Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Ксюха

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Ксюха
14.05.2007, 23:11
Большой спорт: Родители на тренировках?!
Composer пишет:
Может это мазохизм
Думаю, Вы просто поняли, что учитель старался ради Вас самого, а не из любви к жестокости Человек по своей природе - существо ленивое. И если жесткий тренер не будет постоянно стоять "с палкой над головой", мало кто сможет сам себя заставить вкалывать в поте лица, а тем более , на пределе собственных физических возможностей, и переступать этот предел. А ведь именно так и становятся чемпионами, наверное? Назовите хоть одного хорошего тренера с мягким характером! Я не припомню...
Ксюха
14.05.2007, 23:48
Большой спорт: Ягудин возвращается в любительское катание!
Да всякое можно ляпнуть под хорошую закуску и в приятной компании... Ничего не имею против Леши, он выдающийся спортсмен . Но, кажется, это уже перебор! Не потянуть ему уже. Похорохорился немного, но вряд ли решится на такой шаг ИМХО.
Ксюха
15.05.2007, 10:16
Встречи, катки, музыка, разное…: С Днём Рождения!
С днем рождения!
Пусть мечты сбываются!
Ксюха
17.05.2007, 15:55
Дети и спорт: каким должен быть тренер?
мастер пишет:
Первый год самые азы, которые и дадут потом результат.
Ребенок еще совсем маленький, а уже встал вопрос о смене тренера! Тренер сам говорит - уходите, ребенок его не слушается, т.е. тренер не может найти к нему подход, найти общий язык... Однозначно, у этого тренера ребенок ничего получить не сможет, ИМХО. Ищите ВАШЕГО тренера, пока не поздно. Не теряйте зря ни времени, ни денег! Если нет контакта, то он вряд ли и появится. Менять лучше сейчас, пока ребенка не испортили и не отбили охоту кататься вообще. Только надо это грамотно объяснить, чтобы не травмировать ребенка ( скорее всего, он уже привык к тренеру, и не очень захочет переходить к другому).
Ксюха
16.09.2007, 22:39
Большой спорт: Ягудин и Плющенко едва не пострадали во время пожара
Brucke пишет:
Курили на чердаке.
Хочется верить, что все-таки на льду зажигали...
Ксюха
26.09.2007, 21:24
Дети и спорт: как ребенку попасть на соревнования
РИН пишет:
вы не знаете на платные соревнования тренера с собой надо брать?
Не бывает платных или бесплатных соревнований. Детских соревнований проводится достаточно много. Обычно тренер решает на какие из них везти детей. До тех пор, пока ребенок не добивается каких-то весомых результатов в ФК, обычно за все платят родители. В том числе - и за соревнования ( проезд, гостиница, питание, стартовый взнос...). Очень редко, и это бывает на достаточно крупных соревнованиях, по каждому году рождения допускается только один участник от клуба или спорт.школы, т.к. участников набирается слишком много и просто сложно уложить соревнования во времени. На остальных соревнованиях обычно допускают от 2 до.... участников. Возможно у Вас спорт.школа, и тогда я мало в чем могу Вас просветить, т.к. мой ребенок катается в клубе. Но вероятно, спорт.школа оплачивает участие в соревновниях только одного участника (сильнейшего) по каждому году рождения. Тогда Вам, действительно, стоит спросить у тренера, возможно ли участие Вашего ребенка в соревнованиях, если Вы сами оплатите все связанные с этим расходы.
Ксюха
02.10.2007, 20:59
Большой спорт: Юниорская серия Гран-при
Lains пишет:
Туктамышевой - если совсем честно, то не до конца понимаю, почему ее прочат в большие звезды.
Во всем с Вами согласна... Но такого набора тройных нет ни у одной ее ровесницы. Или я ошибаюсь?
Ксюха
02.10.2007, 23:35
Дети и спорт: Посоветуйте коньки для третьего года обучения?
Abal пишет:
ну не прыгают же они в этом возрасте тройные
Тройные, конечно, не прыгают Но двойные и аксель - вполне возможно что уже и начинают. Prima - для начинающих. Пора переходить на более серьезную технику Моя каталась на Риспортах, но ей было неудобно. Хороший вариант - Edea Chorus + лезвия, подходящие под уровень катания.
Ксюха
02.10.2007, 23:43
Lains пишет:
но еще раз пересмотрела записи, вспомнила, что я видела - на соревнованиях она делает двойные.
Я не заходила именно по этой ссылке, которая дана в этой теме, но если это последняя запись - там тройные, вроде
Ксюха
02.10.2007, 23:50
San пишет:
Многие и в более раннем возрасте начинали прыгать тройные ,причем весь набор прыжков. И дифирамбов никто не пел.
Начинать и прыгать - две разные вещи. Вы хотите сказать, что это рядовой случай и Мишин " на безрыбье" ее взял? А примерчик можно тех, кто в более раннем возрасте прыгал такой набор тройных?
Ксюха
03.10.2007, 23:26
вотэтода! ППКС. Именно это я и имела ввиду. Хореография - дело наживное...
Ксюха
08.10.2007, 21:47
Rohan пишет:
Конечно, можно её пытаться вколотить, типа как зайца курить научить, но элементарно запихнуть в ребёнка, что, куда и когда нужно сделать - это очень большой труд.
Труд большой, безусловно. Только давайте определимся: обычные фигурнокатательные мамы под словом "хореография" обычно подразумевают - ручку здесь поднял, здесь опустил... Если мы говорим об этом, то ИМХО, этому научить легче, чем тройному прыжку ( а особенно, если ребенок в принципе не способен прыгать тройные). Да и в 10 лет дети уже вполне способны повторить движение. И в смысле соотношения " ноги-руки" уже легче. Это же не малыши, которые думая про руки, забывают ноги. А сколько прекрасных танцоров родилось из одиночников....
Ксюха
08.10.2007, 22:42
Дети и спорт: Человек рассеянный с улицы Бассейной
profi222 пишет:
или это особенности папы и мамы? Дело в том, что других родителей она видит, а нас - нет. Поэтому ей трудно определить какую нагрузку давать ребёнку.
А если ребенок ни в папу и ни в маму, а в троюродную прабабушку по папиной линии? Как тогда быть? Как ее увидеть и "рассчитать нагрузку"? Скажите Вашему тренеру, что прадедушка дочки был выдающимся прыгуном в высоту, хоть и писался в штанишки до школы.. Может быть это поможет ей посмотеть на ребенка другими глазами? Хорошо, что тренер еще маму не заставил сдавать нормативы!
Ксюха
11.10.2007, 18:11
Дети и спорт: Что должен уметь ребенок в 6 лет
Елена Т пишет:
что дожен уметь ребенок в 6 лет?
Была тут как-то тема о соревнованиях в Вильнюсе в прошлом году. Там есть видео выступлений девочек 2000 года - как раз им и было тогда по 6 лет. Посмотрите сами, что они умели. http://www.tvizlas.lt/lt/disp.php/lt_news/lt_news_3_2
Ксюха
04.02.2008, 14:28
Дети и спорт: Соревнования в Вильнюсе
вотэтода!, Ocelot1968, Turist, полностью вас поддерживаю, и на 100% согласна с вашим мнением! Прокат моего ребенка оставляет желать лучшего, и тем не менее, с нетерпением жду видео.
Ксюха
05.02.2008, 14:36
Дети и спорт: Клуб ФК Пируэт?
корон пишет:
Никаких ограничений для группы Б в Вильнюсе не было, поэтому туда заявили детей с такими же двойными и акселем, как и в А, в надежде полегче заполучить места.В итоге получилось, что группа Б была сильнее или такая же, как А, из-за этих перестраховщиков.

Простите, но на мой взгляд это ваше высказывание не соответствует действительности! Может быть, я что-то просмотрела? Думаю, если Твизлас выложит видео, тогда и можно будет рассудить, кто из нас прав.
Ксюха
05.02.2008, 20:30
Дети и спорт: Клуб ФК Пируэт?
Аделаида пишет:
Ну, ну... Сейчас начнется перемывание костей бедным детям, а меня еще пытаются убедить, что выкладывать видео - это хорошо...

Поддерживаю! Дорогие товарищи взрослые, давайте не переходить на личности, особенно, когда речь идет о детях!
Все мы здесь хотим пополнить свои знания и получить инфоромацию. Но если все будет сводиться к злобным перепалкам, кому от этого будет толк?
Что же касается уровня А и В групп...Очень часто, несмотря на более слабый уровень подготовки, тренера принципиально не заявляют ребенка в В группу, т.к. считают, что спортсмен должен тянуться за более сильными, и соревноваться с сильными соперниками. И наоборот - то, что один тренер считает за двойные прыжки, другой расценивает только как попытку двойного. И поди угадай, кто будет выше - тот, кто чисто и уверенно откатает со всеми одинарными, или тот, кто будет пытаться прыгать еще сомнительные двойные, рискую прокатать все "на попе"?
Аделаида, однако хочу вам заметить, что отсутствие видео не мешает и вам обсуждать чужого ребенка ( по поводу занятого 5 места в В группе). Так что, просмотрев видео, по крайней мере будет понятно, какой был уровень в группах, и чему может научить тот или иной тренер (ради чего эта тема и была начата!)
Ксюха
05.02.2008, 20:39
корон пишет:
Вот о 2000 годе я и говорю, что он, в лучшем случае, был одинаковым в А и Б группе.

Ну и кому от этого было плохо? Если было так много детей в группе, и в два раза больше деток получили призовые места и награды....Ведь это здорово!
Ксюха
05.02.2008, 23:50
Сказка пишет:
А судили по старой системе или по новой?

Судили по старой системе.
Ксюха
18.02.2008, 22:49
Дети и спорт: Соревнования в Эстонии
sys88
Может быть Вы это имеете ввиду? http://hot.ee/haabersticup/HC2008kutseEng.doc
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя