - ищите другого, ищите то место где вашему ребенку будет лучше. Это ваше право.
А публично писать гадости про тренера дурной тон.

solidarité!
Мираника
г.Москва
13.12.2013, 14:45
Luchik пишет:
И все прикрывают! Потому что, если не будут прикрывать, то финансирования не получат на свои зарплаты и премии тоже.

К сожалению, КРУГОВАЯ ПОРУКА и породила весь этот беспредел - , и не только в ФК ...
Мираника
г.Москва
13.12.2013, 23:25
Создано, чтобы делать вещи проще!

Автору - www.klimkin.biz
))) ЗА АРЕНДУ СУДЕЙСТВА, ПРОВЕДЕНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ, ...
Страницы: 1 2 341 42 43 44
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.054 сек.