Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя ttt

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
ttt
18.03.2009, 00:09
ОФП, хореография, здоровье: Сколиоз, нарушение осанки и занятия на льду
Anathema пишет:
наличие искривления теперь рентгеновскими лучами определяют? )
вы написали, что дело в принудительном наклоне, что это чуть ли ключевая проблема. мне стало интересно уточнить, жаль, что вы мой интерес не удовлетворили
Рентген для постановки диагноза еще никто не отменял! Неправильное длительное сидение за столом - это действительно ключевая проблема, но я нигде не писала, что единственная. Просто самая распространенная. Тем более, что у нас до сих пор парты доисторические. Даже если новые.
ttt
18.03.2009, 00:37
ОФП, хореография, здоровье: Сколиоз, нарушение осанки и занятия на льду
G2 10 лет назад - это я выразилась образно. Только потом сообразила, что срок взяла маловатый. В общем, я имела ввиду "раньше". Но согласитесь, что спорт вообще очень сильно помолодел, и не только в ФК. А уж насколько усложнился - мрак. Вот я и думаю, наши внуки должны будут на "Юного фигуриста" 3-е прыгать или 5-е?
ttt
18.03.2009, 09:59
Дети и спорт: Боль в мышцах ног.
Света 1 Слушайте, недавно узнала одно средство (ТОЛЬКО НЕ СМЕЙТЕСЬ НАДО МНОЙ НИКТО). Есть и гель, и крем-бальзам, и для суставов, и для мышц. Абсолютно натуральная основа - камфора и ментол, т.е. обладает разогрвающим и успокаивающим действием. Пользуются и пенсионеры, и кормящие мамы, которые коляски таскают по лестницам. Побочных явлений не было выявлено, противопоказаний тоже. Конктретное название уточню, если заинтересуетесь, только это - для лошадей, участвующих в выездке и конкуре.
ttt
18.03.2009, 14:54
Диклофенком пользоваться не рекомендую. Он и для взрослых достаточно серьезен, а маленьким детям тем более. Сама сидела на нем, пыталась вылечить колено. Безуспушно. Но зато диклофенак провоцирует появление язв желудочно-кишечного тракта. Так что будешь ноги лечить, потом с желудком намучаешься. Обычно в этом возрасте и колени начинают хрустеть, и мышцы болеть. К врачу не ходили? Может быть вам массаж попробовать в каком-нибудь центре восстановительного лечения? Знаю, что балерины только на массаже и выживают.
ttt
18.03.2009, 15:16
Дети и спорт: Детки 2004-2005 год. Первый год обучения
lasta пишет:
А с осени пойдем уже серьезно в группу..
Мальчики в ФК вообще на вес золота. Может, я немного предвзято рассуждаю, но мне кажется, что к мальчикам даже требования другие, не так сильно их гоняют. Приходят-то многие, только потом не желают заниматься, особенно хореографией. Типа:"Я что, девчонка?" Вот их и берегут. Тем более,что многие серьезные тренера предпочитают работать с юношами. Могу, конечно, и ошибаться, но со стороны мамы девочки ситуация выглядит именно так.
ttt
18.03.2009, 15:19
Master пишет:
А кто это за зверь такой - товарка???
Товарка - это подруга. Можно сказать, "товарищ" женского рода. Сейчас так уже почти не говорят, но раньше это было общеупотребяемое слово.
ttt
18.03.2009, 15:26
b]Муми Мама [
ttt
18.03.2009, 15:48
Муми Мама Вы знаете, я такая тупая, не знаю, как залезть к себе в личку. Обычно у меня в правом верхнем углу высвечиваются личные сообщения (ну, там где новые сообщения). Сейчас ничего не высвечивается, и как туда попасть - не знаю. Хелп!
ttt
18.03.2009, 16:45
Varvara Спасибо вам большое, я бы долго рыскала по всему форуму в поисках своих сообщений!
ttt
18.03.2009, 21:39
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Serg_R пишет:
Родители, сколько можно переругиваться по поводу тренеров, детей, справедливо оценили или нет? Лучше посмотрите на это:

1992 Olympics FD Usova & Zhulin Four Seasons

Да... Это они не быстро катаются, это они просто очень низко летают, потому что коньки тяжелые. А сняли бы коньки и взмыли бы в небо. Вот такое у меня было ощущение от просмотра. И еще Вивальди мой любимый.
ttt
19.03.2009, 15:00
Вот именно об этом я и писала. Была уверена, что товарищи из форума посмеются. Оказывается, нет. Не я одна знаю об этом средстве. Ну, удачи всем! Чтобы ножки стали здоровыми и никогда не болели!
ttt
20.03.2009, 00:37
Фея пишет:
кто и что может порекомендовать для профилактики, кроме витаминов с кальцием
Ответ мой, правда, немного не в тему, но близкий по смыслу. Однажды я спросила у стоматолога, чем бы таким кормить ребенка, чтобы зубы стали белыми и здоровыми. Она мне сказала, что если принимать препараты, содержащие кальций, то этот кальций будет откладываться везде, кроме тех мест, где он нужен, тк. он искусственный. Т.е. кальций усваивается организмом из продуктов, только если в организме достаточное количества витамина Д, который как бы является проводником кальция. Во всех других случаях это чревато различного вида отложениями во всех частях тела. А единственный натуральный витамин Д вырабатывается в организме только от солнца. Поэтому она сказала: "В нашем климате хороших зубов не бывает. А бывает только у негров в Африке." Не знаю, насколько это относится к проблеме костей и суставов, но мне кажется, какая-то доля истины здесь есть. У кого какие соображения?
ttt
20.03.2009, 00:49
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
В тему пишет:
кто-то умный
Ой, ну спасибо за комплимент, последний раз, насколько я была внимательна, ваши сообщения адресовались мне!
ttt
20.03.2009, 01:31
Murchik пишет:
вы немного переврали
Я не переврала, я попыталась своими словами объяснить слова врача. Слово "биохимия" - это такая же "абракадабра". Ну, не спец я в этом. А вы обзываться...
Murchik пишет:
Человек спросил про боль в мышцах, а мы уже кости зубы обсуждаем
Когда я писала про лошадиный гель, специально просила, чтобы надо мной не смеялись. Т.к. лошади к фигуристам тоже отношения не имеют. А оказалось, что действительно мой ответ оказался в тему, многие меня поддержали. А по поводу гипервитаминоза я, в общем-то, правильно сказала? Может, немного не точно и не научно, но правильно?
ttt
20.03.2009, 01:49
Murchik Слушайте, вы меня прямо в краску вогнали своим заявлением. А я была полностью права. Витамины группы D образуются под действием ультрафиолета в тканях животных и растений из стеринов. Он регулирует минеральный обмен и способствует отложению кальция в костной ткани и дентине, таким образом, препятствуя остеомаляции (размягчению) костей. Всасывани кальция происходит при участии витамина Д и витамина С, лактозы, ненасыщеных жирных кислот.
ttt
20.03.2009, 01:54
Murchik Опасение ничего не у кого не вызывает. Т.к. никто никому ничего не навязывает, кто хочет, тот и попробует;, потому что кафмора и ментрол страшного вреда не нанесут. Уж если было испытано на лошадях, то нам-то и подавно можно, потому что иные скакуны стоят дороже всех наших тачек, вместе взятых. А их черте-чем мазать не будут.
ttt
20.03.2009, 01:58
Murchik пишет:
вот теперь почти верно.
Только не почти, а верно.
ttt
20.03.2009, 02:11
Murchik Да я вам пишу о взаимосвязи витамина Д и кальция! И сколько ни пей молока или не ешь рыбу, без солнца это будет молочно-рыбная диета, которая приносит совсем другие результаты. Рассеяного склероза в тропиках не бывает, а, допустим, Москва является чуть-ли не лидером по детишкам с рахитом. Хотя мы их с рождения пичкаем эргокальциеферолами, и продуктов у нас завались, только солнечных дней в году раз-два и обчелся! Я вам писала по поводу того, что кальций, попадающий в организм через рот особой роли не играет.
ttt
20.03.2009, 10:58
Murchik пишет:
а откладываются в жировых и мышечных тканях.
С добрым утром! Кальций в жировых тканях не откладывается!
Murchik пишет:
3. Соблюдение режима нагрузок, с проведением их в пик этапа сверхвосстановления дает наилучший результат.
Вот уж новость так новость!
Murchik пишет:
Грубо говоря, препараты, имеющие сосудорасширяющий и сосудосуживающий профили, следует использовать с умом,
Спасибо за совет, а то их уже все пить трехлитровыми банками собрались.
Murchik пишет:
топикстартерша жаловалась на боль в мышцах, я других аспектов тут не касался намеренно.
А в середине темы другая мамочка подняла вопрос о боли не только в мышцах. Мы что, должны были ей сказать: "Иди отсюда в другой топик!" ??? Заранее приношу свои извинения за резкость, просто у меня сегодня настроение такое отличное и боевое, что готова идти и всех побеждать! Наверное, у меня сегодня пик этапа сверхвосстановления! Сейчас пойду, нагружусь, потом расскажу, что мышцы чувствуют.
ttt
20.03.2009, 11:14
Murchik пишет:
некоторая нервозность
Это у меня просто кальция не хватает.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя