08.01.2020, 13:55
Большой спорт: Общие разговоры о ФК – 3
Chrix пишет: |
Просветите, пожалуйста, какие варианты в такой ситуации появляются в головах у родителей фигуристок? Ксюше скоро 16. А там и пубертат (если не уже). С другой стороны, у спортсменки очень хорошо получается то, что она делает (и там, где делает), и что немаловажно, ей это по-настоящему нравится (по крайней мере, так со стороны выглядит). Почему, не глянуть в сторону продления карьеры, и изучить, например, вариант со сменой спортивного гражданства? |
Я не знаю, что в голове у конкретных родителей. Может, что все хорошо и ребёнок с правильным тренером двигаются в правильном направлении, может, что их сверхталантливый ребёнок мог бы уже достичь гораздо большего, а посредственные тренеры ему не помогают как надо. Я не знаю, заботит там состояние здоровья ребёнка или нет, хотят результат здесь и сейчас или не готовы форсировать и жертвовать здоровьем. Вовлечены ли глубоко в процесс принятия решений или доверяют тренерам. Насколько сама Ксюша вовлечена в принятие решений, насколько ее мнение спрашивают и насколько оно учитывается. Какие вообще отношения с ТШ.
Я вот не могу понять по юниорам: нравится им то, чем они занимаются, или нет. Картинке не доверяю. Это только после определенного возраста понятно, когда у спортсмена есть какая-то история, чтобы делать выводы. Видно, например, что Лизе, Жене нравится, чем они занимаются, например, они не вызывают чувство бесконечной вселенской жалости. После ОИ стало видно, что ФК - совершенно не Алинина история, взрослые просто эксплуатируют ее физическую выносливость и ее внешние данные.
Спортивное гражданство опять же - вопрос родителей и разрешения федры. Со стороны же Федерации будет абсолютной глупостью ещё и так (разрешая всем менять гражданство) выкашивать конкуренцию внутри страны. Они то люди из ФК, видят все баги ведущего ТШ (который тоже их видит, даже не сомневаюсь), понимают, что правила сто раз меняться будут, подход к оценке тоже, и если у нас нечего будет предложить кроме допубертатных четверных, то в какой-то момент мы можем оказаться не там, где рассчитываем. Панова работает по-другому и конкуренция с ней и ее спортсменками внутри страны по-хорошему должна стимулировать других тренеров фокусироваться не только на прыжочках, а развиваться в других аспектах. Ну и сейчас менять гражданство смысла нет, Ксюша же вроде попадает во взрослую сборную на следующий год, зачем ей вместо этого в карантин уходить? Если смена чего-то и будет для неё иметь смысл, то не гражданства, а тренера. Имхо.