Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Bat

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Bat
24.07.2011, 12:32
Встречи, катки, музыка, разное…: Музыка. Поиск, обмен, распознавание и т.д.
LenaSIN7
Посмотрите в саундтреках на dp-life.ru
Только при детях сайт не открывайте
Bat
26.07.2011, 13:52
ОФП, хореография, здоровье: ОФП после льда
Для меня лёд важнее, поэтому ОФП после льда мне нравится гораздо больше.
Bat
26.07.2011, 22:54
ОФП, хореография, здоровье: ОФП после льда
Gerda пишет:
мне уже три недели больше нравится офп..а на лед хожу заодно...

Мне нравится кататься, а ОФП - только способ поддерживать форму. После того, как сломала ногу во время ОФП, большую часть "наземных" занятий прогуливаю.
З.Ы. Я 20 лет просто каталась, самоучкой, а в группе только 2 года. Все элементы учила на льду.
Bat
09.10.2011, 15:31
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
bregalad пишет:
потрясла фраза, что Алина Кабаева не может и 3-х раз подтянуться на перекладине

Да, писали об этом. Ну и что? Если ей сила рук не нужна...
Bat
10.10.2011, 07:04
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
lotosyoung7 пишет:
По-моему, без сильных мышц рук подобные элементы не сдюжить:

Нужны нормальные мышцы. Они на прямых руках стоят, а не отжимаются.
Bat
01.11.2011, 14:07
Элементы, техника и правила фигурного катания: Прыжок луц
Я прыгаю лутц исключительно с перетяжек назад (в отличие от всей нашей группы, которая делает его с классического захода). У нашего нового тренера это даже удивления не вызвало. Удобнее так, вот и всё. Зато ко мне ни разу не было нареканий по поводу ребра.
Bat
19.12.2011, 17:10
Дети и спорт: Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012
лана 74
Поздравляю! Музыка такая классная!
Bat
10.01.2012, 19:35
Дети и спорт: Спорт и школа
Profi20 пишет:
four more than seven times a number.
как 4>7n,
а правильный ответ: 7n+4.
Это ошибка составителя теста или мы чего-то не поняли?

Ошибка у дочери. Её выражение описывается как
'Four is more than seven times a number.'
Bat
10.01.2012, 20:22
Дети и спорт: Спорт и школа
Profi20
four more than... - на 4 больше, чем...
Four is more than - 4 является большим числом, чем...
P.S. Я не математик.
Bat
27.02.2012, 22:47
Флудц (18+): Помогите, пожалуйста, разобраться с математикой на английском (6 класс)
Profi20
Комментарии от моей коллеги (далее цитата):

Ответ от того, кто познал это только из опыта работы по англоязычным учебникам, а не от проф. математика. Поэтому с терминологией русской помочь не смогу.

"Measures of Center" или "Measures of Central Tendency" - ну что-то типа "Величины, характеризующие средние значения набора данных".
Средние значения могут быть различными:
mean
median
mode

Mean - среднее арифметическое? ДА
как найти? так же, как учили русских детей в школе

Mode - наиболее часто повторяющееся число в ряде чисел? ДА
подсказка для запоминания (сама придумала, помогает
the number that occurs Most Often (MO - MOde)
mode может быть одна:
{3,8,8,4,5} mode = 8
несколько
{3,8,8,4,4,5} modes are 8 and 4
или не быть вообще
{3,8,4,5} no modes

Median - тоже характеризует среднее значение набора данных, но это среднее - в буквальном смысле среднее, то есть то, что находится посередине (вспомните медиану треугольника из геометрии).
как найти?
1) расположить ВСЕ числа по порядку (обычно - в порядке возрастания, но не имеет значения, в принципе)
2) то число, которое посередине - и есть median
{3,8,8,4,4,5,16}
1) 3,4,4,5,8,8,16
2) median = 5
это работает, если кол-во чисел нечётное

если кол-во чётное, то чуть сложнее:

{3,8,8,7,5,5}
1) 3,5,5,7,8,8
2) median лежит посередине между 5 и 7, то есть median = 6

или:
{3,8,8,4,4,5}
1) 3,4,4,5,8,8
2) median лежит посередине между 4 и 5, то есть median = 4.5 (четыре с половиной)

"Michael's test scores wre 90, 90, 94, 94, 96, 98, and 100. Find the effect that a new test score of 50 would have on the mean and median scores". Median и в том и в другом случае будет 94, она не меняется. Меняется mean (среднее арифметическое) с 94.6 на 89.
КОММЕНТАРИЙ (на всякий случай) Median не изменилась только в этом примере. Если вместо одного 94 было бы, например, 95, то и median тоже изменилась бы!

Outlier- это значение в ряде чисел, которое сильно отличается от значения всего ряда. Оно либо слишком бОльшее, либо слишком мЕньшее чем весь ряд чисел. ДА.
Объясняю по-англ., удобно: OUTLIER - OUT-LIER - a number that LIEs OUTside the main group of data. All the numbers lie close to each other, they are friends but this one lies outside this group of friends.

Пример с оutlier:
"Decide whether the mean or median is the better measure of center to summarize the data":

2 / 4, 7
3 / 3, 3, 7, 8
4 / 0, 1, 2, 5, 7, 9
5 / 4, 6, 8
6 / 1, 3

Key: 2/4 means 24

Это и есть "stem-and-leaf plot"
То, что слева - это stem (стебель)
То, что справа - это листики (leaves)
Эта диаграмма расшифровывается:
24, 27, 33, 33, 37, 38, 40, 41, 42, 45, 47, 49, 54, 56, 58, 61, 63
Решение: There are no ouliers.
А где они? все же числа рядышком более или менее. Нет же, например, числа 5 или 90, а только twenties, thirties, forties etc.

"measure of center to summarize the data"
переводится не "измерение центра для суммы чисел", а примерно "величина, характеризующая среднее (центральное) значение для того, чтобы сделать вывод по набору данных", ну, не по-русски это, конечно, но может суть понятна, не знаю ...

Дальше не читала уже - sorry. времени нет совсем
Откомментировала то, что смогла на скорую руку.
Про суть этих трёх measures, почему одна характеризует лучше, чем другая в каких-то ситуациях, раньше понимала - сейчас как-то тяжко, интуитивно понимаю, но объяснить не могу так быстро.
Удачи!
Bat
28.02.2012, 05:35
Флудц (18+): Помогите, пожалуйста, разобраться с математикой на английском (6 класс)
Profi20 пишет:
На этом форуме написала потому, что здесь есть, как минимум, четыре толковых математика, свободно владеющих английским.
...
У Варвары, Клавы и Bat это получилось лучше, чем у меня.

Уточню: я не математик. Просто работаю в международной школе, у нас есть математика и науки на английском. Попросила коллегу прокомментировать, если будет время. Время у неё нашлось ближе к ночи
Bat
29.02.2012, 17:29
bregalad пишет:
возможно, я неправ, и в современных школах проходят и комбинаторику, и теорию вероятностей, и даже математическую статистику (центральную предельную теорему, критерий Хи-квадрат Стьюдента и т.п.).

Видела на партах у четвероклассников какую-то рабочую тетрадь по комбинаторике. Не знаю, входит это в стандарт или так, для развлечения особо одарённых
Я окончила школу в 2000 году. У нас всего этого не было, могло только что-нибудь "на логику" встретиться на всяких играх и олимпиадах.
Bat
18.05.2012, 08:29
ОФП, хореография, здоровье: Хоккей. Сравнение с ФК, обсуждение, новости и прочее.
bregalad пишет:
чтобы ударить человека просто так, вне поединка, надо иметь совершенно ненормальную психику

Какая-то извращённая логика, на мой взгляд, извините.
Зачем бить человека просто так?
Драка на эмоциях, когда не поделили люди что-то - явление понятное. У дерущихся есть свои, личные причины на это.
"Спортивный поединок" подразумевает необходимость бить соперника ни за что, просто потому, что он твой соперник.
Я занималась одним из видов у-шу. Пошла из "гимнастических" соображений. И только для одного психанутого парня было нормой бить партнёра в полную силу. Все остальные били несильно, из чистой необходимости отрабатывать технику. Кстати, этот псих был щуплым юношей интеллигентного вида.
В полную силу мы все били только по матам и специальным защитным подушкам (и мне, например, это было совсем не интересно).
Bat
21.06.2012, 10:15
Дети и спорт: Детки 2007 г.р. сезон 2011–2012
Ангелина81
Мне показалось, что девочка часто толкается зубцами?
Bat
01.07.2012, 14:46
Дети и спорт: Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013
Простите за отклонение от темы.
Цитата:
про Чорусы.

Название модели Chorus читается примерно как "Корус". Слово греческого происхождения (сравните с school, chemistry, schism)
Bat
05.07.2012, 11:19
Дети и спорт: Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013
Аксимар
А ещё теперь ночью есть автобусы (вместо метро или по маршрутам метро). Оплата обычная.
http://www.fontanka.ru/2012/06/27/137/
Bat
11.08.2012, 19:17
Инвентарь фигуриста: Точка
Товарищи, кто-нибудь знает: Анатолий Павлович уже возобновил работу после отпуска?
Расписание обычное?
пн, ср с 16ти до 20ти
вт, пт с 10ти до 14 ти.
чт, сб и вс не работает.

так?
Bat
25.08.2012, 22:14
Встречи, катки, музыка, разное…: Катки Санкт-Петербурга
dubko пишет:
Не была ни на одном из них.... Все равно где, главное выбрать каток потеплее, где лучше лед( не хоккейный), есть раздевалки и конечно стандартная площадка, чтобы музыка нормально играла и было где наградить участников( не в раздевалке например)? хорошее освещение также важно. И хорошая атмосфера соревнований..... Если приедут участники из других городов, то им , наверное, лучше,чтобы недалеко от метро( обязательно нарисовать план, как найти). если потом будет чаепитие, то тоже нужно, чтобы было где его провести..... Это мои ощущения по проведению любых соревнований

На Мебельной лёд нормальный и каток тёплый (хотя бывают изредка накладочки). Музыка играет громко, включается откуда-то у администрации. Площадка вроде стандартная. Раздевалки есть, 10-12 человек поместится в каждую из четырёх. Освещение нормальное. Где награждать не знаю: трибун нет, только скамейки за бортом, есть небольшой треугольник около борта, есть маленький входной коридорчик (холл??). Есть наверху комната со стеклянной стеной для наблюдения за катком, в ней может разместиться человек 20, не больше (ну или на головах друг у друга). От Старой деревни 5 минут на маршрутке; от Чёрной речки можно добраться, но дольше.
Bat
05.08.2013, 15:29
Взрослое любительское катание: Что зависит от тренера?
У нас в группе несколько раз менялся тренер, каждый работал год или больше. Каждый раз качество тренировок улучшалось; сейчас - просто супер!
Bat
16.08.2014, 10:09
Флудц (18+): Учим иностранные языки
С удовольствием заставила тест думать, что я могу быть носителем (или немкой, или венгеркой) британского английского Всё-таки не зря у меня CPE
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.04 сек.