Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Ксюха

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Ксюха
09.03.2008, 02:26
Дети и спорт: Соревнования в Эстонии
[quote="Korella"]Пока вы тут спорите, девочка заявилась в категории DEBS A, во как!
Cудя по составу участников, и правильно сделала!
Ксюха
24.03.2008, 00:02
Дети и спорт: Где весной соревноваться детям?
gin пишет:
куда весной 2008 можно поехать на соревнования детям 2000-2001 года рождения?

Вот в Вильнюсе будут соревнования : www.tvizlas.lt Там есть аннонс на русском.
Ксюха
10.04.2008, 23:33
Дети и спорт: European Criterium 2008 (Италия)
Silamala пишет:
Небольшая поправка: турнир в Будапеште (4 этап) благополучно состоялся- здесь можно посмотреть итоги -http://www.hunskate.hu/

Так как ссылка не открывается, то небольшая поправка к поправке: http://www.moksz.hu/moksz-e-frameset.htm
Ксюха
01.05.2008, 13:52
Дети и спорт: ФК и Ролики -?
Tim пишет:
а на следующий день "отвалялась" всю тренировку.)

Не факт, что это было связано именно с роликами. Вернее связь, возможно, была косвенная. Разве Вы никогда не замечали - если ребенок "набесился" накануне тренировки с друзьями (подвижные игры, день рождения или что-то иное, связанное с большой физической и эмоциональной активностью) - на следующей тренировке все и отваляет! Это сродни тому, как музыканты берегут руки - можно забить один гвоздь, и ничего страшного не произойдет, а помахай скрипач весь день молотком или лопатой, как Вы думаете, хорошо ли он назавтра сыграет? Все можно, но вмеру ИМХО!
Ксюха
05.05.2008, 15:00
Дети и спорт: VILNIUS OPEN CUP 2008
Балабас, посмотрите на сайте. Там появились списки участников и расписание. Похоже, вы и вправду решились поехать в такую даль?!
Ксюха
31.05.2008, 00:29
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Serg_R пишет:
Давно напрашивается тема, в которой профессиональные люди могли бы обсуждать вопросы по их деятельности, а родителям последить за этой беседой, возможно получить ответы на свои вопросы и делать для себя какие-то умозаключения.

Спасибо за то, что открыли эту тему , и не боитесь выступить "с открытым забралом"! Тема , действительно, интересная для многих родителей, ИМХО. Именно за этим мы и заходим на этот сайт, а вовсе не за тем, чтобы читать перепалки неадекватных мам по поводу чей тренер и ребенок "звездее всех живых". Хочется верить, что тренера тоже читают этот форум и захотят высказать свое мнение на интересующие нас - родителей темы. А мы наконец сможем получить информацию на профессиональном уровне.
Ксюха
02.06.2008, 23:09
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Orlova пишет:
Здесь люди фигурным катанием занимаются.

Уважаемые! В самом деле, может быть пора прекратить эти склоки? Ну тренирует человек детишек - плохо ли, хорошо ли... Может быть, выразился не совсем корректно. Но зачем форум превращать в помойку?! Хочется услышать разные мнения по существу, и составить свое. Ведь большинство здесь, как и я - вообще дилетанты.
Так вот : существует мнение, что чем плотнее группировка, тем лучше крутка. А если "руки на парте", то группировка получается не слишком плотной? А как быть с тем фактом, что сильнейшие спортсмены - ученики известного профессора прыгают прекрасно с совершенно иной группировкой?
Ксюха
04.09.2008, 13:31
Доска объявлений: Внимание! Новинка: спортивные брюки Profi.
niceprofi@yandex.ru
Интересует цена и возможность оплаты и доставки за пределы России.
Ксюха
11.10.2008, 19:33
Дети и спорт: открытое первенство в санкт-петербурге
[quote="Newmam"]текущее место - первое", выступает последний участник ("текущее место, скажем, четвертое"). Все обнимаются, поздравляют победителя. В протоколе - Воронов первый!
Очевидцы, поправьте, пожалуйста!!! Ну, так же не бывает!!!

Конечно, Вы меня можете заподозрить в необъективности , но бывает! Я лично наблюдала такую ситуацию с расставлением мест на примере собственной дочери в Будапеште. Дело в том, что когда места расставляет компьютер, там какая-то хитрая матрица, и если оценки даже первых 3 участников очень близки, то прокат четвертого, действительно может может поменять расстановку итоговых мест в тройке! Я не математик, мне трудно это объяснить, но это так, совершенно достоверно!
Ксюха
06.11.2008, 16:03
Дети и спорт: Вращения
Newmam пишет:
В заклоне оговорен бильман как сложная вариация, повышающая уровень (в короткой - после 8 оборотов заклона).

Как объяснил нам наш тренер - боковой заклон, переход в заклон назад, 8 оборотов в "захвате" и вытянуть ногу в бильман. Об этом речь?
Ксюха
06.11.2008, 20:59
Newmam пишет:
Мы обсуждаем конкретное видео (см. выше). Пытаемся классифицировать его.

Это я поняла. То что там не "заклон со сменой ноги" - это точно. А как это обозвать, я не знаю. Я только не могу понять - зачем это нужно, если ребенку осталось только бильман вытянуть для 4 уровня? Если только вы не хотите назвать новый элемент ее именем , что при ее возможностях вполне вероятно?
Ксюха
07.11.2008, 00:02
Newmam пишет:
заочно (по описанию) Урманов назвал это заклоном со сменой ноги, но как-то неуверенно,

Против такого авторитета не попрешь! Но может он погорячился? Думаю, Ваш ребенок вполне способен сделать эти 8 оборотов, а бильман приберегите для произволки. Зачем же все сразу показывать?! Эх, нам бы ваши проблемы...
Ксюха
19.11.2008, 16:16
Дети и спорт: Детские соревнования сезон 2008-2009
sju пишет:
детские соревнования в Польше что-нибудь может рассказать? Когда и как туда попасть?

www.axeltorun.pl/pdf/gam_nestle_nesquik_cup_2009.pdf -
Ксюха
28.11.2008, 15:26
Copoka пишет:
Это распространенное правило в Скандинавии,хотя действует оно как-то по умолчанию,то есть в положениях о соревнованиях оно никогда не прописывается,а для местных это само собой разумеющееся...

Не уверена, что Польша относится в Скандинавии , но, например, на Warsaw Cup 2008 это тоже было прописано в положении... http://www.pfsa.com.pl/index.php?page=wc08
Ксюха
28.11.2008, 22:28
Newmam пишет:
И там все начинается с Новисов

Да, там новицы - самые младшие, и речь идет о дуплях и остальных прыжках (но не только тройных, как написала уважаемая Сорока ). Но факт остается фактом - такое явление наблюдается. Это в анонсе. К сожалению, скопировать нельзя, поэтому ссылка только такая.
Ксюха
29.11.2008, 01:21
Newmam пишет:
Не перестаю удивляться протоколам Таллинна.

Мда. И это не единственные странности этих соревнований...
Ксюха
29.11.2008, 01:37
Newmam

Хотя, по новицам - это другой вопрос. В произвольной программе, согласно ISU Communication No. 1397, нельзя повторять более двух раз в каскадах и комбинациях только дупель и тройные прыжки. А про двойные там ничего не сказано. Поэтому по новицам здесь все нормально!
Ксюха
01.12.2008, 12:57
Замечания и предложения: К админам!
ЛАКЕР пишет:
Автор этой темы не обсуждает, а откровенно оскорбляет и спортсменов, и тренеров. Очень возмущает такое поведение.

Если кому-то не нравится тот или иной автор, это не значит, что нужно закрывать тему. Можно подумать, что все остальные здесь всегда "политкорректны" Тема интересна многим. А кому не интересна - можно просто игнорировать.
Ксюха
01.12.2008, 13:07
G2 пишет:
А смена ребра там есть, это точно.

Большое Вам спасибо за Ваши видео! И смена ребра видна очень отчетливо.
Ксюха
10.12.2008, 15:59
Большой спорт: Мемориал Н.Панина в Петербурге 3-5 декабря 2008
Дед Мороз

Вау! Ну и тирада! : А не захлебнетесь собственной злобой?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.064 сек.