14.09.2011, 12:11
Дети и спорт: Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012
Читаешь и понимаешь, что половина родителей вообще не знают об экстернате в России. У Профи20 я думаю, что ребенок обучается как раз в школе экстернате. В России есть экстернаты с 1 класса. Есть обязательные предметы (исключают как раз физ-ру, изо, труд и т.д.), проводят также он-лайн уроки, тесты, несколько раз в неделю можно встречаться с педагогом и психологом лично, причем встречи проводят не только с детьми, но и с родителями. Занятия платные, но дешевле. По окончанию выдается стандартный аттестат зрелости. Профи20 Вы говорили, что получите американский аттестат, а российский не хотите сами?
У нас в школе пошли на встречу, прогуливать разрешили, но как только успеваемость начнет падать, сразу же запретят. Об этом предупредили ребенка. И по итогам прошлого года она закончила второе полугодие лучше, чем первое. Хотя в первом полугодии не прогуливала совсем. В эстернат я не готова ее отдать, т.к. не могу взять ответственность полностью на себя. Хотя, как вариант, рассматривала. Такая система образования хороша для не работающих родителей, т.к. наши детки еще в начальной школе и контроль должен быть. То, что школа разрешила прогуливать, не является преступлением. Если ребенок хочет тренироваться, то начнет ответственней относиться к учебе. У нас получилось именно так.