Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Nuage

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Nuage
20.03.2014, 21:54
Большой спорт: Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)
Амарант пишет:
"Липницкая попала в лапы шоу-бизнеса"
http://argumenti.ru/sport/n430/326834

Еще ранее, услышав новость без подробностей, удивилась зачем опять таскать ребенка по всяким сомнительным мероприятиям перед ЧМ, ведь был же отрицательный опыт на ОИ. Я привыкла, что Тутберидзе - человек, который дважды на одни и те же грабли не наступает. Учитывая, что на девочек будет дополнительное давление в Японии, как-то легкомысленно они поступают.
Nuage
21.03.2014, 21:28
froggg пишет:
Bastian Б-б лин. КАК? УКАЗАЛА? Если Приехал Авербух на 2! ночи! Поставил прогу,уехал, а ПОТОМ Юля смотрела фильм. Ну е-мое....

Alexander_Zh пишет:
http://www.rjc.ru/rus/site.aspx?SECTIONID=91208&IID=2535957 (12.02.2014)
Произвольной программой и музыкой из «Списка Шиндлера» я хотел показать, как девочка уходит от нас в никуда, навстречу своей смерти. Потом Юля оборачивается и бежит, не понимая, что и бежать уже некуда. Она катает этот танец проникновенно, внутренне наполненно, рассказывая о том, как ей хочется жить. Юля делает несколько шагов навстречу смерти, оборачивается, оглядывается на этот мир с желанием, чтобы о ней помнили.

Юля не еврейка, это был просто танец и ничего другого. Музыку из фильма «Список Шиндлера « мне предложила сама Юля, она ее чувствовала, но до конца не понимала смысла. Честно говоря, она на тот момент даже не смотрела фильм. Я не хотел подходить к постановке этого танца стандартно, не хотел заламывания рук, нарочитых страданий. Мне важно было поставить в танце тихий приглушенный рассказ девушки о самой себе, о своем стремлении жить.

Идея костюма для меня тоже была очевидной. Я с самого начала предложил пальто, так как понимал, что этот танец нельзя катать в стандартной юбочке. Художник по костюмам поняла мою мысль и нарисовала эскиз, ведь это очевидно, что стандартное платье для фигурного катания смотрелось бы неуместно..

Мне здесь не раз намекали, что написанному журналистами верить не стоит. Я и сама после темных печатных историй с пропажей Ковтуна во время ОИ и попыткой возвести его в ранг врага народа, убедилась что многие журналисты лепят полную отсебятину. Вот видео с Тутберидзе, где она расказывает как ставилась программа (с 3:20)
4:20 она говорит, что была в шоке, потому что Юля сказала:"Я хочу быть девочкой в красном".

В видео с Авербухом, которые мне удалось найти, где он говорит о Липницкой и постановке произвольной программы, не было упоминания о том, что после того, как программа была поставлена, он рекомендовал Юле обязательно посмотреть фильм.
Если у Вас какие-то видео факты подтверждающие версию, что Юля смотрела фильм уже после постановки программы.
Nuage
22.03.2014, 04:58
Тифани пишет:
Амарант пишет:
Если быть точным, то сначала она говорит "фильм посмотрела когда уже начали ставить". )) И что до этого она все видел ,.. ммм.. "несколько по-другому" )) Еще раз уточню: программу поставили за один день. Читайте интервью Юли и Авербуха. День на КП, день на ПП ( точнее ночь).

Всё именно так и было. Об этом говорили не однажды в интервью Авербух и Этери, и Юля тоже.

Нет не правда:
1. Я привела видео-интервью Тутберидзе, где она сообщила, что Юля захотела быть девочкой в красном". Вот печатное интервью Тутберидзе после турнира в Финляндии, когда ничто не предвещало огромный ажиотаж по отношению к Липницкой, она тоже настаивала, что Юля видела фильм и образ девочки в красном желание самой Юли : http://rsport.ru/interview/20131007/692235409.html
2. Амарант привела только половину цитаты Юли на шоу Урганта. Вторую половину уже приводил Bastian : "...музыку выбрали, потом я посмотрела фильм, а потом мы начали ставить" - это говорит сама Юля (видео с 3:50)

Я не верю, что все кто цепляется к первой части фразы Юли всегда, с первого раза, правильно формулируют свои мысли даже в комфортной обстановке, а на шоу Урганта был подросток, находящийся под невероятным давлением из-за Олимпиады. Сказала не точно - тут же объяснилась, как тут может быть два мнения.
Что до фразы "видела несколько по другому", так можно понять, что хотелось нарочитых страданий и заламывания рук, от чего категорически отказался Авербух (он неоднократно подчеркивал в интервью,что был противником показной трагичности).
3. Авербух - печатное интервью в "Комсомольской правде" от 13 февраля http://msk.kp.ru/daily/26194.3/3081342/?from=mark
Вот дословная цитата: "Когда я приехал на постановку, Юлю я не знал - лишь один раз видел по телевизору, - говорит Илья Авербух. - Поработать с ней меня уговорила ее тренер. И вот приезжаю, вижу Юлю, слушаю музыку, которую она выбрала, и реакция у меня была такая же, как у вас: это материал не для 15-летней девочки, а для взрослой женщины. Как оказалось, Юле очень нравится песня Аллы Пугачевой «Не отрекаются любя». А фильм «Список Шиндлера» она смотрела не единожды. В общем, я удивился. Мне казалось, что эта хрупкая девочка должна кататься под легкую, воздушную музыку. Но последнее слово было за Юлей....
Что касается музыки из «Списка Шиндлера», которую мы использовали в произвольной программе, тут я особо не возражал, потому что мне она тоже нравится. Но задача была еще сложнее. Юле предстояло рассказать о крахе детских надежд. Помните, в фильме часто повторяется кадр с девочкой в бордовом пальто? И Юля перевоплощается в эту девочку. Ее героиня уходит, понимая, что впереди нет выхода... Но я не сгущал краски. Старался в хореографии не делать жестких заломов рук, страданий. Поэтому танец, несмотря на тяжелую музыку, получился светлым."

И очень бы хотелось прочитать хотя бы одно интервью Тутберидзе, где она утверждает, что Юля не смотрела фильм до постановки программы. Гугул в данном случае случае скромно молчит. Скиньте, пожалуйста, ссылку, раз она говорила это не единожды.
Nuage
22.03.2014, 17:38
GUI пишет:
Nuage
Слушайте, ну сколько можно муссировать эту тему? Не все ли равно кто, что, когда и при каких обстоятельствах сказал??? Какая , я не пойму, разница ,что было первично : выбор музыки или просмотр фильма ?! Программа чудесная, Юля в ней великолепна , смотрите и наслаждайтесь!!!

Вы бы сначала прочитали о чем был спор, а уж потом давали свои ценные замечания. Речь вообще-то шла о том, что было первично постановка программы "девочка в красном" или просмотр Юлией фильма. О том, что изначально выбрали музыку никто из участников дискуссии как бы не сомневался. Форум предполагает высказывание личного мнения, так и обмен информацией, Вам не интересны обстоятельства постановки- другим интересны. Однако обсуждение личной жизни спортсмена Вас нисколько не коробит, а вот приводить факты о постановки программы (которая для Вас чудесна!) - оказывается сплошной моветон
Nuage
28.03.2014, 20:36
Большой спорт: Чемпионат мира по фигурному катанию 26–30 марта 2014 в Саитаме, Япония
Сибирский Ежик пишет:
А у канадцев только одно место на следующий ЧМ...

У канадцев 2 места на следующем ЧМ 11+12=23, а это меньше 28.

Амарант пишет:
Вот как вам, к примеру, 9,11 за хореографию у Ханью и 8,68 у Эббота? Ну не бред?
Ладно, вы правы, я слишком зла на него как на явление. Не так он плохо сегодня откатал как я его ругаю. И прыжки не все запортил ( а которые делает, всегда делает шикарно, с этим я не спорила), и вращения не все кошмарны, есть вполне нормальные. Ладно, пусть живет. Но больше его на большом экране смотреть не буду, в ютубовском окошечке половина косяков не видна, так хоть как-то смотреть можно ))

Мне за Эбботта было сегодня обидно, такой прокат выдал - уж на 4 место он точно накатал. Как по мне еще больший бред- это балы за SS, казалось бы личное восприятие судей никак на этот элемент влиять не должно, но у Ханью- 9,25, а у Эббота 8,54.
Амарант пишет:
Самое печальное будет, если завтра Липницкая откатает как вчера (технически чисто и абсолютно без эмоций, как раньше), а остальные наошибаются и она станет чемпионкой напару с Ханью. Для меня это будет черным днем фк, похоронами здравого смысла и всего самого лучшего, что есть в этом спорте :(

Уж никогда не поверю, чтобы в Японии обидели Асаду . Вспоминаю ФГП - все ее недокруты судьи благополучно проморгали. Что до возвращения Юлии в состояние робота, то тут однозначно сказывается очень сложны сезон, самое большое кол-во стратов на турнирах среди всех участниц, да к тому же это ее первый полноценный взрослый сезон. Юлия - перфекционистка и жесткий судья для самой себя, поэтому после окончания этого сезона и отдыха, она точно почитывать на лаврах не будет.
P.S. Самый черный день ФК уже был , на ОИ когда Ханью с 2 падениями и заоблачными компонентами, стал олимпийским чемпионом.
Nuage
28.03.2014, 20:42
Большой спорт: Чемпионат мира по фигурному катанию 26–30 марта 2014 в Саитаме, Япония
lotosyoung7 пишет:
Что за ересь? Ни один из канадцев не вошел в 10-ку, поэтому у них 1 место

А правила открыть и почитать слабо или Вас в гугле забанили?
У них было 3 участника на этом ЧМ, соответственно, действует правило когда сумма 2-х лучших мест меньше или равна 28. Вот если бы у них был 1 участник, то тогда он должен был входить в 10-ку. Чтобы сохранить 3 места - сумма лучших двух мест меньше или равна - 13.
Nuage
29.03.2014, 16:28
Просто восхищена выступлением Анны и ее бойцовским харакетром, учитывая, что федерация весь сезон ее только задвигала, и всех результатов на международном уровне она достигла сама, будучи n-номером сборной и без именитого тренера. Ее ведь еще мурыжили перед ЧМ, не давая точной информации будет она участвовать или нет. И в результате - малая бронза на ЧМ. Удачи ей в следующем сезоне и главное интересных запоминающихся программ!
Nuage
29.03.2014, 16:47
Gia89 пишет:
вот так, тихой сапой самая высокая база оказалась у Полины Эдмундс. У Ани на капельку меньше. про базу Каролины я скромно умолчу. Жаль,что опять ее медаль вызывает так много споров

Я думаю, что Каролине отдали должок за Олимпиаду.
Nuage
29.03.2014, 17:09
odvan пишет:
А разве компы не должны быть высокими за отличные прыжки без подготовки?

Это же в ГОЕ отражается.
Nuage
30.03.2014, 16:16
Gia89 пишет:
Хотя действительно не очень то,что она про Аню ничего не сказала. но,насколько я помню, у нас немногие фигуристы любят говорить об успехах своих же соперников, особенно когда вместе принимают участие на каком-то старте.

Я даже специально пересмотрела интревью. Надеюсь мы говорим об одном и том же на "России 2". Юля - мастерством для публичных выступлений безусловно не обладает, косноязычна, слова паразиты. Про Аню было сказано следующее: "Аня- молодец, чисто откатала программы, набрала ...(пауза) у нас вообще очень маленькая разница. Она, конечно, молодец, очень хорошо откаталась! Я рада, что мы с одной школы идем... так скажем..." Раньше на пресс-конференциях после прокатов она более четко (хоть и лаконично) формулировала ответы на вопросы. Но тут еще может сказываться усталость, смена часовых поясов, проблемы с отдыхом из-за неудачного расположения гостиницы от ледовой арены.

А-ся1 пишет:
Я все равно победила, в отличие от тех в прошлом году, и первое место Мао только из за домашнего ЧМ и с сальховом проблемы только два старта и к славе я привыкла и вообще меня крутит и корежит от себя самой.
А то что Аня стала 4, то что Мао триксели напрыгала и то что с сальхов через раз на тренировках получается (по ее же словам) и Пьера на луце... Да много чего.
Зато на слова о 18 тыс. Зрителей на трибунах не премии нуля заметить - а сколько еще по ТВ!!!! И все меня смотрят

Да, Вы я смотрю текст надергиваете не хуже Иннесы Рассказовой Потом, конечно, сами спортсмены возмущаются, что подобных ей и ей подобным интервью не давали. Но "жаренное и желтое" уже у всех на слуху, И-нет пространство бурлит, каждый хочет бросить камень.
Текст видео интервью:
Корепондент: Вы проиграли только Мао Асаде у нее дома, в Японии. Она выступала при своих 18 тыс. болельщиков. Для Вас серебро- это поражение или можно сказать победа, исходя из этих условий?
Липницкая: Ну, это победа для России, в первую очередь! Потому что в прошлом сезоне на мире, что у нас было среди девушек? Ничего хорошего. Вот. А сейчас мы уже вторые. И это только начало. Вот. У нас будут еще первые места. Мао в Японии - это в первую очередь у нее дома. Кто-то говорит, если бы я не упала, то была бы первой, но там была такая разница в баллах, что я бы с чистым прокатом на ура не была бы первой.

Для человека, который хоть немного интересуется ФК понятно, что идеально исполненным сальховом 9 баллов отыграть физически было невозможно. Поэтому утверждать, что из-за падения проигран титул ЧМ (о чем трубят подобные Рассказовой и Кларк спецы) нелепость, которую и пыталась пресечь Липницкая.
Не поленюсь процитировать Елену Т
Елена Т пишет:
Добрее надо быть, и как писал Оскар Уайльд: "Красота в глазах смотрящего", то бишь мы есть зеркала и всё, что мы видим, есть отражение нас...
а то она всем такие мудрые советы дает, а Вас как-то вниманием обошла.
P.S. Очень рада, что Вы не знаете японский и итальянский, а то боюсь другим участницам при Вашем видении мира прилетело бы не меньше.
Nuage
30.03.2014, 17:53
Gia89 пишет:
смотрела на спортбоксе отдельное видео с этим интервью. Закончилось все на словах " фя даже таких чисел не знаю". Про Аню не услышала. Может, где в другом интервью было, или это обрезали.

Нет, там видимо разместили обрезанный вариант. Вот практически полное интервью (вырезан первый вопрос корреспондентки, и первая фраза о том что это победа для России в первую очередь). Про Анну был последний вопрос.

Пусть каждый составит собственное мнение.
Nuage
16.11.2014, 17:24
Большой спорт: 4-й этап. Rostelecom Cup, серия Grand Prix ISU, 2014/2015
M_S пишет:
Что-то подобное произошло с Аней Погорилой, имхо. Передавили на девочку, да еще, небось, поддержку федерации пообещали. Поддержка-то все же была, но по лицам Ани и Царевой в кике было похоже, что это им совсем не в радость. К чести обеих.

А мне, наоборот, показалось что Федерация, как обычно, в случае с Анной показала, что надеяться она может только на себя. Что-такое поддержка Федераций было недвусмысленно продемонстрировано всем зрителям на предыдущем этапе, в Китае. И вообще российский этап, какой-то заговоренный для девушек, родные стены совсем не помогают, тут уже вспоминали Юлию Липницкую в прошлом году, а разве Елизавета Туктамышева, Аделина Сотникова или Алена Леонова на домашнем этапе выступали лучше?!
Рада, конечно, за Сергея Воронова, что вопреки всему он продолжает соревноваться, но зачем ему такую жуткую нарезку к произвольной программе сделали?!
Nuage
21.11.2014, 22:03
Большой спорт: 5-й этап, Trophee Eric Bompard, серия Grand Prix ISU, 2014/2015
net123 пишет:
Gia89Замечаю.У ней и луц и флип с неясного ребра.Этери позатод год сильно возмущалась на претензии по этому поводу, в России пртихли , а сейчас видимо смена королевы происходит дали добро.

В протоколах ребро никак не отмечено, поэтому Ваши фантазии не соответствую существующей действительности.
Nuage
24.11.2014, 01:42
odvan пишет:
Ковтун чисто откатал (без валяний и бабочек) впервые за год? Удивил, так удивил, хотя мужское что-то совсем просело - так, что даже сам собирается на 4-ю олимпиаду

Ковтун откатал чисто, потому что ему милостиво позволил тренерский штаб исполнить 2 четверных в произвольной программе, до это в течение 2-х лет от него требовали 3 четверных в произвольной. Поставили посильную задачу - и человек успешно справился. Надеюсь положительный опыт повлияет на тренерский штаб и они применят такую же тактику и в финале Гран-При.
Nuage
25.11.2014, 17:04
poloz3 пишет:
Грустно у мужчин. Надеюсь японцы составят конкуренцию цсковскому протеже Ковтуну. Большая надежда была на японцев и Матиду.
Он не из обычного фигурнокатательного блатняка, которого тянут-потянут прощая все завалы с молодости, он только в 24 попал на свой первый мир.
Но как только стал первым номером японцев , то же стал валять. Хочется надеяться, это случайность.

Вы хотите сказать, что у японцев произошла смена лидера?! Юдзуру Ханью, чемпион ОИ, чемпион мира, уже не в фаворе?... Однако
В финале все же есть Фернандес, при прокате его и Ковтуна без серьезных завалов, конкуренции не будет - однозначно выиграет первый.
Nuage
25.11.2014, 18:20
tempika пишет:
Я уже писала где-то, что есть ощущение, что Липницкую тренер потихоньку сливает, что та же тренер не умеет выводить спортсмена во взрослую жизнь и теде.

Да, Вы объясняли тем, что Тутберидзе умеет работать только с маленькими прыгающими девочками. Сейчас правда формулировка более размыта.
Зачем тогда Тутберидзе взяла в свою группу возрастного Воронова, которого все уже давно списали? Вероятно, в Вашем понимании, Сергей и сейчас не блещет, но результаты говорят сами за себя.
Nuage
12.12.2014, 20:04
Большой спорт: Финал. Барселона, Испания. Серия Grand Prix ISU 2014/2015
net123 пишет:
Женя мне всегда очень нравилась. а теперь она просто чудо как хороша!

Очень рада заслуженной победе Евгении, она мне запомнилась еще на своем первом ЧР, когда безупречно откатала 2 программы. Но ее предыдущий черный костюм к произвольной выглядел более стильно и оригинально, сейчас - стандартное платьице а-ля "ночная рубашка".
Серафима в прошлом году постоянно пугала меня своими выездами с подгибающейся ногой, выглядело очень неэстетично. В группе Тутберидзе этот баг практически убрали, приземления с прыжков теперь смотрятся нормально, но в целом катание выглядит как-то тяжеловато.
Nuage
13.12.2014, 01:51
MrAGGOD пишет:
Присоединяюсь к тем, кто возмущён результатами судейства в короткой программе у мужчин на впервые проходящем в Барселоне Финале Гран-При по фигурному катанию! Довольно долго мы не наблюдали очевидно несправедливого подхода к выставлению оценок, которые могли быть заведомо "запрограммированы" с таким расчётом, чтобы на пьедестале непременно оказались представители Японии, Испании и России. Однако гостеприимный хозяин состязаний недвусмысленно выразил свой решительный протест против такого - неспортивного - развития событий и дал всем понять, что не намерен принимать участие в незаслуженном распределении призовых... мест и не только? Похвально, но очень жаль, что запланированный предновогодний праздник на льду был испорчен...

Не нужно торопить события, впереди - произвольная программа, может все еще у Фернандеса получится
P.S. Хотя результатами судейства тоже возмущена.
Nuage
14.12.2014, 00:04
Rebecca_2011 пишет:
Сергея Воронова можно поздравить с бронзой финала гран-при!!!

Да, сегодня фарт Ковтуна не сработал. Присоединяюсь к поздравлениям Сергею, честно заработанное место - без всякой помощи федерации. Испанские зрители, надеюсь, тоже остались довольны концовкой финала.
Nuage
14.12.2014, 00:18
Rebecca_2011 пишет:
в Китае Ханью-с 5 падениями, сегодня очередь Мачиды подошла

А что есть большая разница занять 4 или 5 место? мимо пьедестала он в любом случае пролетел и это с 2 победами на этапах.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.051 сек.