Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Амина

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 725 26
Амина
Москва
11.01.2008, 10:18
Дети и спорт: Несправедливое судейство
profi222

Не за что. Всегда готова помочь приятному собеседнику.
Амина
Москва
11.01.2008, 10:21
Дети и спорт: Страхова Ирина Борисовна
Евлампия 2

Да уж, офигеть можно....
Амина
Москва
14.01.2008, 09:06
Дети и спорт: Первый год в ЦСКА
Катаемся пишет:
две группы нальду одновремено

Это еще нормально, практически везде по три группы одновременно занимаются.
Амина
Москва
14.01.2008, 14:10
Дети и спорт: Первый год в ЦСКА
Ирина12

Три группы с разными тренерами.
Но иногда бывает, что две группы с разными тренерами + две группы с одним тренером.
Амина
Москва
17.01.2008, 15:14
Дети и спорт: Кто нибудь знает про каток Южный в Бирюлево?
pany-elena пишет:
Спортзала нет!! Разминки (ОФП?) перед льдом проходят в раздевалках

В интервью Тренер Патрикеева говорит: "Любой ребенок при желании может научиться красиво кататься, вращаться и прыгать двойные прыжки ". - Если на катке нет спортзала, где дети отрабатывают свои двойные?

Может, как писала , глубокоуважаемая мною лично и другими форумчанами, муль "возле прудика"?
Амина
Москва
17.01.2008, 16:44
Дети и спорт: А давайте поговорим про каток «Умка»
sidera пишет:
Хрустальный" тоже теперь СДЮШОР.

Это как-то связано с приходом Э.Г. Тутберидзе ?
Амина
Москва
17.01.2008, 22:53
Hoover

wer502 дала ссылку на видеосюжет о Пингвинах, зайдите туда.
Амина
Москва
17.01.2008, 23:21
Hoover

Странно, у меня все открывается. Попробуйте зайти на сайт http://news.mossport.ru/ и в разделе новости за 11.01.08 найдете репортаж. Ролик сам включается, на крайний случай попробуйте нажать play.
Амина
Москва
17.01.2008, 23:38
Hoover

Даже не знаю что сказать, доступ открытый это же сайт москомспорта. :

Попробуйте завтра что-ли. Может глюк какой.
Амина
Москва
18.01.2008, 10:47
Дети и спорт: Когда тренеру ничего не нужно
xenja пишет:
Знаю детей, которые занимаются (некоторые занимались) индивидуально с тренером, а выступают за какую-то школу.
Дети не видят цели, не могут определить уровень своего катания, т.к. на льду вечно одни, нет здоровой спортивной конкуренции и, как следствие, правильной самооценки

Я не согласна. Индивидуальные занятия оттачивают мастерство, потому что в группе этого сделать невозможно по ряду причин: большое кол-во детей на льду, тут уже не до определения уровня твоего катания, - как бы не сшибить кого, ориентированность тренера на тех "кто быстро схватывает" - понял не понял твои проблемы, отсюда предвзятое отношение тренера типа " ну вам-то куда с такими данными".......

У всех детей разные прихические и физические возможности не все сразу раскрываются сильными личностями, но если у ребенка есть главное - желание кататься, и родители это видят (кто как не мы лучше чем наши тренеры знаем своих детей) - мы должны ему в этом помочь . Вот так и получается , что для того чтобы участвовать в соревнованиях ты катаешься в группе как все и не высовываешься а все свои обиды на неприятные комментарии заговываешь подальше ( ), и оттачиваешь, то что невозможно накатать в группе на подкатках.
Самый лучший вариант - это работа в группе (лед + ОФП) + индивидуальный тренер на подкатку.

Это достаточно дорого, но как заметила Алисса, - "я знала на что шла".
Амина
Москва
18.01.2008, 15:47
profi222 пишет:
Хотела воткнуть ей репетиторов по языкам (больной вопрос) - какое там!

Иностранный язык нужен, это без вариантов . Мы осознанно уменьшили лед до 5 раз в неделю ради репетитора по английскому 2 раза в неделю. На следующий год планируем увеличить английский .

Я на своем примере знаю, что через 10-15 лет знание языка ей поможет гораздо больше чем умение кататься на коньках.
Да и здоровье получше будет
Амина
Москва
18.01.2008, 17:05
Hoover пишет:
завтра с другого компа попробую. фотки открываются, а видео нет

Ну как, удалось открыть?
Амина
Москва
18.01.2008, 17:42
danya пишет:
сконцентрироваться на чем-то одном, поставив на одну "лошадку"?

Ставить всегда надо на победителей. Для нашей семьи это хорошое образование + свободный иностранный язык по окончании образовательной школы.
Поверьте, я очень долго боролась с собой (со своими родительскими амбициами), прежде чем это поняла и очень рада что это случилось сейчас, пока дочери только 9 лет. Занятия ФК исключительно ради здоровья и удовольствия, не более.

Насчет, "как приятно смотреть на чемпионов" для меня будет намного приятней видеть свою дочь например в Московском Университете или в Гарварде (чем черт не шутит?) а впоследствии успешным и обеспеченным человеком.
Амина
Москва
18.01.2008, 23:09
profi222 пишет:
что языками не поздно заниматься и в 10-11

К сожалению если начать заниматься языком в 10-11 лет то в 17 лет ты ни за что не сдашь международный экзамен на знание языка TOEFL.
Без него о бизнес-образовании можно забыть.

За пять-шесть лет просто невозможно его ТАК выучить. Если только не ежедневные занятия с репетитором по 3-4 часа в день. Говорю так потому что знаю, пример перед глазами, знакомые кусают локти, а время-то упущено. Их сын 16 лет по знанию языка не дотягивает даже до 7 класса нашей языковой школы. А он начал заниматься в 11 лет.

Другой пример тоже есть: знакомая семья практически всю сознательную жизнь положила на спортивную карьеру дочери - серьезные тренировки ФК c 4 лет полностью забив на учебу (ну как же - чемпиона ведь растим!) со всеми вытекающими , а дочка возьми и вырасти к 17 годам так, что её партнеру (парное катание) приходится брать себе новую партнершу.... В результате дочка в трансе, родители в ауте , все к чему они стремились всю жизнь рухнуло..... Потому что она больше ничего не умеет... просто не было времени чему-то научиться. Особенно тяжело ей когда она встречает одноклассников которые учатся в ВУЗах и ездят по студенческому обмену за границу...

Хотя все относительно.... У моей дочери хорошо идет и ФК и английский (что не скрою, меня гораздо больше радует), но когда мы закончим начальную школу и начнутся серьезные занятия в нашей языковой гимназии, то однозначно выбор будет сделан в пользу языка.
Амина
Москва
19.01.2008, 20:23
profi222 пишет:
ты ещё успеешь оценить, как тебе повезло

Еще как успеет оценить

И не раз скажет скажет спасибо.
Амина
Москва
20.01.2008, 23:32
реалист пишет:
Может быть.
А может, всего лишь пополнит многочисленные ряды измученных с малых лет сердобольными родительницами невротиков.

После любого факультета МГУ или Гарварда он пополнит немногочисленные ряды успешных и обеспеченных людей, а не будет зарабатывать себе на жизнь и врачей подкатками будучи КМС или МС по ФК.

А что касается отрядов невротиков то туда призываются исключительно неудачники, что нам не грозит, не беспокойтесь.

А вообще друзья - давайте жить дружно, дорогу себе каждый выбирает сам.
Амина
Москва
21.01.2008, 09:50
реалист пишет:
разрядная книжка или диплом МГУ, это роли не играет.

Еще как играет. Все мои знакомые которые получили Университетское образование прекрасно устроились в жизни, потому что видят цель и умеют добиваться её - этому, в самом начале их карьеры способствовало обучение в ведущих ВУЗах нашей страны.

Просто у них не было времени для всякой фигни, вроде стенаний по вопросу своей несостоятельности, неудачливости и разных жизненных препонах , мещающих им таким "замечательным специалистам" добиваться намеченных целей.

Еще раз повторяю - дорогу каждый себе выбирает сам, предлагаю закрыть тему, ибо она уже исчерпала себя.
Амина
Москва
21.01.2008, 11:19
Дети и спорт: Клуб ФК Пируэт?
Anna-GRV пишет:
которой ноги свернули в обратную сторону

Это как ??

Anna-GRV пишет:
ученики которого поступают в хореографическое училище им. Вагановой

ЭТО ПОСЛЕ ФК ? А после какого года обучения ФК они поступают?
Амина
Москва
21.01.2008, 12:39
Anna-GRV пишет:
есть примеры поступления воспитанниц Елены Юрьевны после первого года обучения

А-а , ну тогда понятно.
Это вполне возможно - мышцы-то еще не забиты и техника не накатана.
Амина
Москва
21.01.2008, 17:56
Krokomama пишет:
балет и ФК две вещи несовместные

Из-за того, что в балете и в ФК развиваются разные группы мышц совмещение возможно только на начальном этапе обучения максимум лет до 9-10, после либо одно, либо другое. Пример - Анастасия Волочкова
Хореограф, который занимается с моей дочерью объяснил мне, что классическая хореография обличается от хореографии для фигуристов достаточно сильно.

А учитывая, то что в хореографическое училище Большого театра берут детей после 4 класса общеобразовательной школы то мне было непонятно высказывание:

Anna-GRV пишет:
есть примеры поступления воспитанниц Елены Юрьевны после первого года обучения!

Да Вы и сами поймете когда придет время выбора. Можете поискать в инете статьи про совмещение ФК и хореографии.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 725 26
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.04 сек.