Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя мама Полины

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
мама Полины
Москва
22.12.2010, 00:05
Дети и спорт: Детки 2002-2003 четвертый год обучения
Спасибо! Видео наше
мама Полины
Москва
22.12.2010, 11:21
Спасибо за теплые слова!
мама Полины
Москва
22.12.2010, 20:37
comancha Спасибо Полина прочитала все, говорит всем спасибо!
мама Полины
Москва
26.12.2010, 00:14
sksena Спасибо
мама Полины
Москва
26.12.2010, 21:10
Аксимар Поздравляю Вас, с новым названием и новым крытым катком!!! Удачи вашим девочкам.
мама Полины
Москва
23.01.2011, 01:47
Дети и спорт: Дайте Полине шанс!
Спасибо всем за мнения. К сожалению, выйти в инет не было возможности, что то с кабелем. Поясню про сурдо и пара олим, Глухие и слабослышащие относятся к сурдо. Мы не можем принимать участие в спешил олимпик, не параолимпийских, тк нет соответствующего диагноза. Наш диагноз подходит под сурдо. Но все спортсмены участвующие в сурдо, имеют право выступать и со здоровыми людьми, есть другие виды спорта более опасные. Разница в том, что в рамках сурдо олимп глухие выступают без аппаратов, а со здоровыми они могут пользоваться аппаратами.

Сталкивалась ли я с темой здоровья моего ребенка? У многих первый вопрос почему я не сделала аборт, такое было наше с мужем решение, мы не считаем е не нормальной, она сама не считает себя не нормальной, она ходила в обычный сад, ходит в школу в массу, у нее нет ни каких комплексов на счет того, что она что то не так говорит и плохо слышит, спросите у нее она глухая, она скажет да глухая, для нее это как цвет глаз. У нее много друзей, она спокойно знакомится с другими детьми, и дети как то ее нормально воспринимают. ДА были проблемы у нас родитетелей, чтоб протащить ее в массу, у нас только любят писать "о равных возможностях" а на деле нет этого. Сначала все боятся, но когда знакомятся с ней ближе, страх проходит. У меня есть еще ребенок абсолютно здоровый, и я могу сравнивать. Вы знаете наверное только самому столкнувшись с другим ребеном, начинаешь задумываться и многое понимать, пересматриваешь многое. Мне конечно показалось немного эгоистичное заявление о том, что вот глухим дадут лед, ущемляя нас здоровых, то они такие? Они такие же дети как и Ваши проссто немного по другому говорят, просто у них нет родного языка, но физически они так же здоровы. У наших детей проблема социализации больше. Не дай Бог кому иметь глухого ребенка, но часто только после того, как тебе на голову свалится это чудо, начинаешь понимать...
Мы конечно же будем продолжать тренироваться, в любом случае, просто хотелось бы немного сделать легче Полине. Мы же не бесплатно просили в Москвиче например, и не надо нам пустой лед, присоедините к катающимся, дайте кусочек, чтоб не мотать ребенка по всей Москве.
мама Полины
Москва
23.01.2011, 02:03
Ну и все таки хотелось бы, чтоб нам официально разрешили в будующем выступать. Я не утверждаю, но все таки мы можем дойти до определенного уровня и если ее завернут, то я лично не знаю какие ей подобрать слова, что ее не взяли только потому что она не дослышивает, если на протяжении 9 лет мы ее воспитываем как обычного ребенка. Жаль что в России почему то к инвалидам такое мнение, почему за границей их считают людьми, а здесь нет. Почему когда у нас у школы поставили пандус для детей на колясках, родители возмущались зачем, что бы их дети ноги переломались играя на нем. А почему бы не объяснить 8 летнему ребенку зачем он нужен, чтобы дети которые не могут ходить могли так же посещать школу. Вот кстати, дети они как то более понятливые, чем взрослые к сожалению.
И насчет риска катание Полины на катке где полно народу, я постараюсь выложить тренировку, и вы сами увидите, что она не опасна, и ни кого не убъет ЗА два года ее ни кто не сшиб и она врое ни кого.
мама Полины
Москва
23.01.2011, 12:05
Newmam Разница в том, что каток где массовые катания находится от дома далеко и мы тратим по 2, 5 часа чтоб добраться в один конец, а есть 2 катка в 10 минутах от нашего дома. Просто Полине легче было бы делать уроки дома за партой, а не по дороге разбирать все. И одно дело кататься в массе где люди носятся мужики по 2 метра, бывают совсем не трезвые, просто разгоняются и катятся извините на попе по льду сшибая всех и врезаясь в бортики. И дети фигуристы которые умеют кататься и смотрят хоть немного, как бы могут спрогнозировать кто куда поедит, а на массе бывает просто жуть, не раз видела сшибали детей, вчера только девочку фигуристку сшиб мужик упав на нее и прокатившись на ней.
мама Полины
Москва
24.01.2011, 09:39
Newmam Хочу пояснить, мы воспитываем Полину, что бы она не чуствовала себя , другой, но это не значит, что мы не понимаем, что она другая. Естественно быть как все, у нас просто так не получается. Не для нее для нас родителей. Приходится затрачивать в 5 раз больше усилий, чем при воспитании обычного ребенка. Как в моральном так и в материальном плане. Не думайте, что нам все достается бесплатно. Нам наоборот везде приходится доплачивать за особенность. За то что б ее взяли, начиная с детского сада. То же самое говорили воспитатели, зачем она нам, с ней больше возится надо, отдайте ее в интернат, ага лучше на пятидневку. И не партесь. В школу так же думаете нас приняли с рапростертыми объятиями, нас то брали, то не брали, то высказали мне, что за аппарата обычные дети изобьют ее в туалете, а им отвечать. Мы подписывали везде бумаги, что ответственности они не несут за жизнь и здоровья своего ребенка. Первое время в сад я ходила с ней сама. И сама за ней следила. Потом постепенно стала оставлять ее не надолго, хотя складывалось так, что через некоторое время к Полине привыкали и даже удивлялись чего они так боялись. Про материальные затраты я могу сказать что то что сейчас мы тратим на фк а это не мало? у многих волосы дыбом встают когда они слышат эти цыфры, у нас в Самаре зарплаты меньше в месяц, но это малая часть сколько нужно потратить, чтобы более мение реабилитировать глухого ребенка. Сурдопедагог на дом из ИКП в час стоит 2,5 тыщ. А заниматься надо каждый день. Работать в нашей семье может тольо папа или на Полине можно поставить крест. Процессор Полины стоит почти пол миллиона, работает он от батареек? на неделю уходит пачка которая стоит 200рБ это пожизненно. Процессор надо менять каждые 5 лет, один проводок который всего три см стоит 10 тыщ а батарейный блок 70 000. и если что то сломается бери и выкладывай откуда хочешь или ребенок не сможет слышать и вся ее речь начнет распадаться.

До школы я думаю мамы которые занимаются своими глухими детьми врядли будут упираться в спорт, потому как на первом месте реабилитация по слуху и речи каждодневные занятия, сколько нужно иметь пособий вы не представляете, все наглядно, кухни, парикмахерские, развивающ игрушки, все качественное и приближенное к натуральному. Вы наверное представляете сколько это стоит. И никто потому что ты инвалид не даст это бесплатно, ни кто. На занятия тоже надо ездить, и это не у дома, мы вообще из Самары в Москву ездили. Копили деньги три месяца и ехали сюда на месяц, чтобы заниматься со специалистом, и так до 6 лет, пока не решили, что нужно сюда переезжать, переехали мы из за Полины, что бы у нее было больше шансов. Я знаюБ что за работу надо платить потому бесплатно заниматься не собираюсь, и платить надо больше так как внимания и проблем с моим ребенком еще больше в разы чем с другими. И поверьте мы на халяву пролезть никуда не собираемся.
Я спрашивала своих знакомых, некоторых пока у них дети дошкольники и они не могут заниматься спортом. Им говорить надо учится, это намного важнее и я это понимаю. Вот обычному ребенку покажи яблоко он запомнит и поймет? и научится произносить это слово. А глухому, надо попробывать потрогать понюхать, слепить нарисовать, склеить, сравнить какие они бывают, повторить это слово 100 раз, и каждый день на протяжении недели, и если он его запомнит это будет счастье. Полина привыкла трудится она с 1 года как маленький ученик, с тетрадями и партой каый день занималась, у глухих детей часто говорят нет детства, потому как у них постоянные занятия. Таких детей нужно постоянно везде возить, ей не объяснишь что такое цирки ?6 музей или другие страны, ее везде нужно привезти и показать. А что бы лучше все запоминалось и работала голова, мы на постоянном лечении у невропатолога, а кто сталквался знает что лекаррства там ох какие не дешевые, и хоть у нас есть инвалидность в поликлинике бесплатно нам смогли предложить только Цинаризин, нам он как мертому припарка извините. Вот так у нас все бесплатно. Но мы не жалуемся, мы прекрасно знали, что качество жизни нашего ребенка стоит дорого, и мы готовы платить в разумных конечно предалах, мы не олигархи, но обеспечить нормальное существование и то, чтобы ребенок нормально развивался мы можем, мы возим Полину в горы два раза в год, ей нужно дышать и насыщаться нормальным воздухом. Это обязательно. Только выехав за границу она поняла, что есть другие страны и люди говорящие на другом яыке, мы конечно ей рассказывали, но пока она сама не очутиась там, она не понимала до конца.

Может это все выглядит как оправдание, просто я хочу показать, что жизнь глухого ребенка это не сахар, ни для нее не для родителей, если бы не муж который работает с утра до ночи, врядли у нас все получилось, к сожалению очень много решают деньги, а так есть другие пути, интернат, спец школа... Я не хочу этого для свего ребенка. Это мое личное мнение, я его не навязываю, так как многим подходят и нравится наша спец система, но так как я была в ней изнутри, когда училась, у меня волосы на голове шевелислись от многого.

Я не требую, дайте мне лед 6 раз в неделю по 2 часа, выгоняйте этих здоровых детей они и сами пробъются, я бы желала, чтоб у нас были хоть пару тройку дней когда Полину немного можно разгрузить дорогой, чтоб у нее кроме школы уроков и фк появилось время еще на чтото. Хоть совсем немного. Чтоб был зал, чтоб она не бегала по морозу на офп, и была бы хореография она очень нужна я это понимаю. Я знаю, что все равно придется ездить, так как Полине нужны индивидальные занятия ( и они должны оплачиваться, человек приежает с нами заниматься тратит на это время почему тренер должен делать это бесплатно) / Мы отпрашиваемся со школы с уроков 2 раза в неделю и один день пропускаем полностью. Это оставляет конечно отпечаток. Я понимаю для себя, что это очень чревато, ведь если нам что то упустить догнать очень сложно, мы и так очень отстаем, нам чтобы разобрать задачу, надо сначало понять вообще о чем там речь, многих слов она вообще не знает, это как вас посадить в китайскую школу и предложить там решить что нибудь, ну думаю покапавшись в словарях через некоторое время у вас это выйдет, хотя китайский школьник решил бы ее в 2 минуты, и это все не потому что вы дурак извините и не можите задачку простую решить, а просто не понимаете. Про чтение и рус яз я вообще молчу,просто все надо разьяснять рисовать показывать....

Ну все это лирика конечно. Просто для общего сведения, не люблю когда меня считают той которая рвет все и бесплатно и лучшее для ребенка, аргументируя это только тем, что она глухая. Я стараюсь показать, что она тоже ничего и может расчитывать хоть на долю того, что есть у обычных детей.
Тренера прошу не обвинять в том, что она не бесплатно работает, если она будет тренировать только Полину и бесплатно, на что она будет жить, у нее тоже есть свои дети. А группа у нас уже совсем не 8 чел, а 2 девочки маленькие и нас четверо? а то и трое иногда, Нас было много, но как закрыли Москву, многим сложно стало ездить и люди перешли в дюшс у дома. Ну и вот осталось нас несколько, которые рыпаются. Москву закрывали так же в прошлом году и тогда нас оставалось всего 2 чел, мы так занимались пока не открыли лед у дома вновь. Думаю вы понимаете, что мы остаемся с тренером.
ДА и занималась конено Полина не всегда 6 раз в неделю. Мы как и все начинали по часу три раза в неделю постепенно наращивая и к 6 дням перешли только с сентября это года.
И главное нам на массовом не разрешают пользоваться удочкой, сейчас она Полине очень нужна, именно сейчас. Но...

Ну и еще об оплате кое где у нас на билеты есть скидки по инвалидности в Тц городе например мы берем билет не за 150 р а за 100, это для всех пенсионеров, ну вот этим мы пользуемся, А в Балашихе инвалиды бесплатно катаются, но чтоб ее туда пустили мне нужно себе купить билет за 100р на стоячие место у бортика, я вообщене понимаю за что тут берутся деньги ну ладно. В общим кое где можно экономить И то хорошо. В ТЦ город нам предложили для офп снять раздевалку за 1000 р в час, но так как нас мало теперь нам это дорого всем, и пока мы занимаемся в коридоре. Так как и так сумма с арендой медленно близиться к 30 000. Если раньше мы могли арендовать в Усадьбе Деда мороза, то сейчас для нашей малочисленной группы это тоже дорого.

Какие выводу повсему у меня сформировались, видно в нашей стране путь именно проф продвижения для Полины закрыт, единственно, в нашей стране все можно купить если знать кому и колько дать, на след день будут соответствующие документы, только оно надо ли ???? Может есть место кому это будет нужно без взяток? А просто потому что рбенок умеет что то делать, об этом говорить рано, но видимо если все пойдет то пробиваться мы будем не здесь. Муж мой почитал немного, и сказал мне вообще ничего не писать, потому как в нашей стране другой менталистет каждый за себя, и на всех вокруг плевать, нет есть хорошие добрые люди, но большинство не таких, а на западе тоже есть не очень хорошие, но процентное соотношение не много другое. Он сказал когда надо будет мы всего добьемся, я ему верю так как пока все происходит так как мы и планируем.
Удачи всем и спасибо за теплые слова.
мама Полины
Москва
24.01.2011, 09:46
извините вместо запятой у меня срабатывает иногда вопрос, пишу на колене или из телефона, так как инет домашний ни как не включат.
мама Полины
Москва
24.01.2011, 09:59
На данном уровне возможно проблем сильно не будет, мы говорим о том, как развернется ситуация через несколько лет, просто сил вкладывается немало, хочется занть если шансы на получения не юнош разрядов. Вот в чем вопрос. На счет любительских соревнованиях, мы в прошлом году участвовали, Полина там три раза заняла первое место и этот опыт оказался не очень удачным. Почему объясню, она понимала, что уровень там не высок, не старалась, кататала так для галочки, и после этого все равно медаль и первое место, я считаю это не правильно. Это не правильно формирует характер, делай что хочу все равно молодец, потом нельзя сравнить тех детей которые занимаются 3 раза в неделю и молодцы показываю, что умеют, и она пришла с проф тренировками и забрала медаль, не красиво, нужно выступать со своим уровнем или с теми кто еще лучше, это справедливо я считаю. Полина она совсем не глупая девочка и многое понимает, просто сказать и выразить свои мысли невсегда правильно умеет. Интелект у нее в норме. Просто хотела разьяснить.
мама Полины
Москва
24.01.2011, 10:29
Newmam Когда нас брала Вероника Николаевна у нее все было хорошо три большие группы, и работа. Просто так вышло, что каток закрыли, в то время если бы она не хотела спокойно могла бы нас не брать, какова обычно первая реакция других, но она как то совсем не обратила внимание на то, что Полина с проблемой, она вообще часто берется скорее за непереспективных, но трудолюбивых детей, по крайне мере так получалось, может у нее судьба такая. Есть много людей которые просто хотят заниматься с детьми с проблемами помогать им имея своих вполне здоровых, у меня подруга сурдопедагог и дефектолог, и ни что ее до выбора професси не не связывало с такими детьми, просто внутренняя тяга помочь. Есть и такое, правда.
Вероника Николаевна может устроится сейчас тренером, но это будет совсем далеко от дома еще больше времени затрачивать на путь и ездить на совсем другой конец москвы мы не сможем, и она не разорвется, так что вот ради нас она пока в подвешенном состоянии. Впринципе она могла бы всех нас бросить и зарабатывать подкатками, но она этго не делает, почему? Почему такие вопросы вас не интересуют? (я пишу все нормальным тоном)
мама Полины
Москва
24.01.2011, 11:17
Newmam Лена предложила нам помощь, и я ей за это благодарна, она пишет что не требует и не собирает митинги. Я не знаю каковы ваши личные взаимотношения, это правдо ваше дело и туда лезть я не буду и права не имею, не люблю разборок и склок, я вообще привыкла в себе все пережить и забыть. Ну я не с сарказмом пишу, но ка бы я с удовольствием поменяла проблемы своего ребенка , и пусть бы кто то так же ездил в горы и вообще куда угодно, но Полина бы все слышала и не было проблем, повторюсь у меня есть сын он здоров и ему 4 года и я вижу разницу, ( на него кстати время... нет совсем) :( А тоже нужно находить, он не может вечно сидеть с няней, ему тоже хочется, чтоб с ним занимались, по этому я согласилась поискать пути решения на форуме, может кто то нам бы предложил еще раз повторю сделать нам полегче пару дней в неделю.
мама Полины
Москва
24.01.2011, 11:29
мама ПолиныЛена пишет как бы было в идеале, но в идеале видно не в наше стране. Это давно всем понятно посмотрите где у нас все инвалиды, какое к ним отношение. Это совсем другую тему надо заводить и не на этом форуме . В древние времена глухих сбрасывали со скалы, мы изучали по сурдо истории. Но вроде прошли столетия и люди меняются, но наша страна отстает, не дозреет ни как. Ну ждать еще сто лет... слишком долго... Я снисходительно отношусь к людям у которых мнение что если человек с дефектом он дефектный, вы знаете жизнь часто так поварачивается, что ты оказываешься по другую сторону баррикад и только тогда ощутив на себе начинаешь пересматривать эту жизнь и отношение к людям. И становится стыдно, ну что таких людей можно только пожалеть, зато у нас есть большой смысл жизни и жизнь достаточно интересная, и было трудно, а сейчас полегче и будет еще лучше. Я не конкретно про вас пишу не подумайте, просто в общем о ситуации.
Я совсем не в обиде ни на кого, это удел слабых
Я надеюсь вы тоже поняли меня, как я это старалась донести.
мама Полины
Москва
24.01.2011, 12:10
grahd prix Видимо нам стало уже это надо, почему бы если у Полины будет получатся ей не получить и 1 взрослый и далее. Я так понимаю есть нормативы и если она их выполнит, по идее она как бы сдаст на него, но только может быть заминка, ей его не дадут просто по здоровью? мне кажется это будет не честно. Естественно сначала 2 года назад мы об этом не думали, мы не занали как Полина будет относится к фк, но сейчас настрой уже серьезный и еще раз хочу сказать, что вкладывается много сил тренера и ребенка. Мы все равно тренируемся, может все изменится.
мама Полины
Москва
24.01.2011, 12:43
LizaS О олимпе рано писать просто, Полине 14 февраля исполнится 9 лет. И пока у нее радость от всего, на др она выбрала себе подарки сама, новые коньки, чехлы мигающиеона о них мечтает Мечтает о новых программах и новых костюмах, нравится ей как любой девочке. Ей нравится выступать, вот я сама не такая, я бы в жизни не пошла одна на лед я бы со страху умерла, но Полина не я, и я стараюсь войти в ее голову и понять как она устроена,чего она хочет, и пытаюсь другим объяснить это. Я не удивлюсь уже ничему даже если она и дойдет до этого олимпа, шанс есть у всех правда? А может она станет тренером и будет тренировать деток с анологичными проблемами, для этого она должна быть супер проффесионалом, так как обучать таких детей это большая ответственность. Я не могу заглянуть в будущее...
мама Полины
Москва
24.01.2011, 12:47
LizaS Поверьте я не запутовшаяся и не уставшая, я привыкла к такой жизнь уже 9 лет почти. И это только начало. Поверьте мы все равно идем к цели, во всем, и помогут нам или нет, честно я и не надеялась, всегда приходится все делать своими силами, иногда думаешь, а вдруг, но... Мы только из отпуска вернулись отдохнувшими и с новыми силами
мама Полины
Москва
24.01.2011, 14:41
Milan@ Спасибо за ваше мнение, нам просто надо продолжать без хореографии, с офп на улице и на массовом без тренажеров тренироваться, пусть будет сложнее. На счет проблем со здоровьем большими усилиями, но мы многое преодолели, потому и можем позволить заниматься фк. В Балашихе в выходные бывает больше 150 чел, в кассе объявляют, честно многое делать просто не реально, спирали, вращения с либело, ну если только поубивать всех. На прыжок тоже не разогнаться. С пятой попытки дай Бог, да вы сами знаете, что я пишу...
мама Полины
Москва
24.01.2011, 16:05
Амарант Спасибо Вот наконец нам включили инет загрузила я фрагмент тренировки, качество извините не ахти. В этот день с нами была еще одна девочка из нашей группы, она младше Полины и пришла к нашему тренеру несколько месяцев назад, и результат уже есть.
мама Полины
Москва
24.01.2011, 16:38
@nn@n@ Я сама сейчас занимаюсь с Полиной, так как сама стала сурдопедагогом, и мне можно не рассказывать как там занимаются, когда побываешь на практике и увидишь как ребенок 4 лет наказыный стоит в углу на коленях, или когда педагог в бешенстве орет, вы надоели мне уроды глухие, ненавижу вас, меня бесит свист ваших аппаратов. Когда вообще в саду снимают СА и хранят их в коробочках, вместо того чтобы дети в них ходили, а вдруг испортят сломают, им отвечать. Лучше всех закрыть и держать на привези. Ой да же не хочу говорить об этом. В Дюсш по волейболу и плаванию Полина не хочет, вряд ли там нам помогут с фиг катанием. А потом там не речевая среда, она быстро выучит жесты, мы этого не хотим, мы хотим общаться с ней речью. Вы знаете я тут непоколебима поверьте таково мое мнение. В спец школу я ее не отдам никогда. Я лучше сама на дому ее буду учить. Хотя я уважаю мнение других кто идет в спец школы, я против только в отношении своего ребенка, хочу для нее другого. Вот такая эгоистка я.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.062 сек.