22.03.2014, 04:58
Большой спорт: Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)
Тифани пишет: |
Амарант пишет:
Если быть точным, то сначала она говорит "фильм посмотрела когда уже начали ставить". )) И что до этого она все видел ,.. ммм.. "несколько по-другому" )) Еще раз уточню: программу поставили за один день. Читайте интервью Юли и Авербуха. День на КП, день на ПП ( точнее ночь).
Всё именно так и было. Об этом говорили не однажды в интервью Авербух и Этери, и Юля тоже. |
Нет не правда:
1. Я привела видео-интервью Тутберидзе, где она сообщила, что Юля захотела быть девочкой в красном". Вот печатное интервью Тутберидзе после турнира в Финляндии, когда ничто не предвещало огромный ажиотаж по отношению к Липницкой, она тоже настаивала,
что Юля видела фильм и образ девочки в красном желание самой Юли :
http://rsport.ru/interview/20131007/692235409.html
2. Амарант привела только половину цитаты Юли на шоу Урганта. Вторую половину уже приводил Bastian :
"...музыку выбрали, потом я посмотрела фильм, а потом мы начали ставить" - это говорит сама Юля (видео с 3:50)
![](https://i4.ytimg.com/vi/KM4DUZeRVNM/default.jpg)
Я не верю, что все кто цепляется к первой части фразы Юли всегда, с первого раза, правильно формулируют свои мысли даже в комфортной обстановке, а на шоу Урганта был подросток, находящийся под невероятным давлением из-за Олимпиады. Сказала не точно - тут же объяснилась, как тут может быть два мнения.
Что до фразы "видела несколько по другому", так можно понять, что хотелось нарочитых страданий и заламывания рук, от чего категорически отказался Авербух (он неоднократно подчеркивал в интервью,что был противником показной трагичности).
3. Авербух - печатное интервью в "Комсомольской правде" от 13 февраля
http://msk.kp.ru/daily/26194.3/3081342/?from=mark
Вот дословная цитата: "Когда я приехал на постановку, Юлю я не знал - лишь один раз видел по телевизору, - говорит Илья Авербух. - Поработать с ней меня уговорила ее тренер. И вот приезжаю, вижу Юлю, слушаю музыку, которую она выбрала, и реакция у меня была такая же, как у вас: это материал не для 15-летней девочки, а для взрослой женщины. Как оказалось, Юле очень нравится песня Аллы Пугачевой «Не отрекаются любя».
А фильм «Список Шиндлера» она смотрела не единожды. В общем, я удивился. Мне казалось, что эта хрупкая девочка должна кататься под легкую, воздушную музыку. Но последнее слово было за Юлей....
Что касается музыки из «Списка Шиндлера», которую мы использовали в произвольной программе, тут я особо не возражал, потому что мне она тоже нравится. Но задача была еще сложнее. Юле предстояло рассказать о крахе детских надежд. Помните, в фильме часто повторяется кадр с девочкой в бордовом пальто? И Юля перевоплощается в эту девочку. Ее героиня уходит, понимая, что впереди нет выхода... Но я не сгущал краски. Старался в хореографии не делать жестких заломов рук, страданий. Поэтому танец, несмотря на тяжелую музыку, получился светлым."
И очень бы хотелось прочитать хотя бы одно интервью Тутберидзе, где она утверждает, что Юля не смотрела фильм до постановки программы. Гугул в данном случае случае скромно молчит. Скиньте, пожалуйста, ссылку, раз она говорила это не единожды.