Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя alexice

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 730 31
alexice
Москва
15.05.2010, 00:37
Флудц (18+): Как закалялась сталь
G2 пишет:
Действительно, удивлён.

Ну, что практика ледовая есть, видно по коньку, элементы исполнены на скорости, с разных ног, в обе стороны.
Вот по этому ролику можно судить об уровне катания:

Взрослому любителю такое изобразить почти не реально.
А по ночам мне снится аксель!
alexice
Москва
15.05.2010, 23:36
Взрослое любительское катание: Первоуральск. Любительские соревнования среди взрослых "Уральская весна" 24 апреля 2010 г.
Элеонора Зибульвег пишет:
хотя иногда я задумываюсь о том, что мой уровень - это Золото.

Вы скромничаете, такого акселя, как у вас, я ни у кого больше из взрослых любителей не видела.
А в Золоте пусть катаются бывшие спортсмены
alexice
Москва
16.05.2010, 17:26
Взрослое любительское катание: Первоуральск. Любительские соревнования среди взрослых "Уральская весна" 24 апреля 2010 г.
вотэтода! пишет:
Если это с нуля во взрослом возрасте выучено - то просто здорово!

Не похоже, что с нуля: заходы, выезды из вращений очень уверенные, либела, аксель хорошие. С таким уровнем катания можно в Золоте выступать.
alexice
Москва
17.05.2010, 23:11
вотэтода! пишет:
Именно что похоже - скольжение выдает. У "бывших" может быть плохо с чем угодно, только не со скольжением.

Возможно, у нас разные понятия катания с нуля. У меня много знакомых, которые занимались в секциях ФК в детстве, потом бросили по разным причинам, и спустя много лет решили вспомнить детство. И их основное отличие от тех, кто начал кататься, будучи взрослым, не в лучшем скольжении, а в том, что процесс освоения многих элементов происходит легче и быстрее. Что касается акселя, исполнить его технично очень сложно, и часто встречающиеся ошибки у взрослых любителей - прыжок в круг, не выраженная группировка, отсутствие хорошего маха и пролета, притормаживание при наезде. В общем, теоретически достичь такого уровня катания с нуля возможно, занимаясь ежедневно с хорошим тренером, но сразу вспоминается анекдот про наши желания и возможности
alexice
Москва
18.05.2010, 22:48
Элементы, техника и правила фигурного катания: Не могу сесть в волчок
bregalad пишет:
Волчок Робина Казинса (в шоу "Satan Takes a Holiday"):

bregalad спасибо за видео, номер классный, пластика потрясающая
alexice
Москва
18.05.2010, 23:27
ОФП, хореография, здоровье: Чем лечить жуткий синяк?
247 пишет:
Спасибо Вам за наших докторов".

Это уж точно, у моей сестренки такое "спасибо" осталось на всю жизнь в виде шрама на мягком месте после неудачно сделанного укола и жуткой гематомы.
alexice
Москва
19.05.2010, 23:31
Доска объявлений: Уникальная заточка фигурных коньков
Светлана@ пишет:
мне Ваша заточка не подошла и моей подруге тоже, уж извините.....

Светлана@ а как вы определили, что она вам не подошла, лезвия слишком острые? Я, например, не люблю сильно заточенные коньки, приходится привыкать к новым ощущениям, вращаться сложнее. Но ощущение дискомфорта быстро проходит, через пару тренировок
alexice
Москва
21.05.2010, 00:28
Встречи, катки, музыка, разное…: Анкета
вотэтода! пишет:
Но это то, что мне нравится больше всего в жизни с самого детства.

Мы с вами родственные души
alexice
Москва
21.05.2010, 01:09
Взрослое любительское катание: Любительские соревнования 29 мая г. Владимир
Paris Hilton пишет:
Пусть это будет красивая ровная елочка с поднятой головой и ровной спиной,

Представила, как все участники уровня бронзы красиво катают елочку с гордо поднятой головой в течении минуты с небольшим
А если серьезно, далеко не все имеют хорошую хореографическую подготовку, пластичные руки и возможность заниматься с тренером. Мне намного интереснее наблюдать за прогрессом участников, чем лицезреть красивую елочку.
alexice
Москва
21.05.2010, 22:54
Paris Hilton пишет:
Прогресс - это красивая елочка.
А отговорки в пользу убого подобия элементов - это в пользу бедных.

Paris Hilton, я тоже за красоту, но к выступлениям взрослых любителей отношусь более лояльно. Мы не профессиональные спортсмены, нам не надо защищать честь страны, мы катаемся для себя и в свое удовольствие, под музыку, которая нравится, в категории, в которой комфортно, и вправе называть себя так, как хочется!
alexice
Москва
22.05.2010, 21:51
G2 пишет:
Но напрашивается естественное решение – сделать так, чтобы на форуме не было тем про любительские соревнования (ну или самый минимум). Нет тем, нет проблем.

Да вы что? Темы про любительские соревнования для тех, кто сам катается, одни из самых интересных и обсуждаемых, наряду с темами в разделе "Изучение элементов". Есть разделы и темы, которые я почти никогда не открываю, но это не значит, что они не нужны на форуме. И совершенно не понятно, зачем отдельные личности лезут в тему, которая им не интересна и не приятна. Уважайте мнение и интересы других людей!
alexice
Москва
22.05.2010, 22:06
Anathema пишет:
думаю, наряду с красивой елочкой прогрессом можно будет назвать и постепенную смену тем на форуме уверена, когда-нибудь это произойдет, я оптимист.

Уважаемый администратор, а какую тему вы ходите увидеть на форуме ФК, обсуждение хоккейного матча Россия-Германия?
Меняются лица на форуме, одни любительские соревнования сменяют другие, а проблемы взрослого любительского ФК одни на все времена
alexice
Москва
23.05.2010, 16:32
Большой спорт: Любимый вид
Bracket пишет:
так зайдите по ссылкам из темы про синхронку, скачайте и посмотрите

Я смотрела видео с ЧМ, даже не скачивая. Красота нереальная! Очень хочется посмотреть вживую
alexice
Москва
23.05.2010, 16:53
Друзья! Сегодня вечером все дружно болеем за наших ребят
alexice
Москва
25.05.2010, 21:50
Взрослое любительское катание: Соревнования ISU среди взрослых-любителей в Оберстдорфе 2010
Ocelot1968 пишет:
Anathema пишет:
покажите парууу!

Пожалуйста!

Какая прелесть, мне очень понравилось
alexice
Москва
31.05.2010, 22:35
Взрослое любительское катание: 27-30 мая 2010 г. соревнования Mountain Cup, Villard de Lans, France
Gerda Спасибо за такой подробный рассказ. Ваши посты всегда наполнены юмором и оптимизмом
С нетерпением ждем видео!
alexice
Москва
20.09.2010, 00:10
Элементы, техника и правила фигурного катания: Винт
вотэтода! пишет:
Пока не посмотрите - лучше больше ничего не спрашивайте.

Золотые слова
alexice
Москва
20.09.2010, 00:29
Большой спорт: Контрольные прокаты в Одинцово 19-09-2010
kut
Спасибо
Очень понравилась программа Артура Гачинского, Татьяна Волосожар - Максим Траньков здорово смотрятся вместе, правда, иногда казалось, что Татьяна немного не успевает за Максимом. Катарина Гербольдт очень гармонично смотрится в роли партнерши. А вот Алена Леонова расстроила, программа какая-то несуразная, и привычного задора нет.
alexice
Москва
22.09.2010, 22:17
Инвентарь фигуриста: Лезвия Ultima Lite UB70
Shartra пишет:
до этого я каталась на JW Gold Seal, но разницы не чувствую

А если не секрет, что вас не устроило в лезвиях JW Gold Seal?
alexice
Москва
22.09.2010, 23:16
Большой спорт: Контрольные прокаты в Одинцово 19-09-2010
вотэтода!
Совершенно с вами согласна
Волосожар - Траньков, я надеюсь, скатаются, Татьяна волновалась сильно, это было заметно, но потенциал у них огромный. И мне всегда было обидно за Татьяну.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 730 31
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.042 сек.