Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Lilian

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Lilian
21.03.2010, 01:19
Большой спорт: ЧМ 2010
Thank You! пишет:
Нам терять уже нечего - могли бы и другим дать шанс!!!

Кому конкретно? Про Меньшова мы поняли, а еще варианты есть?
И терять я напомню все-таки есть что - а именно два места, Воронов и Бородулин все-таки имеют куда больший шанс их сохранить, чем какой-то иной тандем.
Lilian
23.03.2010, 12:04
Большой спорт: Брайан Жубер
Azazeil пишет:
Чемпоном мира он стал в тот сезон, где выиграл абсолютно все старты и "поймал форму", в то время как Ламбьель в Токио приехал после пропуска основных стартов из-за неподготовленности и сырости (потрясающих, при этом) программ, Плющенко карьеру завершил, а Такахаси, чьё катание заслуживает мировой титул много больше, допустил ошибки

А давайте на этом основании у половины спортсменов награды отберем, а то там кого не возьми, вечно какие-то обстоятельства, то соперники не в форме, то вообще не приехали. Отберите у Хохловой титул чемпионки Европы на этом основании, ведь в Хельсинки не было сильнейших. Жубер выиграл тот ЧМ абсолютно аслуженно, он, как вы отметили, выиграл все турниры того сезона, он был в прекрасной форме, и вполне естественно, что он стал чемпионом мира. А то, что кто-то там куда-то не доехал, кто-то закончил карьеру, кто-то допустил ошибку, это все рассуждения в пользу бедных. Конкретный спортсмен в конкретный момент выигрывает конкретный турнир и это значит, что в данный момент он лучший, без всяких абстрактных - не доехали, завершили, упали.

Azazeil пишет:
Оттуда что провал в Турине, что в Ванкувере. Ровно как и каждый сезон, где он сталкивается с трудностями и временными поражениями (Как начал с шестого на домашнем французском этапе Грап-При в начале этого сезона, так и ничего более не жду от него).

Помимо психологических проблем, которые безусловно присутсвуют хочется напомнить, что последние два года у Жубера постоянные проблемы со здоровьем. В сезоне 2007-2008 у него был мононуклеоз, в этом году у него была травма незадолго до Чемпионата Европы, все это не добавляет как минимум физических сил.
Жубер может нравится или не нравится, но он один из самых сильных и титулованных спортсменов в мире на данный момент. И да он настоящий боец, потому что боец не только тот, кто побеждает, но и тот, кто всегда идет в бой.
Lilian
25.03.2010, 13:34
mamax пишет:
а Саша молодой, ему бы и девочку помоложе сразу...

Где ж вы найдете такую девочку, которую Саша поднимет, в поддержку или сделает подкрутку? 38 кг боюсь в состоянии весить только Юко
Lilian
25.03.2010, 15:05
Gerda пишет:
тем более, мне все больше кажется, что Траньков натурал, зачит у них даже м. случиться любовь
она же вроде бы симпатичная..я не помню точно

Траньков с 16 лет с девушкой живет, и кажется бросать ее не собирается. То есть в плане личной жизни у него любовь кажется уже случилась и судя по сроку весьма серьезная.
Lilian
25.03.2010, 17:03
Gerda пишет:
это просто прелесно!!
как раз давно настало время поменять

А Морозов на шведскую семью согласится?
Lilian
25.03.2010, 17:28
Azazeil пишет:
Короткая программа Такахаси под "Лебединое озеро" в рокерской обработке я и вовсе считаю шедевром и истинной находкой, а то, что смехотворный (мнение частное, можете пропустить мимо ушей, но и любые попытки переубедить в этом посчитаю за дурной тон ) и до невозможия попсовый Джеймс Бонд оказался выше - очередной насмешкой судей.

Если я правильно помню Техноозеро Такахаши было в другом сезоне, позже Джеймс Бонда жубера и в этом сезоне в Гетеборге Такахаши пролетел мимо пьедестала из-за просчета Морозова с пиком формы и из-за лишнего каскада, который он прыгнул в ПП, а Жубер как раз был болен, в итоге он все равно собрался и стал вторым на ЧМ

Azazeil пишет:
Пересмотрите произвольную Ламбьеля того чемпионата. С чистым тройным акселем ещё ^_^ Здесь без вопросов - убил все шансы на чемпионство неудачей в короткой программе. .

Ну как бы вы же сами признаете это завалы других. Это не проблема жубера, который сделал в тот момент все, чтобы победить. Никто не спорит, что в плане скольжения, вращений и связок Такахаши тот же один из лучших в мире, но если я правильно помню там что-то у Такахаши не срослось . Кажется он в произволке завалился.

Azazeil пишет:
Имелось в виду, что Бриан на коне только если весь сезон складывается успешно.
.

Вы не находите, что это вполне логично. Если ты в хорошей форме весь сезон, то и результаты соответственные.

Azazeil пишет:
За всю карьеру, разумеется, ибо только вам известно, каким боком мононуклеоз в сезоне 2007-2008 и далеко не самая однозначная информация про травму перед этим ЧЕ повлияли на провалы что в Ванкувере, что в Лос-Анджелесе, что на протяжении всего этого сезона).

Почему информация про травму неоднозначная, кажется ни у кого не было вопросов по ее поводу. Она была и весьма неприятная. А что до мононуклеоза, то насколько мне известно болезнь серьезная и весьма, Ксюша Доронина вон в каком состоянии после него до сих пор, а она ведь сезон пропускала, а Жубер поехал на Европу 2008.
Azazeil пишет:

Повторю таки вашу линию на свой лад: есть конкретные провалы на двух подряд Олимпиадах, на которые ехал одним из главных фаворитов).

Думаю четырехкратному чемпиону мира Курту Браунингу будет интересно узнать, что следуя данной логике он неудачник и слабак
Lilian
26.03.2010, 20:30
Azazeil пишет:
Вы должны понимать, что когда Бородулин начнет вставлять в свои программы квад, Воронову особо-то ловить нечего станет.
Холодной головой, умением концентрироваться, работать (что-то мне подсказывает, что все разговоры о недостаточной отдаче Воронова на тренировках - не пустой трёп. Тем более из уст Артура Дмитриева, к примеру) Бородулин превосходит Сергея

Вот когда Бородулин будет прыгать квад посмотрим как он будет катать остальное. Пока он слава богу триксель освоил. И когда Бородулин станет первым номером сборной и прессинговать и требовать результат начнут с него посмотрим какая у него будет холодная голова в каждом прокате зная, что каждая ошибка может стать точкой в его карьере.
А что до Дмитриева, то еще Москвина в свое время говорила о том как ленился на тренировках он сам
Lilian
27.03.2010, 13:46
Azazeil пишет:
Но свести разницу в компонентах к 28 сотым в пользу Такахаси в произвольной (смотрите программы, пожалуйста, поклонникам типажа француза очередной привет) - это бред полнейший, сами должны понимать.

Вы правы, это просто ужасно. А знаете, что еще ужасней - мерзкие судьи этого Жубера опять компонентами вытащили на третье место. Беспредел полнейший не так ли?
Azazeil пишет:
Это суть есть переливание из пустого в порожнее и примеров со всех сторон тьма. Первое, что пришло в голову - Кимми Майснер, также великая фигуристка?)

Можно любить или не любить фигуриста, но закрывать глаза на объективные вещи по меньшей мере странно. жубер на высшем уровне катается в 2002 года, человек имеет 15 медалей крупнейших соревнований, последние 4 года он ни разу не оказывался вне подуима на Европе или Мире. Может он и не гений, но он большой, настоящий спортсмен. У него много недостатков, психологических заморочек, но бороться он умеет. И позавчера он это доказал, и Такахаши доказал. Они настоящие бойцы и настоящие чемпионы, потому что каждый из них сделал все, что мог и даже больше.
Lilian
27.03.2010, 13:57
вотэтода! пишет:
Объясните, пожалуйста, мне, ничго не понимающей в танцах на льду, почему толстая и страшная как не знаю кто, с вечно сползающими колготками , запрыгивающая на поддержки так, что страшно становится за её брата-партнера, Зарецкая оказалась выше восхитительной Бобровой с замечательным Соловъевым??

Во-первых, они же были выше за счет других танцев. Во-вторых, Боброва далеко не первый номер своей сборной, плюс они валяли почти весь сезон, а Зарецкие проехали его очень ровно и качественно. У них действительно хорошие постановки, тогда как это Яблочко Бобровой - ну оно как бы на любителя, так как местами наводяит на мысли о неуставных отношениях во флоте как минимум. Зарецкие вообще хороши в этом сезоне очень.
А что до красоты - ну никого же не смущает что далеко не красавица, маленькая, с отсутствием линий, неразогнутыми ногами Мерли Девис стояла на олимпиаде выше красивой с великолепной индивидуальной танцевальной техникой Оксаны Домниной.
Зато вот Самуэльсон Бейтс Боброва обыграла, но лучше бы она Крон-Порье обошла. И вообще Бобровой все 4 уровни в обоих танцах поставили. Разве это плохо?
Lilian
28.03.2010, 14:56
вотэтода! пишет:
Чем хороши? 10тью килограммами лишнего веса у партнерши? видом её раскоряченной пятой точки на поддержках? её тифозной срижкой? может сползающими колготками? или все-таки техникой? Про технику мне никто так ничего и не рассказал.. Они действительно технически настолько сильнее нашей пары? Потому что все остальное кроме техники ИМХО даже обсуждать не стоит, там просто пропасть между этими двумя парами.

Никто не спорит, что чисто внешне Боборова и Соловьев выглядят куда лучше. Но это все-таки не совсем конкурс же красоты, правда? Все-таки и кататься надо чисто. Зарецкие первая пара своей страны, а Боброва в лучшем случае вторая, Боборова весь сезон валяла, а Зарецкие катали чисто, у них как я вам уже сказала хорошие качественные постановки. Они вполне логично обходят сейчас Боброву, что будет дальше - неизвестно.А что до внешности, ну тогда надо у Девис все медали отобрать, это же просто преступление, что с такой внешностью, таким отсутствием линий она обыгрывает красивых спортсменов. Там кстати если заставить ее медленней ехать и технических огрехов наберется.
Lilian
28.03.2010, 23:46
вотэтода! пишет:
Ну ладно, я уже не надеюсь услышать внятного объяснения.

Откройте протоколы, там будет изложена официальная версия того, почему прекрасная собой, но валяющая весь сезон Боброва ниже страшных, но стабильно катающихся Зарецких. Поскольку меня эта проблема волнует мало, ибо станет Боброва первой парой будет спокойно обходить Зарецких и не только их, то я не углублялаь в историю того как такое страшное преступление могло произойти. В данной ситуации меня результаты вполне устраивают, как минимсум потому что у Зарецких мне оба танца нравятся, а у Бобровой в лучшем случае только произвольный и то, когда они его чисто катают. И вообще я на этом ЧМ исключительно за старших итальянцев болела
Lilian
07.04.2010, 18:11
Большой спорт: Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность
bregalad пишет:
То же относится и к Ламбъелю, отказавшемуся выступать на будущем чемпионате мира в Берне.

Вполне достаточно того, что именно Ламбьель завоевал для своей страны представительство на ОМ в мужском одиночном, когда отобрался на Нибельхорне, а для Плющенко путевку на Ои заработали другие, получив квоту на прошлом ЧМ. Так что уж кто-то, а Ламбьель ничего Швейцарии не должен и он всегда говорил, что вернулся ради ОИ и завтраками поеду-не поеду Отмана не кормил. И никогда не думала, что буду защищать Ламбьеля, но Ламбьель для себя компенсации потерь от неучастия в шоу у федерации не требовал, и не ноет бесконечно о том, какой он нищий и обездоленный, хотя Ламбьелю федерация как раз не очень помогает, поэтому он и столько в шоу всегда и катается, чтобы денег заработать. Ну и да - любят его зрители, и заслуженно.
Lilian
07.04.2010, 23:09
lotosyoung7, об этом я и говорю. Большая часть иностранных фигуристов существуют на самоокупаемости. Кому-то помогают больше, кому-то меньше в зависимости от результатов, но никому не оплачивают все и по первому требования в полном объеме, да еще и сверху на карманные расходы дают. Ну может Юне, но она для Кореи явление уникальное, да и там она очень много от спонсоров получает. И никто из них не ноет, ногами не топает и не закатывает истерики на весь мир - дайте денег. И никто им за победы денег не отсыпает в таких размерах, машины не дарит. И ведь тренируются же как-то, катаются, побеждают...
Lilian
08.04.2010, 11:38
Большой спорт: Сергей Воронов
Ellochka пишет:
Может, кто уже в курсе, кто новый-то тренер?

Говорят, что вроде Николай Морозов
Lilian
08.04.2010, 11:47
вотэтода! пишет:
Другой уровень зарплат у родителей, другие цены за аренду льда - это уже не мало. В России чтобы выкатать спортсмена мирового уровня на полной самоокупаемости - надо быть олигархом.

Среди западных спортсменов детей из бедных семей почти нет. Насчет олигархов не знаю, но многие действительно все отдают, чтобы оплатить занятия детей. закладывают и перезакладывают дома, как родители Бена Агосто, например. Американские парники подрабатывают на катке водителями замбони, чтобы иметь возможность оплачивать тренировки, Шинейд Керр подрабатывала моделью, чтобы платить за тренировки, про Ламбьеля выше уже написали. Фигурное катание дорогой вид спорта везде. У нас просто не такой высокий уровень жизни, это правда, но фигурное катание везде элитный вид спорта, требующий больших капиталовложений без гарантии в дальнейшем их окупить. Причем, если у нас став спортсменов топ-уровня еще есть шанс выбить из федерации если не полное, но значительное финансовое обеспечение, то иностранцы могут только мечтать о том, чтобы им оплатили лед-тренера-постановки-пошив костюма-медицинское обслуживание-проживание за границей, как было сделано для тех же Домниной и Шабалина.
Lilian
15.04.2010, 15:53
Большой спорт: Vancouver 2010 Olympic Winter Games
Светлана@ пишет:
Хотя против их танго я не могу ничего иметь, мне очень понравилось, а в остальном "перемудрили"

Какого танго?
Lilian
16.04.2010, 12:00
Большой спорт: Vancouver 2010 Olympic Winter Games
Светлана@ пишет:
За меня уже ответили. А Вы его что не видели? То, что на ютубе записано воспринимается совсем не так, лучше было на соревнованиях видеть

Я про это танго знаю, но это обязаловка, она у всех одинаковая, просто не все ее одинаково катают, тем более с обязательным у Домниной и Шабалина никогда проблем не было, даже до Карпоносова. И живьем я их танго тоже видела, оно прекрасно даже на трех ногах.
Мне показалась странной фраза, что перемудрили с постановками в одном ряду с обязательным танцем. Он отдельная строка, набор предписанных движений с ними трудно перемудрить, их можно только плохо прокатать.
Lilian
16.04.2010, 17:42
Большой спорт: Межсезонье 2010: дальнейшая карьера фигуристов, смена тренеров и др.
lotosyoung7 пишет:
Может, именно это негативно повлияло на его выступления в этом сезоне :

На его выступления повлияла болезнь, от которой он мучается весь сезон, но диагноз которой никак поставить не могут
Lilian
16.04.2010, 18:20
Большой спорт: Межсезонье 2010: дальнейшая карьера фигуристов, смена тренеров и др.
lotosyoung7 пишет:
Я ставлю диагноз: влюблённость ( не принимать за чёрный юмор).

Хорошо бы если это так в конечном итоге и будет
Lilian
19.04.2010, 00:31
Большой спорт: Андрей Лутай
Azazeil, вы меня ошибочно приписали в ваше сообщение с размышлениями по поводу пары Усова-Платов. Это не моя цитата и сказочными я их не считаю, а даже наоборот - весьма скучными
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.056 сек.