Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя мама Полины

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
мама Полины
Москва
20.05.2010, 11:00
Дети и спорт: Детки 2002-2003 четвертый год обучения
Соната Хореограф у нас появился только 2 месяца назад, но результат есть уже, было намного хуже. Спасибо за совет. Думаю дальше пойдет лучше.
мама Полины
Москва
20.05.2010, 11:10
Olga_L Я тоже думаю, что должна появится уверенность катания, с опытом. Мы до этого делали простую программу, и действительно были выезды, и все по спокойному, но вот решили просто посмотреть как она с такой справляться будет, эта программа на следующий сезон, будем отрабатывать и надеюсь все получится. В принципе мы были готовы, что она она последняя то будет, мы стараемся следить как растем относительно себя. Так как тяжело догонять тех кто на льду с 3-4 лет, даже с 5. Но мы еще с вами догоним всем .
мама Полины
Москва
20.05.2010, 11:18
Соната спасибо, удача нам пригодится!
мама Полины
Москва
20.05.2010, 11:29
Морошка Вы знаете, уровень мне показалась, не проф взглядом там был высокий, мы были на соревнованиях в Мытищах и в Марьино, там не так сильно бросался в глаза разрыв между нами. ДА там действительно холодно, Полина очень замерзла, еще и нервы видимо, ее даже в какой то момент затрясло. Лед хороший. Видео выложу, как только обработаю, в течении пару дней. Правда не знаю, можно выкладывать видео других детей? Ну не надолго думаю не страшно. Мне многие понравились, я по фамилиям не запомнила, девочка там была в розовом платье, я уже не снимала тогда, очень красиво каталась, по моему у нее призовое место было. Полного списка мы так и не дождались. Думала тут выложит кто нибудь, но нет.
мама Полины
Москва
20.05.2010, 11:37
Честно скажу не хотела я говорить и раньше не писала, что она глухая, но просто немного обидели слова В.В. про тренера, про ее работу, просто я ей очень благодарна, и она много вкладывает в Полину. Вот и не сдержалась. Спасибо всем за пожелания, мы ей на ее слух скидку не делаем, ведь соревноваться ей придется со слышащими детьми. По этому правила для всех одинаковы. Жаль, что в сурдлимпийском комитете нет такого вида спорта ФК.
мама Полины
Москва
20.05.2010, 11:55
Муми Мама Спаксибо.

http://video.mail.ru/mail/nadaf/41/153.html вот наше видео с соревнований, откатала она хуже чем на кануне на тренировке, но опыт есть опыт. (Жалко я вот на тренировке не сняла). ДА http://video.mail.ru/mail/nadaf/41/154.html вот другие 4 девочки, выложу не надолго.
мама Полины
Москва
20.05.2010, 18:21
alis Спасибо!

LANASO мне кажется она и волнуется все таки больше на соревновании, чем на своем знакомом катке, еще такая особенность на всех соревнованиях, она после волчка, переворачивает программу в другую сторону, почему то. Хотя на своем катке всегда катает правильно.

Renia Спасибо, передам На самом деле это все не просто, и не только в фк, обучение речи, постоянные занятия.. мне пришлось выучится на сурдопедагога, чтоб помогать, теперь вот осваиваю фк
мама Полины
Москва
20.05.2010, 19:03
Cорока Спасибо
мама Полины
Москва
20.05.2010, 20:49
Саныч спасибо, за добрые слова.

очевидец2 мы не герои каждый бы родитель хотел сделать для своего ребенка все возможное, чтоб она себя чувствовала в этом мире хорошо.

piawork Я с вами полностью согласна, вы знаете, был случай когда нам отказывали, именно из - за того, что она не понимает речь, что нужно много индивидуально возиться, а наш тренер, нашла с ней общий язык (если это так можно назвать), как мы все изучаем.... в основном все по показу, приходится ее поднимать, в воздухе ноги ставить как надо, чтоб она поняла, что от нее хотят, запоминает она именно физически. Часто снимаем ее на камеру, дома она смотрит на себя, что не так. По этому мы тренеру ну очень благодарны, действительно не каждый на это способен, взять ребенка в семь лет и тянуть, верить в нее, при ее всех особенностях.
мама Полины
Москва
21.05.2010, 10:50
profi222 Она не совсем не слышит музыки, когда она в аппарате, она слышит что музыка играет, просто она не может уловить когда она началась, саму структуру как бы музыки, когда она будет заканчиваться, и в какой момент она точно закончилась, как она ее слышит через аппарат, я сказать не могу, она тоже объяснить не может, но если фоном на катке музыка играет, свою она не узнает, а вот если дома мы ее слушаем, понимает, что она под вот эту катает. По этому иногда она заканчивает по три раза, она смотрит на тренера, она у бортика всегда стоит. Но главная проблема конечно не в музыки, а в понимании, речи, понимания инструкций на тренировках, как сказать она как иностранка которая, немного знает рус язык, но не так хорошо как мы, те из предложения она может понять несколько слов, а остальное додумывает, всегда кивает головой, что все поняла, а часто делает совершено другое. По этому музыка для нас это еще не самое ужасное. Потом в шуме который на катке ей в аппарате достаточно трудно понимать речь, но нас спасает чтение с губ, у нас в детстве часто ломался аппарат и ей пришлось научится читать по губам.
мама Полины
Москва
23.05.2010, 13:31
comancha Спасибо
мама Полины
Москва
30.05.2010, 22:02
Olga_L 1. Собрания проводятся по мере необходимости, если нужно отдельно с родителем, организационные вопросы на общем.
2. После каждой тренировки можно обсудить с нашим тренером успехи и сложности, и как из них выйти если они есть. В нормальном тоне, но конечно тренер лучше знает, над чем надо работать ребенку, по этому рекомендации (для меня) принимаются полностью, но есть родители которые выполняют их, а есть которые нет.
3. Постоянно даются, я каждый день узнаю у нашего тренера, что у нас и как, и что еще нужно.
4. У нас пускают на тренировки, весь процесс можно наблюдать, видеть успехи ребенка, и недочеты, чтобы потом отрабатывать их.
5. Моя любит это точно, она очень привязалась к тренеру (даже мамой, как то назвала), и она только может влиять на нее в плане треноровок, достаточно взгляда. Когда я пытаюсь ей объяснить, что не так, говорит, что " А В.Н. сказала так..." и все ничего не докажешь. Ну у Полины особое отношение к своим учителям мы много времени проводим вместе, и обычно к ней подход более индивидуальный, и по этому привязанность сильная возникает.
6. Ну родители много чего могут, кто то выражает, кто то боится, я лично стараюсь, в сам тренировочный процесс не лезть, все таки это не я Мастер спорта по фк, по этому я доверю ей безоговорочно, во всем. В плане музыки я приношу разные варианты, и мы обоюдно решаем, что лучше, благо у нас вкусы совпадают.
7. В отношении нас я такого не замечала, да и у нас нет с ней нет повода для споров.
8. Мы готовы и в огонь и вводу. ЗА своим тренером мы поедим куда угодно, потому что такого думаю нам больше не найти.
9. Я не страдаю от своей нерешительности, да по мне наверное сразу видно, тренер наша как-то чувствует сразу если меня, что -то беспокоит и сама начинает разговор.
10.Не поняла в чем сдерживать? На тренировке, если дети не слушаются может наказать, (приседания или со льда на "отдых" выставляет) но это всегда заслуженно, когда дети например начинают играться при показе нового элемента, я бы тоже выгнала вообще с тренировки.
Вообще я поняла хороший, профессиональные, понимающий, не отказывающийся от трудностей тренер, это большая редкость. И нам очень повезло, что мы нашли такую. И кстати это залог дальнейшего успеха. Я вот считаю, что наш прогресс за год это все благодаря таким личностным качествам нашего тренера.
8.
мама Полины
Москва
24.09.2010, 19:12
Привет всем. А у нас льда больше нашего нет, китайцы все загребли под себя :(. Мы теперь катаемся на маленьком льду в Кузьминках. Но хоть так. ЛЕтом мы занимались, были сборы в Подмосковье, ну и отдохнули 1,5 мес, из за смога не смогли вернуться в Москву раньше. Вот с середины августа, опять тренировки. Начали учить новые вращения, учим двойные и аксель, ну еще к тестам готовимся, дуги отрабатываем. Я тут тренировку снимала, вот наше видео. это вращения и прыжки немного,
это спираль дорожка
а еще у нас новая программа, только поставили, еще сырая, но у нас есть время на отработку, она с перспективой на будущее, с двойными уже. а там в конце Полина на тренажере на удочке, прыжки пробовала.
Ну может мы еще не дошли до нашего возраста, но относительно себя за 1,6 года результаты хорошие.
Ну и еще маме на юбилей я делала на резку наших достижений за 1 года занятий, небольшую историю
мама Полины
Москва
24.09.2010, 20:48
Аксимар пишет:
в январе должны мы туда зайти. Но до января так далеко...
рада за вас, новый каток - это отлично, мы вот только поняли, как нам везло, что у нас был каток :(
мама Полины
Москва
24.09.2010, 20:56
Муми Мама Спасибо!
мама Полины
Москва
24.09.2010, 21:53
Tatjanka пишет:
Присоединяюсь. Полина молодец!!!!!!! Это у неё не маленькие шажочки, а гигантские шаги, в её развитии!!!!! Умничка!!!!!!!!!!

Аксимар пишет:
мама Полины
Ой, молодцы какие!!!
спасибо, стараемся, как можем.
мама Полины
Москва
25.09.2010, 00:29
Морошка пишет:
удачи ей в новом сезоне, надеюсь увидеть на стартах.
Спасибо и мы надеемся.
мама Полины
Москва
25.09.2010, 11:16
Irene пишет:
А какая задорная у вас новая программа.
Спасибо. Это тренер наша придумала, новый образ для Полины, новый костюм будет, Полине нравится.
мама Полины
Москва
27.09.2010, 11:55
Olga_L[/b Спасибо, ДА маме на юбилее транслировали ролик, всем понравилось
мама Полины
Москва
21.12.2010, 21:05
У нас было сегодня первое соревнование в этом сезоне, первый раз катали новую программу, были в Зеленограде, так как было там по старой системе, пришлось переделать срочно. Тесты сдали совсем не давно 10 декабря. Еще Полине включили музыку, а потом выключали, забыли ее объявить, она не поняла в чем дело. Потом мы ей как могли обьяснили, что надо еще раз начать. Ну и она запуталась в одном месте, и 2 каскада сорвала, но все равно, довольная. 23 из 30. Еще и грамоту дали за стремление к совершенству, Полина довольная
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.028 сек.