Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Боль в мышцах ног.

Автор
18.03.2009, 09:48
Боль в мышцах ног.
Занимаемся ФК 4 года. Сейчас в день по две тренировки на льду. Стали болеть ноги. Может кто что-нибудь подскажет?
Ответов:  67
Страницы: 1 2 3 4
Фея
21.03.2009, 00:20
Murchik пишет:
Вообще, если утром в день предстоящей тренировки у ребенка болят какие-то группы мышц или сухожилий - это верный признак того, что мышечные волокна не регенерировали даже до того уровня, который был, не говоря уже про генерацию новых клеток. Я бы в таком случае пожертвовал этой (вредной) тренировкой ради полноценной последующей.

согласна с вами.
G2
21.03.2009, 00:21
Фея
вообще, можно делать несколько тренировочных дней подряд, а потом несколько дней отдыха. Всё-таки, очень сложно выложится за одну тренировку, тем более часовую. Да и не всё, что тренируют, требует выкладывания.

Мне кажется, что схема 6+1 - слишком жёсткая. Это даже для меня жёстко, хотя я взрослый, и при этом нормально нагрузиться не в состоянии (дети менее выносливы, а нагружают их по-настоящему - хотя в моём случае частично компенсировало большее ледовое время). Я думаю, я почти уверен - что если заменить эту схему на 5+2, то результаты только повысятся.
Фея
21.03.2009, 00:26
G2
я тоже пришла к такому выводу, но так как официально я не могу отказаться от 6го дня, мы делаем иначе, мы филоним, правда не каждую неделю, а через неделю, чтобы было меньше заметно.
очень тяжело было понять это, потому, как на фоне общегрупповой истерии с лозунгом " чем больше, тем успешнее" и сам периодически начинаешь проникаться этими мыслями....
Murchik
22.03.2009, 06:22
Удалось нарыть вот такой материал: Дубровский В.И. - Реабилитация в спорте (1991 год, Москва, Физкультура и спорт) [750Кб].

Я сейчас пробежал по диагонали - весьма интересно. Есть ответы на конкретно в этой теме заданные вопросы по методологии распределения нагрузок, адаптации нервной системы, энергетическая составляющая, простым языком дана фармакокинетика... В общем, рекомендую ознакомиться. Не без официозного вранья по части фармакологии, конечно, но это почти везде, так что просто пропускайте тезисы типа "от курения спортсмен не может бегать", "от стероидов у спортсмена случаются геморрой, импотенция и выкидыши", а "от амфетаминов спортсмены просто дохнут".

Кто как считает, стоит это поместить в литературу?
Anathema
Moscow
22.03.2009, 06:49
Murchik пишет:
Кто как считает, стоит это поместить в литературу?

Считаем, что да!
Админ
mikulyka
Санкт-Петербург
29.03.2009, 22:49
У моего сына(11 лет)периодически болели то пятки,то голени,то спина.Сходили к ортопеду на Фонтанку,тот сказал,что из-за плоскостопия все проблемы.Была очень удивлена,что обнаружили плоскостопие,тк по виду(во всяком случае для меня-не специалиста)ничего не было.Посоветовал врач спец.стельки,как только вставили в ботинки и в коньки,боли ушли! Может кому-то мой рассказ пригодится.
portland
29.03.2009, 22:53
mikulyka
А мог бы и от армии откосить...
Ответов:  67
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти